Rezepte

Schweinekrustenbraten

Schweinekrustenbraten

SchweinekrustenbratenDas brauchst du dafür: 1 - 1,5 kg Schweinebraten mit Schwarte Knobi Genuss Salz von Edelschmaus Toskana Gewürzzubereitung von Edelschmaus Balkan Gewürzzubereitung von Edelschmaus 2 Karotten ½ Stange Lauch 1 Zwiebel ¼ Sellerie 2 Kartoffeln 1 EL...

mehr lesen
Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne

Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne

Rosenkohl-Schupfnudel-PfanneDas brauchst du dafür: 400 g Rosenkohl 2 rote Zwiebeln 2 EL Omas Butteröl von Edelschmaus 300 g Rinderhackfleisch Regenbogenpfeffer von Edelschmaus Meersalz von Edelschmaus 500 g Schupfnudeln ( aus dem Kühlregal) 125 g Crème Fraîche 1 TL...

mehr lesen
Mini – Stollen

Mini – Stollen

Mini-Stollen Das brauchst du dafür: 50 g Cranberrys oder Rosinen 50 g Zitronat 3 EL gehackte Mandeln 4 EL Orangensaft oder Rum Teig : 250 g Dinkelmehl 630 50 g gemahlene Mandeln 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 70 g Zucker 1 P. Vanillezucker 150 g Butter 1 Ei 125 g...

mehr lesen
Walnusskekse

Walnusskekse

WalnusskekseDas brauchst du dafür: Für ca. 16 Stück je nach Größe 200 g Dinkelmehl 630 16o g Rohrzucker 1 Ei 110 g weiche Butter 1 TL süße Verführung von Edelschmaus 140 g Walnüsse Puderzucker zum Bestreuen So wird´s gemacht: Backofen auf 190 °C Ober - /Unterhitze...

mehr lesen
Mohn-/Marzipankranz

Mohn-/Marzipankranz

Mohn-/MarzipankranzDas brauchst du dafür: Teig: 20 g Hefe 200 ml Milch 80 g Rohrzucker ( geht auch normaler) 500 g Dinkelmehl 630 1 Ei 1TL Salz ½ TL Vanilleextrakt 80 g weiche Butter Füllung: Fertige Mohnfüllung ( 100 g Beutel) Marzipanrohmasse Guss: 150 g Puderzucker...

mehr lesen
Gemüse-Pastatopf

Gemüse-Pastatopf

Gemüse-PastatopfDas brauchst du dafür: 500 g Hähnchenbrustfilets 2 TL Marrakesch von Edelschmaus 150 g Brokkoli 150 g Kirschtomaten 200 g kurze Nudeln 1 Knoblauchzehe 1 EL Der Echte von Edelschmaus 1 TL Oh my Onion von Edelschmaus Regenbogen Pfeffer von Edelschmaus...

mehr lesen
Herbst-Flammkuchen

Herbst-Flammkuchen

Herbst-Flammkuchen Das brauchst du dafür: Teig: 120 ml Wasser ¼ Würfel Hefe 1 Pr. Zucker 250 g Weizenmehl (550) 1 TL Salz 30 ml Olivenöl Belag: 150 g Schmand mit 2 TL Kräuterfreude von Edelschmaus oder Crème fraîche mit Kräutern ) 4 – 5 Streifen Bacon ( optional ) ½...

mehr lesen
Mischbrot

Mischbrot

Mischbrot Das brauchst du dafür: 500 ml Wasser ½ Würfel Hefe (Übernachtgare reichen auch 5 g) 1 EL Honig 550 g Dinkelmehl (630) 250 g Roggenmehl (997) 3 TL Brotgewürz 3 TL Salz 75 g Sauerteig (o. 3 TL Sauerteigpulver So wird´s gemacht: Alle Zutaten für den Teig 10...

