Beilagen

Brotblume mit Frischkäsefüllung

Brotblume mit Frischkäsefüllung

Ofenlachs mit Kartoffelspalten Das brauchst du dafür: 21 g Hefe 250 ml Wasser 1 TL Salz 1 TL Zucker 500 g Dinkelmehl 630 1 EL Griechisches Olivenöl Füllung: 300 g Frischkäse natur 2 TL Bruschetta 2 TL Kräuterfreude 1 TL Basilikumöl Kräuterfreud mit 4 TL Wasser...

mehr lesen
Belegete Laugenzahl

Belegete Laugenzahl

Belegte LaugenzahlDas brauchst du dafür: 1,5 Pck. Laugenstangen zum aufbacken je nach Zahl Salami Schinken Scheibenkäse Salat Ei Paprika Frischkäse natur Eggstra Legger Omas Butteröl So wird´s gemacht: Laugenstangen antauen lassen und vierteln. Nummernform mit Omas...

mehr lesen
Silvester Brötchen & Kräuterschnecken

Silvester Brötchen & Kräuterschnecken

Silvester Brötchen & Kräuterschnecken Das brauchst du dafür: (bei der angegebenen Menge bleibt Teig übrig, der zu den Schnecken weiterverarbeitet wird) 20 g Hefe 1 TL Honig 220 ml lauwarmes Wasser 450 g Mehl 50 ml Griechisches Olivenöl 1 TL Meersalz 1 Eigelb 2 EL...

mehr lesen
Knödelcarpaccio mit Salat und Ei

Knödelcarpaccio mit Salat und Ei

Knödelcarpaccio mit Salat und Ei Verwendetes ZubehörDas brauchst du dafür: Knödel: 6 ältere Semmeln vom Vortag (ca. 280-300 g) 250 ml warme Milch 1 Zwiebel 40 g Butter 3 Eier 2 TL Vino Verde 1 TL Kräuterfreude Salat: 4 TL Vino Verde 2 TL Kräuterfreude 100 ml Wasser 2...

mehr lesen
Bacon Kartoffeln aus dem Air Fryer

Bacon Kartoffeln aus dem Air Fryer

Bacon Kartoffeln aus dem Air Fryer Das brauchst du dafür: 15 Drillingskartoffeln 2 P. Speckstreifen 2 EL Omas Butteröl 1 TL Tango Argentino oder Knobi Genuss Salz So wird´s gemacht: Die Speckscheiben um die Kartoffeln wickeln. (Je nach Größe reicht auch die halbe...

mehr lesen
Glasierte Möhren

Glasierte Möhren

Glasierte Möhren Das brauchst du dafür: 800 g schlanke Möhren 2 EL Omas Butteröl ½ TL Zucker Meersalz Tzaziki zum darüberstreuen So wird´s gemacht: 800 g schlanke Möhren , schälen und in schräge, ca 3 cm lange Stücke schneiden. In 2 EL Omas Butteröl andünsten. Mit 1...

mehr lesen
Kartoffelgratin als Beilage

Kartoffelgratin als Beilage

Kartoffelgratin als BeilageDas brauchst du dafür: Knoblauch Chips gemahlen oder 2 Knoblauchzehen Rösti Öl 750 g Kartoffeln 50 g Bergkäse (oder Emmentaler oder Appenzeller) 200 g Schlagsahne 100 g Milch 1 TL Oh my Onion 1 TL Feines Süppchen 1/2 TL Regenbogen Pfeffer...

mehr lesen
Champignongulasch im Brötchen

Champignongulasch im Brötchen

Champignongulasch im BrötchenDas brauchst du dafür: Brötchen: 20 g Hefe 340 ml Wasser 400 g Mehl (Typ 550) 100 g Roggenmehl (Typ 1150) 10 g Meersalz Pilzgulasch: 600 g Champignons ( es könne aber auch Pfifferlinge verwendet werden oder andere Pilzsorten ) 2 Zwiebeln 4...

