Rezepte

Orangen Walnuss Hefegebäck

Orangen Walnuss Hefegebäck

Orangen Walnuss HefegebäckDas brauchst du dafür: Hefeteig: 75 g Butter 250 ml Milch ½ Würfel Hefe 100 g Zucker 500 g Dinkelmehl ( Typ 630) 1 Prise Salz 1 Ei Füllung: Abrieb einer Bio Orange 50 g Walnusskerne 200 g Schmand Guss: 100 g Puderzucker 1 EL Griechisches...

mehr lesen
Cheeseburger Auflauf

Cheeseburger Auflauf

Cheeseburger AuflaufDas brauchst du dafür: Hefeteig: 250 ml Wasser 60 g Butter 500 g Dinkelmehl 1 Würfel Hefe 2 TL Meersalz 2 Pr Zucker 1 Eiweiß ( Eigelb aufheben) Hackfleisch Füllung: 3 EL Omas Butteröl 1 kg Hackfleisch 1 EL Tomatenmark 1 EL Der Echte 200 g...

mehr lesen
Ratz-Fatz Brötchen

Ratz-Fatz Brötchen

Ratz-Fatz BrötchenDas brauchst du dafür: 300 g Wasser 1 TL Honig 20 g frische Hefe 300 g Dinkelmehl Typ 630 300 g Weizenmehl Typ 550 100 g Joghurt 10 g Salz So wird´s gemacht: Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 1,5 Min. I 37°C I Stufe 2,5 erwärmen. Die...

mehr lesen
Orangenkuchen

Orangenkuchen

OragenkuchenDas brauchst du dafür: 200 g Rohrzucker + 60 g für den Guss 200 g weiche Butter 3 Eier 200 g Mehl Dinkelmehl ( 630) 2 gehäufte TL Backpulver 1 EL Olivenöl Orange 1 unbehandelte Orangen (Saft und Schale) So wird´s gemacht: Den Backofen auf 175 °C Ober...

mehr lesen
No Knead Baguette

No Knead Baguette

No Knead Baguette Das brauchst du dafür: 300 g lauwarmes Wasser 15 g frische Hefe 5 g Zucker 380 g Weizenmehl 550 7 g Meersalz So wird´s gemacht: Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser in der Edelstahl Rührschüssel verrühren. Nun das Mehl und das Salz hinzu gebeb...

mehr lesen
Mischbrot Dreierlei

Mischbrot Dreierlei

Mischbrot DreierleiDas brauchst du dafür: 285 g kaltes Wasser 200 g Weizenmehl 550 200 g Dinkel-Ruchmehl 100 g Roggenmehl 1150 175 g Quark 50 g Lievito Madre 3 g Frischhefe Oder insgesamt 10 g frische Hefe Spätere Zugabe 15 g Omas Butteröl 12 g Meersalz So wird´s...

mehr lesen
Rigatoni Rucola Salat

Rigatoni Rucola Salat

Rigatoni Rucola Salat Das brauchst du dafür: 250 g Rigatoni - gekochte Pasta evlt. vom Vortag 1 EL Griechisches Olivenöl 125 g Kirschtomaten 100 g Rucola Vinaigrette: 4 El Basilikumöl 1 El Carnberry Creme 1 El Aceto Balsamcio di Modena 1 EL Feigensenf Creme Pfeffer...

mehr lesen
Baguette Dreierlei

Baguette Dreierlei

Baguette Dreierlei Das brauchst du dafür: 330 ml Wasser 10 g Hefe 1 Prise Salz 530 g Dinkelmehl 2 Tl Meersalz 2 EL Oh my Onion Gewürzzubereitung 2 EL Bruschetta Gewürzzubereitung So wird´s gemacht: Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. I 37 °C I St 2...

mehr lesen
Lachsnudeln

Lachsnudeln

LachsnudelnDas brauchst du dafür: 3 Lachfsilet ( TK ) 1 rote Zwiebel Omas Butteröl Mehl zum bestäuben 250 ml Wasser 1 TL feines Süppchen 250 ml Sahne 3 EL Frischkäse Pfeffer Salz Mix aus der Mühle Poseidons Genuss Salz aus der Mühle 600 g Bandnudeln aus der Kühlung So...

mehr lesen
Raffaello-Himbeer-Schnitten

Raffaello-Himbeer-Schnitten

Raffaello-Himbeer-SchnittenDas brauchst du dafür: Boden: 5 Eier 120 g Omas Butteröl 200 g Zucker 170 g Sprudelwasser 1 Pck. Backpulver 360 Dinkelmehl ( Typ 630) Creme: 150 g Raffaello® 250 g Mascarpone 250 g Magerquark 150 g Naturjoghurt 20 g Puderzucker 200 g Sahne...

