Hauptgerichte

Fischspieß mit Chimichurri

Fischspieß mit Chimichurri

Fischpieß mit Chimichurri Das brauchst du dafür: 500 g Fischfilet 1 gelbe Paprika 1 rote Paprika 1 EL Chimichurri Genuss Salz 6 EL Griechisches Olivenöl 1 Prise gemahlener Knoblauch ( opt. frisch gepresster Knoblauch) 3 Bio Limetten So wird´s gemacht: Chimichurri Salz...

mehr lesen
Avocado Pasta

Avocado Pasta

Avocado Pasta Das brauchst du dafür: 400 g Nudeln nach Wahl Für die Guacamole: 130 g Parmesan 1 Knoblauch Zehe 2 reife Avocados 40 g Kräuter Öl 2 Zehen Knoblauch gepresst 2 EL Zitronensaft 1 EL Pasta Party opt. Toskana 1 TL Italienisches Genuss Salz 1 EL Basilikum Öl...

mehr lesen
Brutzelfleisch

Brutzelfleisch

BrutzelfleischDas brauchst du dafür: 20 Schweineschnitzel dünn geschnitt3en ( 0,5 cm) 3 El Griechisches Olivenöl 3 TL Meat & Veggie ½ EL Knoblauch Chips 20 Sch. Emmentaler dick geschnitten ( 0,3cm) 50 g Röstzwiebeln So wird´s gemacht: Schweineschnitzel dünn...

mehr lesen
Hackbällchen Toskana mit Ofenreis  All-in-one

Hackbällchen Toskana mit Ofenreis  All-in-one

Hackbällchen Toskana mit Ofenreis - All in oneDas brauchst du dafür: Hackbällchen 350 g gemischtes Hack 1 kleine Zwiebel – geschält und fein gehackt 30 g geriebener Parmesan 3 TL Toskana 1 Ei verquirlt 2 EL Paniermehl Soße 1 Zwiebel Omas Butteröl 1 ½ TL Feines...

mehr lesen
Putenbrust mit Grapefruit,  Rosmarincouscous und Bohnen

Putenbrust mit Grapefruit, Rosmarincouscous und Bohnen

Putenbrust mit Grapefruit, Rosmarincouscous und BohnenDas brauchst du dafür: 4 Putenbrustfilets 1 Grapefruit, geschält und in Spalten geschnitten 200 g grüne Bohnen, geputzt und halbiert 200 g Couscous 1 paar Rosmarin Zweige, gehackt Saft von 1 Zitrone Omas Butteröl...

mehr lesen
Belegete Laugenzahl

Belegete Laugenzahl

Belegte LaugenzahlDas brauchst du dafür: 1,5 Pck. Laugenstangen zum aufbacken je nach Zahl Salami Schinken Scheibenkäse Salat Ei Paprika Frischkäse natur Eggstra Legger Omas Butteröl So wird´s gemacht: Laugenstangen antauen lassen und vierteln. Nummernform mit Omas...

mehr lesen
Rinderfilet im Knuspermantel

Rinderfilet im Knuspermantel

Rinderfilet im BlätterteigmantelDas brauchst du dafür: Für das Filet: 800 g Rinderfilet ( Mittelstück) 3 EL  Omas Butteröl Meersalz & Regenbogen Pfeffer Für die Füllung: 1 Zwiebel 1 Rolle Blätterteigrolle 1 P. frischen Blattspinat oder 150 g Champignons 1 TL...

mehr lesen
Champignongulasch im Brötchen

Champignongulasch im Brötchen

Champignongulasch im BrötchenDas brauchst du dafür: Brötchen: 20 g Hefe 340 ml Wasser 400 g Mehl (Typ 550) 100 g Roggenmehl (Typ 1150) 10 g Meersalz Pilzgulasch: 600 g Champignons ( es könne aber auch Pfifferlinge verwendet werden oder andere Pilzsorten ) 2 Zwiebeln 4...

mehr lesen
Brezenknödel mit Pilzrahmsoße

Brezenknödel mit Pilzrahmsoße

Brezenknödel mit Pilzrahmsoße Das brauchst du dafür: 6 Brezen vom Vortag 1 Zwiebel 50 g Butter oder Omas Butteröl 450 g Milch 3- 4 Eier je nach Größe 2 TL Kräuterfreude Pilzrahmsoße: 3 TL Pilz Pesto 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500 g Champignons 1 TL Speisestärke Omas...