mehr lesen
Lebkuchen

Lebkuchen

Lebkuchen Das brauchst du dafür: 7 Buttercroissant 100 g Zitronat 100 g Orangeat 250 g Haselnüsse 250 g Mandeln 1 P. Vanillezucker 500 g Zucker 150 g Mehl 1 ½ P. Lebkuchengewürz 4 Eier ½ l Wasser oder Glühwein ½ P. Hirschhornsalz Oblaten Ø 8 oder kleiner Schokoguss...

mehr lesen
Roggi

Roggi

RoggiDas brauchst du dafür: 300 ml Wasser ½ TL Honig ¼ Würfel frische Hefe 175 g Sauerteig 300 g Roggenmehl 150 g Dinkelmehl ( Typ 630 ) 1,5 TL Salz So wird´s gemacht: Alle Zutaten zu einem weichen Teig in der Küchenmaschine verkneten. Teig in die mittleren...

mehr lesen
Kamutchen

Kamutchen

Kamutchen Das brauchst du dafür: Hefeansatz 270 g Wasser (warm ) 12 g Honig 10 g frische Hefe Hauptteig Hefeansatz 400 g Dinkelmehl (Typ 1050) 100 g Kamut Vollkornmehl (alternativ Weizenvollkornmehl 10 g Meersalz 1 – 3 g Brotgewürz (optional) So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Kürbisbrötchen

Kürbisbrötchen

Kürbisbrötchen Das brauchst du dafür: ½ P frische Hefe 160 ml Wasser 1 EL Honig 450 g Dinkelmehl (630) 1 TL Salz 220 g Kürbispüree vom Hokkaido (halber Hokkaido ohne Kerne) Außerdem: KüchenfadenSo wird´s gemacht: Hefe, Wasser und Honig im TM 37°C I Stufe 2 erwärmen...

mehr lesen
Kürbispüree

Kürbispüree

KürbispüreeDas brauchst du dafür: 1 Hokkaido Kürbis Olivenöl So wird´s gemacht: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis gründlich waschen und die Enden abscheiden Dann halbieren das innere mit einem Löffel entfernen und anschließend vierteln. Die...

mehr lesen
Mini-Kürbisbrote

Mini-Kürbisbrote

Mini-Kürbisbrote Das brauchst du dafür: 350 g fein geriebener Kürbis 500 ml Wasser 1TL Honig ½ Würfel frische Hefe 500 g Dinkelmehl ( Typ 630) 400 g Roggenvollkornmehl 3 TL Meersalz 3 TL Vollkornsauerteigpulver 20 ml Feige Dattel Creme                                ...

mehr lesen
Marmorkuchen

Marmorkuchen

MarmorkuchenDas brauchst du dafür: Teig: 225 g weiche Butter, in Stücken 150 g Zucker 1 Prise Salz 2 TL Vanilleextrakt 4 Eier 280 g Dinkelmehl 3 TL Backpulver 3 EL Milch für den dunklen Teig: 15 g Backkakao 15 g Zucker 2 EL Milch Außerdem: Puderzucker So wird´s...

mehr lesen
Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

KürbiscremesuppeDas brauchst du dafür: 400 ml kräftige Gemüsebrühe 200 ml Kokosmilch 1 TL brauner Zucker ¼ TL Currypulver 400 g Hokkaido – Kürbis in Würfel 1 kleine Zwiebel 2 Möhren , geschält in Scheiben 1 cm frischen Ingwer Salz und Pfeffer nach Belieben 50 – 100 ml...

mehr lesen
Number Cake „Schwarzwälder Kirsch“

Number Cake „Schwarzwälder Kirsch“

Number Cake "Schwarzwälder Kirsch"Das brauchst du dafür: Biskuitteig: 6 Eier 150 g Zucker 150 g Dinkelmehl (630) 40 g Backkakao 1 P Backpulver 1 Prise Salz 30 ml Kirchwasser ( optional) Creme: 350 g Magerquark 250 g Mascarpone 150 g Sahne 2 P. Sahnesteif 2 TL...

