Spargel im Blätterteigmantel

Das brauchst du dafür:

So wird´s gemacht:

  • Den Blätterteig einer  Teigunterlage mit einem Teigmesser in vier gleich große Rechtecke schneiden und diese nochmal halbieren ( 8 Stück ).
  • Auf jedes Blätterteigquadrat eine Scheibe mit Schinken und Käse legen und mit 3 Stangen Spargel (holzige Enden abschneiden ) darauf legen.
  • Die gegenüberliegend Ecken übereinander klappen und gut andrücken.
  • Anschließend die Blätterteigtaschen auf die White Lady ( oder ein anderer beliebiger Stein) legen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
  • Das Griechische Olivenöl mit Chimichurri Salz aus der Mühle in einer kleinen Schüssel verrühren und auf die herausstehenden Spargelstangen bepinseln.
  • Das Eigelb in der Elfe verquirlen und mit dem einem Pinsel die Blätterteigtaschen damit bestreichen.
  • Dann in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober – /Unterhitze für  ca. 25 Min. goldbraun backen.