Rezepte
Fischspieß mit Chimichurri
Fischpieß mit Chimichurri Das brauchst du dafür: 500 g Fischfilet 1 gelbe Paprika 1 rote Paprika 1 EL Chimichurri Genuss Salz 6 EL Griechisches Olivenöl 1 Prise gemahlener Knoblauch ( opt. frisch gepresster Knoblauch) 3 Bio Limetten So wird´s gemacht: Chimichurri Salz...
Schmand – Krümelkuchen mit Erdbeeren
Schmand - Krümelkuchen mit Erdbeeren Das brauchst du dafür: 150 g Butter, zimmerwarm 1 TL Black and White Vanillezucker 180 g Zucker 3 Eier 220 g Mehl 1 Pck. Backpulver 1 P. Vanillepuddingpulver 100 ml Apfelsaft 500 g Erdbeeren 400 g Sahne 2 Pck. Sahnesteif 400...
Avocado Pasta
Avocado Pasta Das brauchst du dafür: 400 g Nudeln nach Wahl Für die Guacamole: 130 g Parmesan 1 Knoblauch Zehe 2 reife Avocados 40 g Kräuter Öl 2 Zehen Knoblauch gepresst 2 EL Zitronensaft 1 EL Pasta Party opt. Toskana 1 TL Italienisches Genuss Salz 1 EL Basilikum Öl...
Gefüllte Ofenkartoffel mit knusprigen Speck, Käsefüllung und Sour Creme
Gefüllte Ofenkartoffel mit knusprigen Speck, Käsefüllung und Sour CremeDas brauchst du dafür: 2 große Backkartoffeln ( bio, festkochend ) 1 TL Olivenöl / Kräuteröl Pfeffer Salz Mix 80 g Schinkenwürfel 80 g geriebener Käse 80 g Frischkäse Knoblauch Chips Sour Creme:...
Zimtschneckerl Brot
Zimtschneckerl Brot Das brauchst du dafür: 170 g Butter 6o ml Milch 25 g frische Hefe 3 EL Zucker 120 ml warmer Eierlikör 1 TL Salz 3 Eier 520 g Mehl (Typ 405 o. 505) Füllung: 100 g brauner Zucker 2 EL Zimt 1 Prise Salz 1 TL Black and White Vanillezucker 50 ml Omas...
Fluffiges Osterbrötchen – Rad
Fluffiges Osterbrötchen - Rad Das brauchst du dafür: 500 ml Milch 1 Würfel Hefe 60 g Zucker 1 kg Mehl 100 g weiche Butter 1 Ei Prise Salz 1 Prise Süße Verführung 75 g Schokotröpfchen Omas Butteröl und Mehl für die Form Muster: 100 ml Wasser 75 g Mehl Glasur: 4 EL...
Brutzelfleisch
BrutzelfleischDas brauchst du dafür: 20 Schweineschnitzel dünn geschnitt3en ( 0,5 cm) 3 El Griechisches Olivenöl 3 TL Meat & Veggie ½ EL Knoblauch Chips 20 Sch. Emmentaler dick geschnitten ( 0,3cm) 50 g Röstzwiebeln So wird´s gemacht: Schweineschnitzel dünn...
Hackbällchen Toskana mit Ofenreis All-in-one
Hackbällchen Toskana mit Ofenreis - All in oneDas brauchst du dafür: Hackbällchen 350 g gemischtes Hack 1 kleine Zwiebel – geschält und fein gehackt 30 g geriebener Parmesan 3 TL Toskana 1 Ei verquirlt 2 EL Paniermehl Soße 1 Zwiebel Omas Butteröl 1 ½ TL Feines...
Brotblume mit Frischkäsefüllung
Brotblume mit FrischkäsefüllungDas brauchst du dafür: 21 g Hefe 250 ml Wasser 1 TL Salz 1 TL Zucker 500 g Dinkelmehl 630 1 EL Griechisches Olivenöl Füllung: 300 g Frischkäse natur 2 TL Bruschetta 2 TL Kräuter Freude 1 TL Basilikum Öl Kräuter Freude mit 4 TL Wasser...
Putenbrust mit Grapefruit, Rosmarincouscous und Bohnen
Putenbrust mit Grapefruit, Rosmarincouscous und BohnenDas brauchst du dafür: 4 Putenbrustfilets 1 Grapefruit, geschält und in Spalten geschnitten 200 g grüne Bohnen, geputzt und halbiert 200 g Couscous 1 paar Rosmarin Zweige, gehackt Saft von 1 Zitrone Omas Butteröl...
