Hauptgerichte

Lachsnudeln

Lachsnudeln

LachsnudelnDas brauchst du dafür: 3 Lachfsilet ( TK ) 1 rote Zwiebel Omas Butteröl Mehl zum bestäuben 250 ml Wasser 1 TL feines Süppchen 250 ml Sahne 3 EL Frischkäse Pfeffer Salz Mix aus der Mühle Poseidons Genuss Salz aus der Mühle 600 g Bandnudeln aus der Kühlung So...

mehr lesen
Fleischküchle / Frikadellen

Fleischküchle / Frikadellen

Fleischküchle/ FrikadellenDas brauchst du dafür: 800 g Rinderhack 2 Zwiebeln 3 Eier Brötchen vom Vortag oder Semmelbrösel 1 EL Schmauszeit Senf Pfeffer Salz Mix 3 TL Mexico Mex Nach Wunsch 2 EL Petersilie (frisch oder TK) So wird´s gemacht: Backofen auf 230 °C...

mehr lesen
Schälrippchen

Schälrippchen

Schälrippchen Das brauchst du dafür: 1 kg Rippchen ( Schälrippchen) vom Schwein 2 große Zwiebeln Pfeffer Salz Mix Smoky Paprika So wird´s gemacht: Die frisch gekauften Rippchen aus der Verpackung nehmen. Einmal unter klarem kalten Wasser kurz abspülen und mit...

mehr lesen
Lasagne

Lasagne

LasagneDas brauchst du dafür: 800 g Rinderhackfleisch 1 EL Omas Butteröl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Dosen passierte Tomaten ¼ l Rotwein 1 TL Knobi Genuss Salz 1 TL Italienisches Genuss Salz 3 TL Balkan Gewürzzubereitung 2 TL Toskana Gewürzzubereitung 2 P. Mozzarella...

mehr lesen
Überbackene Nachos

Überbackene Nachos

Überbackene NachosDas brauchst du dafür: 2 EL Omas Butteröl 500 g Rinderhackfleisch 1 Zwiebel ½ TL Pfeffer Salz Mix 1 TL Balkan 6 EL Schmand 1 kleine Dose Mais / Erbsen Mix 1 kleine Dose Kidneybohnen 2 Pk. Tortilla Chips / Nachos 400 g Käse Cheddar , Gouda So wird´s...

mehr lesen
Spaghetti Pesto und Riesengarnelen

Spaghetti Pesto und Riesengarnelen

Spaghetti Pesto mit RiesengarnelenDas brauchst du dafür: 500 g Spaghetti Dinkelnudeln etwas Basilikum Öl oder Knobi Öl 2 EL Kräuterfreude 2 EL Gartenglück 8 EL Wasser 8 EL Griechisches Olivenöl 250 g Cocktailtomaten 1 Pck. Riesengarnelen (350 g) 1 EL Tango Argentino 3...

mehr lesen
Ofenlachs mit Kartoffelspalten

Ofenlachs mit Kartoffelspalten

Ofenlachs mit Kartoffelspalten Das brauchst du dafür: 1 kg Lachsfilet (ganze Lachsseite mit Haut) Marinade: 2 Bio Limetten 2 Knoblauchzehen 2 EL griechisches Olivenöl Zitrone 1 TL Gartenglück 1 – 2 TL Poseidons Genuss Salz Regenbogenpfeffer Beilage: 3 Kartoffeln Omas...

mehr lesen
Blumenkohl im Hackmantel

Blumenkohl im Hackmantel

Blumenkohl im HackmantelDas brauchst du dafür: 500 g Wasser 1 ganzer Blumenkohl (ca. 1 kg) 40 g Omas Butteröl 1 kg Drillinge (kleine Kartoffeln) halbiert 2 TL Meersalz 1 TL Regenbogenpfeffer 1 1⁄4 TL Smoky Paprika 1 Zwiebel halbiert 1 Knoblauchzehe 500 g gem....

mehr lesen
Tomatensuppe

Tomatensuppe

TomatensuppeDas brauchst du dafür: 800 g frische Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g Wasser 1 EL Tomatenliebe von Edelschmaus ( o. Gemüsebrühe) 1 EL Zucker 1 EL Basilikumöl von Edelschmaus 1 EL Italienisches Genuss Salz von Edelschmaus 3 getrocknete, in Öl...

mehr lesen
Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Spaghetti BologneseDas brauchst du dafür: 600 g Rinderhackfleisch 1 EL Omas Butteröl von Edelschmaus 1 Zwiebel 1 Dose passierte Tomaten ¼ l Rotwein 1 TL Knobi Genuss Salz von Edelschmaus 1 TL Italienisches Genuss Salz von Edelschmaus 3 TL Balkan Gewürzzubereitung von...