mehr lesen
Fleischküchle / Frikadellen

Fleischküchle / Frikadellen

Fleischküchle/ FrikadellenDas brauchst du dafür: 800 g Rinderhack 2 Zwiebeln 3 Eier Brötchen vom Vortag oder Semmelbrösel 1 EL Schmauszeit Senf Pfeffer Salz Mix 3 TL Mexico Mex Nach Wunsch 2 EL Petersilie (frisch oder TK) So wird´s gemacht: Backofen auf 230 °C...

mehr lesen
Schälrippchen

Schälrippchen

Schälrippchen Das brauchst du dafür: 1 kg Rippchen ( Schälrippchen) vom Schwein 2 große Zwiebeln Pfeffer Salz Mix Smoky Paprika So wird´s gemacht: Die frisch gekauften Rippchen aus der Verpackung nehmen. Einmal unter klarem kalten Wasser kurz abspülen und mit...

mehr lesen
Ruchbrot „gepimpt“

Ruchbrot „gepimpt“

Ruchbrot "gepimpt"Vorteig: 140 ml Wasser 140 g Ruchmehl 0,5 g Hefe Hauptteig: 350 ml Wasser 6 g Hefe 530 g Ruchmehl 3 TL Pimp my Bread 1 ½ TL Meersalz So wird´s gemacht: Vorteig: Für den Vorteig die Hefe im Wasser in der kleinen Edelstahlschüssel auflösen und danach...

mehr lesen
Lasagne

Lasagne

LasagneDas brauchst du dafür: 800 g Rinderhackfleisch 1 EL Omas Butteröl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Dosen passierte Tomaten ¼ l Rotwein 1 TL Knobi Genuss Salz 1 TL Italienisches Genuss Salz 3 TL Balkan Gewürzzubereitung 2 TL Toskana Gewürzzubereitung 2 P. Mozzarella...

mehr lesen
Überbackene Nachos

Überbackene Nachos

Überbackene NachosDas brauchst du dafür: 2 EL Omas Butteröl 500 g Rinderhackfleisch 1 Zwiebel ½ TL Pfeffer Salz Mix 1 TL Balkan 6 EL Schmand 1 kleine Dose Mais / Erbsen Mix 1 kleine Dose Kidneybohnen 2 Pk. Tortilla Chips / Nachos 400 g Käse Cheddar , Gouda So wird´s...

mehr lesen
Apfelkuchen in der Pfanne

Apfelkuchen in der Pfanne

Apfelkuchen in der PfanneDas brauchst du dafür: Teig ½ Würfel Hefe 40 g Zucker 100 ml Milch 300 g Dinkelmehl ( 630) 1 Prise Meersalz 1 Ei 20 g Butter Vanillesauce: ½ Päck. Vanillepuddingpulver 400 ml Milch 2 EL Zucker 1 TL Black & White Vanillezucker Belag: 3...

mehr lesen
Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

Schweizer WurstsalatDas brauchst du dafür:   600 g Feine Schinkenwurst am Stück 300 g Emmentaler am Stück 5 – 8 Essiggurken je nach Größe 2 Zwiebeln ( rot oder weiß) 2 EL Sanfte Traube 2 EL Griechisches Olivenöl Pfeffer Salz Mix aus der Mühle 1-2 TL Royales...

mehr lesen
Spaghetti Pesto und Riesengarnelen

Spaghetti Pesto und Riesengarnelen

Spaghetti Pesto mit RiesengarnelenDas brauchst du dafür: 500 g Spaghetti Dinkelnudeln etwas Basilikum Öl oder Knobi Öl 2 EL Kräuterfreude 2 EL Gartenglück 8 EL Wasser 8 EL Griechisches Olivenöl 250 g Cocktailtomaten 1 Pck. Riesengarnelen (350 g) 1 EL Tango Argentino 3...

mehr lesen
Omas Hefezopf

Omas Hefezopf

Omas HefezopfDas brauchst du dafür: 250 g Milch  ½ Würfel Hefe  100 g Zucker  80 g Butter  1 Ei  550 g Dinkelmehl ( 630) 1 Pr. Meersalz 1 EL Naturjoghurt ( zum Bestreichen ) Mandelblätter wer mag als Topping So wird´s gemacht: Milch, Hefe, Zucker, Butter und Ei 2 Min....

mehr lesen
Piñata – Kuchen

Piñata – Kuchen

Piñata - KuchenDas brauchst du dafür: 6 Eier 250 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 100g gem. Mandeln 280 Dinkelmehl (630) 4 EL Backkakao 1 Pck. Backpulver 130 ml Omas Butteröl 150 ml Mineralwasser Außerdem: 1 Glas Aprikosenmarmelade (ca. 300 g 100g...