mehr lesen
Olivenbaguette

Olivenbaguette

OlivenbaguetteDas brauchst du dafür: 100 g Oliven 200 ml Wasser 20 g frische Hefe 1 TL Zuckerrübensirup 650 g Weizenmehl ( Typ 1050) 150 g Griechischer Joghurt 2 TL Meersalz 3 EL Griechisches Olivenöl 1 TL Backmalz (optional) So wird´s gemacht: Oliven in feine...

mehr lesen
Antipasti Pflücksalat

Antipasti Pflücksalat

Antipasti PflücksalatDas brauchst du dafür: Pesto : 2 TL Toskana / 4 TL Wasser verrühren und 5 Min. quellen lassen – anschließend mit 3 EL Basilikum Öl verrühren 1/2 Packung Pflücksalat 1 EL Griechiches Olivenöl 1 TL Dunkel Tomaten Creme 1/2 TL Italienisches Genuss...

mehr lesen
Mediterraner Brotsalat

Mediterraner Brotsalat

Mediterraner Brotsalat Das brauchst du dafür: 100 g Pinienkerne 300 g Ciabatta Brot 3-4 EL Griechisches Olivenöl 250 g Rucola ( geputzt) 250 g Kirschtomaten ( halbiert) 1 große rote Zwiebel ( halbiert und in Ringe geschnitten) 2 Knoblauchzehen 150 g getrocknete...

mehr lesen
Kritharaki  Salat

Kritharaki  Salat

Kritharaki SalatDas brauchst du dafür: 250 g Kritharaki 1 EL Basilikum Öl 1 Gurke 1 rote Paprika 250 g Cherry-Tomaten 1 kleine rote Zwiebel 60 g dunkle Oliven 200 g Feta Dressing: 3 TL Toskana 3 EL Griechisches Olivenöl 2 EL Griechisches Olivenöl Zitrone 2 TL...

mehr lesen
Brioche Burger Buns

Brioche Burger Buns

Brioche Burger Buns Das brauchst du dafür: 150 ml Wasser lauwarm 100 ml Wasser Z8immertemperatur 30 g Hefe 30 g Honig 400 g Weizenmehl (Typ 550) 100 g Weizenmehl (Typ 1050) 1 Ei 80 g Butter 15 g Salz So wird´s gemacht: Milch in eine Rührschüssel geben. Separat das...

mehr lesen
Coleslaw

Coleslaw

Coleslaw SalatDas brauchst du dafür: 400 g Weißkohl 1 Karotte ( ca 70 g ) 1 kleine Zwiebel 250 ml Mayonaise ( Miracel Wip ) 30 g Omas Butteröl 1 EL Sanfte Traube 40 g Zucker 1 TL Pfeffer Salz Mix 2 EL Zitronensaft So wird´s gemacht: Die Karotten mit dem Gemüseschäler...

mehr lesen
Knoblauch Baguette

Knoblauch Baguette

Knoblauch BaguetteDas brauchst du dafür: Hefeteig: 400 g kaltes Wasser 24 g Orangensaft , kühlschrankkalt 5 g frische Hefe 600 g Dinkelmehl 630 6 g Flohsamenschalen 20 g Butter 15 g Meersalz Füllung: 100 g weiche Butter 3 TL Knobi Genuss Salz oder Kräuterfreude oder...

mehr lesen
Zucchini-Fischpäckchen

Zucchini-Fischpäckchen

Zucchini-FischpäckchenDas brauchst du dafür: 2 Zucchini (á ca. 200 g ) Meersalz Amadora Genuss Salz Zitronen Pfeffer 750 g Seelachsfilet Omas Butteröl Küchengarn So wird´s gemacht: Grill mit dem Rockcrock Stein vorheizen. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach...

