Kuchen und Gebäck

 

Schmand – Krümelkuchen mit Erdbeeren

Schmand – Krümelkuchen mit Erdbeeren

Schmand - Krümelkuchen mit Erdbeeren  Das brauchst du dafür: 150 g Butter, zimmerwarm 1 TL Black and White Vanillezucker 180 g Zucker 3 Eier 220 g Mehl 1 Pck. Backpulver 1 P. Vanillepuddingpulver 100 ml Apfelsaft 500 g Erdbeeren 400 g Sahne 2 Pck. Sahnesteif 400...

mehr lesen
Zimtschneckerl Brot

Zimtschneckerl Brot

Zimtschneckerl Brot Das brauchst du dafür: 170 g Butter 6o ml Milch 25 g frische Hefe 3 EL Zucker 120 ml warmer Eierlikör 1 TL Salz 3 Eier 520 g Mehl (Typ 405 o. 505) Füllung: 100 g brauner Zucker 2 EL Zimt 1 Prise Salz 1 TL Black and White Vanillezucker 50 ml Omas...

mehr lesen
Fluffiges Osterbrötchen – Rad

Fluffiges Osterbrötchen – Rad

Fluffiges Osterbrötchen - Rad Das brauchst du dafür: 500 ml Milch 1 Würfel Hefe 60 g Zucker 1 kg Mehl 100 g weiche Butter 1 Ei Prise Salz 1 Prise Süße Verführung 75 g Schokotröpfchen Omas Butteröl und Mehl für die Form Muster: 100 ml Wasser 75 g Mehl Glasur: 4 EL...

mehr lesen
Schokoladen-Nuss-Kuchen

Schokoladen-Nuss-Kuchen

Schokoladen-Nuss-KuchenDas brauchst du dafür: 6 Eier 250 g Butter 250 g Zucker 1 Prise Meersalz 1 EL Black & White Vanillezucker 200 g gemahlene Haselnüsse 140 g Dinkelmehl (Typ 630) 30 g Backkakao 2 TL Backpulver 1 TL Zimt Füllung: 200 g Marillenmarmelade Glasur:...

mehr lesen
Apfelkuchen mit Zucker -Zimtkruste

Apfelkuchen mit Zucker -Zimtkruste

Apfelkuchen mit Zucker- ZimtkrusteDas brauchst du dafür: 2 Äpfel Zitronensaft Boden 120 g Butter 120 g Zucker 2 Prise Salz 1 EL Black & White Vanillezucker Zitronenschale 4 Eier 200 g Dinkelmehl (630) 1 TL Backpulver 6 EL Milch Topping: 40 kalte Butter 4 EL Zucker...

mehr lesen
Zimtknoten

Zimtknoten

Zimtknoten Das brauchst du dafür: 30 g frische Hefe 60 g Zucker 250 g Milch 1 TL Black & White Vanillezucker 500 g Mehl 1 Ei 60 g weiche Butter 1 Prise Salz Füllung: 130 g Dattelzucker oder brauner Zucker 100 g Butter 1 EL Zimt Topping: 1 EL Sahne 1 TL Süße...

mehr lesen
Schoko-Walnuss-Küchlein

Schoko-Walnuss-Küchlein

Schoko-Walnuss-Küchlein Das brauchst du dafür : Zutaten für 6-8 Stück 150 g Zartbitterkuvertüre 150 g Butter 1 Eigelb 2 Eier 80 g Dinkelmehl 630 60 g Zucker 50 g gehackte Walnüsse 6-8 halbe Walnüsse Außerdem: 6 - 8 Einmachgläser (ca 100 ml) Omas Butteröl Black &...

mehr lesen
Blitz-Apfel-Ballen

Blitz-Apfel-Ballen

Blitz-Apfel-BallenDas brauchst du dafür: 2 mittelgroße Äpfel 200 g Magerquark 100 ml Omas Butteröl 110 g Zucker 1 TL Black and White Vanillezucker 300 g Dinkelmehl ( 630) 10 g Backpulver süße Verführung aus der Mühle So wird´s gemacht: Backofen auf 180 °C Ober-...

mehr lesen
Apfel-Marzipankuchen

Apfel-Marzipankuchen

Apfel-MarzipankuchenDas brauchst du dafür: Für den Teig: 400 g Dinkelmehl (Typ 630) 1 Prise Meersalz 1 gehäufter TL Backpulver 100 g Zucker 2 Eier 200 g Margarine Für den Belag: 2 kg säuerliche Äpfel 200 g Marzipanrohmasse 200 g Schmand 4 Eier 3 EL Zucker 3 EL...

