Das brauchst du dafür:
Teig:
- ½ Würfel frische Hefe
- 125 g Milch
- 125 g Wasser
- 1 TL Salz
- 370 g Dinkelmehl 630
- 1 TL Salz
Bruschetta Butter:
- 120 g weiche Butter
- 3 TL Bruschetta Gewürzzubereitung von Edelschmaus
- 6 TL Wasser
70 g Parmesan
So wird´s gemacht:
Teig:
- Hefe, Wasser, Milch und Zucker in den Mixtopf geben , 3 Min. I 37° C I Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, Salz hinzufügen und weiter 5 Min. Teigstufe kneten.
- Den Teig in die Edelstahl Rührschüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lasse ( Volumen soll sich verdoppeln )
Bruschetta Butter:
- Bruschetta Gewürzzubereitung mit Wasser in der kleinen Elfe verrühren und quellen lassen.
- Die Butter in die Nixe geben das Bruschetta Gemisch dazugeben und alles gut miteinander verrühren. (Handrührgerät ) opt. kann zusätzlich noch Knoblauch hineingepresst werden.
Zupfbrot:
- Den Teig auf die Teigunterlage geben und zu einem Rechteck (30 x 50 cm) mit Hilfe des Teigrollers ausrollen.
- Mit der Bruschetta Butter bestreichen und mit der feinen Microplane Reibe den Parmesan darüber reiben.
Den Zauberkasten fetten.
Fertigstellung:
- Den Teig mit dem Nylonmesser in ca. 10 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig falten bzw. zusammenlegen wie eine Ziehharmonika.
- In den Zauberkasten legen mit der Stretch-Fit abdecken und nochmal 15 min. ruhen lassen
- In den kalten Backofen auf 180°C Ober- /Unterhitze für 35- 40 Min. goldbraun backen.
- Anschließend auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verwendetes Zubehör