mehr lesen
Italienischer One-Pot-Braten

Italienischer One-Pot-Braten

Italienischer One-Pot-BratenDas brauchst du dafür: Für die Sauce : 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 EL Griechisches Olivenöl 500 g passierte Tomaten 150 ml Rotwein 3 EL Tomatenmark 1 EL Toskana 1 L Wasser mit 4 TL Feines Süppchen Für den Hackbraten: 1 kg Hackfleisch 3 TL...

mehr lesen
Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat und Feta

Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat und Feta

Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat und Feta Das brauchst du dafür: 2 Hähnchenbrustfilets (à 125 g) 3 TL Sweet Curry ½ Zwiebel 1 Knoblauchzehen 1 EL Omas Butteröl 150 g Blattspinat 50 g Feta 50 g Frischkäse Meersalz Regenbogen Pfeffer opt. Mozzarella opt. Ziegenkäse...

mehr lesen
Schweinefilet-Apfel-Auflauf in Currysauce

Schweinefilet-Apfel-Auflauf in Currysauce

Schweinefilet-Apfel-Auflauf in CurrysauceDas brauchst du dafür: 2 – 3 Äpfel mittelgroß ( z.B. Boskop) Omas Butteröl 800 g Schweinfilet 3 TL Buddhas Sternenstaub 250 g Schlagsahne 2 EL Tomatenmark Pfeffer Salz Mix Knobi Genuss Salz 150 – 200 g Gouda So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Hüttengaudi

Hüttengaudi

HüttengaudiDas brauchst du dafür: 200 g braune Champignons 1 kg Putenbrustfilet 10 Scheiben italienische Schinken 3 EL Omas Butteröl Meersalz  & Regenbogen Pfeffer 1 Knoblauchzehe 200 ml Wasser mit 2 TL Vino Verde oder Feines Süppchen 300 g Frischkäse 3 TL...

mehr lesen
Gefüllte Cannelloni mit Hack

Gefüllte Cannelloni mit Hack

Gefüllte Cannelloni mit HackDas brauchst du dafür: 1 Pck. Cannelloni, ohne Vorkochen Bolognese Sauce: 500 g Rinderhack 1 Zwiebel , gewürfelt 1 Knoblauchzehe 500 ml passierte Tomaten 100 ml Rotwein 1 EL Toskana 1 TL Italienisches Genuss Salz Für die Sauce: 500 ml...

mehr lesen
Blitz Pizza Auflauf

Blitz Pizza Auflauf

Blitz Pizza WrapDas brauchst du dafür: 5 große Wraps 300 g Tomatensoße 4 TL Pizza Blitz 10 Scheiben gekochter Schinken 15 Scheiben Salami je nach Größe der Salami ( bei kleineren Scheiben braucht man 25 Stück) 300 g geriebener Käse Außerdem : 50 g geriebener Käse zu...

mehr lesen
Burger Wrap

Burger Wrap

Burger WrapDas brauchst du dafür: Sauce: 2 EL Joghurt 2 EL Mayonnaise 1 EL Tomatenketchup ½ EL Knobi Senf 500 g Rinderhackfleisch 4- 6 Wraps 4 – 6 Cheddar Käse Zwiebel Gurke Tomaten Salat So wird´s gemacht: Das kann man schon vorbereiten Sauce: Joghurt, Mayonnaise,...

mehr lesen
Drei  auf einen Streich

Drei auf einen Streich

Drei auf einen StreichDas brauchst du dafür: Ca. 500 g Kartoffeln Ca. 500 Möhren 1 EL Omas Butteröl Pfeffer Salz Mix 500 g Tatar / Hackfleisch 1 Ei 1 Zwiebel fein gehackt 2 TL Balkan 1 TL Italienisches Genuss Salz Etwas Semmelbrösel 200 Frischkäse Natur 2 TL...

mehr lesen
Weißer Spargel mit Rucola Vino Verde Vinaigrette

Weißer Spargel mit Rucola Vino Verde Vinaigrette

Weißer Spargel mit Rucola Vino Verde VinaigretteDas brauchst du dafür: 1,5 – 2 kg weißer Spargel ( dünnere Stangen) 1 Prise Zucker 1 Prise Salz Etwas Butter 50 g Haselnusskerne geröstet, grob gehackt 1 EL Peach Passion 2 EL Aceto di Modena 5 -6 EL  Griechisches...

mehr lesen
Zucchini-Fischpäckchen

Zucchini-Fischpäckchen

Zucchini-FischpäckchenDas brauchst du dafür: 2 Zucchini (á ca. 200 g ) Meersalz Amadora Genuss Salz Zitronen Pfeffer 750 g Seelachsfilet Omas Butteröl Küchengarn So wird´s gemacht: Grill mit dem Rockcrock Stein vorheizen. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach...