mehr lesen
Lende im Schinkenmantel mit Kartoffelgratin

Lende im Schinkenmantel mit Kartoffelgratin

Lende im Schinkenmantel mit KartoffelgratinDas brauchst du dafür: ca. 600 g Schweinefilet Knobi-Senf von Edelschmaus Meersalz und Regenbogenpfeffer von Edelschmaus 2 TL Oh my Onion von Edelschmaus 150 g roher Schinken 1 Becher Schmand 3 TL Toskana Gewürzzubereitung...

mehr lesen
Schweinekrustenbraten

Schweinekrustenbraten

SchweinekrustenbratenDas brauchst du dafür: 1 - 1,5 kg Schweinebraten mit Schwarte Knobi Genuss Salz von Edelschmaus Toskana Gewürzzubereitung von Edelschmaus Balkan Gewürzzubereitung von Edelschmaus 2 Karotten ½ Stange Lauch 1 Zwiebel ¼ Sellerie 2 Kartoffeln 1 EL...

mehr lesen
Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne

Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne

Rosenkohl-Schupfnudel-PfanneDas brauchst du dafür: 400 g Rosenkohl 2 rote Zwiebeln 2 EL Omas Butteröl von Edelschmaus 300 g Rinderhackfleisch Regenbogenpfeffer von Edelschmaus Meersalz von Edelschmaus 500 g Schupfnudeln ( aus dem Kühlregal) 125 g Crème Fraîche 1 TL...

mehr lesen
Gemüse-Pastatopf

Gemüse-Pastatopf

Gemüse-PastatopfDas brauchst du dafür: 500 g Hähnchenbrustfilets 2 TL Marrakesch von Edelschmaus 150 g Brokkoli 150 g Kirschtomaten 200 g kurze Nudeln 1 Knoblauchzehe 1 EL Der Echte von Edelschmaus 1 TL Oh my Onion von Edelschmaus Regenbogen Pfeffer von Edelschmaus...

mehr lesen
Herbst-Flammkuchen

Herbst-Flammkuchen

Herbst-Flammkuchen Das brauchst du dafür: Teig: 120 ml Wasser ¼ Würfel Hefe 1 Pr. Zucker 250 g Weizenmehl (550) 1 TL Salz 30 ml Olivenöl Belag: 150 g Schmand mit 2 TL Kräuterfreude von Edelschmaus oder Crème fraîche mit Kräutern ) 4 – 5 Streifen Bacon ( optional ) ½...

mehr lesen
Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel

HähchenschenkelDas brauchst du dafür: 4 – 6 Hähnchenschenkel 2 EL Omas Butteröl von Edelschmaus 2 TL Fritten Frieda von Edelschmaus Pfeffer Salz Mix von Edelschmaus aus der Mühle Beliebig So wird´s gemacht: Das Gemüse schälen. Kartoffeln und Karotten halbieren. Die...

mehr lesen
Kürbisgulasch

Kürbisgulasch

KürbisgulaschDas brauchst du dafür: 1 kg gemischtes Gulasch 2 Zwiebeln 250 ml Rotwein (500 ml Rotwein) 250 ml Wasser 120 g Tomatenmark 5 EL Ketchup 1 EL Würzpaste 1 EL Honig 1 EL Ajvar 2 TL Paprika edelsüß 2 TL Salz 1 TL Pfeffer 250 g Hokkaido in Würfel (ca. 2 cm) 250...

mehr lesen
gefülltes Gemüse

gefülltes Gemüse

gefülltes Gemüse Das brauchst du dafür: 2 Spitzpaprika 1 Zucchini 6 – 8 Champignon ( je nach Größe ) Füllung 250 g gekörnter Frischkäse 100 g gekochter Schinken 50 g Emmentaler 180 g Feta 1 Spitzpaprika 1 ½ TL Balkan von Edelschmaus 1 TL Royales Genuss Salz...

mehr lesen
Blumenkohl – Kokos – Suppe

Blumenkohl – Kokos – Suppe

Blumenkohl - Kokos - Suppe Das brauchst du dafür: 2 – 4 Personen 1 Kopf Blumenkohl 1 rote Zwiebel 200 ml Kokosmilch 400 ml Gemüsebrühe 25 g geriebenen Parmesan ½ TL Paprikapulver 1 Prise Muskat ½ TL schwarzer Pfeffer Salz nach Belieben 25 g Butter ½ EL gemahlenen...