mehr lesen
Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

Gefüllte ChampignonsDas brauchst du dafür: 4 Riesenchampignons ( Portobello – Pilze) 100 g Käse ( je nach Geschmack Limburger 40 % zB) ½ Paprika rot ½ Paprika gelb 2 kleine Cocktailtomaten 100 g Frischkäse 2 TL Tzaziki So wird´s gemacht: Champignons trocken putzen und...

mehr lesen
Zucchini Röllchen mit Spargel & Paprika

Zucchini Röllchen mit Spargel & Paprika

Zucchini Röllchen mit Spargel & PaprikaDas brauchst du dafür: 2 Zucchini (á ca. 200 g ) 16 Stangen grünen Spargel 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 4 El Omas Butteröl Zitrone Pfeffer Salz Mix Zahnstocher So wird´s gemacht: Hefe mit dem Salz im lauwarmen Wasser...

mehr lesen
Sommerrollen

Sommerrollen

Sommerrollen Das brauchst du dafür: 1/2 Päckchen Glasnudeln 6 - 7 Reispapier 1 Karotte 1/2 Avocado 1/4 Gurke 1/3 Rotkohl Minze oder Basilikum Evtl. Sesam nach Belieben weitere Zutaten wie Mango oder Reis optional Putenschnitzel oder Hähnchenbrust 1 TL Indien Traum...

mehr lesen
Bärlauch Schnecken Ecken

Bärlauch Schnecken Ecken

Bärlauch Schnecken Ecken Das brauchst du dafür: Hefeteig: 260 ml lauwarme Milch 15 g frische Hefe ½ TL Zucker 430 g Dinkelmehl Typ 630 2 gestr. TL Meersalz 50 g Omas Butteröl Pestofüllung: 6 TL Bärlauch Gewürzzubereitung 12 TL Wasser 3 EL Griechisches Olivenöl   So...

mehr lesen
Ofenspargel mit Bärlauch Pesto

Ofenspargel mit Bärlauch Pesto

Ofenspargel mit Bärlauch - Pesto Das brauchst du dafür: 500 g Spargel ( grün und weiß) 3 EL Basilikum Öl 1 TL Bärlauch Gewürzzubereitung 50 g geriebener Parmesan Pesto: 3 TL Bärlauch Gewürzzubereitung 60 g geriebener Parmesan 50 g Pinienkerne 80 ml Griechisches...

mehr lesen
Brokkoli-Cheddar-Ofenkartoffeln

Brokkoli-Cheddar-Ofenkartoffeln

Brokkoli-Cheddar-OfenkartoffelnDas brauchst du dafür: 4 große Kartoffeln 1 EL Omas Butteröl 1 rote Zwiebel 80 g Brokkoli 120 g Cheddar ( gerieben) 120 g Schmand 40 g weiche Butter 3 Tl Tango Argentino 1 TL Let it Burn 1 Msp Indien Traum Topping: Dunkel Tomaten CremeSo...

mehr lesen
Rucola-Avocado-Mango-Salat

Rucola-Avocado-Mango-Salat

Rucola-Avocado-Mango-SalatDas brauchst du dafür: 1 Avocado 1 Mango 125 g Büffelmozarella 100 g Rucola 40 g Pinienkerne Dressing: 3 EL Griechisches Olivenöl 2 EL Mango Creme 1 EL Basilikum Öl 1/2 TL Royales Genuss Salz So wird´s gemacht: Für das Dressing alle Zutaten...

mehr lesen
Rote Beete-Apfel-Salat

Rote Beete-Apfel-Salat

Rote Beete-Apfel SalatDas brauchst du dafür: 500 g Rote Beete , fertig gegart 2 Äpfel 30 g Kürbiskerne 1 Bund frische Minze Dressing: 4 EL Griechisches Olivenöl 2 EL Lieblingsbirne 1 EL Cranberry Creme 2 TL Pfeffer Salz Mix 2-3 EL Zitronensaft So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Serviettenknödel