mehr lesen
Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

Gefüllte ChampignonsDas brauchst du dafür: 4 Riesenchampignons ( Portobello – Pilze) 100 g Käse ( je nach Geschmack Limburger 40 % zB) ½ Paprika rot ½ Paprika gelb 2 kleine Cocktailtomaten 100 g Frischkäse 2 TL Tzaziki So wird´s gemacht: Champignons trocken putzen und...

mehr lesen
Zucchini Röllchen mit Spargel & Paprika

Zucchini Röllchen mit Spargel & Paprika

Zucchini Röllchen mit Spargel & PaprikaDas brauchst du dafür: 2 Zucchini (á ca. 200 g ) 16 Stangen grünen Spargel 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 4 El Omas Butteröl Zitrone Pfeffer Salz Mix Zahnstocher So wird´s gemacht: Hefe mit dem Salz im lauwarmen Wasser...

mehr lesen
Sommerrollen

Sommerrollen

Sommerrollen Das brauchst du dafür: 1/2 Päckchen Glasnudeln 6 - 7 Reispapier 1 Karotte 1/2 Avocado 1/4 Gurke 1/3 Rotkohl Minze oder Basilikum Evtl. Sesam nach Belieben weitere Zutaten wie Mango oder Reis optional Putenschnitzel oder Hähnchenbrust 1 TL Indien Traum...

mehr lesen
Grillhähnchen aus der Heißluftfriteuse

Grillhähnchen aus der Heißluftfriteuse

Grillhähnchen aus der HeißluftfriteuseDas brauchst du dafür: 1 Hähnchen ca 1,5 kg 1 TL Meersalz ½ TL Fritten Frieda 1 TL Mexiko Mex Omas Butteröl So wird´s gemacht: Das Hähnchen auf dem Grillspieß befestigen. Mit Küchengarn die Flügel und Beine am Körper festbinden....

mehr lesen
Ofenspargel mit Bärlauch Pesto

Ofenspargel mit Bärlauch Pesto

Ofenspargel mit Bärlauch - Pesto Das brauchst du dafür: 500 g Spargel ( grün und weiß) 3 EL Basilikum Öl 1 TL Bärlauch Gewürzzubereitung 50 g geriebener Parmesan Pesto: 3 TL Bärlauch Gewürzzubereitung 60 g geriebener Parmesan 50 g Pinienkerne 80 ml Griechisches...

mehr lesen
Currywurst mit Pommes

Currywurst mit Pommes

Currywurst mit PommesDas brauchst du dafür: 10 Bockwürste 750 g gefrorene Pommes Für die Sauce: 100 g Essiggurken in Stücken 1 Zwiebel halbiert 2 EL Omas Butteröl 20 g brauner Zucker 1 EL I am Curry 2 gehäufte EL Fritten Frieda 500 g passierte Tomaten 250 g...

mehr lesen
Pizzazopf

Pizzazopf

Pizzazopf Das brauchst du dafür: Hefeteig: 400 g Weizenmehl 550 20 g frische Hefe 1 TL Meersalz 2 EL Knobi Öl 1 TL Honig 230 ml Wasser Füllung: 100 g gek. Schinken 40 g Salami ½ rote Paprika 3 EL Mais 1 TL Bruschetta 150 g Schmand 120 g geriebener Käse 1/2 TL...

mehr lesen
Gnocchi alla Knoblauch

Gnocchi alla Knoblauch

Gnocchi alla KnoblauchDas brauchst du dafür: 500 g Gnocchi 5 getrocknete Tomaten 4 Knoblauchzehen 1 EL Omas Butteröl 1 EL Mehl 250 ml Sahne 150 ml Milch 150 TK Spinat 30 g Parmesan 100 g Kirschtomaten 1 Schöpfer Pastawasser 1 TL Knobi Genuss Salz 1 TL Toskana Pfeffer...

mehr lesen
Ofenlachs auf Chinakohlbett

Ofenlachs auf Chinakohlbett

Ofenlachs mit Kartoffelspalten Das brauchst dafür: Omas Butteröl 1 großer Chinakohl 2 Lachsfilet ( ganze Lachseite mit Haut ) ½ TL Buchenrauchsalz Creme: 2 EL Schmand 2 EL Frischkäse 2 El Löffelgorgonzola ( alternative anderer Käse- Weichkäse ) 1 TL Garten Glück...