mehr lesen
Apfelkuchen aus Quark-Öl-Teig

Apfelkuchen aus Quark-Öl-Teig

Apfelkuchen aus Quark - Öl - Teig Das brauchst du dafür: Quarkölteig 1 P. Backpulver 300 g Dinkelmehl (630) 75 g Zucker 1 Prise Salz 250 g Quark 5 EL Milch 5 EL Omas Butteröl 1 TL Black and White Vanillezucker Ca. 1,5 kg Äpfel Streusel: 150 g Mehl 100 g Zucker 100 g...

mehr lesen
Kirschkuchen ratz fatz

Kirschkuchen ratz fatz

Kirschkuchen ratz fatz Das brauchst du dafür: Teig/ Streusel: 200 g kalte Butter 180 g Zucker 1 TL Black and White Vanillezucker 1 Ei eine Prise Salz 400 g Dinkelmehl (630) Füllung: 500 g frische Sauer- oder Süßkirschen ( oder ein Glas Kirschen/ Schattenmorellen 750...

mehr lesen
Schwarzwälder Kirschschnitten

Schwarzwälder Kirschschnitten

Schwarzwälder KirschschnittenDas brauchst du dafür: Biskuitteig: 6 Eier 180 g Zucker 180 g Mehl 1 TL Black and White Vanillezucker 2 EL Kakao 1 ½ gestr. TL Backpulver Zum Tränken: 100 ml Kirschwasser ( ersatzw. Kirschsaft) Kirschfüllung: 2 Gläser Sauerkirschen oder...

mehr lesen
Süße Verführung Hefeschnecke

Süße Verführung Hefeschnecke

Süße Verführung HefeschneckeDas brauchst du dafür: Hefeteig: 550 g Dinkelmehl 630 20 g frische Hefe 80 g Zucker 80 g Butter 1 TL Black and White Vanillezucker 250 ml lauwarme Milch 2 Eier 1 TL abgerieben Bio Zitronenschale Füllung: 30 ml Omas Butteröl 5 EL Zucker 1 EL...

mehr lesen
Nusszopf mit Eierlikör und Marzipan

Nusszopf mit Eierlikör und Marzipan

Nusszopf mit Eierlikör und MarzipanDas brauchst du dafür: Zutaten für den Hefeteig 300 ml Milch 1 Würfel frische Hefe 750 g Mehl + etwas mehr zum Ausrollen 150 g Zucker 100 g Butter (Zimmertemperatur) 2 Eier 1 Prise Salz Zutaten für die Marzipan-Mandel-Füllung 100 g...

mehr lesen
Topfen Gitter Kuchen

Topfen Gitter Kuchen

Topfen Gitter KuchenDas brauchst du dafür: 5 Eigelb 320 g Zucker 125 ml Omas Butteröl 125 ml Wasser 320 g Weizenmehl (Typ 550) ½ P Backpulver 1 Prise Meersalz Topfenmasse: 500 g Topfen/Quark (20 % Fett) 70 g Zucker 2 Eigelb 2 TL Black and White Vanillezucker 1 Prise...

mehr lesen
Schoko-Hefezöpfe

Schoko-Hefezöpfe

Schoko-HefezöpfeDas brauchst du dafür: Hefeteig: 650 g Dinkelmehl ( 630) 1 Würfel Hefe 1 Prise Salz 300 ml warme Milch 90 g Butter (Zimmertemperatur) 100 g Zucker 1 Ei Außerdem: Schokocreme 1 Ei Hagelzucker Puderzucker So wird´s gemacht: Alle Zutaten für den Teig in...

mehr lesen
Hefe Herzen

Hefe Herzen

Hefe Herzen Das brauchst du dafür: Hefeteig: 250 ml lauwarme Milch ½ Würfel Hefe 70 g Zucker 550 g Weizenmehl 1050 2 Eier 60 g weiche Butter ½ TL Salz Füllung: Marmelade nach Wahl Außerdem: 1 Eigelb 1 EL Milch Süße Verführung aus der Mühle Puderzucker Cranberry Creme...

mehr lesen
Skolebrød- norwegisches Hefegebäck

Skolebrød- norwegisches Hefegebäck

Skolebrød- norwegisches HefegebäckDas brauchst du dafür: Kochstück: 20 g Butter 50 g zarte Haferflocken 150 g Milch 9 g Salz Hefeteig: 6 g frische Hefe 450 g Dinkelmehl 630 70 g Vollrohrzucker 1 Tl süße Verführung 1 Ei 230 g Milch Kochstück 70 g kalte Butter Füllung:...

mehr lesen
Käsekuchen

Käsekuchen

KäsekuchenDas brauchst du dafür: Für den Mürbteigboden: 160 g Mehl 80 Zucker 80 g Butter 1 Ei 1 TL Backpulver Quark-Sahne Füllung: 1000 g Quark 200 g Zucker 2 Päck. Vanillepuddingpulver 1 TL Black and White Vanillezucker 150 ml neutrales Speiseöl 2 Eier 2 Becher Sahne...