mehr lesen
Easy Peasy Brot

Easy Peasy Brot

Easy Peasy BrotDas brauchst du dafür: 500 g Dinkelvollkornmehl 500 g Dinkelmehl ( 630) 480 g Wasser ½ TL Afrikanisches Genuss Salz 20 g frische Hefe 2 TL Zuckerrübensirup 4 TL Meersalz 4 EL Sanfte Traube /Essigzubereitung 150 g Naturjoghurt 50 g Sahne So wird´s...

mehr lesen
Feldsalat mit Erdbeeren

Feldsalat mit Erdbeeren

Feldsalat mit Erdbeeren & Ziegenkäse Das brauchst du dafür: 100 g Feldsalat 50 g Erdbeeren 100 g Ziegenkäse 50 g Mandelstifte Dressing: 3 EL Griechisches Olivenöl 3 EL Cranberry Creme ½ TL Knobi Genuss Salz ½ TL Knobi Senf Nuss Topping Öl So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Mango Mozzarella Salat

Mango Mozzarella Salat

Mango Mozzarella SalatDas brauchst du dafür: 1 Mango 2 Kugeln Mozzarella 150 g Pinienkerne Dressing: 2 EL Griechisches Olivenöl 2 EL Mango Creme 1 EL Basilikum Öl 1/2 TL Royales Genuss Salz So wird´s gemacht: Mango teilen, schälen und in Würfelschneiden und in eine...

mehr lesen
Tzaziki

Tzaziki

Tzaziki Das brauchst du dafür: 4 TL Tzaziki Gewürzzubereitung 100 g Joghurt oder griechischer Joghurt 100 g Frischkäse oder Creme Fraiche Evtl halbe Gurke So wird´s gemacht: Alle Zutaten verrühren und 10 Min. ziehen lassen. Was ich auch noch sehr lecker finde, ist...

mehr lesen
Französische Apfeltarte

Französische Apfeltarte

Französische Apfeltarte Das brauchst du dafür: 250 g Dinkelmehl 630 40 g feiner Zucker 1 TL Salz 125 g Butter 1 Ei Füllung : 2 Eier 100 g Zucker 200 g saure Sahne 50 g Mandelpulver 40 ml Calvados 3- 4 Äpfel je nach Größe 2 EL geröstete Mandelsplitter So wird´s...

mehr lesen
Garnelen Quiche

Garnelen Quiche

Garnelen Quiche Das brauchst du dafür: 250 g Garnelen 2 TL frisch gepresster Zitronensaft 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Packung Blätterteig (Kühlregal) 2 Eier 250 g Saure Sahne 2 TL Gartenglück 1 Prise Regebogen Pfeffer 1 EL Butter 1 Knoblauchzehe So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Laugenzöpfle

Laugenzöpfle

Laugenzöpfle Das brauchst du dafür: 15 g frische Hefe 350 ml Wasser 680 g Dinkelmehl ( Typ 630) 15 g Salz ½ TL Zucker Lauge: 250 ml anwendungsfertige Brezellauge Oder 20 ml Bäckerlauge 200 ml Wasser Meersalz von Edelschmaus zum Bestreuen So wird´s gemacht: Hefe in...

mehr lesen
Kleine Oster-Hefekränze

Kleine Oster-Hefekränze

Kleine Oster-HefekränzeDas brauchst du dafür: 1 Würfel Hefe 2 EL Wasser 90 g Zucker 500 g Weizenmehl Typ 550 200 g Sahne 80 g Butter 1 Ei 2- 3 Tropfen Vanille-Extrakt 1 gestr. TL Salz Topping: Eigelb Hagelzucker, Mandelblätter optional So wird´s gemacht: Hefe, Wasser...

mehr lesen
Einfaches Salatdressing

Einfaches Salatdressing

Einfaches Salatdressing Das brauchst du dafür: 1 TL Gartenglück oder Kräuterfreude ½ TL Knobi Genuss Salz 1 TL Schmauszeitsenf oder Knobisenf 3-4 EL Essigzubereitung 5 EL Griechisches Olivenöl So wird´s gemacht: Alle Zutaten in ein Schraubglas geben und 5 Min....

mehr lesen
Pimp my Focaccia

Pimp my Focaccia

Pimp my FocacciaDas brauchst du dafür: 300 ml Wasser ½ Würfel frische Hefe 15 g Zucker 460 g Weizenmehl (Typ 550) 25 g Griechisches Olivenöl 3 TL Pimp my Bread Topping: Griechisches Olivenöl kleine Tomaten Oliven Meersalz oder Pimp my Bread So wird´s gemacht: Wasser,...