Einfache Dinkelbrötchen
Einfache Dinkelbrötchen Das brauchst du dafür: für 8 Dinkelbrötchen 500 g Dinkelmehl 630 4 g Trockenhefe 2 TL Meersalz 325ml lauwarmes Wasser So wird´s gemacht: Zuerst alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig an einem warmen Ort 45 bis 60 Minuten...
Belegete Laugenzahl
Belegte LaugenzahlDas brauchst du dafür: 1,5 Pck. Laugenstangen zum aufbacken je nach Zahl Salami Schinken Scheibenkäse Salat Ei Paprika Frischkäse natur Eggstra Legger Omas Butteröl So wird´s gemacht: Laugenstangen antauen lassen und vierteln. Nummernform mit Omas...
Silvester Brötchen & Kräuterschnecken
Silvester Brötchen & Kräuterschnecken Das brauchst du dafür: (bei der angegebenen Menge bleibt Teig übrig, der zu den Schnecken weiterverarbeitet wird) 20 g Hefe 1 TL Honig 220 ml lauwarmes Wasser 450 g Mehl 50 ml Griechisches Olivenöl 1 TL Meersalz 1 Eigelb 2 EL...
Knödelcarpaccio mit Salat und Ei
Knödelcarpaccio mit Salat und Ei Verwendetes ZubehörDas brauchst du dafür: Knödel: 6 ältere Semmeln vom Vortag (ca. 280-300 g) 250 ml warme Milch 1 Zwiebel 40 g Butter 3 Eier 2 TL Vino Verde 1 TL Kräuterfreude Salat: 4 TL Vino Verde 2 TL Kräuterfreude 100 ml Wasser 2...
Bacon Kartoffeln aus dem Air Fryer
Bacon Kartoffeln aus dem Air Fryer Das brauchst du dafür: 15 Drillingskartoffeln 2 P. Speckstreifen 2 EL Omas Butteröl 1 TL Tango Argentino oder Knobi Genuss Salz So wird´s gemacht: Die Speckscheiben um die Kartoffeln wickeln. (Je nach Größe reicht auch die halbe...
Pastinaken – Apfel-Suppe mit Croûtons
Pastinaken – Apfel-Suppe mit CroûtonsDas brauchst du dafür: 200 g Baguette 100 g Haselnüsse 50 g Griechisches Olivenöl Pfeffer Salz Mix 1 Zwiebel 1 TL Knoblauchchips 400 g Kartoffeln 300 g Pastinaken 1 säuerlicher Apfel 700 g Wasser 200 g Kochsahne ( 15 % Fett ) 1 EL...
Glasierte Möhren
Glasierte Möhren Das brauchst du dafür: 800 g schlanke Möhren 2 EL Omas Butteröl ½ TL Zucker Meersalz Tzaziki zum darüberstreuen So wird´s gemacht: 800 g schlanke Möhren , schälen und in schräge, ca 3 cm lange Stücke schneiden. In 2 EL Omas Butteröl andünsten. Mit 1...
Kartoffelgratin als Beilage
Kartoffelgratin als BeilageDas brauchst du dafür: Knoblauch Chips gemahlen oder 2 Knoblauchzehen Rösti Öl 750 g Kartoffeln 50 g Bergkäse (oder Emmentaler oder Appenzeller) 200 g Schlagsahne 100 g Milch 1 TL Oh my Onion 1 TL Feines Süppchen 1/2 TL Regenbogen Pfeffer...
Rinderfilet im Knuspermantel
Rinderfilet im BlätterteigmantelDas brauchst du dafür: Für das Filet: 800 g Rinderfilet ( Mittelstück) 3 EL Omas Butteröl Meersalz & Regenbogen Pfeffer Für die Füllung: 1 Zwiebel 1 Rolle Blätterteigrolle 1 P. frischen Blattspinat oder 150 g Champignons 1 TL...
Einfaches Dinkelbaguette mit Joghurt
Einfaches Dinkelbaguette mit JoghurtDas brauchst du dafür: 21 g frische Hefe 1 TL Zucker 200 ml Wasser lauwarm 500 g Dinkelmehl ( Typ 630) 2 TL Meersalz 3 EL Griechisches Olivenöl 150 g Joghurt So wird´s gemacht: Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl,...