mehr lesen
Hefezopf rund geflochten

Hefezopf rund geflochten

Hefezopf rund geflochten Das brauchst du dafür: 100 ml Milch 100 ml Sahne 1 Würfel Hefe 90 g Zucker 2 Eier 1 TL Black & White Vanillezucker 1 Prise Salz 60 g weiche Butter 500 g Mehl So wird´s gemacht: Alle Zutaten außer das Mehl 3 Min. I 37°C I Stufe 2 im TM...

mehr lesen
Hagebutten Blume

Hagebutten Blume

Hagebutten Blume Das brauchst du dafür: Puddingfüllung: ½ Päckchen Vanillepuddingpulver 2 El Zucker 150 ml Milch 100 g Schmand Hefeteig: 250 ml Milch 1 Würfel Hefe 625 g Dinkelmehl (630) 1 Prise Salz 1 TL Black and White Vanillezucker 50 g Zucker 1 Ei 75g weiche...

mehr lesen
Sternkrapfen

Sternkrapfen

SternkrapfenDas brauchst du dafür: 225 ml Milch 50 g Zucker 30 g Hefe 500 g Mehl 1 ½ TL Black and White Vanillezucker 1 Ei 60 g Butter Zuckergemisch: Etwas Butter, etwas Zucker, süße Verführung aus der Mühle So wird´s gemacht: Milch, Zucker und Hefe im TM 2 Min. I...

mehr lesen
Traubendessert Knusperle

Traubendessert Knusperle

Traubendessert Knusperle Das brauchst du dafür: 6 Scheiben Zwieback 40 g Margarine 40 g Zucker 1 TL süße Verführung je 125 g Weintrauben( grün und blau ) 500 g Quark 70 g Zucker 1-2 TL Black & White Vanillezucker 1/8 l Sahne > für 6 Gläschen So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Spekulatiusschnitten

Spekulatiusschnitten

Spekulatius-SchnittenDas brauchst du dafür: 150 g Butter (zimmerwarm) 110 g Zucker 175 g Dinkelmehl 3 Eier 2 gestr. TL Backpulver Füllung : 2 große Gläser Sauerkirschen 1 Pck. Vanillepuddingpulver ½ TL Winterkuss (opt.) 600 ml Schlagsahne 6 TL Black & White...

mehr lesen
Gewürzschnitten

Gewürzschnitten

Gewürzschnitten  Das brauchst du dafür: 200 g Margarine 4 Eier 1 P Vanillepuddingpulver 2 EL Kakao 250 Dinkelmehl 150 Milch 2 TL Winterkuss oder                                             1 P Lebkuchengwürz 200 g Zucker Außerdem: Schokoglasur Streusel  ...

mehr lesen
Dinkel-Marillen-Strudel

Dinkel-Marillen-Strudel

Dinkel-Marillen-StrudelDas brauchst du dafür: 250 Dinkelvollkornmehl 250 g Dinkelmehl (630) Prise Salz ½ Würfel Hefe 270 ml Milch ½ EL +25 g brauner Zucker 1 EL Zuckerrübensirup 50 g weiche Butter 1 TL Winterkuss von Edelschmaus (Lebkuchengewürz) 1 Ei 300 g...

mehr lesen
Mini Nuss-Frischkäse Hörnchen

Mini Nuss-Frischkäse Hörnchen

Mini Nuss-Frischkäse-HörnchenDas brauchst du dafür: Teig: 200 g Butter 200 g Frischkäse 300 g Dinkelmehl (Typ 630) Topping: 50 g weißer Zucker 50 brauner Zucker 50 g Haselnüsse So wird´s gemacht: Nüsse mahlen ( TM 10 Sek. Stufe 8 /oder im Deluxe Blender - Grind )...

mehr lesen
Apfelmus Guglhupf

Apfelmus Guglhupf

Apfelmus GuglhupfDas brauchst du dafür: 150 g Butter 2 Eier 150 g Zucker 1 TL Black and White Vanillezucker ½ Tl Winterzauber (Zimt) 1 Prise Salz 300 g Dinkelmehl (630) ½ Pck. Backpulver 250 g Apfelmus So wird´s gemacht: Butter schaumig schlagen , nach und nach Eier...

mehr lesen
Easy Peasy Apfelkuchen

Easy Peasy Apfelkuchen

Easy Peasy Apfelkuchen Das brauchst du dafür: 100 g zimmerweiche Butter 70 g Zucker 4 Eier 220 g Dinkelmehl (630) ½ Pck. Backpulver Messerspitze Zimt oder Winterkuss von Edelschmaus 1 EL Zuckerrübensirup 3 Äpfel So wird´s gemacht: Backofen auf 180 ° C Ober -...