mehr lesen
Letter Cake mit Lemon Curd Creme

Letter Cake mit Lemon Curd Creme

Letter Cake mit Lemon Curd CremeDas brauchst du dafür: Biskuitteig: 6 Eier 150 g Zucker 150 g Dinkelmehl (630) 50 gr. Stärke 1 P Backpulver 1 Prise Salz 60 gr. Butter Lemon Curd: 4 Eier 4 – 5 Bio Zitronen 180 g Zucker 1 TL Stärke 50 g Butter   Zitronencreme: 600...

mehr lesen
Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel

HähchenschenkelDas brauchst du dafür: 4 – 6 Hähnchenschenkel 2 EL Omas Butteröl von Edelschmaus 2 TL Fritten Frieda von Edelschmaus Pfeffer Salz Mix von Edelschmaus aus der Mühle Beliebig So wird´s gemacht: Das Gemüse schälen. Kartoffeln und Karotten halbieren. Die...

mehr lesen
Bratapfel auf Vanillespiegel

Bratapfel auf Vanillespiegel

Bratapfel auf VanillespiegelDas brauchst du dafür: Für die Bratäpfel: 30 g gehackte Haselnüsse 40 g Mandelstifte 1 TL Butter 100 g Marzipan 30 g Rosinen Abrieb einer ½ Bio Zitrone 1 TL Zimt 4 mittelgroße Äpfel Für die Vanillesoße: 400 ml Milch 200 ml Sahne 3 EL...

mehr lesen
Nussecken

Nussecken

NusseckenDas brauchst du dafür: Teig : 130 g Margarine oder Butter 130 g Zucker 2 Eier 300 g Dinkelmehl (630) 2 gestr. TL Backpulver 2 P. Vanillezucker Belag: 6 – 8 EL Aprikosenmarmelade 200 g Butter 200 g Zucker 2 P. Vanillezucker 4 EL Wasser 400 g Haselnüsse oder...

mehr lesen
König Baguettes

König Baguettes

König BaguettesDas brauchst du dafür: Teig: 300 ml Wasser 10 g Hefe 1 Prise Zucker 380 g Dinkelmehl (Typ 630) 1 TL Meersalz von Edelschmaus Guss: 1 TL Royales Genuss Salz von Edelschmaus 1 EL Speisestärke 1 EL Omas Butteröl von Edelschmaus 1 EL Olivenöl von...

mehr lesen
Fächerkartoffeln

Fächerkartoffeln

FächerkartoffelnDas brauchst du dafür: 3 – 4 große mehlig-festkochende Kartoffeln 2 EL Rösti Öl von Edelschmaus Pfeffer Salz Mix von Edelschmaus 1 Rosmarinzweig 3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten So wird´s gemacht: Kartoffeln waschen und abtrocknen Bei der...

mehr lesen
Kürbisgulasch

Kürbisgulasch

KürbisgulaschDas brauchst du dafür: 1 kg gemischtes Gulasch 2 Zwiebeln 250 ml Rotwein (500 ml Rotwein) 250 ml Wasser 120 g Tomatenmark 5 EL Ketchup 1 EL Würzpaste 1 EL Honig 1 EL Ajvar 2 TL Paprika edelsüß 2 TL Salz 1 TL Pfeffer 250 g Hokkaido in Würfel (ca. 2 cm) 250...

mehr lesen
Reis als Beilage

Reis als Beilage

Reis als BeilageDas brauchst du dafür: 300 g Reis ( 2 Tassen ) 600 ml Wasser (4 Tassen ) ½ TL Meersalz So wird´s gemacht: Reis und Salz in den kleinen Zaubermeistergeben und mit Wasser aufgießen. Wichtig ist immer das Verhältnis 1:2 , also immer doppelt so viel Wasser...

