Bruschetta-Zupfbrot

Das brauchst du dafür:

Teig:

  • ½ Würfel frische Hefe
  • 125 g Milch
  • 125 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 370 g Dinkelmehl 630
  • 1 TL Salz

Bruschetta Butter:

  • 120 g weiche Butter
  • 3 TL Bruschetta Gewürzzubereitung von Edelschmaus
  • 6 TL Wasser

70 g Parmesan

So wird´s gemacht:

Teig:

  • Hefe, Wasser, Milch und Zucker in den Mixtopf geben , 3 Min. I 37° C I Stufe 2 erwärmen.
  • Mehl, Salz hinzufügen und weiter 5 Min. Teigstufe kneten.
  • Den Teig in die Edelstahl Rührschüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lasse ( Volumen soll sich verdoppeln )

Bruschetta Butter:

  • Bruschetta Gewürzzubereitung mit Wasser in der kleinen Elfe verrühren und quellen lassen.
  • Die Butter in die Nixe geben das Bruschetta Gemisch dazugeben und alles gut miteinander verrühren. (Handrührgerät ) opt. kann zusätzlich noch Knoblauch hineingepresst werden.

Zupfbrot:

  • Den Teig auf die Teigunterlage geben und zu einem Rechteck (30 x 50 cm) mit Hilfe des Teigrollers ausrollen.
  • Mit der Bruschetta Butter bestreichen und mit der feinen Microplane Reibe den Parmesan darüber reiben.

Den Zauberkasten fetten.

Fertigstellung:

  • Den Teig mit dem Nylonmesser in ca. 10 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig falten bzw. zusammenlegen wie eine Ziehharmonika.
  • In den Zauberkasten legen mit der Stretch-Fit abdecken und nochmal 15 min. ruhen lassen
  • In den kalten Backofen auf 180°C Ober- /Unterhitze für 35- 40 Min. goldbraun backen.
  • Anschließend auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Verwendetes Zubehör