mehr lesen
Taco – Ring

Taco – Ring

Taco - RingDas brauchst du dafür: 300 g Rinderhackfleisch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen ½ Bund Petersilie ½ Paprika 1 kleine Dose Mais 1 kleine Dose Kidneybohnen 100 g Emmentaler 100 g Parmesan 1 Tüte Taco Gewürzmischung 1 Flasche Salsa – Sauce ( 230ml) 2 Dosen...

mehr lesen
Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

KartoffelgratinDas brauchst du dafür: 1,5 kg Kartoffeln ( mehlig kochend) 100 g Speckwürfel ½ TL Bruschetta Gewürz von Edelschmaus 1 TL Italienisches Genusssalz von Edelschmaus 1 Prise Regenbogenpfeffer von Edelschmaus 400 g Sahne 100 g Gemüsebrühe oder Suppenliebe...

mehr lesen
Schaschlik

Schaschlik

SchaschlikDas brauchst du dafür: 4-6 Schaschlikspieße Konbi Genuss Salz von Edelschmaus , Paprikapulver 1 Zwiebel 1 Paprika 500 g Tomaten, passiert 50 g Tomatenmark 3 EL Ajvar 1 Flasche Schaschliksoße, Fertigprodukt (250 ml) 100 ml Currywurst Ketchup 3 TL Salz und...

mehr lesen
Italienisches Hähnchen mit Gemüse

Italienisches Hähnchen mit Gemüse

Italienisches Hähnchen mit GemüseDas brauchst du dafür: 5 Hähnchenbrüste 2 Tomaten 2 P. Mozzarella 100 g Pilze 200 ml Weißwein 400 ml Sahne 1 Stange Porree (opt.) Basilikum Blätter 2 TL Gemüsebrühe Salz &Pfeffer Pesto Gemüse: 1 Kohlrabi 1 Süßkartoffeln 2 rote...

mehr lesen
Pizza Margherita

Pizza Margherita

Pizza  - MargheritaDas brauchst du dafür: Teig: 120 ml Wasser 1 Pr. Zucker ¼ Würfel Hefe 240 g Mehl 30 ml Öl 1 TL Salz Für den Belag: 3 EL Pizzasoße 1 Kugel Mozzarella So wird´s gemacht: Alle Zutaten für in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig...

mehr lesen
Ratatouille

Ratatouille

RatatouilleDas brauchst du dafür: 1 Paprika 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 5 Fleischtomaten 1 gelbe Zucchini 1 grüne Zucchini 1 Aubergine Toping Soße: 2 EL Zuckerrübensirup 4 EL weißen Balsamicoessig 10 EL Olivenöl 1 Bund Thymian 1 Zweig Rosmarin 1 Bund...

mehr lesen
Rouladen

Rouladen

RouladenDas brauchst du dafür: 4 – 6 Rinderrouladen  Füllung je nach Wunsch : hauchdünne Scheiben Speck Gurkenscheiben Zwiebelwürfel mittelscharfer Senf Ketchup 3 Knoblauchzehen 2- 3 Zwiebeln ( geviertelt ) 1 Karotte in Stücke 500 ml halbtrockenen Rotwein 20 ml...

mehr lesen
Lachs auf Gemüsebett

Lachs auf Gemüsebett

Lachs auf GemüsebettDas brauchst du dafür: 4 Lachsfilet 1 Zucchini 10 – 15 Cherrytomaten 8 Champignons 90 g Feta Käse Salz & Pfeffer Marinade 2 TL Öl 1,5 TL Salz 1 TL Kurkuma Saft einer halben Zitrone ½ TL mittelscharfer Senf ½ TL Paprikapulver Salz &Pfeffer...

mehr lesen
Schäufele

Schäufele

SchäufeleDas brauchst du dafür: 3 Schäufele Suppengemüse (Sellerie, Karotten, Lauch, Petersilie) 1 Knoblauchzehe 1 Kartoffel Knofi-Genusssalz von Edelschmaus Salz und Pfeffer Gemahlener Kümmel Soßenbinder optional So wird´s gemacht: Gemüse in Stücke schneiden und in...

mehr lesen
Cordon Bleu

Cordon Bleu

Cordon Bleu Das brauchst du dafür: 4 Schweineschnitzel oder Kalb (à 160 g, von der Schale, Nuss ), Doppel lappig aufgeschnitten Salz 4 Scheiben Emmentaler oder Gouda (120 g) 4 Scheiben Hinterschinken (100 g) 150 g Mehl (griffig) 4 Eier 300 g Semmelbrösel So wird´s...

mehr lesen