mehr lesen
Ofenlachs mit Kartoffelspalten

Ofenlachs mit Kartoffelspalten

Ofenlachs mit Kartoffelspalten Das brauchst du dafür: 1 kg Lachsfilet (ganze Lachsseite mit Haut) Marinade: 2 Bio Limetten 2 Knoblauchzehen 2 EL griechisches Olivenöl Zitrone 1 TL Gartenglück 1 – 2 TL Poseidons Genuss Salz Regenbogenpfeffer Beilage: 3 Kartoffeln Omas...

mehr lesen
Vanillezöpfe

Vanillezöpfe

Vanillezöpfe Das brauchst du dafür: 380 g lauwarme Milch 20 g Hefe oder 1 P Trockenhefe 1 TL Zucker 750 g Mehl ( 405 ) 10 g Salz 20 g Speisestärke 100 g Zucker 1 Ei 1 Eidotter 100 g Butter in kleine Stücke Vanillecreme: 2 Eigelb 40 g Zucker 10 g Speisestärke 200 ml...

mehr lesen
Ruck Zuck Brot

Ruck Zuck Brot

Ruck Zuck Brot Das brauchst du dafür: ½ Würfel Hefe 250 ml Wasser lauwarm 350 g Dinkelmehl (1050) 150 g Roggenmehl (1150) 100 g Joghurt 2 TL Salz 1 TL Zucker 3 EL Sanfte Traube So wird´s gemacht: Hefe mit 250 ml Wasser im TM 37 °C I 3 Min. I Stufe 1 verrühren....

mehr lesen
Tiroler Bauernbrot

Tiroler Bauernbrot

Tiroler Bauernbrot Das brauchst du dafür: 750 g Weizenmehl Typ 550 550 ml warmes Wasser 1,5 P. Trockenhefe 1 TL Afrikanisches Genuss Salz ½ TL Regenbogen Pfeffer 1 TL Meersalz 1 EL Feige Dattel Creme 75 g Schinkenwürfel 2 EL Oh my Onion 1 EL Röstzwiebeln ( optional)...

mehr lesen
Laugensemmeln

Laugensemmeln

Laugensemmeln Das brauchst du dafür: 30 g frische Hefe 350 ml Wasser 680 g Dinkelmehl ( Typ 630) 15 g Salz ½ TL Zucker Lauge: 250 ml anwendungsfertige Brezellauge Oder  20 ml Bäckerlauge 200 ml Wasser Meersalz zum Bestreuen So wird´s gemacht: Hefe in 50 ml lauwarmes...

mehr lesen
Blumenkohl im Hackmantel

Blumenkohl im Hackmantel

Blumenkohl im HackmantelDas brauchst du dafür: 500 g Wasser 1 ganzer Blumenkohl (ca. 1 kg) 40 g Omas Butteröl 1 kg Drillinge (kleine Kartoffeln) halbiert 2 TL Meersalz 1 TL Regenbogenpfeffer 1 1⁄4 TL Smoky Paprika 1 Zwiebel halbiert 1 Knoblauchzehe 500 g gem....

mehr lesen
Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

Rotweinkuchen Das brauchst du dafür: Teig: 250 g Margarine 250 g Zucker 1 Vanillezucker 4 Eier 250 g Dinkelmehl 630 ½ P. Backpulver 1 Tl Kakao 100 g Schokoraspel 1/8 l Rotwein 1Eßl Zimt Glasur 1 P. Puderzucker 1 Würfel Kokosfett (optional, ist für den Glanz) 3 EL...

mehr lesen
Landbrot

Landbrot

LandbrotDas brauchst du dafür: 480 g Wasser 1 Würfel frische Hefe 1 EL Zuckerrübensirup 600 g Dinkelmehl 1050 150 g Roggenmehl 1150 2 TL Backmalz 2 TL Butter 2 TL Roggensauerteigpulver 20 g Salz So wird´s gemacht: Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben...

mehr lesen
Tomatensuppe

Tomatensuppe

TomatensuppeDas brauchst du dafür: 800 g frische Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g Wasser 1 EL Tomatenliebe von Edelschmaus ( o. Gemüsebrühe) 1 EL Zucker 1 EL Basilikumöl von Edelschmaus 1 EL Italienisches Genuss Salz von Edelschmaus 3 getrocknete, in Öl...

mehr lesen
Bananen-Walnuss-Cupcakes

Bananen-Walnuss-Cupcakes

Bananen-Walnuss-CupcakesDas brauchst du dafür: 120 g Walnüsse 60 g weiche Butter 90 g brauner Zucker ( Dattelzucker) 2 Eier 1 Prise Salz 140 g Dinkelmehl 630 1 P. Backpulver 1 sehr reife Banane ( am besten komplett braun) Topping: 200 g weiche Butter 200 g...