Schokoladen-Nuss-Kuchen
Schokoladen-Nuss-KuchenDas brauchst du dafür: 6 Eier 250 g Butter 250 g Zucker 1 Prise Meersalz 1 EL Black & White Vanillezucker 200 g gemahlene Haselnüsse 140 g Dinkelmehl (Typ 630) 30 g Backkakao 2 TL Backpulver 1 TL Zimt Füllung: 200 g Marillenmarmelade Glasur:...
Champignongulasch im Brötchen
Champignongulasch im BrötchenDas brauchst du dafür: Brötchen: 20 g Hefe 340 ml Wasser 400 g Mehl (Typ 550) 100 g Roggenmehl (Typ 1150) 10 g Meersalz Pilzgulasch: 600 g Champignons ( es könne aber auch Pfifferlinge verwendet werden oder andere Pilzsorten ) 2 Zwiebeln 4...
Brezenknödel mit Pilzrahmsoße
Brezenknödel mit Pilzrahmsoße Das brauchst du dafür: 6 Brezen vom Vortag 1 Zwiebel 50 g Butter oder Omas Butteröl 450 g Milch 3- 4 Eier je nach Größe 2 TL Kräuterfreude Pilzrahmsoße: 3 TL Pilz Pesto 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500 g Champignons 1 TL Speisestärke Omas...
Italienischer One-Pot-Braten
Italienischer One-Pot-BratenDas brauchst du dafür: Für die Sauce : 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 EL Griechisches Olivenöl 500 g passierte Tomaten 150 ml Rotwein 3 EL Tomatenmark 1 EL Toskana 1 L Wasser mit 4 TL Feines Süppchen Für den Hackbraten: 1 kg Hackfleisch 3 TL...
Apfelkuchen mit Zucker -Zimtkruste
Apfelkuchen mit Zucker- ZimtkrusteDas brauchst du dafür: 2 Äpfel Zitronensaft Boden 120 g Butter 120 g Zucker 2 Prise Salz 1 EL Black & White Vanillezucker Zitronenschale 4 Eier 200 g Dinkelmehl (630) 1 TL Backpulver 6 EL Milch Topping: 40 kalte Butter 4 EL Zucker...
Zimtknoten
Zimtknoten Das brauchst du dafür: 30 g frische Hefe 60 g Zucker 250 g Milch 1 TL Black & White Vanillezucker 500 g Mehl 1 Ei 60 g weiche Butter 1 Prise Salz Füllung: 130 g Dattelzucker oder brauner Zucker 100 g Butter 1 EL Zimt Topping: 1 EL Sahne 1 TL Süße...
Schoko-Walnuss-Küchlein
Schoko-Walnuss-Küchlein Das brauchst du dafür : Zutaten für 6-8 Stück 150 g Zartbitterkuvertüre 150 g Butter 1 Eigelb 2 Eier 80 g Dinkelmehl 630 60 g Zucker 50 g gehackte Walnüsse 6-8 halbe Walnüsse Außerdem: 6 - 8 Einmachgläser (ca 100 ml) Omas Butteröl Black &...
Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat und Feta
Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat und Feta Das brauchst du dafür: 2 Hähnchenbrustfilets (à 125 g) 3 TL Sweet Curry ½ Zwiebel 1 Knoblauchzehen 1 EL Omas Butteröl 150 g Blattspinat 50 g Feta 50 g Frischkäse Meersalz Regenbogen Pfeffer opt. Mozzarella opt. Ziegenkäse...
Blitz-Apfel-Ballen
Blitz-Apfel-BallenDas brauchst du dafür: 2 mittelgroße Äpfel 200 g Magerquark 100 ml Omas Butteröl 110 g Zucker 1 TL Black and White Vanillezucker 300 g Dinkelmehl ( 630) 10 g Backpulver süße Verführung aus der Mühle So wird´s gemacht: Backofen auf 180 °C Ober-...
Schweinefilet-Apfel-Auflauf in Currysauce
Schweinefilet-Apfel-Auflauf in CurrysauceDas brauchst du dafür: 2 – 3 Äpfel mittelgroß ( z.B. Boskop) Omas Butteröl 800 g Schweinfilet 3 TL Buddhas Sternenstaub 250 g Schlagsahne 2 EL Tomatenmark Pfeffer Salz Mix Knobi Genuss Salz 150 – 200 g Gouda So wird´s gemacht:...
