Hackbällchen Toskana mit Ofenreis – All in one

Das brauchst du dafür:

    Hackbällchen

    • 350 g gemischtes Hack
    • 1 kleine Zwiebel – geschält und fein gehackt
    • 30 g geriebener Parmesan
    • 3 TL Toskana
    • 1 Ei verquirlt
    • 2 EL Paniermehl

    Soße

    Reis

    • 1 Tasse Basmati Reis (ca. 250g)
    • 2 Tassen Wasser

    Belag

    • 2 große Tomaten
    • 2 Mozzarella Kugeln

    So wird´s gemacht:

    • Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
    • Ungekochten Reis in die rechteckigen Ofenhexe geben, Wasser darüber gießen und alles gut vermengen.
    • Nun die Ofenhexe in den Ofen schieben und den Reis für 25 min garen.
    • Währenddessen Hackbällchen und Tomatensoße vorbereiten.
    • Für die Hackbällchen das Fleisch mit Toskana Gewürzzubereitung würzen, Parmesan, Paniermehl , Ei und gehackte Zwiebeln dazugeben. Hackfleischmasse gut durch kneten und walnussgroße Bällchen formen.
    • Anschließend die Zwiebel abziehen und mit dem Super Hacker fein hacken. Zwiebeln in etwas Omas Butteröl anschwitzen mit Gemüsebrühe (Wasser + Feines Süppchen) ablöschen. Mit Bruschetta Gewürzzubereitung würzen und kurz aufkochen lassen. Danach auf mittlerer Hitze köcheln lassen mit Italienischen Genuss Salz abschmecken.
    • Die Ofenhexe aus dem Ofen holen und die
      Tomatensoße über den Reis geben gut miteinander vermengen und den Reis auf der Stoneware glatt streichen.
    • Mozzarella Kugeln gut abtropfen in dünne Scheiben schneiden.
    • Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Reis verteilen. Die Hackbällchen auf die Tomatenscheiben legen.
    • Zum Schluss die Hackbällchen mit Mozzarella Scheiben bedecken und alles bei 180 °C für 15 min fertig backen.

    Verwendetes Zubehör