Letter Cake mit Lemon Curd Creme

Das brauchst du dafür:

Biskuitteig:

  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Dinkelmehl (630)
  • 50 gr. Stärke
  • 1 P Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 gr. Butter

Lemon Curd:

  • 4 Eier
  • 4 – 5 Bio Zitronen
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Stärke
  • 50 g Butter

 

Zitronencreme:

  • 600 g Quark
  • 600 g Mascarpone
  • 300 g Lemon Curd

Deko:

  • 1 Bio Zitrone
  • 50 g weiße Schokolade

So wird´s gemacht:

  • Backofen auf 160 °C Ober – /Unterhitze vorheizen. Die Einsätze in der Form nach der Anleitung einsetzen. Die Buchstaben – und Nummernform inkl. der Einätze mit Hilfe des Silikonpinsels einfetten.
  • Eier, Zucker und Salz in einer Küchenmaschine 20 Min. auf höchster Stufe rühren.
  • Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und vorsichtig mit einem Spatel unterheben
  • Butter schmelzen und mit 2 EL vom Teig verrühren. Diese Mischung wieder zurück zum Teig geben und ebenfalls unterheben.
  • Den Biskuitteig in die Form hineingeben. Auf dem Rost, mittlere Schiene etwa 35 – 40 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Danach 10 – 15 Min. auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Einsätze aus der Form nehmen. Den Kuchen stürzen und auskühlen lassen.

Lemon Curd:

  • Zitronen heiß abwaschen und die Schale mit dem Microplane® Zester in den Topf reiben.
  • Saft mit der Zitruspresse auspressen (150 ml ) und zusammen mit den Eiern, Zucker und Stärke in den Topf geben.
  • Alles gut mit dem Schneebesen verrühren und die Mischung bei mittlere Hitze für ca. 10 min. unterrühren erhitzen ( Achtung: Nicht kochen !)
  • Das Lemon Curd anschließend dann durch ein feines Sieb in die Nixe streichen und mit der Butter vermischen
  • Das Curd mit einer Frischhaltefolie oder Bienenwachstuch abdecken und abkühlen lassen.

Zitronencreme:

  • Quark, Mascarpone und Lemon Curd in der großen Nixe mit dem Handrührgerät kurz verrühren.

Fertigstellung:

  • Den ausgekühlten Biskuitboden mit einem Messer waagrecht auseinander schneiden so dass zwei Böden entstehen . Die untere Hälfte auf eine Kuchenplatte legen.
  • Die Creme in die Garnierspritze „Easy“ füllen und auf den ganzen Boden spritzen. Den zweiten Boden drauf setzen und ebenfalls mit der Creme verzieren.
  • Zum Schluss mit den Schokoraspeln und Zitronenviertel dekorieren.

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Verwendetes Zubehör