Hüttengaudi
HüttengaudiDas brauchst du dafür: 200 g braune Champignons 1 kg Putenbrustfilet 10 Scheiben italienische Schinken 3 EL Omas Butteröl Meersalz & Regenbogen Pfeffer 1 Knoblauchzehe 200 ml Wasser mit 2 TL Vino Verde oder Feines Süppchen 300 g Frischkäse 3 TL...
Olivenbaguette
OlivenbaguetteDas brauchst du dafür: 100 g Oliven 200 ml Wasser 20 g frische Hefe 1 TL Zuckerrübensirup 650 g Weizenmehl ( Typ 1050) 150 g Griechischer Joghurt 2 TL Meersalz 3 EL Griechisches Olivenöl 1 TL Backmalz (optional) So wird´s gemacht: Oliven in feine...
Apfel-Marzipankuchen
Apfel-MarzipankuchenDas brauchst du dafür: Für den Teig: 400 g Dinkelmehl (Typ 630) 1 Prise Meersalz 1 gehäufter TL Backpulver 100 g Zucker 2 Eier 200 g Margarine Für den Belag: 2 kg säuerliche Äpfel 200 g Marzipanrohmasse 200 g Schmand 4 Eier 3 EL Zucker 3 EL...
Gefüllte Cannelloni mit Hack
Gefüllte Cannelloni mit HackDas brauchst du dafür: 1 Pck. Cannelloni, ohne Vorkochen Bolognese Sauce: 500 g Rinderhack 1 Zwiebel , gewürfelt 1 Knoblauchzehe 500 ml passierte Tomaten 100 ml Rotwein 1 EL Toskana 1 TL Italienisches Genuss Salz Für die Sauce: 500 ml...
Antipasti Pflücksalat
Antipasti PflücksalatDas brauchst du dafür: Pesto : 2 TL Toskana / 4 TL Wasser verrühren und 5 Min. quellen lassen – anschließend mit 3 EL Basilikum Öl verrühren 1/2 Packung Pflücksalat 1 EL Griechiches Olivenöl 1 TL Dunkel Tomaten Creme 1/2 TL Italienisches Genuss...
Blitz Pizza Auflauf
Blitz Pizza WrapDas brauchst du dafür: 5 große Wraps 300 g Tomatensoße 4 TL Pizza Blitz 10 Scheiben gekochter Schinken 15 Scheiben Salami je nach Größe der Salami ( bei kleineren Scheiben braucht man 25 Stück) 300 g geriebener Käse Außerdem : 50 g geriebener Käse zu...
Mediterraner Brotsalat
Mediterraner Brotsalat Das brauchst du dafür: 100 g Pinienkerne 300 g Ciabatta Brot 3-4 EL Griechisches Olivenöl 250 g Rucola ( geputzt) 250 g Kirschtomaten ( halbiert) 1 große rote Zwiebel ( halbiert und in Ringe geschnitten) 2 Knoblauchzehen 150 g getrocknete...
Kritharaki Salat
Kritharaki SalatDas brauchst du dafür: 250 g Kritharaki 1 EL Basilikum Öl 1 Gurke 1 rote Paprika 250 g Cherry-Tomaten 1 kleine rote Zwiebel 60 g dunkle Oliven 200 g Feta Dressing: 3 TL Toskana 3 EL Griechisches Olivenöl 2 EL Griechisches Olivenöl Zitrone 2 TL...
Brioche Burger Buns
Brioche Burger Buns Das brauchst du dafür: 150 ml Wasser lauwarm 100 ml Wasser Z8immertemperatur 30 g Hefe 30 g Honig 400 g Weizenmehl (Typ 550) 100 g Weizenmehl (Typ 1050) 1 Ei 80 g Butter 15 g Salz So wird´s gemacht: Milch in eine Rührschüssel geben. Separat das...
Nacho Burger
Nacho BurgerDas brauchst du dafür: 500 g Rinderhackfleisch 4 Burger Brötchen (gekauft oder selbstgemacht) Feldsalat 8 Scheiben Camembert oder Ziegenkäse 8 Scheiben Bacon ( optional) 100 g Nachos ( gesalzen) Essiggurken Käse Soße: 1 EL Omas Butteröl 10 g Mehl 100 ml...