mehr lesen
Orangen Walnuss Hefegebäck

Orangen Walnuss Hefegebäck

Orangen Walnuss HefegebäckDas brauchst du dafür: Hefeteig: 75 g Butter oder (50 g Butter+1 EL Griechisches Olivenöl Orange) 250 ml Milch ½ Würfel Hefe 100 g Zucker 500 g Dinkelmehl ( Typ 630) 1 Prise Salz 1 Ei Füllung: Abrieb einer Bio Orange 50 g Walnusskerne 200 g...

mehr lesen
Orangenkuchen

Orangenkuchen

OragenkuchenDas brauchst du dafür: 200 g Rohrzucker + 60 g für den Guss 200 g weiche Butter 3 Eier 200 g Mehl Dinkelmehl ( 630) 2 gehäufte TL Backpulver 1 EL Olivenöl Orange 1 unbehandelte Orangen (Saft und Schale) So wird´s gemacht: Den Backofen auf 175 °C Ober...

mehr lesen
Raffaello-Himbeer-Schnitten

Raffaello-Himbeer-Schnitten

Raffaello-Himbeer-SchnittenDas brauchst du dafür: Boden: 5 Eier 120 g Omas Butteröl 200 g Zucker 170 g Sprudelwasser 1 Pck. Backpulver 360 Dinkelmehl ( Typ 630) Creme: 150 g Raffaello® 250 g Mascarpone 250 g Magerquark 150 g Naturjoghurt 20 g Puderzucker 200 g Sahne...

mehr lesen
Apfelkuchen in der Pfanne

Apfelkuchen in der Pfanne

Apfelkuchen in der PfanneDas brauchst du dafür: Teig ½ Würfel Hefe 40 g Zucker 100 ml Milch 300 g Dinkelmehl ( 630) 1 Prise Meersalz 1 Ei 20 g Butter Vanillesauce: ½ Päck. Vanillepuddingpulver 400 ml Milch 2 EL Zucker 1 TL Black & White Vanillezucker Belag: 3...

mehr lesen
Omas Hefezopf

Omas Hefezopf

Omas HefezopfDas brauchst du dafür: 250 g Milch  ½ Würfel Hefe  100 g Zucker  80 g Butter  1 Ei  550 g Dinkelmehl ( 630) 1 Pr. Meersalz 1 EL Naturjoghurt ( zum Bestreichen ) Mandelblätter wer mag als Topping So wird´s gemacht: Milch, Hefe, Zucker, Butter und Ei 2 Min....

mehr lesen
Piñata – Kuchen

Piñata – Kuchen

Piñata - KuchenDas brauchst du dafür: 6 Eier 250 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 100g gem. Mandeln 280 Dinkelmehl (630) 4 EL Backkakao 1 Pck. Backpulver 130 ml Omas Butteröl 150 ml Mineralwasser Außerdem: 1 Glas Aprikosenmarmelade (ca. 300 g 100g...

mehr lesen
Französische Apfeltarte

Französische Apfeltarte

Französische Apfeltarte Das brauchst du dafür: 250 g Dinkelmehl 630 40 g feiner Zucker 1 TL Salz 125 g Butter 1 Ei Füllung : 2 Eier 100 g Zucker 200 g saure Sahne 50 g Mandelpulver 40 ml Calvados 3- 4 Äpfel je nach Größe 2 EL geröstete Mandelsplitter So wird´s...

mehr lesen
Garnelen Quiche

Garnelen Quiche

Garnelen Quiche Das brauchst du dafür: 250 g Garnelen 2 TL frisch gepresster Zitronensaft 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Packung Blätterteig (Kühlregal) 2 Eier 250 g Saure Sahne 2 TL Gartenglück 1 Prise Regebogen Pfeffer 1 EL Butter 1 Knoblauchzehe So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Kleine Oster-Hefekränze

Kleine Oster-Hefekränze

Kleine Oster-HefekränzeDas brauchst du dafür: 1 Würfel Hefe 2 EL Wasser 90 g Zucker 500 g Weizenmehl Typ 550 200 g Sahne 80 g Butter 1 Ei 2- 3 Tropfen Vanille-Extrakt 1 gestr. TL Salz Topping: Eigelb Hagelzucker, Mandelblätter optional So wird´s gemacht: Hefe, Wasser...

mehr lesen
Vanillezöpfe

Vanillezöpfe

Vanillezöpfe Das brauchst du dafür: 380 g lauwarme Milch 20 g Hefe oder 1 P Trockenhefe 1 TL Zucker 750 g Mehl ( 405 ) 10 g Salz 20 g Speisestärke 100 g Zucker 1 Ei 1 Eidotter 100 g Butter in kleine Stücke Vanillecreme: 2 Eigelb 40 g Zucker 10 g Speisestärke 200 ml...