mehr lesen
Dampfnudeln

Dampfnudeln

DampfnudelnDas brauchst du dafür: Hefeteig : 160 g Milch ½ Würfel Hefe 50 g Zucker 375 g Dinkelmehl (630) 1 P. Vanillezucker 35 g Butter 2 Eier 1 Prise Salz Außerdem: 100 g Milch 40 g Butter 2 P. Vanillezucker 4 EL Zucker Vanillesauce: 15 g Speisestärke ½ L Milch 30 g...

mehr lesen
Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen Das brauchst du dafür: 220 g Margarine 150 g brauner Zucker 4 Eier Gr. S 220 g Dinkelmehl (630) 1 P. Backpulver 1 P. Vanillezucker 2 Äpfel 2 Eßl Mandeln , gehobelt So wird´s gemacht: Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine...

mehr lesen
Seelachsfilet mit Mozzarella-Kartoffel-Kruste

Seelachsfilet mit Mozzarella-Kartoffel-Kruste

Seelachsfilet mit Kartoffe-Mozzarella-KrusteDas brauchst du dafür: 2 große festkochende Kartoffeln 1 EL Olivenöl 1 rote Zwiebel 200 g Mozzarella Pfeffer Salz Mix von Edelschmaus 6 Scheiben Pancetta (italienischer Bauchspeck ) oder Bacon 4 Seelachfilets ( ca. 175 g )...

mehr lesen
Johannisbeer-Schnitten

Johannisbeer-Schnitten

Johannisbeer-Schnitten Das brauchst du dafür: Mürbteig: 200 g Butter 180 g Zucker 200 g gemahlene Haselnüsse 200 g Dinkelmehl ( Typ 630) 1 TL Backpulver etwas Rotwein Johannisbeergelee Wasserbiskuit: 4 Eier 4 Eßl. Wasser 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 150 g...

mehr lesen
Madeleines

Madeleines

Madeleines Das brauchst du dafür: 150 g Butter 3 Eier 150 g Zucker ½ TL Salz Mark einer Vanilleschote 1 EL Honig 160 g Dinkelmehl ( Typ 630) ½ TL Backpulver So wird´s gemacht: Butter im Topf schmelzen und mind. 15 Min. abkühlen lassen. Eier mit Zucker Salz , Mark der...

mehr lesen
Zucchinikuchen

Zucchinikuchen

ZucchinikuchenDas brauchst du dafür: 1 kleine Zucchini 3 Eier 180 g Zucker 1 Prise Salz 1 TL Vanilleextrakt 120 ml Öl 300 g Dinkelmehl ( 630) 1 Pck. Backpulver 20 g Backkakao ggf. etwas Milch 100 g Schokodrops So wird´s gemacht: Zucchini mit der groben Microplane...

mehr lesen
Lievito Madre Brot

Lievito Madre Brot

Lievito Madre BrotDas brauchst du dafür: 120 g aktive Lievito Madre 100 g Roggenmehl (Typ 1150) 330 g Weizenmehl (Typ 550) 300 g Wasser (ca. 30 °C) 11 g Salz  So wird´s gemacht: Die Lievito Madre aus dem Kühlschrank nehmen. Die letzte Auffrischung sollte maximal...

mehr lesen
Stromboli mit Spinatfüllung

Stromboli mit Spinatfüllung

Stromboli mit SpinatfüllungDas brauchst du dafür: 220 ml lauwarmes Wasser 20 g frische Hefe 1 EL Honig 500g Weizenmehl (Typ 550) 50 ml Olivenöl (Edelschmaus) 1 TL Meersalz ( Edelschmaus ) Füllung: 500 g frischen Spinat 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 EL Butter 100 g...

mehr lesen
Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen Das brauchst du dafür: 4 Eier 100 ml Zitronensaft 150 g weißen Rohrzucker 300 g Dinkelmehl (Typ 630) 1 Pck. Backpulver 200 ml Sonnenblumenöl 1 TL süße Verführung von Edelschmaus ( o. 1 Pck. Vanillezucker) Guss 2 EL Zitronensaft 150 g Puderzucker  ...