Burger Wrap
Burger WrapDas brauchst du dafür: Sauce: 2 EL Joghurt 2 EL Mayonnaise 1 EL Tomatenketchup ½ EL Knobi Senf 500 g Rinderhackfleisch 4- 6 Wraps 4 – 6 Cheddar Käse Zwiebel Gurke Tomaten Salat So wird´s gemacht: Das kann man schon vorbereiten Sauce: Joghurt, Mayonnaise,...
Marmelade ganz fix
Marmelade ganz fix Das brauchst du dafür: 1 kg Früchte 1 Limette 500 g Gelierzucker 2:1 So wird´s gemacht: Gewaschene Früchte und Limettensaft in den Deluxe Blender füllen. Programm „Jam“ auswählen und rühren lassen. Sobald das Arkustische Signal kommt und im Display...
Apfelkuchen aus Quark-Öl-Teig
Apfelkuchen aus Quark - Öl - Teig Das brauchst du dafür: Quarkölteig 1 P. Backpulver 300 g Dinkelmehl (630) 75 g Zucker 1 Prise Salz 250 g Quark 5 EL Milch 5 EL Omas Butteröl 1 TL Black and White Vanillezucker Ca. 1,5 kg Äpfel Streusel: 150 g Mehl 100 g Zucker 100 g...
Kirschkuchen ratz fatz
Kirschkuchen ratz fatz Das brauchst du dafür: Teig/ Streusel: 200 g kalte Butter 180 g Zucker 1 TL Black and White Vanillezucker 1 Ei eine Prise Salz 400 g Dinkelmehl (630) Füllung: 500 g frische Sauer- oder Süßkirschen ( oder ein Glas Kirschen/ Schattenmorellen 750...
Coleslaw
Coleslaw SalatDas brauchst du dafür: 400 g Weißkohl 1 Karotte ( ca 70 g ) 1 kleine Zwiebel 250 ml Mayonaise ( Miracel Wip ) 30 g Omas Butteröl 1 EL Sanfte Traube 40 g Zucker 1 TL Pfeffer Salz Mix 2 EL Zitronensaft So wird´s gemacht: Die Karotten mit dem Gemüseschäler...
Knoblauch Baguette
Knoblauch BaguetteDas brauchst du dafür: Hefeteig: 400 g kaltes Wasser 24 g Orangensaft , kühlschrankkalt 5 g frische Hefe 600 g Dinkelmehl 630 6 g Flohsamenschalen 20 g Butter 15 g Meersalz Füllung: 100 g weiche Butter 3 TL Knobi Genuss Salz oder Kräuterfreude oder...
Drei auf einen Streich
Drei auf einen StreichDas brauchst du dafür: Ca. 500 g Kartoffeln Ca. 500 Möhren 1 EL Omas Butteröl Pfeffer Salz Mix 500 g Tatar / Hackfleisch 1 Ei 1 Zwiebel fein gehackt 2 TL Balkan 1 TL Italienisches Genuss Salz Etwas Semmelbrösel 200 Frischkäse Natur 2 TL...
Schwarzwälder Kirschschnitten
Schwarzwälder KirschschnittenDas brauchst du dafür: Biskuitteig: 6 Eier 180 g Zucker 180 g Mehl 1 TL Black and White Vanillezucker 2 EL Kakao 1 ½ gestr. TL Backpulver Zum Tränken: 100 ml Kirschwasser ( ersatzw. Kirschsaft) Kirschfüllung: 2 Gläser Sauerkirschen oder...
Süße Verführung Hefeschnecke
Süße Verführung HefeschneckeDas brauchst du dafür: Hefeteig: 550 g Dinkelmehl 630 20 g frische Hefe 80 g Zucker 80 g Butter 1 TL Black and White Vanillezucker 250 ml lauwarme Milch 2 Eier 1 TL abgerieben Bio Zitronenschale Füllung: 30 ml Omas Butteröl 5 EL Zucker 1 EL...
Weißer Spargel mit Rucola Vino Verde Vinaigrette
Weißer Spargel mit Rucola Vino Verde VinaigretteDas brauchst du dafür: 1,5 – 2 kg weißer Spargel ( dünnere Stangen) 1 Prise Zucker 1 Prise Salz Etwas Butter 50 g Haselnusskerne geröstet, grob gehackt 1 EL Peach Passion 2 EL Aceto di Modena 5 -6 EL Griechisches...