mehr lesen
Brokkoli Nuggets

Brokkoli Nuggets

Brokkoli NuggetsDas brauchst du dafür: 300 g Brokkoli 3 Eier 60 g Käse 1 rote Zwiebel 100 g zarte Haferflocken 2 TL Tango Argentino So wird´s gemacht: Ein Topf mit Wasser zum kochen bringen Währenddessen die Brokkoliröschen abtrennen und die Röschen in das kochende...

mehr lesen
Granatapfel – Couscous – Salat   

Granatapfel – Couscous – Salat   

Granatapfel – Couscous - SalatDas brauchst du dafür: 200 g Couscous 1 TL feines Süppchen 450 ml heißes Wasser 1 Granatapfel 1/3 Bund Minze 1 Paprika 1 halbe Gurke 2 Tomaten Dressing: 5 EL Griechisches Oliven 2 EL Granatapfel Creme 1 EL Lieblingsbirne 1 TL Honig 1 TL...

mehr lesen
Schnitzel aus dem Backofen

Schnitzel aus dem Backofen

Schnitzel aus dem Backofen Das brauchst du dafür: 4 Schweineschnitzel, Alternativ Pute oder Kalb 2 Eier 4 EL Mehl 1,5 TL Fritten Frieda Pfeffer-Salz Mix Omas Butter Öl So wird´s gemacht: Backofen mit dem großen Ofenzauberer plus vorheizen auf 250 °C Ober-/Unterhitze...

mehr lesen
Hackbraten im Blätterteig

Hackbraten im Blätterteig

Hackbraten im Blätterteig Das brauchst du dafür: 1 Brötchen vom Vortag 1 Zwiebel 2 Gewürzgurken ½ Zitrone 4 hartgekochte Eir 1 El Omas Butteröl 500 g gemischtes Hackfleisch 2 Eier 1 EL Balkan Meersalz und Regenbogenpfeffer Dip: 200 g Frischkäse 1 Becher Schmand 4 TL...

mehr lesen
Brokkoli-Cheddar-Ofenkartoffeln

Brokkoli-Cheddar-Ofenkartoffeln

Brokkoli-Cheddar-OfenkartoffelnDas brauchst du dafür: 4 große Kartoffeln 1 EL Omas Butteröl 1 rote Zwiebel 80 g Brokkoli 120 g Cheddar ( gerieben) 120 g Schmand 40 g weiche Butter 3 Tl Tango Argentino 1 TL Let it Burn 1 Msp Indien Traum Topping: Dunkel Tomaten CremeSo...

mehr lesen
Cappelletti – Rosenkohl – Auflauf

Cappelletti – Rosenkohl – Auflauf

Cappelletti - Rosenkohl- AuflaufDas brauchst du dafür: 500 g Rosenkohl 500 g Kartoffeln 1 Zwiebel 20 g Butter 500 g Wasser 1 Tl Feines Süppchen 250 g Cappelletti ( kleine Tortellini aus dem Kühlregal) 100 ml Garflüssigkeit 100 ml Sahne 300 ml Milch 1 EL Pizza Blitz...

mehr lesen
One Pot Pasta Italia

One Pot Pasta Italia

One Pot Past ItaliaDas brauchst du dafür: 250 g Pasta 400 ml Wasser 250 g Feta Käse Handvoll kleine Tomaten 2 TL Toskana 2 TL Bruschetta 3 EL Griechisches Olivenöl   Topping: Basilikumöl So wird´s gemacht: Die Pasta in den Baker ( alternativ rechteckige Ofenhexe)...

mehr lesen
Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten Das brauchst du dafür: » 4 Paprikaschoten( rote ) Hackfleischfüllung: 600 g gemischtes Hackfleisch 2 Eier 1 Zwiebel (klein geschnitten) 1 TL Meersalz 1 TL Regenbogen Pfeffer 2 TL Balkan 1 TL Smoky Paprika 1 Brötchen , altbacken, klein...

mehr lesen
Hot Dog Buns

Hot Dog Buns

Hot Dog BunsDas brauchst du dafür: 20 g frische Hefe 220 g Milch ( max. 20 °C) 500 g Weizenmehl ( Typ 550) 25 g Zucker 10 g Meersalz aus der Mühle 40 g Butter (kalt ) 2 Eier Zum Einpinseln: 1 Ei + 1 EL Milch So wird´s gemacht: Hefe und Milch im TM 3 Min. I 37 °C I...

mehr lesen
Pide mit Hackfleischfüllung

Pide mit Hackfleischfüllung

Pide mit Hackfeischfüllung Das brauchst du dafür: Hefeteig: ½ Würfel Hefe 200 ml Wasser 1 Prise Zucker 4 El Joghurt 500 g Dinkelmehl (630) 5 El Olivenöl (+ etwas zum Bepinseln) 1 TL Knobi Genuss Salz Füllung : 2 rote Zwiebeln (oder 1 große) 1 Knoblauchzehe 2...