mehr lesen
Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

Rotweinkuchen Das brauchst du dafür: Teig: 250 g Margarine 250 g Zucker 1 Vanillezucker 4 Eier 250 g Dinkelmehl 630 ½ P. Backpulver 1 Tl Kakao 100 g Schokoraspel 1/8 l Rotwein 1Eßl Zimt Glasur 1 P. Puderzucker 1 Würfel Kokosfett (optional, ist für den Glanz) 3 EL...

mehr lesen
Bananen-Walnuss-Cupcakes

Bananen-Walnuss-Cupcakes

Bananen-Walnuss-CupcakesDas brauchst du dafür: 120 g Walnüsse 60 g weiche Butter 90 g brauner Zucker ( Dattelzucker) 2 Eier 1 Prise Salz 140 g Dinkelmehl 630 1 P. Backpulver 1 sehr reife Banane ( am besten komplett braun) Topping: 200 g weiche Butter 200 g...

mehr lesen
Hefezöpfle

Hefezöpfle

Hefezöpfle Das brauchst du dafür: 220 ml Milch (oder alternative Milch z.B. Hafer) 20 g frische Hefe 80 g Rohrzucker 80 g weiche Butter (alternativ pflanzliche Butter wie Alsan) 500 g Dinkelmehl (Typ 630) eine Prise Salz Füllung zum Beispiel: Nuss-/Mohnfüllung...

mehr lesen
Neujahrsbrezel

Neujahrsbrezel

NeujahrsbrezelDas brauchst du dafür: 250 g Milch  ½ Würfel Hefe  100 g Zucker  80 g Butter  550 g Dinkelmehl Typ 630 1 Pr. Salz  1 Ei  Zum Bestreichen: 1 Eigelb und etwas Milch evtl. Pistazien gehackt / Hagelzucker So wird´s gemacht: Milch, Hefe, Zucker, Butter und Ei...

mehr lesen
Saftige Nusszöpfe

Saftige Nusszöpfe

Saftige Nusszöpfe Das brauchst du dafür: Hefeteig: 250 g Milch ½ Würfel frische Hefe 70 g Zucker 530 g Weizenmehl (Typ 550) 12 g Rum 2 TL Salz 1 TL Vanilleextrakt 2 Eigelb 1 Ei 100 g Butter (Raumtemperatur) Nussfüllung: 200 g Milch 1 P. Vanillezucker 2 TL süße...

mehr lesen
Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen Das brauchst du dafür: 5 Eier 250 g Rama 180 g Zucker 1 Tasse Eierlikör 2 Eßl. Rum 1 Pack. Vanillezucker 300 g Dinkelmehl ( Typ 630) 1 P Backpulver ½ P. Schokostreusel So wird´s gemacht: Eier mit Zucker und Rama in der Küchenmaschine schaumig schlagen....

mehr lesen
Mini – Stollen

Mini – Stollen

Mini-Stollen Das brauchst du dafür: 50 g Cranberrys oder Rosinen 50 g Zitronat 3 EL gehackte Mandeln 4 EL Orangensaft oder Rum Teig : 250 g Dinkelmehl 630 50 g gemahlene Mandeln 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 70 g Zucker 1 P. Vanillezucker 150 g Butter 1 Ei 125 g...

mehr lesen
Walnusskekse

Walnusskekse

WalnusskekseDas brauchst du dafür: Für ca. 16 Stück je nach Größe 200 g Dinkelmehl 630 16o g Rohrzucker 1 Ei 110 g weiche Butter 1 TL süße Verführung von Edelschmaus 140 g Walnüsse Puderzucker zum Bestreuen So wird´s gemacht: Backofen auf 190 °C Ober - /Unterhitze...

mehr lesen
Mohn-/Marzipankranz

Mohn-/Marzipankranz

Mohn-/MarzipankranzDas brauchst du dafür: Teig: 20 g Hefe 200 ml Milch 80 g Rohrzucker ( geht auch normaler) 500 g Dinkelmehl 630 1 Ei 1TL Salz ½ TL Vanilleextrakt 80 g weiche Butter Füllung: Fertige Mohnfüllung ( 100 g Beutel) Marzipanrohmasse Guss: 150 g Puderzucker...

mehr lesen
Lebkuchen

Lebkuchen

Lebkuchen Das brauchst du dafür: 7 Buttercroissant 100 g Zitronat 100 g Orangeat 250 g Haselnüsse 250 g Mandeln 1 P. Vanillezucker 500 g Zucker 150 g Mehl 1 ½ P. Lebkuchengewürz oder Winterkuss 4 Eier ½ l Wasser oder Glühwein ½ P. Hirschhornsalz Oblaten Ø 8 oder...