Zucchini-Fischpäckchen
Zucchini-FischpäckchenDas brauchst du dafür: 2 Zucchini (á ca. 200 g ) Meersalz Amadora Genuss Salz Zitronen Pfeffer 750 g Seelachsfilet Omas Butteröl Küchengarn So wird´s gemacht: Grill mit dem Rockcrock Stein vorheizen. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach...
Gefüllte Champignons
Gefüllte ChampignonsDas brauchst du dafür: 4 Riesenchampignons ( Portobello – Pilze) 100 g Käse ( je nach Geschmack Limburger 40 % zB) ½ Paprika rot ½ Paprika gelb 2 kleine Cocktailtomaten 100 g Frischkäse 2 TL Tzaziki So wird´s gemacht: Champignons trocken putzen und...
Zucchini Röllchen mit Spargel & Paprika
Zucchini Röllchen mit Spargel & PaprikaDas brauchst du dafür: 2 Zucchini (á ca. 200 g ) 16 Stangen grünen Spargel 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 4 El Omas Butteröl Zitrone Pfeffer Salz Mix Zahnstocher So wird´s gemacht: Hefe mit dem Salz im lauwarmen Wasser...
Sommerrollen
Sommerrollen Das brauchst du dafür: 1/2 Päckchen Glasnudeln 6 - 7 Reispapier 1 Karotte 1/2 Avocado 1/4 Gurke 1/3 Rotkohl Minze oder Basilikum Evtl. Sesam nach Belieben weitere Zutaten wie Mango oder Reis optional Putenschnitzel oder Hähnchenbrust 1 TL Indien Traum...
Dinkelkrusti
DinkelkrustiDas brauchst du dafür: 300 ml lauwarmes Wasser ½ Würfel Hefe 12 g Meersalz 350 g Dinkelmehl 1050 150 g Weizenmehl 550 etwas Griechisches Olivenöl So wird´s gemacht: Hefe mit dem Salz im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten...
Grillhähnchen aus der Heißluftfriteuse
Grillhähnchen aus der HeißluftfriteuseDas brauchst du dafür: 1 Hähnchen ca 1,5 kg 1 TL Meersalz ½ TL Fritten Frieda 1 TL Mexiko Mex Omas Butteröl So wird´s gemacht: Das Hähnchen auf dem Grillspieß befestigen. Mit Küchengarn die Flügel und Beine am Körper festbinden....
Dickerchen
Dickerchen Das brauchst du dafür: 330 g Wasser 10 g Hefe 2 EL Peach Passion 470 g Dinkelmehl ( Typ 630) 200 g Roggenmehl ( Typ 1150) 135 g Dickmilch 3 TL Meersalz 1 EL Aceto Balsamico di Modena So wird´s gemacht: Wasser, Hefe und Peach Passion Essigzubereitung in den...
Sommerlicher Sekt-Cocktail mit Limetten, Himbeeren und Minze
Sommerlicher Sekt-Cocktail mit Limetten, Erdbeeren und MinzeDas brauchst du dafür: Erdbeeren Limetten Brauner Zucker Minze Himbeer Creme (Essigzubereitung von Edelschmaus ) 1 Flasche Giner Ale 1 Flasche Sekt So wird´s gemacht: Erdbeeren und Limetten waschen und in...
Bunter Spargel Salat
Bunter Spargel Salat Das brauchst du dafür: 300 g grüner Spargel 300 g weißer Spargel (dünn) 300 g Erdbeeren 150 g Feta Dressing: 2 EL Peach Passion 1 EL Orangen Mango Senf 3 TL Royales Genuss Salz 3 EL Griechisches Olivenöl 1 EL Basilikumöl Außerdem: 15 g Pinienkerne...
Nusszopf mit Eierlikör und Marzipan
Nusszopf mit Eierlikör und MarzipanDas brauchst du dafür: Zutaten für den Hefeteig 300 ml Milch 1 Würfel frische Hefe 750 g Mehl + etwas mehr zum Ausrollen 150 g Zucker 100 g Butter (Zimmertemperatur) 2 Eier 1 Prise Salz Zutaten für die Marzipan-Mandel-Füllung 100 g...