mehr lesen
Flammkuchen Feige / Ziegenkäse

Flammkuchen Feige / Ziegenkäse

Flammkuchen Feige /Ziegenkäse verfeinert mit WalnüssenDas brauchst du dafür: Teig: 230 g Dinkelmehl ( 630) 120 g Wasser 30 ml Griechisches Olivenöl ¼ TL Meersalz 1 TL Let it Burn Belag: 2 Feigen 1 rote Zwiebel 1 Ziegenfrischkäsetaler ( 100 g) 2 EL Walnüsse gehackt 1...

mehr lesen
Cheeseburger Auflauf

Cheeseburger Auflauf

Cheeseburger AuflaufDas brauchst du dafür: Hefeteig: 250 ml Wasser 60 g Butter 500 g Dinkelmehl 1 Würfel Hefe 2 TL Meersalz 2 Pr Zucker 1 Eiweiß ( Eigelb aufheben) Hackfleisch Füllung: 3 EL Omas Butteröl 1 kg Hackfleisch 1 EL Tomatenmark 1 EL Der Echte 200 g...

mehr lesen
Lachsnudeln

Lachsnudeln

LachsnudelnDas brauchst du dafür: 3 Lachfsilet ( TK ) 1 rote Zwiebel Omas Butteröl Mehl zum bestäuben 250 ml Wasser 1 TL feines Süppchen 250 ml Sahne 3 EL Frischkäse Pfeffer Salz Mix aus der Mühle Poseidons Genuss Salz aus der Mühle 600 g Bandnudeln aus der Kühlung So...

mehr lesen
Fleischküchle / Frikadellen

Fleischküchle / Frikadellen

Fleischküchle/ FrikadellenDas brauchst du dafür: 800 g Rinderhack 2 Zwiebeln 3 Eier Brötchen vom Vortag oder Semmelbrösel 1 EL Schmauszeit Senf Pfeffer Salz Mix 3 TL Mexico Mex Nach Wunsch 2 EL Petersilie (frisch oder TK) So wird´s gemacht: Backofen auf 230 °C...

mehr lesen
Schälrippchen

Schälrippchen

Schälrippchen Das brauchst du dafür: 1 kg Rippchen ( Schälrippchen) vom Schwein 2 große Zwiebeln Pfeffer Salz Mix Smoky Paprika So wird´s gemacht: Die frisch gekauften Rippchen aus der Verpackung nehmen. Einmal unter klarem kalten Wasser kurz abspülen und mit...

mehr lesen
Lasagne

Lasagne

LasagneDas brauchst du dafür: 800 g Rinderhackfleisch 1 EL Omas Butteröl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Dosen passierte Tomaten ¼ l Rotwein 1 TL Knobi Genuss Salz 1 TL Italienisches Genuss Salz 3 TL Balkan  2 TL Toskana 2 P. Mozzarella 1 Becher Schmand 250 g Gouda Käse...

mehr lesen
Überbackene Nachos

Überbackene Nachos

Überbackene NachosDas brauchst du dafür: 2 EL Omas Butteröl 500 g Rinderhackfleisch 1 Zwiebel ½ TL Pfeffer Salz Mix 1 TL Balkan 6 EL Schmand 1 kleine Dose Mais / Erbsen Mix 1 kleine Dose Kidneybohnen 2 Pk. Tortilla Chips / Nachos 400 g Käse Cheddar , Gouda So wird´s...

mehr lesen
Spaghetti Pesto und Riesengarnelen

Spaghetti Pesto und Riesengarnelen

Spaghetti Pesto mit RiesengarnelenDas brauchst du dafür: 500 g Spaghetti Dinkelnudeln etwas Basilikum Öl oder Knobi Öl 2 EL Kräuterfreude 2 EL Gartenglück 8 EL Wasser 8 EL Griechisches Olivenöl 250 g Cocktailtomaten 1 Pck. Riesengarnelen (350 g) 1 EL Tango Argentino 3...

mehr lesen
Ofenlachs mit Kartoffelspalten

Ofenlachs mit Kartoffelspalten

Ofenlachs mit Kartoffelspalten Das brauchst du dafür: 1 kg Lachsfilet (ganze Lachsseite mit Haut) Marinade: 2 Bio Limetten 2 Knoblauchzehen 2 EL griechisches Olivenöl Zitrone 1 TL Gartenglück 1 – 2 TL Poseidons Genuss Salz Regenbogenpfeffer Beilage: 3 Kartoffeln Omas...

