Spargel im Blätterteigmantel

Das brauchst du dafür:

  • 1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
  • 400 g grüner Spargel
  • 8 Scheiben Serano Schinken
  • 8 kleine Scheiben Butterkäse
  • Griechisches Olivenöl von Edelschmaus
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • Poseidons Genuss Salz von Edelschmaus

So wird´s gemacht:

  • Den Blätterteig auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in vier gleich große Rechtecke schneiden und diese nochmal halbieren ( 8 Stück ).
  • Auf jedes Blätterteigquadrat eine Scheibe mit Schinken und Käse legen und mit 3 Stangen Spargel (holzige Enden abschneiden ) darauf legen.
  • Die gegenüberliegend Ecken übereinander klappen und gut andrücken.
  • Anschließend die Blätterteigtaschen auf die White Lady ( oder ein anderer beliebiger Stein) legen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
  • Das Griechische Olivenöl mit dem Salz und Pfeffer aus der Mühle in der kleinen Elfe verrühren und auf die herausstehenden Spargelstangen bepinseln.
  • Das Eigelb in der Elfe verquirlen und mit dem Silikonpinsel die Blätterteigtaschen damit bestreichen. Anschließend mit etwas Poseidons Genuss Salz würzen.
  • Dann in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober – /Unterhitze für              ca. 25 Min. goldbraun backen.

Verwendetes Zubehör