Das brauchst du dafür:
Hackbällchen
- 350 g gemischtes Hack
- 1 kleine Zwiebel – geschält und fein gehackt
- 30 g geriebener Parmesan
- 3 TL Toskana
- 1 Ei verquirlt
- 2 EL Paniermehl
Soße
- 1 Zwiebel
- Omas Butteröl
- 1 ½ TL Feines Süppchen
- 350 ml Wasser
- 3 EL Bruschetta
- 1 TL Italienisches Genuss Salz
Reis
- 1 Tasse Basmati Reis (ca. 250g)
- 2 Tassen Wasser
Belag
- 2 große Tomaten
- 2 Mozzarella Kugeln
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Ungekochten Reis in die rechteckigen Ofenhexe geben, Wasser darüber gießen und alles gut vermengen.
- Nun die Ofenhexe in den Ofen schieben und den Reis für 25 min garen.
- Währenddessen Hackbällchen und Tomatensoße vorbereiten.
- Für die Hackbällchen das Fleisch mit Toskana Gewürzzubereitung würzen, Parmesan, Paniermehl , Ei und gehackte Zwiebeln dazugeben. Hackfleischmasse gut durch kneten und walnussgroße Bällchen formen.
- Anschließend die Zwiebel abziehen und mit dem Super Hacker fein hacken. Zwiebeln in etwas Omas Butteröl anschwitzen mit Gemüsebrühe (Wasser + Feines Süppchen) ablöschen. Mit Bruschetta Gewürzzubereitung würzen und kurz aufkochen lassen. Danach auf mittlerer Hitze köcheln lassen mit Italienischen Genuss Salz abschmecken.
- Die Ofenhexe aus dem Ofen holen und die
Tomatensoße über den Reis geben gut miteinander vermengen und den Reis auf der Stoneware glatt streichen. - Mozzarella Kugeln gut abtropfen in dünne Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Reis verteilen. Die Hackbällchen auf die Tomatenscheiben legen.
- Zum Schluss die Hackbällchen mit Mozzarella Scheiben bedecken und alles bei 180 °C für 15 min fertig backen.
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