mehr lesen
Marmorkuchen

Marmorkuchen

MarmorkuchenDas brauchst du dafür: Teig: 225 g weiche Butter, in Stücken 150 g Zucker 1 Prise Salz 2 TL Vanilleextrakt 4 Eier 280 g Dinkelmehl 3 TL Backpulver 3 EL Milch für den dunklen Teig: 15 g Backkakao 15 g Zucker 2 EL Milch Außerdem: Puderzucker So wird´s...

mehr lesen
Number Cake „Schwarzwälder Kirsch“

Number Cake „Schwarzwälder Kirsch“

Number Cake "Schwarzwälder Kirsch"Das brauchst du dafür: Biskuitteig: 6 Eier 150 g Zucker 150 g Dinkelmehl (630) 40 g Backkakao 1 P Backpulver 1 Prise Salz 30 ml Kirchwasser ( optional) Creme: 350 g Magerquark 250 g Mascarpone 150 g Sahne 2 P. Sahnesteif 2 TL...

mehr lesen
Letter Cake mit Lemon Curd Creme

Letter Cake mit Lemon Curd Creme

Letter Cake mit Lemon Curd CremeDas brauchst du dafür: Biskuitteig: 6 Eier 150 g Zucker 150 g Dinkelmehl (630) 50 gr. Stärke 1 P Backpulver 1 Prise Salz 60 gr. Butter Lemon Curd: 4 Eier 4 – 5 Bio Zitronen 180 g Zucker 1 TL Stärke 50 g Butter   Zitronencreme: 600...

mehr lesen
Nussecken

Nussecken

NusseckenDas brauchst du dafür: Teig : 130 g Margarine oder Butter 130 g Zucker 2 Eier 300 g Dinkelmehl (630) 2 gestr. TL Backpulver 2 P. Vanillezucker Belag: 6 – 8 EL Aprikosenmarmelade 200 g Butter 200 g Zucker 2 P. Vanillezucker 4 EL Wasser 400 g Haselnüsse oder...

mehr lesen
Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen Das brauchst du dafür: 220 g Margarine 150 g brauner Zucker 4 Eier Gr. S 220 g Dinkelmehl (630) 1 P. Backpulver 1 P. Vanillezucker 2 Äpfel 2 Eßl Mandeln , gehobelt So wird´s gemacht: Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine...

mehr lesen
Johannisbeer-Schnitten

Johannisbeer-Schnitten

Johannisbeer-Schnitten Das brauchst du dafür: Mürbteig: 200 g Butter 180 g Zucker 200 g gemahlene Haselnüsse 200 g Dinkelmehl ( Typ 630) 1 TL Backpulver etwas Rotwein Johannisbeergelee Wasserbiskuit: 4 Eier 4 Eßl. Wasser 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 150 g...

mehr lesen
Madeleines

Madeleines

Madeleines Das brauchst du dafür: 150 g Butter 3 Eier 150 g Zucker ½ TL Salz Mark einer Vanilleschote 1 EL Honig 160 g Dinkelmehl ( Typ 630) ½ TL Backpulver So wird´s gemacht: Butter im Topf schmelzen und mind. 15 Min. abkühlen lassen. Eier mit Zucker Salz , Mark der...

mehr lesen
Zucchinikuchen

Zucchinikuchen

ZucchinikuchenDas brauchst du dafür: 1 kleine Zucchini 3 Eier 180 g Zucker 1 Prise Salz 1 TL Vanilleextrakt 120 ml Öl 300 g Dinkelmehl ( 630) 1 Pck. Backpulver 20 g Backkakao ggf. etwas Milch 100 g Schokodrops So wird´s gemacht: Zucchini mit der groben Microplane...

mehr lesen
Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen Das brauchst du dafür: 4 Eier 100 ml Zitronensaft 150 g weißen Rohrzucker 300 g Dinkelmehl (Typ 630) 1 Pck. Backpulver 200 ml Sonnenblumenöl 1 TL süße Verführung von Edelschmaus ( o. 1 Pck. Vanillezucker) Guss 2 EL Zitronensaft 150 g Puderzucker  ...

mehr lesen
Blaubeer Babka

Blaubeer Babka

Blaubeer Babka Das brauchst du dafür: 250 ml Milch 80 g Butter 500 g Weizenmehl (Typ 550) 80 g Zucker ½ Würfel frische Hefe 1 Eigelb Für die Füllung: 250 g Heidelbeeren 60 g Zucker 1 TL süße Verführung von Edelschmaus                (o.1 Pck. Vanillezucker) 2 EL...

mehr lesen
Heidelbeer Traum

Heidelbeer Traum

Heidelbeer TraumDas brauchst du dafür: 200 g Dinkelmehl (630) 2 TL Backpulver 1 Bio Limette 125 g weiche Butter 150 g Zucker 2 Eier (Gr. M) 150 g Mascarpone 50 ml Milch 250 g Heidelbeeren Guss: 2 EL Zitronensaft 150 g Puderzucker So wird´s gemacht: Backofen auf 180° C...