mehr lesen
Halb Pfundstopf

Halb Pfundstopf

Halb Pfundstopf Das brauchst du dafür: 250 g Kassler 250 g Schweinegulasch 250 g Rindergulasch 250 g Speck 250 g gem. Hackfleisch 250 g Zwiebeln 250 ml Sahne 250 g Paprika gemischt 1 Dose gehackte Tomaten 1 Dose ganze Tomaten 1 Flasche ( ca. 125 ml ) Barbecue Sauce...

mehr lesen
Blumenkohl im Hackmantel

Blumenkohl im Hackmantel

Blumenkohl im HackmantelDas brauchst du dafür: 500 g Wasser 1 ganzer Blumenkohl (ca. 1 kg) 40 g Omas Butteröl 1 kg Drillinge (kleine Kartoffeln) halbiert 2 TL Meersalz 1 TL Regenbogenpfeffer 1 1⁄4 TL Smoky Paprika 1 Zwiebel halbiert 1 Knoblauchzehe 500 g gem....

mehr lesen
Tomatensuppe

Tomatensuppe

TomatensuppeDas brauchst du dafür: 800 g frische Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g Wasser 1 EL Suppenliebe 1 EL Zucker 1 EL Basilikum Öl 1 EL Italienisches Genuss Salz 3 getrocknete, in Öl eingelegte, Tomaten 1 EL Dunkel Tomaten Creme PfefferSalz Mix Zum Schluss...

mehr lesen
Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Spaghetti BologneseDas brauchst du dafür: 600 g Rinderhackfleisch 1 EL Omas Butteröl von Edelschmaus 1 Zwiebel 1 Dose passierte Tomaten ¼ l Rotwein 1 TL Knobi Genuss Salz von Edelschmaus 1 TL Italienisches Genuss Salz von Edelschmaus 3 TL Balkan Gewürzzubereitung von...

mehr lesen
Lende im Schinkenmantel mit Kartoffelgratin

Lende im Schinkenmantel mit Kartoffelgratin

Lende im Schinkenmantel mit KartoffelgratinDas brauchst du dafür: ca. 600 g Schweinefilet Knobi-Senf Meersalz und Regenbogenpfeffer 2 TL Oh my Onion von 150 g roher Schinken 1 Becher Schmand 3 TL Toskana 1 Knoblauchzehe 3 -5 Kartoffeln ( je nach Größe ) 1 Zwiebel ca....

mehr lesen
Schweinekrustenbraten

Schweinekrustenbraten

SchweinekrustenbratenDas brauchst du dafür: 1 - 1,5 kg Schweinebraten mit Schwarte Knobi Genuss Salz Toskana Balkan 2 Karotten ½ Stange Lauch 1 Zwiebel ¼ Sellerie 2 Kartoffeln 1 EL Suppenliebe 1 TL Feines Süppchen 500 ml Wasser 2 TL Speisestärke  So wird´s...

mehr lesen
Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne

Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne

Rosenkohl-Schupfnudel-PfanneDas brauchst du dafür: 400 g Rosenkohl 2 rote Zwiebeln 2 EL Omas Butteröl 300 g Rinderhackfleisch Regenbogen Pfeffer Meersalz 500 g Schupfnudeln ( aus dem Kühlregal) 125 g Crème Fraîche 1 TL Tango Argentino So wird´s gemacht: Rosenkohl...

mehr lesen
Gemüse-Pastatopf

Gemüse-Pastatopf

Gemüse-PastatopfDas brauchst du dafür: 500 g Hähnchenbrustfilets 2 TL Marrakesch von Edelschmaus 150 g Brokkoli 150 g Kirschtomaten 200 g kurze Nudeln 1 Knoblauchzehe 1 EL Der Echte von Edelschmaus 1 TL Oh my Onion von Edelschmaus Regenbogen Pfeffer von Edelschmaus...

mehr lesen
Herbst-Flammkuchen

Herbst-Flammkuchen

Herbst-Flammkuchen Das brauchst du dafür: Teig: 120 ml Wasser ¼ Würfel Hefe 1 Pr. Zucker 250 g Weizenmehl (550) 1 TL Salz 30 ml Olivenöl Belag: 150 g Schmand mit 2 TL Kräuterfreude von Edelschmaus oder Crème fraîche mit Kräutern ) 4 – 5 Streifen Bacon ( optional ) ½...