mehr lesen
Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Spaghetti BologneseDas brauchst du dafür: 600 g Rinderhackfleisch 1 EL Omas Butteröl von Edelschmaus 1 Zwiebel 1 Dose passierte Tomaten ¼ l Rotwein 1 TL Knobi Genuss Salz von Edelschmaus 1 TL Italienisches Genuss Salz von Edelschmaus 3 TL Balkan Gewürzzubereitung von...

mehr lesen
Semmelknödel

Semmelknödel

Semmelknödel Das brauchst du dafür: 700 g Knödelbrot ca. 500 ml heiße Milch 1 El Butter 2 Zwiebeln 7 Eier Salz, Pfeffer Petersilie oder Kräuter gehackt So wird´s gemacht: Knödelbrot in die große Edelstahl-Rührschüssel geben, Zwiebel halbieren und 3 Sek I St 5...

mehr lesen
Sauerteig-Mischbrot

Sauerteig-Mischbrot

Sauerteig Mischbrot Das brauchst du dafür: Sauerteig: 125 g lauwarmes Wasser 125 g Roggenmehl 1150 60 g Anstellgut Hauptteig: Sauerteig 250 g lauwarmes Wasser 250 g Weizenmehl 550 125 g Roggenmehl 1150 10 g Salz So wird´s gemacht: Sauerteig : Die Zutaten gründlich...

mehr lesen
Lende im Schinkenmantel mit Kartoffelgratin

Lende im Schinkenmantel mit Kartoffelgratin

Lende im Schinkenmantel mit KartoffelgratinDas brauchst du dafür: ca. 600 g Schweinefilet Knobi-Senf von Edelschmaus Meersalz und Regenbogenpfeffer von Edelschmaus 2 TL Oh my Onion von Edelschmaus 150 g roher Schinken 1 Becher Schmand 3 TL Toskana Gewürzzubereitung...

mehr lesen
Hefezöpfle

Hefezöpfle

Hefezöpfle Das brauchst du dafür: 220 ml Milch (oder alternative Milch z.B. Hafer) 20 g frische Hefe 80 g Rohrzucker 80 g weiche Butter (alternativ pflanzliche Butter wie Alsan) 500 g Dinkelmehl (Typ 630) eine Prise Salz Füllung zum Beispiel: Nuss-/Mohnfüllung...

mehr lesen
Limettenküchlein

Limettenküchlein

Limettenküchlein Das brauchst du dafür: 2 Limetten (30 g Saft ) 4 Eier 250 g Rohrzucker 1 TL Sweet Purple von Edelschmaus 1 Prise süße Verführung von Edelschmaus 50 g Omas Butteröl & 100 g Sonnenblumenöl ( 150 g Rapsöl) 150 g spritziges Wasser 300 g Dinkelmehl 630...

mehr lesen
Sternchen

Sternchen

Sternchen Das brauchst du dafür: 100 g Dinkelkörner 500 g Wasser 350 g Roggenmehl 1150 250 g Dinkelvollkornmehl 15 g frische Hefe (die Hefe kann auch weggelassen werden wenn man einen selbst angesetzten Sauerteig zu Hause hat–längere Gehzeit aber dann ) 75 g flüssiger...

mehr lesen
Neujahrsbrezel

Neujahrsbrezel

NeujahrsbrezelDas brauchst du dafür: 250 g Milch  ½ Würfel Hefe  100 g Zucker  80 g Butter  550 g Dinkelmehl Typ 630 1 Pr. Salz  1 Ei  Zum Bestreichen: 1 Eigelb und etwas Milch evtl. Pistazien gehackt / Hagelzucker So wird´s gemacht: Milch, Hefe, Zucker, Butter und Ei...

mehr lesen
Saftige Nusszöpfe

Saftige Nusszöpfe

Saftige Nusszöpfe Das brauchst du dafür: Hefeteig: 250 g Milch ½ Würfel frische Hefe 70 g Zucker 530 g Weizenmehl (Typ 550) 12 g Rum 2 TL Salz 1 TL Vanilleextrakt 2 Eigelb 1 Ei 100 g Butter (Raumtemperatur) Nussfüllung: 200 g Milch 1 P. Vanillezucker 2 TL süße...

mehr lesen
Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen Das brauchst du dafür: 5 Eier 250 g Rama 180 g Zucker 1 Tasse Eierlikör 2 Eßl. Rum 1 Pack. Vanillezucker 300 g Dinkelmehl ( Typ 630) 1 P Backpulver ½ P. Schokostreusel So wird´s gemacht: Eier mit Zucker und Rama in der Küchenmaschine schaumig schlagen....