Zwillingsbrot ohne Gehzeit
Zwillingsbrot ohne Gehzeit Das brauchst du dafür: 20 g frische Hefe 500 ml Buttermilch 500 g Dinkelmehl (Typ 630) 200 g Dinkelvollkornmehl 3 TL Meersalz 1 TL Agavendicksaft So wird´s gemacht: Buttermilch und Hefe im TM 3 Min. I 37 °C I Stufe 2 erwärmen. Alle...
Dinkelchen
DinkelchenDas brauchst du dafür: 20 g frische Hefe 240 ml Wasser 1 TL Agavendicksaft 100 g Körnermix 400 g Dinkelmehl (Typ 1050) 2 TL Meersalz 40 ml Omas Butteröl So wird´s gemacht: 100 g Dinkelkörner schroten ( 60 Sek. I Stufe 10 und umfüllen Wasser und Hefe im TM 3...
Bärlauch Schnecken Ecken
Bärlauch Schnecken Ecken Das brauchst du dafür: Hefeteig: 260 ml lauwarme Milch 15 g frische Hefe ½ TL Zucker 430 g Dinkelmehl Typ 630 2 gestr. TL Meersalz 50 g Omas Butteröl Pestofüllung: 6 TL Bärlauch Gewürzzubereitung 12 TL Wasser 3 EL Griechisches Olivenöl So...
Ofenspargel mit Bärlauch Pesto
Ofenspargel mit Bärlauch - Pesto Das brauchst du dafür: 500 g Spargel ( grün und weiß) 3 EL Basilikum Öl 1 TL Bärlauch Gewürzzubereitung 50 g geriebener Parmesan Pesto: 3 TL Bärlauch Gewürzzubereitung 60 g geriebener Parmesan 50 g Pinienkerne 80 ml Griechisches...
Topfen Gitter Kuchen
Topfen Gitter KuchenDas brauchst du dafür: 5 Eigelb 320 g Zucker 125 ml Omas Butteröl 125 ml Wasser 320 g Weizenmehl (Typ 550) ½ P Backpulver 1 Prise Meersalz Topfenmasse: 500 g Topfen/Quark (20 % Fett) 70 g Zucker 2 Eigelb 2 TL Black and White Vanillezucker 1 Prise...
Toskana Brot
Toskana BrotDas brauchst du dafür: Am Vortag : Weizen-Sauerteig: 220 g Weizenmehl 550 220 g Wasser 20 g Lievito Madre ( Weizen-Anstellgut) Roggen-Sauerteig: 90 g Roggenmehl 1150 90 g Wasser 10 g Roggen-Anstellgut Am Backtag: Hauptteig: Sauerteige 300 g Wasser 5 g...
Currywurst mit Pommes
Currywurst mit PommesDas brauchst du dafür: 10 Bockwürste 750 g gefrorene Pommes Für die Sauce: 100 g Essiggurken in Stücken 1 Zwiebel halbiert 2 EL Omas Butteröl 20 g brauner Zucker 1 EL I am Curry 2 gehäufte EL Fritten Frieda 500 g passierte Tomaten 250 g...
Pizzazopf
Pizzazopf Das brauchst du dafür: Hefeteig: 400 g Weizenmehl 550 20 g frische Hefe 1 TL Meersalz 2 EL Knobi Öl 1 TL Honig 230 ml Wasser Füllung: 100 g gek. Schinken 40 g Salami ½ rote Paprika 3 EL Mais 1 TL Bruschetta 150 g Schmand 120 g geriebener Käse 1/2 TL...
Gnocchi alla Knoblauch
Gnocchi alla KnoblauchDas brauchst du dafür: 500 g Gnocchi 5 getrocknete Tomaten 4 Knoblauchzehen 1 EL Omas Butteröl 1 EL Mehl 250 ml Sahne 150 ml Milch 150 TK Spinat 30 g Parmesan 100 g Kirschtomaten 1 Schöpfer Pastawasser 1 TL Knobi Genuss Salz 1 TL Toskana Pfeffer...
Schoko-Hefezöpfe
Schoko-HefezöpfeDas brauchst du dafür: Hefeteig: 650 g Dinkelmehl ( 630) 1 Würfel Hefe 1 Prise Salz 300 ml warme Milch 90 g Butter (Zimmertemperatur) 100 g Zucker 1 Ei Außerdem: Schokocreme 1 Ei Hagelzucker Puderzucker So wird´s gemacht: Alle Zutaten für den Teig in...