mehr lesen
Blaubeer Gebäck

Blaubeer Gebäck

Blaubeer GebäckDas brauchst du dafür: Streusel : 20 g Butter 20 g Zucker 50 g Mehl Teig: 200 ml lauwarme Milch 20 g frische Hefe 80 g Zucker 1 Prise Zucker 470 g Dinkelmehl 630 1 Ei 80 g Butter Füllung : 60 g Zucker 1 EL süße Verführung von Edelschmaus ( aus der Mühle...

mehr lesen
Haferflocken Erdbeerkuchen

Haferflocken Erdbeerkuchen

Haferflocken Erdbeerkuchen Das brauchst du dafür: 2 kleine Äpfel 200 g Vollkornhaferflocken 400 ml Wasser ½ Päck. Backpulver 140 g Rohrzucker 1 TL süße Verführung von Edelschmaus 1 TL Vanillearoma 500 g Erdbeeren , frisch 1 Päckchen Tortenguss, ungezuckert rot (ich...

mehr lesen
Rhabarber-Blaubeer-Schnitten

Rhabarber-Blaubeer-Schnitten

Rhabarber - Blaubeer -Schnitten Das brauchst du dafür: 250 g Rhabarber , in Stücke geschnitten 250 g Blaubeeren 1 EL Süße Verführung (von Edelschmaus) 200 g Butter , weich 200 g Rohrzucker 1 TL Vanille Extrakt 4 Eier 280 g Dinkelmehl (Typ 630) 1 Pk. Backpulver 120 g...

mehr lesen
Mini Erdbeeren – Streuselkuchen

Mini Erdbeeren – Streuselkuchen

Mini Erdbeeren-StreuselkuchenDas brauchst du dafür: Streusel: 2 EL Butter (weich) 50 g Dinkelmehl Typ 630 50 g Zucker Teig: 125 g weiche Butter 160 g Zucker 1 Ei 2 TL Vanilleextrakt 375 Dinkelmehl Typ 630 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 125 g Buttermilch (fettarm) 250 g...

mehr lesen
Erdbeer – Guglhupf

Erdbeer – Guglhupf

Erdbeer - GuglhupfDas brauchst du dafür: Teig: 5 Eier 200 g Zucker 2 TL Süße Verführung von Edelschmaus opt. 1 Pck. Vanillezucker 250 g weiche Butter 230 g Dinkelmehl ( Typ 630) 1 Pck. Backpulver 20 g Schokodrops o .ä Creme : 250 g Mascarpone 250 g Schlagsahne 2 Pck....

mehr lesen
Donuts

Donuts

DonutsDas brauchst du dafür: 125 ml Milch 75 g weiche Butter 1 großes Ei 70 g Zucker 220 g Mehl 1 ½ TL Backpulver ¼ TL Salz Verzierung nach Belieben So wird´s gemacht: Den Backofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Donut Backform ein bisschen einfetten. Mit dem...

mehr lesen
Erdbeerkuchen wie vom Bäcker

Erdbeerkuchen wie vom Bäcker

Erdbeerkuchen wie vom Bäcker Das brauchst du dafür: Biskuitteig: 6 Eier 150 g Dinkelmehl (Typ 630) 150 g Zucker 1 TL Black and White 1 gestr. Teelöffel Backpulver Creme: 1 Becher Sahne 250 g Quark 1 TL Black and White Außerdem: ca. 800 g Erdbeeren 2 Pck. Roten...

mehr lesen
Butterkuchen mit Puddingfüllung

Butterkuchen mit Puddingfüllung

Butterkuchen mit Puddingfüllung Das brauchst du dafür: Für den Teig: 25g Hefe 80 ml lauwarme Milch 1EL Süße Verführung ( von Edelschmaus) oder Vanillezucker 80 g Rohrzucker 1 Ei 50 g weiche Butter (für den Teig) + 1TL zum Einreiben 80 ml Sahne 360 g Dinkelmehl (Typ...

mehr lesen
Ofenkrapfen

Ofenkrapfen

OfenkrapfenDas brauchst du dafür: 500 g Weizenmehl Typ 550 1 Würfel Hefe 250 ml Milch 40 g Zucker 40 g Butter 4 Dotter 1 TL Salz Marillenmarmelade zum Füllen So wird´s gemacht: Die Milch lauwarm erwärmen , etwas Zucker und Hefe hineinbröseln, verquirlen und etwas...

mehr lesen
Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser

Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser

Rhabarber mit Vanillepudding und BaiserDas brauchst du dafür: 700 g Rhabarber Vanillepudding 500 g Milch 2 geh. EL Zucker 1 Pk. Vanillepuddingpulver Teig 250 g Butter (zimmerwarm) 150 g Zucker 1 TL Vanilleextrakt oder 1 P. Vanillezucker 6 Eigelb 1 TL Backpulver 100 ml...

