Das brauchst du dafür:
Biskuitteig:
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Dinkelmehl (630)
- 50 gr. Stärke
- 1 P Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 gr. Butter
Lemon Curd:
- 4 Eier
- 4 – 5 Bio Zitronen
- 180 g Zucker
- 1 TL Stärke
- 50 g Butter
Zitronencreme:
- 600 g Quark
- 600 g Mascarpone
- 300 g Lemon Curd
Deko:
- 1 Bio Zitrone
- 50 g weiße Schokolade
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 160 °C Ober – /Unterhitze vorheizen. Die Einsätze in der Form nach der Anleitung einsetzen. Die Buchstaben – und Nummernform inkl. der Einätze mit Hilfe des Silikonpinsels einfetten.
- Eier, Zucker und Salz in einer Küchenmaschine 20 Min. auf höchster Stufe rühren.
- Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und vorsichtig mit einem Spatel unterheben
- Butter schmelzen und mit 2 EL vom Teig verrühren. Diese Mischung wieder zurück zum Teig geben und ebenfalls unterheben.
- Den Biskuitteig in die Form hineingeben. Auf dem Rost, mittlere Schiene etwa 35 – 40 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Danach 10 – 15 Min. auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Einsätze aus der Form nehmen. Den Kuchen stürzen und auskühlen lassen.
Lemon Curd:
- Zitronen heiß abwaschen und die Schale mit dem Microplane® Zester in den Topf reiben.
- Saft mit der Zitruspresse auspressen (150 ml ) und zusammen mit den Eiern, Zucker und Stärke in den Topf geben.
- Alles gut mit dem Schneebesen verrühren und die Mischung bei mittlere Hitze für ca. 10 min. unterrühren erhitzen ( Achtung: Nicht kochen !)
- Das Lemon Curd anschließend dann durch ein feines Sieb in die Nixe streichen und mit der Butter vermischen
- Das Curd mit einer Frischhaltefolie oder Bienenwachstuch abdecken und abkühlen lassen.
Zitronencreme:
- Quark, Mascarpone und Lemon Curd in der großen Nixe mit dem Handrührgerät kurz verrühren.
Fertigstellung:
- Den ausgekühlten Biskuitboden mit einem Messer waagrecht auseinander schneiden so dass zwei Böden entstehen . Die untere Hälfte auf eine Kuchenplatte legen.
- Die Creme in die Garnierspritze „Easy“ füllen und auf den ganzen Boden spritzen. Den zweiten Boden drauf setzen und ebenfalls mit der Creme verzieren.
- Zum Schluss mit den Schokoraspeln und Zitronenviertel dekorieren.
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Verwendetes Zubehör