mehr lesen
Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel

HähchenschenkelDas brauchst du dafür: 4 – 6 Hähnchenschenkel 2 EL Omas Butteröl von Edelschmaus 2 TL Fritten Frieda von Edelschmaus Pfeffer Salz Mix von Edelschmaus aus der Mühle Beliebig So wird´s gemacht: Das Gemüse schälen. Kartoffeln und Karotten halbieren. Die...

mehr lesen
Kürbisgulasch

Kürbisgulasch

KürbisgulaschDas brauchst du dafür: 1 kg gemischtes Gulasch 2 Zwiebeln 250 ml Rotwein (500 ml Rotwein) 250 ml Wasser 120 g Tomatenmark 5 EL Ketchup 1 EL Würzpaste 1 EL Honig 1 EL Ajvar 2 TL Paprika edelsüß 2 TL Salz 1 TL Pfeffer 250 g Hokkaido in Würfel (ca. 2 cm) 250...

mehr lesen
Gyrostaschen

Gyrostaschen

Gyrostaschen Das brauchst du dafür: 700 g Putenschnitzel Gyrosgewürz oder 2 TL Hot Dance Gewürzzubereitung von Edelschmaus 1 ½ TL Tzaziki Gewürzzubereitung von Edelschmaus 2 TL Balkan Gewürzzubereitung von Edelschmaus 1 EL Olivenöl von Edelschmaus 1 große Zwiebel Für...

mehr lesen
Pizza Parma

Pizza Parma

Pizza Parma Teig: 120 ml Wasser 1 Pr. Zucker 1/4 Würfel Hefe 240 g Dinkelmehl 30 ml Öl 1 TL Salz   Für den Belag: 3 EL Pizzasoße 1 Kugel Mozzarella 100 g Parmaschinken Rucola nach Geschmack So wird´s gemacht: Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2...

mehr lesen
gefülltes Gemüse

gefülltes Gemüse

gefülltes Gemüse Das brauchst du dafür: 2 Spitzpaprika 1 Zucchini 6 – 8 Champignon ( je nach Größe ) Füllung 250 g gekörnter Frischkäse 100 g gekochter Schinken 50 g Emmentaler 180 g Feta 1 Spitzpaprika 1 ½ TL Balkan von Edelschmaus 1 TL Royales Genuss Salz...

mehr lesen
Blumenkohl – Kokos – Suppe

Blumenkohl – Kokos – Suppe

Blumenkohl - Kokos - Suppe Das brauchst du dafür: 2 – 4 Personen 1 Kopf Blumenkohl 1 rote Zwiebel 200 ml Kokosmilch 400 ml Gemüsebrühe 25 g geriebenen Parmesan ½ TL Paprikapulver 1 Prise Muskat ½ TL schwarzer Pfeffer Salz nach Belieben 25 g Butter ½ EL gemahlenen...

mehr lesen
Taco – Ring

Taco – Ring

Taco - RingDas brauchst du dafür: 300 g Rinderhackfleisch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen ½ Bund Petersilie ½ Paprika 1 kleine Dose Mais 1 kleine Dose Kidneybohnen 100 g Emmentaler 100 g Parmesan 1 Tüte Taco Gewürzmischung 1 Flasche Salsa – Sauce ( 230ml) 2 Dosen...

mehr lesen
Filet im Schinkenmantel mit Kroketten

Filet im Schinkenmantel mit Kroketten

Filet im Schinkenmantel mit KrokettenDas brauchst du dafür: 2 PK Kroketten (á450 g )                                        (geht aber auch 1 PK) 700 g Schweinefilet 2 Knoblauchzehen ca 16 Scheiben Schwarzwälder Schinken 150 g Gouda 200 g Sahne 300 ml Milch 200 g...

mehr lesen
Geschnetzeltes

Geschnetzeltes

GeschnetzeltesDas brauchst du dafür: 3 Hähnchenbrüste oder Putengeschnetzeltes (ca. 600g) 1 Zwiebel 200 g Champignons 2 TL Gartenglück von Edelschmaus 1 ½ TL Knobi Genuss Salz von Edelschmaus 250 ml Sahne 1 EL Omas Butteröl zum Anbraten Etwas Nuss Creme zum Verfeinern...

mehr lesen
Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

KartoffelgratinDas brauchst du dafür: 1,5 kg Kartoffeln ( mehlig kochend) 100 g Speckwürfel ½ TL Bruschetta Gewürz von Edelschmaus 1 TL Italienisches Genuss Salz von Edelschmaus 1 Prise Regenbogen Pfeffer von Edelschmaus 400 g Sahne 100 g Wasser mit Feines Süppchenvon...