Serviettenknödel

ServiettenknödelDas brauchst du dafür: Knödelbrot von 8 Semmeln ¼ Liter heiße Milch 1 El Butter 1 geh. Zwiebel 6 Eier Pfeffer Salz Mix Petersilie oder Kräuter gehackt Omas Butteröl zum einfetten So wird´s gemacht: Knödelbrot in die große Edelstahlschüssel geben,...

mehr lesen
Rigatoni Rucola Salat

Rigatoni Rucola Salat

Rigatoni Rucola Salat Das brauchst du dafür: 250 g Rigatoni - gekochte Pasta evlt. vom Vortag 1 EL Griechisches Olivenöl 125 g Kirschtomaten 100 g Rucola Vinaigrette: 4 El Basilikumöl 1 El Carnberry Creme 1 El Aceto Balsamcio di Modena 1 EL Feigensenf Creme Pfeffer...

mehr lesen
Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

Schweizer WurstsalatDas brauchst du dafür:   600 g Feine Schinkenwurst am Stück 300 g Emmentaler am Stück 5 – 8 Essiggurken je nach Größe 2 Zwiebeln ( rot oder weiß) 2 EL Sanfte Traube 2 EL Griechisches Olivenöl Pfeffer Salz Mix aus der Mühle 1-2 TL Royales...

mehr lesen
Feldsalat mit Erdbeeren

Feldsalat mit Erdbeeren

Feldsalat mit Erdbeeren & Ziegenkäse Das brauchst du dafür: 100 g Feldsalat 50 g Erdbeeren 100 g Ziegenkäse 50 g Mandelstifte Dressing: 3 EL Griechisches Olivenöl 3 EL Cranberry Creme ½ TL Knobi Genuss Salz ½ TL Knobi Senf Nuss Topping Öl So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Mango Mozzarella Salat

Mango Mozzarella Salat

Mango Mozzarella SalatDas brauchst du dafür: 1 Mango 2 Kugeln Mozzarella 150 g Pinienkerne Dressing: 2 EL Griechisches Olivenöl 2 EL Mango Creme 1 EL Basilikum Öl 1/2 TL Royales Genuss Salz So wird´s gemacht: Mango teilen, schälen und in Würfelschneiden und in eine...

mehr lesen
Tzaziki

Tzaziki

Tzaziki Das brauchst du dafür: 4 TL Tzaziki Gewürzzubereitung 100 g Joghurt oder griechischer Joghurt 100 g Frischkäse oder Creme Fraiche Evtl halbe Gurke So wird´s gemacht: Alle Zutaten verrühren und 10 Min. ziehen lassen. Was ich auch noch sehr lecker finde, ist...

mehr lesen
Einfaches Salatdressing

Einfaches Salatdressing

Einfaches Salatdressing Das brauchst du dafür: 1 TL Gartenglück oder Kräuterfreude ½ TL Knobi Genuss Salz 1 TL Schmauszeitsenf oder Knobisenf 3-4 EL Essigzubereitung 5 EL Griechisches Olivenöl So wird´s gemacht: Alle Zutaten in ein Schraubglas geben und 5 Min....

mehr lesen
Pimp my Focaccia

Pimp my Focaccia

Pimp my FocacciaDas brauchst du dafür: 300 ml Wasser ½ Würfel frische Hefe 15 g Zucker 460 g Weizenmehl (Typ 550) 25 g Griechisches Olivenöl 3 TL Pimp my Bread Topping: Griechisches Olivenöl kleine Tomaten Oliven Meersalz oder Pimp my Bread So wird´s gemacht: Wasser,...

mehr lesen
Semmelknödel

Semmelknödel

Semmelknödel Das brauchst du dafür: 700 g Knödelbrot ca. 500 ml heiße Milch 1 El Butter 2 Zwiebeln 7 Eier Salz, Pfeffer Petersilie oder Kräuter gehackt So wird´s gemacht: Knödelbrot in die große Edelstahl-Rührschüssel geben, Zwiebel halbieren und 3 Sek I St 5...

