Beilagen

Brokkoli-Cheddar-Ofenkartoffeln

Brokkoli-Cheddar-Ofenkartoffeln

Brokkoli-Cheddar-OfenkartoffelnDas brauchst du dafür: 4 große Kartoffeln 1 EL Omas Butteröl 1 rote Zwiebel 80 g Brokkoli 120 g Cheddar ( gerieben) 120 g Schmand 40 g weiche Butter 3 Tl Tango Argentino 1 TL Let it Burn 1 Msp Indien Traum Topping: Dunkel Tomaten CremeSo...

mehr lesen
Rucola-Avocado-Mango-Salat

Rucola-Avocado-Mango-Salat

Rucola-Avocado-Mango-SalatDas brauchst du dafür: 1 Avocado 1 Mango 125 g Büffelmozarella 100 g Rucola 40 g Pinienkerne Dressing: 3 EL Griechisches Olivenöl 2 EL Mango Creme 1 EL Basilikum Öl 1/2 TL Royales Genuss Salz So wird´s gemacht: Für das Dressing alle Zutaten...

mehr lesen
Rote Beete-Apfel-Salat

Rote Beete-Apfel-Salat

Rote Beete-Apfel SalatDas brauchst du dafür: 500 g Rote Beete , fertig gegart 2 Äpfel 30 g Kürbiskerne 1 Bund frische Minze Dressing: 4 EL Griechisches Olivenöl 2 EL Lieblingsbirne 1 EL Cranberry Creme 2 TL Pfeffer Salz Mix 2-3 EL Zitronensaft So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Serviettenknödel

Serviettenknödel

ServiettenknödelDas brauchst du dafür: Knödelbrot von 8 Semmeln ¼ Liter heiße Milch 1 El Butter 1 geh. Zwiebel 6 Eier Pfeffer Salz Mix Petersilie oder Kräuter gehackt Omas Butteröl zum einfetten So wird´s gemacht: Knödelbrot in die große Edelstahlschüssel geben,...

mehr lesen
Rigatoni Rucola Salat

Rigatoni Rucola Salat

Rigatoni Rucola Salat Das brauchst du dafür: 250 g Rigatoni - gekochte Pasta evlt. vom Vortag 1 EL Griechisches Olivenöl 125 g Kirschtomaten 100 g Rucola Vinaigrette: 4 El Basilikumöl 1 El Carnberry Creme 1 El Aceto Balsamcio di Modena 1 EL Feigensenf Creme Pfeffer...

mehr lesen
Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

Schweizer WurstsalatDas brauchst du dafür:   600 g Feine Schinkenwurst am Stück 300 g Emmentaler am Stück 5 – 8 Essiggurken je nach Größe 2 Zwiebeln ( rot oder weiß) 2 EL Sanfte Traube 2 EL Griechisches Olivenöl Pfeffer Salz Mix aus der Mühle 1-2 TL Royales...

mehr lesen
Feldsalat mit Erdbeeren

Feldsalat mit Erdbeeren

Feldsalat mit Erdbeeren & Ziegenkäse Das brauchst du dafür: 100 g Feldsalat 50 g Erdbeeren 100 g Ziegenkäse 50 g Mandelstifte Dressing: 3 EL Griechisches Olivenöl 3 EL Cranberry Creme ½ TL Knobi Genuss Salz ½ TL Knobi Senf Nuss Topping Öl So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Mango Mozzarella Salat

Mango Mozzarella Salat

Mango Mozzarella SalatDas brauchst du dafür: 1 Mango 2 Kugeln Mozzarella 150 g Pinienkerne Dressing: 2 EL Griechisches Olivenöl 2 EL Mango Creme 1 EL Basilikum Öl 1/2 TL Royales Genuss Salz So wird´s gemacht: Mango teilen, schälen und in Würfelschneiden und in eine...

mehr lesen
Tzaziki

Tzaziki

Tzaziki Das brauchst du dafür: 4 TL Tzaziki Gewürzzubereitung 100 g Joghurt oder griechischer Joghurt 100 g Frischkäse oder Creme Fraiche Evtl halbe Gurke So wird´s gemacht: Alle Zutaten verrühren und 10 Min. ziehen lassen. Was ich auch noch sehr lecker finde, ist...