Hefe Herzen
Hefe Herzen Das brauchst du dafür: Hefeteig: 250 ml lauwarme Milch ½ Würfel Hefe 70 g Zucker 550 g Weizenmehl 1050 2 Eier 60 g weiche Butter ½ TL Salz Füllung: Marmelade nach Wahl Außerdem: 1 Eigelb 1 EL Milch Süße Verführung aus der Mühle Puderzucker Cranberry Creme...
Ofenlachs auf Chinakohlbett
Ofenlachs mit Kartoffelspalten Das brauchst dafür: Omas Butteröl 1 großer Chinakohl 2 Lachsfilet ( ganze Lachseite mit Haut ) ½ TL Buchenrauchsalz Creme: 2 EL Schmand 2 EL Frischkäse 2 El Löffelgorgonzola ( alternative anderer Käse- Weichkäse ) 1 TL Garten Glück...
Rustikales Dinkelbrot
Rustikales Dinkelbrot Das brauchst du dafür: 510 g Wasser 10 g Hefe 480 g Dinkelmehl 630 220 g Dinkelvollkornmehl 3 TL Meersalz So wird´s gemacht: Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und restlichen Zutaten dazugeben und 10 Min. miteinander verkneten. Den Teig ( recht...
Dinkelkrusti
DinkelkrustiDas brauchst du dafür: 300 ml lauwarmes Wasser ½ Würfel Hefe 12 g Meersalz 350 g Dinkelmehl 1050 150 g Weizenmehl 550 etwas Griechisches Olivenöl So wird´s gemacht: Hefe mit dem Salz im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten...
Skolebrød- norwegisches Hefegebäck
Skolebrød- norwegisches HefegebäckDas brauchst du dafür: Kochstück: 20 g Butter 50 g zarte Haferflocken 150 g Milch 9 g Salz Hefeteig: 6 g frische Hefe 450 g Dinkelmehl 630 70 g Vollrohrzucker 1 Tl süße Verführung 1 Ei 230 g Milch Kochstück 70 g kalte Butter Füllung:...
Brokkoli Nuggets
Brokkoli NuggetsDas brauchst du dafür: 300 g Brokkoli 3 Eier 60 g Käse 1 rote Zwiebel 100 g zarte Haferflocken 2 TL Tango Argentino So wird´s gemacht: Ein Topf mit Wasser zum kochen bringen Währenddessen die Brokkoliröschen abtrennen und die Röschen in das kochende...
Granatapfel – Couscous – Salat
Granatapfel – Couscous - SalatDas brauchst du dafür: 200 g Couscous 1 TL feines Süppchen 450 ml heißes Wasser 1 Granatapfel 1/3 Bund Minze 1 Paprika 1 halbe Gurke 2 Tomaten Dressing: 5 EL Griechisches Oliven 2 EL Granatapfel Creme 1 EL Lieblingsbirne 1 TL Honig 1 TL...
Schnitzel aus dem Backofen
Schnitzel aus dem Backofen Das brauchst du dafür: 4 Schweineschnitzel, Alternativ Pute oder Kalb 2 Eier 4 EL Mehl 1,5 TL Fritten Frieda Pfeffer-Salz Mix Omas Butter Öl So wird´s gemacht: Backofen mit dem großen Ofenzauberer plus vorheizen auf 250 °C Ober-/Unterhitze...
Roggenmischbrot
Roggenmischbrot Das brauchst du dafür: Sauerteig: 20 g Roggen-Anstellgut 175 g Wasser ( 35-40°) 175 g Roggenmehl ( Typ 1150) Hauptteig: 300 g Sauerteig 170 g Wasser ( 20 °C) 10 g Meersalz 200 g Weizenmehl (Typ 550) 150 g Roggenmehl (Typ 1150) So wird´s gemacht: Wasser...
Käsekuchen
KäsekuchenDas brauchst du dafür: Für den Mürbteigboden: 160 g Mehl 80 Zucker 80 g Butter 1 Ei 1 TL Backpulver Quark-Sahne Füllung: 1000 g Quark 200 g Zucker 2 Päck. Vanillepuddingpulver 1 TL Black and White Vanillezucker 150 ml neutrales Speiseöl 2 Eier 2 Becher Sahne...