mehr lesen
One Pot-Pasta Primavera

One Pot-Pasta Primavera

One Pot-Pasta PrimaveraDas brauchst du dafür: 250 g Pasta 450 ml Wasser 3 TL Suppenliebe von Edelschmaus 250 g Fetakäse 250 g grüner Spargel 250 g Rispentomaten 3 Knoblauchzehen 1 Zwiebel (rot ) 2 EL Griechisches Olivenöl von Edelschmaus Meersalz und Regenbogenpfeffer...

mehr lesen
Spargel im Blätterteigmantel

Spargel im Blätterteigmantel

Spargel im BlätterteigmantelDas brauchst du dafür: 1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal 400 g grüner Spargel 8 Scheiben Serano Schinken 8 kleine Scheiben Butterkäse Griechisches Olivenöl von Edelschmaus Salz & Pfeffer 1 Eigelb Poseidons Genuss Salz von Edelschmaus...

mehr lesen
Schaschlik

Schaschlik

SchaschlikDas brauchst du dafür: 4-6 Schaschlikspieße Konbi Genuss Salz von Edelschmaus , Paprikapulver 1 Zwiebel 1 Paprika 500 g Tomaten, passiert 50 g Tomatenmark 3 EL Ajvar 1 Flasche Schaschliksoße, Fertigprodukt (250 ml) 100 ml Currywurst Ketchup 3 TL Salz und...

mehr lesen
Wok – Nudel – Pfanne

Wok – Nudel – Pfanne

Wok - Nudel - PfanneDas brauchst du dafür: 300 g Putenschnitzel 3 EL Sojasauce 2 TL Poseidons Genuss Salz von Edelschmaus 2 EL Öl zum Anbraten 400 g Gemüse gemischt ( Wok-Gemüse , TK , alternativ auch frisches nach Wahl) 2 Knoblauchzehen 1 kleines Stück Ingwer ( wer...

mehr lesen
Rinderbraten

Rinderbraten

RinderbratenDas brauchst du dafür: 1 kg Rinderbraten 2 Knoblauchzehen , gehackt 1 große Zwiebel gehackt 1/8 L Rotwein trocken ¼ L Brühe (Rinderbrühe selbstgemacht) Salz und Pfeffer Schmauszeit Senf von Edelschmaus 2 EL Öl evtl. etwas Speisestärke So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Gulasch

Gulasch

Gulasch Das brauchst du dafür: 1 kg Rindergulasch 1 Zwiebel 500 ml Rotwein (alternative Karamalz) 120 g Tomatenmark 5 EL Ketchup 1 EL Zucker 1 EL Ajvar 2 TL Paprika edelsüß 2 TL ungarisches Gulaschgewürz Salz und Pfeffer So wird´s gemacht: Das Fleisch ohne anzubraten...

mehr lesen
Rahmfleckerl

Rahmfleckerl

RahmfleckerlDas brauchst du dafür: 260 g Roggenmehl 1150 30 g Roggenvollkornmehl 145 g Wasser 60 g saure Sahne 6 g Salz 1 g Roggensauerteig Sauce nach Wunsch z. B. Schmand Belag nach Wunsch z.B. Zwiebeln, Speck, Lachs, Käse So wird´s gemacht: Alle Zutaten abwiegen und...

mehr lesen
Schinken – Käse – Rolle

Schinken – Käse – Rolle

Schinken - Käse - Rolle Das brauchst du dafür: Teig: 15 g frische Hefe 320 g Wasser 1 TL Honig 560 g Weizenmehl Typ 550 2 gestr. TL Salz 20 g Olivenöl Füllung: 25 g Schmand 25 g Joghurt 3,5 % 1 TL Senf 8 Scheiben Cheddar 8 Scheiben gek. Schinken außerdem zum...

mehr lesen
Zwiebelrostbraten à la Alex

Zwiebelrostbraten à la Alex

Zwiebelrostbraten à la AlexDas brauchst du dafür: 4 gut abgehangene Scheiben vom Roastbeef ( à ca. 180 g, ersatzweise Rinderlende) 1 EL Senfcreme ( Orangen Mango Senf oder Knobi Senf passen hervorragend ) 2 EL Pfeffer Salz Mix von Edelschmaus Mehl zum Bestäuben 50 ml...

mehr lesen
Pulled Pork

Pulled Pork

Pulled PorkGewürzmischung 2 EL Regenbogen Pfeffer ( aus der Mühle ) 3 TL Smoky Rub ½ TL Knobi Genuss Salz 1 TL brauner Zucker In einer Schale vermengen Krautsalat: Weißkohl – ¼ davon , den Strunk heraus trennen. Den Viertel mit dem kleinen Hobel (Stufe 1 ) in die...

mehr lesen