mehr lesen
Einfaches Salatdressing

Einfaches Salatdressing

Einfaches Salatdressing Das brauchst du dafür: 1 TL Gartenglück oder Kräuterfreude ½ TL Knobi Genuss Salz 1 TL Schmauszeitsenf oder Knobisenf 3-4 EL Essigzubereitung 5 EL Griechisches Olivenöl So wird´s gemacht: Alle Zutaten in ein Schraubglas geben und 5 Min....

mehr lesen
Pimp my Focaccia

Pimp my Focaccia

Pimp my FocacciaDas brauchst du dafür: 300 ml Wasser ½ Würfel frische Hefe 15 g Zucker 460 g Weizenmehl (Typ 550) 25 g Griechisches Olivenöl 3 TL Pimp my Bread Topping: Griechisches Olivenöl kleine Tomaten Oliven Meersalz oder Pimp my Bread So wird´s gemacht: Wasser,...

mehr lesen
Semmelknödel

Semmelknödel

Semmelknödel Das brauchst du dafür: 700 g Knödelbrot ca. 500 ml heiße Milch 1 El Butter 2 Zwiebeln 7 Eier Salz, Pfeffer Petersilie oder Kräuter gehackt So wird´s gemacht: Knödelbrot in die große Edelstahl-Rührschüssel geben, Zwiebel halbieren und 3 Sek I St 5...

mehr lesen
Fächerkartoffeln

Fächerkartoffeln

FächerkartoffelnDas brauchst du dafür: 3 – 4 große mehlig-festkochende Kartoffeln 2 EL Rösti Öl von Edelschmaus Pfeffer Salz Mix von Edelschmaus 1 Rosmarinzweig 3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten So wird´s gemacht: Kartoffeln waschen und abtrocknen Bei der...

mehr lesen
Reis als Beilage

Reis als Beilage

Reis als BeilageDas brauchst du dafür: 300 g Reis ( 2 Tassen ) 600 ml Wasser (4 Tassen ) ½ TL Meersalz So wird´s gemacht: Reis und Salz in den kleinen Zaubermeistergeben und mit Wasser aufgießen. Wichtig ist immer das Verhältnis 1:2 , also immer doppelt so viel Wasser...

mehr lesen
Stromboli mit Spinatfüllung

Stromboli mit Spinatfüllung

Stromboli mit SpinatfüllungDas brauchst du dafür: 220 ml lauwarmes Wasser 20 g frische Hefe 1 EL Honig 500g Weizenmehl (Typ 550) 50 ml Olivenöl (Edelschmaus) 1 TL Meersalz ( Edelschmaus ) Füllung: 500 g frischen Spinat 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 EL Butter 100 g...

mehr lesen
Kräuterbutter

Kräuterbutter

Kräuterbutter Das brauchst du dafür: 3-5 TL Gewürzzubereitung 6-10 TL Wasser 250 g Butter So wird´s gemacht: Gewürzzubereitung mit dem Wasser verrühren und 5 Minuten quellen lassen. In der Nixe die Butter mit der gequellten Gewürzzubereitung verrühren. Geht auch mit...

mehr lesen
Gyrostaschen

Gyrostaschen

Gyrostaschen Das brauchst du dafür: 700 g Putenschnitzel Gyrosgewürz oder 2 TL Hot Dance Gewürzzubereitung von Edelschmaus 1 ½ TL Tzaziki Gewürzzubereitung von Edelschmaus 2 TL Balkan Gewürzzubereitung von Edelschmaus 1 EL Olivenöl von Edelschmaus 1 große Zwiebel Für...

mehr lesen
Grillfladen mit Pesto und Feta

Grillfladen mit Pesto und Feta

Grillfladen mit Pesto und FetaDas brauchst du dafür: Für ca.  8 Fladen 500 g Dinkelmehl Typ 630 1 Würfel frische Hefe 1 Prise Zucker ½ TL Meersalz 2 EL Griechisches Olivenöl 220 ml Wasser 1 Pck. Feta Käse Pesto: 3 TL Tango Argentino Gewürzzubereitung von Edelschmaus...

mehr lesen
Ofengemüse mit gefüllten Champignons

Ofengemüse mit gefüllten Champignons

Ofengemüse mit gefüllten ChampignonsDas brauchst du dafür: 2 große Kartoffeln 7 Stangen grüner Spargel 6 große Champignons ¼ Becher Schmand 2 TL Pilz Pesto Gewürzmischung von Edelschmaus Griechisches Olivenöl Zitrone von Edelschmaus Rösti Öl von Edelschmaus 2 TL Hot...