mehr lesen
Fächerkartoffeln

Fächerkartoffeln

FächerkartoffelnDas brauchst du dafür: 3 – 4 große mehlig-festkochende Kartoffeln 2 EL Rösti Öl von Edelschmaus Pfeffer Salz Mix von Edelschmaus 1 Rosmarinzweig 3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten So wird´s gemacht: Kartoffeln waschen und abtrocknen Bei der...

mehr lesen
Reis als Beilage

Reis als Beilage

Reis als BeilageDas brauchst du dafür: 300 g Reis ( 2 Tassen ) 600 ml Wasser (4 Tassen ) ½ TL Meersalz So wird´s gemacht: Reis und Salz in den kleinen Zaubermeistergeben und mit Wasser aufgießen. Wichtig ist immer das Verhältnis 1:2 , also immer doppelt so viel Wasser...

mehr lesen
Stromboli mit Spinatfüllung

Stromboli mit Spinatfüllung

Stromboli mit SpinatfüllungDas brauchst du dafür: 220 ml lauwarmes Wasser 20 g frische Hefe 1 EL Honig 500g Weizenmehl (Typ 550) 50 ml Olivenöl (Edelschmaus) 1 TL Meersalz ( Edelschmaus ) Füllung: 500 g frischen Spinat 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 EL Butter 100 g...

mehr lesen
Kräuterbutter

Kräuterbutter

Kräuterbutter Das brauchst du dafür: 3-5 TL Gewürzzubereitung 6-10 TL Wasser 250 g Butter So wird´s gemacht: Gewürzzubereitung mit dem Wasser verrühren und 5 Minuten quellen lassen. In der Nixe die Butter mit der gequellten Gewürzzubereitung verrühren. Geht auch mit...

mehr lesen
Gyrostaschen

Gyrostaschen

Gyrostaschen Das brauchst du dafür: 700 g Putenschnitzel Gyrosgewürz oder 2 TL Hot Dance Gewürzzubereitung von Edelschmaus 1 ½ TL Tzaziki Gewürzzubereitung von Edelschmaus 2 TL Balkan Gewürzzubereitung von Edelschmaus 1 EL Olivenöl von Edelschmaus 1 große Zwiebel Für...

mehr lesen
Grillfladen mit Pesto und Feta

Grillfladen mit Pesto und Feta

Grillfladen mit Pesto und FetaDas brauchst du dafür: Für ca.  8 Fladen 500 g Dinkelmehl Typ 630 1 Würfel frische Hefe 1 Prise Zucker ½ TL Meersalz 2 EL Griechisches Olivenöl 220 ml Wasser 1 Pck. Feta Käse Pesto: 3 TL Tango Argentino Gewürzzubereitung von Edelschmaus...

mehr lesen
Ofengemüse mit gefüllten Champignons

Ofengemüse mit gefüllten Champignons

Ofengemüse mit gefüllten ChampignonsDas brauchst du dafür: 2 große Kartoffeln 7 Stangen grüner Spargel 6 große Champignons ¼ Becher Schmand 2 TL Pilz Pesto Gewürzmischung von Edelschmaus Griechisches Olivenöl Zitrone von Edelschmaus Rösti Öl von Edelschmaus 2 TL Hot...

mehr lesen
Tiroler Kaspressknödel

Tiroler Kaspressknödel

Tiroler KaspressknödelDas brauchst du dafür: 250 g Knödelbrot / gewürfeltes Weißbrot 2 ganze Eier 250 ml Vollmilch 100 g Graukäse 100 g Bergkäse 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 – 2 EL Butter zum Anschwitzen Salz und Pfeffer frische Petersilie , fein gehackt Suppe oder...