mehr lesen
Schweinekrustenbraten

Schweinekrustenbraten

SchweinekrustenbratenDas brauchst du dafür: 1 - 1,5 kg Schweinebraten mit Schwarte Knobi Genuss Salz von Edelschmaus Toskana Gewürzzubereitung von Edelschmaus Balkan Gewürzzubereitung von Edelschmaus 2 Karotten ½ Stange Lauch 1 Zwiebel ¼ Sellerie 2 Kartoffeln 1 EL...

mehr lesen
Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne

Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne

Rosenkohl-Schupfnudel-PfanneDas brauchst du dafür: 400 g Rosenkohl 2 rote Zwiebeln 2 EL Omas Butteröl von Edelschmaus 300 g Rinderhackfleisch Regenbogenpfeffer von Edelschmaus Meersalz von Edelschmaus 500 g Schupfnudeln ( aus dem Kühlregal) 125 g Crème Fraîche 1 TL...

mehr lesen
Mini – Stollen

Mini – Stollen

Mini-Stollen Das brauchst du dafür: 50 g Cranberrys oder Rosinen 50 g Zitronat 3 EL gehackte Mandeln 4 EL Orangensaft oder Rum Teig : 250 g Dinkelmehl 630 50 g gemahlene Mandeln 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 70 g Zucker 1 P. Vanillezucker 150 g Butter 1 Ei 125 g...

mehr lesen
Walnusskekse

Walnusskekse

WalnusskekseDas brauchst du dafür: Für ca. 16 Stück je nach Größe 200 g Dinkelmehl 630 16o g Rohrzucker 1 Ei 110 g weiche Butter 1 TL süße Verführung von Edelschmaus 140 g Walnüsse Puderzucker zum Bestreuen So wird´s gemacht: Backofen auf 190 °C Ober - /Unterhitze...

mehr lesen
Mohn-/Marzipankranz

Mohn-/Marzipankranz

Mohn-/MarzipankranzDas brauchst du dafür: Teig: 20 g Hefe 200 ml Milch 80 g Rohrzucker ( geht auch normaler) 500 g Dinkelmehl 630 1 Ei 1TL Salz ½ TL Vanilleextrakt 80 g weiche Butter Füllung: Fertige Mohnfüllung ( 100 g Beutel) Marzipanrohmasse Guss: 150 g Puderzucker...

mehr lesen
Gemüse-Pastatopf

Gemüse-Pastatopf

Gemüse-PastatopfDas brauchst du dafür: 500 g Hähnchenbrustfilets 2 TL Marrakesch von Edelschmaus 150 g Brokkoli 150 g Kirschtomaten 200 g kurze Nudeln 1 Knoblauchzehe 1 EL Der Echte von Edelschmaus 1 TL Oh my Onion von Edelschmaus Regenbogen Pfeffer von Edelschmaus...

mehr lesen
Herbst-Flammkuchen

Herbst-Flammkuchen

Herbst-Flammkuchen Das brauchst du dafür: Teig: 120 ml Wasser ¼ Würfel Hefe 1 Pr. Zucker 250 g Weizenmehl (550) 1 TL Salz 30 ml Olivenöl Belag: 150 g Schmand mit 2 TL Kräuterfreude von Edelschmaus oder Crème fraîche mit Kräutern ) 4 – 5 Streifen Bacon ( optional ) ½...

mehr lesen
Mischbrot

Mischbrot

Mischbrot Das brauchst du dafür: 500 ml Wasser ½ Würfel Hefe (Übernachtgare reichen auch 5 g) 1 EL Honig 550 g Dinkelmehl (630) 250 g Roggenmehl (997) 3 TL Brotgewürz 3 TL Salz 75 g Sauerteig (o. 3 TL Sauerteigpulver) So wird´s gemacht: Alle Zutaten für den Teig 10...

mehr lesen
Lebkuchen

Lebkuchen

Lebkuchen Das brauchst du dafür: 7 Buttercroissant 100 g Zitronat 100 g Orangeat 250 g Haselnüsse 250 g Mandeln 1 P. Vanillezucker 500 g Zucker 150 g Mehl 1 ½ P. Lebkuchengewürz 4 Eier ½ l Wasser oder Glühwein ½ P. Hirschhornsalz Oblaten Ø 8 oder kleiner Schokoguss...

mehr lesen
Roggi

Roggi

RoggiDas brauchst du dafür: 300 ml Wasser ½ TL Honig ¼ Würfel frische Hefe 175 g Sauerteig 300 g Roggenmehl 150 g Dinkelmehl ( Typ 630 ) 1,5 TL Salz So wird´s gemacht: Alle Zutaten zu einem weichen Teig in der Küchenmaschine verkneten. Teig in die mittleren...