mehr lesen
Tiroler Kaspressknödel

Tiroler Kaspressknödel

Tiroler KaspressknödelDas brauchst du dafür: 250 g Knödelbrot / gewürfeltes Weißbrot 2 ganze Eier 250 ml Vollmilch 100 g Graukäse 100 g Bergkäse 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 – 2 EL Butter zum Anschwitzen Salz und Pfeffer frische Petersilie , fein gehackt Suppe oder...

mehr lesen
Bruschetta Italia

Bruschetta Italia

Bruschetta Italia Das brauchst du dafür: 2 TL Bruschetta Gewürzzubereitung ( von Edelschmaus) 4 TL Wasser ½ TL Kräuterfreude (von Edelschmaus 1 EL Griechisches Olivenöl (von Edelschmaus) Handvoll Cherrytomaten Evtl. Basilikum frisch zum dekorieren So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

Sauce HollandaiseDas brauchst du dafür: 15 ml Zitronensaft 20 ml Wasser 3 Eigelb 125 g Butter in Stücken (Kalt) ½ TL Knobi Genusssalz von Edelschmaus ½ TL Zucker 1 TL Peach Passion Essigzubereitung von Edelschmaus Außerdem zum Schluss nochmal : 125 g Butter in Stücken...

mehr lesen
Bruschetta-Zupfbrot

Bruschetta-Zupfbrot

Bruschetta-Zupfbrot Das brauchst du dafür: Teig: ½ Würfel frische Hefe 125 g Milch 125 g Wasser 1 TL Salz 370 g Dinkelmehl 630 1 TL Salz Bruschetta Butter: 120 g weiche Butter 3 TL Bruschetta Gewürzzubereitung von Edelschmaus 6 TL Wasser 70 g Parmesan So wird´s...

mehr lesen
Romanesco überbacken

Romanesco überbacken

Romanesco überbacken Das brauchst du dafür: 1 Romanesco 2 Eier (M) 1/ 2 Becher Sahne 300 g Käse ( Emmentaler ) So wird´s gemacht: Den Kopf des Romanesco putzen und den dicken Strunk auf der Unterseite kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 10 Min. garen und dann in...

mehr lesen
Röstzwiebeln

Röstzwiebeln

RöstzwiebelnDas brauchst du dafür: 6 braune Zwiebeln – auch rote sind geeignet 6 EL Mehl (alternativ: glutenfreies Mehl) ausreichend Pflanzenöl – vor allem Sonnenblumen- oder Rapsöl sind empfehlenswert So wird´s gemacht: Die geschälten Zwiebeln mit dem kleine...

mehr lesen
Ratatouille

Ratatouille

RatatouilleDas brauchst du dafür: 1 Paprika 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 5 Fleischtomaten 1 gelbe Zucchini 1 grüne Zucchini 1 Aubergine Toping Soße: 2 EL Zuckerrübensirup 4 EL weißen Balsamicoessig 10 EL Olivenöl 1 Bund Thymian 1 Zweig Rosmarin 1 Bund...

mehr lesen
Käserolle

Käserolle

KäserolleDas brauchst du dafür: 1 Pack . Gouda ( 8 Scheiben ) 200 g Schmelzkäse 100 g Butter 3 hartgekochte Eier 1 Bund Schnittlauch 3 Scheiben gekochter Schinken 1 TL Knobi Genuss Salz von Edelschmaus 1 TL Bruschetta  von Edelschmaus Peffer Salz Mix von Edelschmaus...

mehr lesen
Rinderbrühe

Rinderbrühe

RinderbrüheDas brauchst du dafür: 1 Zwiebel 1 Stange Lauch 1 Knollensellerie ( 250 g ) 3 Möhren 2 St. Markknochen , vom Rind Ca. 750 g Suppenfleisch, vom Rind 2 TL Salz 2 L Wasser Gemüsebrühe So wird´s gemacht: Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden....

mehr lesen
Burger Buns

Burger Buns

Burger BunsZutaten 200 g Wasser 25g Milch 10 g frische Hefe 30 g Zucker 1 Ei 485 g Weizenmehl, Type 550 1,5 TL Salz 80 g weiche Butter Außerdem Etwas Joghurt zum bestreichen und Sesam zum Bestreuen Benötigtes Material großer Ofenzauberer / White Lady   1.Wasser, Milch...

mehr lesen