mehr lesen
Bruschetta Italia

Bruschetta Italia

Bruschetta Italia Das brauchst du dafür: 2 TL Bruschetta Gewürzzubereitung ( von Edelschmaus) 4 TL Wasser ½ TL Kräuterfreude (von Edelschmaus 1 EL Griechisches Olivenöl (von Edelschmaus) Handvoll Cherrytomaten Evtl. Basilikum frisch zum dekorieren So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

Sauce HollandaiseDas brauchst du dafür: 15 ml Zitronensaft 20 ml Wasser 3 Eigelb 125 g Butter in Stücken (Kalt) ½ TL Knobi Genusssalz von Edelschmaus ½ TL Zucker 1 TL Peach Passion Essigzubereitung von Edelschmaus Außerdem zum Schluss nochmal : 125 g Butter in Stücken...

mehr lesen
Bruschetta-Zupfbrot

Bruschetta-Zupfbrot

Bruschetta-Zupfbrot Das brauchst du dafür: Teig: ½ Würfel frische Hefe 125 g Milch 125 g Wasser 1 TL Salz 370 g Dinkelmehl 630 1 TL Salz Bruschetta Butter: 120 g weiche Butter 3 TL Bruschetta Gewürzzubereitung von Edelschmaus 6 TL Wasser 70 g Parmesan So wird´s...

mehr lesen
Romanesco überbacken

Romanesco überbacken

Romanesco überbacken Das brauchst du dafür: 1 Romanesco 2 Eier (M) 1/ 2 Becher Sahne 300 g Käse ( Emmentaler ) So wird´s gemacht: Den Kopf des Romanesco putzen und den dicken Strunk auf der Unterseite kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 10 Min. garen und dann in...

mehr lesen
Röstzwiebeln

Röstzwiebeln

RöstzwiebelnDas brauchst du dafür: 6 braune Zwiebeln – auch rote sind geeignet 6 EL Mehl (alternativ: glutenfreies Mehl) ausreichend Pflanzenöl – vor allem Sonnenblumen- oder Rapsöl sind empfehlenswert So wird´s gemacht: Die geschälten Zwiebeln mit dem kleine...

mehr lesen
Ratatouille

Ratatouille

RatatouilleDas brauchst du dafür: 1 Paprika 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 5 Fleischtomaten 1 gelbe Zucchini 1 grüne Zucchini 1 Aubergine Toping Soße: 2 EL Zuckerrübensirup 4 EL Lieblingsbirne oder weißen Balsamicoessig 10 EL Griechisches Olivenöl 1 Bund...

mehr lesen
Käserolle

Käserolle

KäserolleDas brauchst du dafür: 1 Pack . Gouda ( 8 Scheiben ) 200 g Schmelzkäse 100 g Butter 3 hartgekochte Eier 1 Bund Schnittlauch 3 Scheiben gekochter Schinken 1 TL Knobi Genuss Salz von Edelschmaus 1 TL Bruschetta  von Edelschmaus Peffer Salz Mix von Edelschmaus...

mehr lesen
Rinderbrühe

Rinderbrühe

RinderbrüheDas brauchst du dafür: 1 Zwiebel 1 Stange Lauch 1 Knollensellerie ( 250 g ) 3 Möhren 2 St. Markknochen , vom Rind Ca. 750 g Suppenfleisch, vom Rind 2 TL Salz 2 L Wasser Gemüsebrühe So wird´s gemacht: Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden....

mehr lesen
Burger Buns

Burger Buns

Burger BunsZutaten 200 g Wasser 25g Milch 10 g frische Hefe 30 g Zucker 1 Ei 485 g Weizenmehl, Type 550 1,5 TL Salz 80 g weiche Butter Außerdem Etwas Joghurt zum bestreichen und Sesam zum Bestreuen Benötigtes Material großer Ofenzauberer / White Lady   1.Wasser, Milch...

mehr lesen