mehr lesen
Kamutchen

Kamutchen

Kamutchen Das brauchst du dafür: Hefeansatz 270 g Wasser (warm ) 12 g Honig 10 g frische Hefe Hauptteig Hefeansatz 400 g Dinkelmehl (Typ 1050) 100 g Kamut Vollkornmehl (alternativ Weizenvollkornmehl 10 g Meersalz 1 – 3 g Brotgewürz (optional) So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Kürbisbrötchen

Kürbisbrötchen

Kürbisbrötchen Das brauchst du dafür: ½ P frische Hefe 160 ml Wasser 1 EL Honig 450 g Dinkelmehl (630) 1 TL Salz 220 g Kürbispüree vom Hokkaido (halber Hokkaido ohne Kerne) Außerdem: KüchenfadenSo wird´s gemacht: Hefe, Wasser und Honig im TM 37°C I Stufe 2 erwärmen...

mehr lesen
Kürbispüree

Kürbispüree

KürbispüreeDas brauchst du dafür: 1 Hokkaido Kürbis Olivenöl So wird´s gemacht: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis gründlich waschen und die Enden abscheiden Dann halbieren das innere mit einem Löffel entfernen und anschließend vierteln. Die...

mehr lesen
Mini-Kürbisbrote

Mini-Kürbisbrote

Mini-Kürbisbrote Das brauchst du dafür: 350 g fein geriebener Kürbis 500 ml Wasser 1TL Honig ½ Würfel frische Hefe 500 g Dinkelmehl ( Typ 630) 400 g Roggenvollkornmehl 3 TL Meersalz 3 TL Vollkornsauerteigpulver 20 ml Feige Dattel Creme                                ...

mehr lesen
Marmorkuchen

Marmorkuchen

MarmorkuchenDas brauchst du dafür: Teig: 225 g weiche Butter, in Stücken 150 g Zucker 1 Prise Salz 2 TL Vanilleextrakt 4 Eier 280 g Dinkelmehl 3 TL Backpulver 3 EL Milch für den dunklen Teig: 15 g Backkakao 15 g Zucker 2 EL Milch Außerdem: Puderzucker So wird´s...

mehr lesen
Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

KürbiscremesuppeDas brauchst du dafür: 400 ml kräftige Gemüsebrühe 200 ml Kokosmilch 1 TL brauner Zucker ¼ TL Currypulver 400 g Hokkaido – Kürbis in Würfel 1 kleine Zwiebel 2 Möhren , geschält in Scheiben 1 cm frischen Ingwer Salz und Pfeffer nach Belieben 50 – 100 ml...

mehr lesen
Number Cake „Schwarzwälder Kirsch“

Number Cake „Schwarzwälder Kirsch“

Number Cake "Schwarzwälder Kirsch"Das brauchst du dafür: Biskuitteig: 6 Eier 150 g Zucker 150 g Dinkelmehl (630) 40 g Backkakao 1 P Backpulver 1 Prise Salz 30 ml Kirchwasser ( optional) Creme: 350 g Magerquark 250 g Mascarpone 150 g Sahne 2 P. Sahnesteif 2 TL...

mehr lesen
Letter Cake mit Lemon Curd Creme

Letter Cake mit Lemon Curd Creme

Letter Cake mit Lemon Curd CremeDas brauchst du dafür: Biskuitteig: 6 Eier 150 g Zucker 150 g Dinkelmehl (630) 50 gr. Stärke 1 P Backpulver 1 Prise Salz 60 gr. Butter Lemon Curd: 4 Eier 4 – 5 Bio Zitronen 180 g Zucker 1 TL Stärke 50 g Butter   Zitronencreme: 600...

mehr lesen

Gurken-Schafkäse Salat mit Orangenöl-Senf Dressing

Gurken-Schafskäse SalatDas brauchst du dafür: 1 Salatgurke 1 Schafskäse 1 m. große Zwiebel 4 EL Orangenöl von Edelschmaus 3 TL Honig , flüssiger 3 TL Orangen Mango Senf von Edelschmaus Meersalz und Orangenpfeffer von Edelschmaus 1 Scheibe Brot , zeigefingerdick So...

mehr lesen
Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel

HähchenschenkelDas brauchst du dafür: 4 – 6 Hähnchenschenkel 2 EL Omas Butteröl von Edelschmaus 2 TL Fritten Frieda von Edelschmaus Pfeffer Salz Mix von Edelschmaus aus der Mühle Beliebig So wird´s gemacht: Das Gemüse schälen. Kartoffeln und Karotten halbieren. Die...

