Das brauchst du dafür:
- 1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
- 400 g grüner Spargel
- 8 Scheiben Serano Schinken
- 8 kleine Scheiben Butterkäse
- Griechisches Olivenöl von Edelschmaus
- Salz & Pfeffer
- 1 Eigelb
- Poseidons Genuss Salz von Edelschmaus
So wird´s gemacht:
- Den Blätterteig auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in vier gleich große Rechtecke schneiden und diese nochmal halbieren ( 8 Stück ).
- Auf jedes Blätterteigquadrat eine Scheibe mit Schinken und Käse legen und mit 3 Stangen Spargel (holzige Enden abschneiden ) darauf legen.
- Die gegenüberliegend Ecken übereinander klappen und gut andrücken.
- Anschließend die Blätterteigtaschen auf die White Lady ( oder ein anderer beliebiger Stein) legen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
- Das Griechische Olivenöl mit dem Salz und Pfeffer aus der Mühle in der kleinen Elfe verrühren und auf die herausstehenden Spargelstangen bepinseln.
- Das Eigelb in der Elfe verquirlen und mit dem Silikonpinsel die Blätterteigtaschen damit bestreichen. Anschließend mit etwas Poseidons Genuss Salz würzen.
- Dann in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober – /Unterhitze für ca. 25 Min. goldbraun backen.
Verwendetes Zubehör