mehr lesen
Mohnstriezel

Mohnstriezel

MohnstriezelDas brauchst du dafür: Mohnfüllung 500 ml Milch 40 g Stärke 90 g Zucker 1 Prise Salz 1 TL Vanilleextrakt 200 g gemahlener Mohn Teig 1 Würfel Hefe 200 ml Milch 100 g Zucker 500 g Dinkelmehl (630) 1 Prise Salz 1 Ei 80 g geschmolzene Butter Streusel 150 g...

mehr lesen
Rhabarber Schleifen

Rhabarber Schleifen

Rhabarber Schleifen Das brauchst du dafür: 1 Würfel Hefe 2 EL Wasser 90 g Zucker 500 g Weizenmehl Typ 550 / alternativ Dinkelmehl Typ 630 200 g Sahne 80 g Butter & 60 g flüssige Butter zum bestreichen des Teiglings 1 Ei 2- 3 Tropfen Vanille-Extrakt 1 gestr. TL...

mehr lesen
Apfel – Quark – Kuchen

Apfel – Quark – Kuchen

Apfel - Quark - Kuchen Das brauchst du dafür: Für den Teig: 250 g Dinkelmehl (630) 70 g Zucker 1 Prise Salz 130 g Butter 1 Eigelb Für den Belag: ½ Bio Zitrone 3 Äpfel 1 TL Zimt 500 g Quark 200 g Frischkäse ( mit Mascarpone wird die Quarkmasse noch cremiger ) 2 EL...

mehr lesen
Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

ZwetschgenkuchenDas brauchst du dafür: ½ Würfel Hefe 35 g Butter 125 ml Milch 35 g Zucker ½ Päckchen Vanillezucker 250 g Mehl ( Dinkelmehl 630 ) 1 kg Zwetschgen waschen , gut abtrocknen entsteinen und einschneiden So wird´s gemacht: Milch, Butter, Hefe in einem Topf...

mehr lesen
Number Cake

Number Cake

Number CakeDas brauchst du dafür: Biskuitteig: 6 Eier 150 g Zucker 150 g Dinkelmehl (630) 1 Pck. Backpulver 1 Prise Salz Beerengrütze: 150 g Beeren , TK 90 ml Saft 3 EL Vanillepuddingpulver Creme: 175 g Doppelrahmfrischkäse 300 g Quark 250 g Mascarpone 100 g...

mehr lesen
Osterkranz

Osterkranz

OsterkranzDas brauchst du dafür: 240 ml Milch ½ Würfel Hefe 60 g Zucker 500 g Dinkelmehl (630) 70 g Butter Prise 1 Ei 1 Ei zusätzlich zum Bestreichen Hagelzucker So wird´s gemacht   Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. bei 37°C I Stufe 1 erwärmen. Dann die...

mehr lesen
Schokobrötchen

Schokobrötchen

SchokobrötchenDas brauchst du dafür: 220 ml warme Milch 1 Hefe (frisch) 100 g Zucker 80 g Butter 1 Ei 100 g Creme Fraiche 500 g Mehl Typ 550 150 g Schokotropfen So wird´s gemacht Von der Milch, 2 EL abnehmen und beiseite stellen Die übrige Milch, Hefe und Zucker in...

mehr lesen
Hefezopf

Hefezopf

HefezopfDas brauchst du dafür: 2 Eier 1 Würfel Hefe 90 g Zucker 100 g Milch 100 g Sahne 60 g weiche Butter 5 Tropfen Zitronenöl 500 g Dinkelmehl So wird´s gemacht: Eier, Hefe, Zucker. Milch, Sahne, Butter und Zitronenöl in den Mixtopf geben und 2 Minl.I 37°C I Stufe 2...

mehr lesen
Johannisbeertaler

Johannisbeertaler

JohannisbeertalerDas brauchst du dafür: Teig: ½ Würfel Hefe 1 Ei 125 ml Milch 50 g weiche Butter 300 g Mehl ( Dinkelmehl 630) 1 Prise Salz 70 g Zucker Belag: 250 g rote Johannisbeeren Johannisbeerkonfitüre (optional ) Streusel : 150 g Mehl ( Dinkelmehl 630) 100 g...

mehr lesen
Kirsch – Schleifen

Kirsch – Schleifen

Kirsch - Schleifen Das brauchst du dafür: 1 Würfel Hefe 2 EL Wasser 90 g Zucker 500 g Weizenmehl Typ 550 200 g Sahne 80 g Butter 1 TL Black & White Vanillezucker 1 gestr. TL Salz 1 Ei 1- 2 TL Sweet Purple 1 – 2 EL Omas Butteröl zum bestreichen des Teiglings 300 g...

mehr lesen