mehr lesen
Bratapfel auf Vanillespiegel

Bratapfel auf Vanillespiegel

Bratapfel auf VanillespiegelDas brauchst du dafür: Für die Bratäpfel: 30 g gehackte Haselnüsse 40 g Mandelstifte 1 TL Butter 100 g Marzipan 30 g Rosinen Abrieb einer ½ Bio Zitrone 1 TL Zimt 4 mittelgroße Äpfel Für die Vanillesoße: 400 ml Milch 200 ml Sahne 3 EL...

mehr lesen
Nussecken

Nussecken

NusseckenDas brauchst du dafür: Teig : 130 g Margarine oder Butter 130 g Zucker 2 Eier 300 g Dinkelmehl (630) 2 gestr. TL Backpulver 2 P. Vanillezucker Belag: 6 – 8 EL Aprikosenmarmelade 200 g Butter 200 g Zucker 2 P. Vanillezucker 4 EL Wasser 400 g Haselnüsse oder...

mehr lesen
König Baguettes

König Baguettes

König BaguettesDas brauchst du dafür: Teig: 300 ml Wasser 10 g Hefe 1 Prise Zucker 380 g Dinkelmehl (Typ 630) 1 TL Meersalz von Edelschmaus Guss: 1 TL Royales Genuss Salz von Edelschmaus 1 EL Speisestärke 1 EL Omas Butteröl von Edelschmaus 1 EL Olivenöl von...

mehr lesen
Fächerkartoffeln

Fächerkartoffeln

FächerkartoffelnDas brauchst du dafür: 3 – 4 große mehlig-festkochende Kartoffeln 2 EL Rösti Öl von Edelschmaus Pfeffer Salz Mix von Edelschmaus 1 Rosmarinzweig 3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten So wird´s gemacht: Kartoffeln waschen und abtrocknen Bei der...

mehr lesen
Kürbisgulasch

Kürbisgulasch

KürbisgulaschDas brauchst du dafür: 1 kg gemischtes Gulasch 2 Zwiebeln 250 ml Rotwein (500 ml Rotwein) 250 ml Wasser 120 g Tomatenmark 5 EL Ketchup 1 EL Würzpaste 1 EL Honig 1 EL Ajvar 2 TL Paprika edelsüß 2 TL Salz 1 TL Pfeffer 250 g Hokkaido in Würfel (ca. 2 cm) 250...

mehr lesen
Reis als Beilage

Reis als Beilage

Reis als BeilageDas brauchst du dafür: 300 g Reis ( 2 Tassen ) 600 ml Wasser (4 Tassen ) ½ TL Meersalz So wird´s gemacht: Reis und Salz in den kleinen Zaubermeistergeben und mit Wasser aufgießen. Wichtig ist immer das Verhältnis 1:2 , also immer doppelt so viel Wasser...

mehr lesen
Dampfnudeln

Dampfnudeln

DampfnudelnDas brauchst du dafür: Hefeteig : 160 g Milch ½ Würfel Hefe 50 g Zucker 375 g Dinkelmehl (630) 1 P. Vanillezucker 35 g Butter 2 Eier 1 Prise Salz Außerdem: 100 g Milch 40 g Butter 2 P. Vanillezucker 4 EL Zucker Vanillesauce: 15 g Speisestärke ½ L Milch 30 g...

mehr lesen
Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen Das brauchst du dafür: 220 g Margarine 150 g brauner Zucker 4 Eier Gr. S 220 g Dinkelmehl (630) 1 P. Backpulver 1 P. Vanillezucker 2 Äpfel 2 Eßl Mandeln , gehobelt So wird´s gemacht: Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine...

mehr lesen
Seelachsfilet mit Mozzarella-Kartoffel-Kruste

Seelachsfilet mit Mozzarella-Kartoffel-Kruste

Seelachsfilet mit Kartoffe-Mozzarella-KrusteDas brauchst du dafür: 2 große festkochende Kartoffeln 1 EL Olivenöl 1 rote Zwiebel 200 g Mozzarella Pfeffer Salz Mix von Edelschmaus 6 Scheiben Pancetta (italienischer Bauchspeck ) oder Bacon 4 Seelachfilets ( ca. 175 g )...

mehr lesen
Johannisbeer-Schnitten

Johannisbeer-Schnitten

Johannisbeer-Schnitten Das brauchst du dafür: Mürbteig: 200 g Butter 180 g Zucker 200 g gemahlene Haselnüsse 200 g Dinkelmehl ( Typ 630) 1 TL Backpulver etwas Rotwein Johannisbeergelee Wasserbiskuit: 4 Eier 4 Eßl. Wasser 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 150 g...

mehr lesen