mehr lesen
Skyr Dinkelchen

Skyr Dinkelchen

Skyr Dinkelchen Das brauchst du dafür: 250 ml Wasser 100 g Skyr 100 g Haferflocken 30 g Leinsamen 2 Esslöffel Feige Dattel Creme von Edelschmaus  oder anderer Essig 400 g Dinkelmehl (Typ 1050) 2 TL Salz ½ Würfel frische Hefe So wird´s gemacht: Das Wasser im...

mehr lesen
Kräuterbutter

Kräuterbutter

Kräuterbutter Das brauchst du dafür: 3-5 TL Gewürzzubereitung 6-10 TL Wasser 250 g Butter So wird´s gemacht: Gewürzzubereitung mit dem Wasser verrühren und 5 Minuten quellen lassen. In der Nixe die Butter mit der gequellten Gewürzzubereitung verrühren. Geht auch mit...

mehr lesen
Gyrostaschen

Gyrostaschen

Gyrostaschen Das brauchst du dafür: 700 g Putenschnitzel Gyrosgewürz oder 2 TL Hot Dance Gewürzzubereitung von Edelschmaus 1 ½ TL Tzaziki Gewürzzubereitung von Edelschmaus 2 TL Balkan Gewürzzubereitung von Edelschmaus 1 EL Olivenöl von Edelschmaus 1 große Zwiebel Für...

mehr lesen
Pizza Parma

Pizza Parma

Pizza Parma Teig: 120 ml Wasser 1 Pr. Zucker 1/4 Würfel Hefe 240 g Dinkelmehl 30 ml Öl 1 TL Salz   Für den Belag: 3 EL Pizzasoße 1 Kugel Mozzarella 100 g Parmaschinken Rucola nach Geschmack So wird´s gemacht: Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2...

mehr lesen
Pizzasoße

Pizzasoße

PizzasoßeDas brauchst du dafür: 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 20 g Griechisches Olivenöl von Edelschmaus 1 Dose Tomaten oder 400 g frische Tomaten 140 g Tomatenmark 1 TL Pfeffer Salz  Mix von Edelschmaus 2 EL brauner Zucker 3 TL Balkan Gewürzzubereitung von Edelschmaus...

mehr lesen
Blaubeer Babka

Blaubeer Babka

Blaubeer Babka Das brauchst du dafür: 250 ml Milch 80 g Butter 500 g Weizenmehl (Typ 550) 80 g Zucker ½ Würfel frische Hefe 1 Eigelb Für die Füllung: 250 g Heidelbeeren 60 g Zucker 1 TL süße Verführung von Edelschmaus                (o.1 Pck. Vanillezucker) 2 EL...

mehr lesen
Tortellini alla Panna

Tortellini alla Panna

Tortellini alla PannaDas brauchst du dafür: 500 g Tortellini aus dem Kühlregal 1 Zwiebel 200 g italienischer Schinken 200 g Sahne 100 g Parmesan 1 ½ TL Toskana Gewürzzubereitung von Edelschmaus Regenbogenpfeffer aus der Mühle von Edelschmaus etwas Omas Butteröl von...

mehr lesen
Heidelbeer Traum

Heidelbeer Traum

Heidelbeer TraumDas brauchst du dafür: 200 g Dinkelmehl (630) 2 TL Backpulver 1 Bio Limette 125 g weiche Butter 150 g Zucker 2 Eier (Gr. M) 150 g Mascarpone 50 ml Milch 250 g Heidelbeeren Guss: 2 EL Zitronensaft 150 g Puderzucker So wird´s gemacht: Backofen auf 180° C...

mehr lesen
gefülltes Gemüse

gefülltes Gemüse

gefülltes Gemüse Das brauchst du dafür: 2 Spitzpaprika 1 Zucchini 6 – 8 Champignon ( je nach Größe ) Füllung 250 g gekörnter Frischkäse 100 g gekochter Schinken 50 g Emmentaler 180 g Feta 1 Spitzpaprika 1 ½ TL Balkan von Edelschmaus 1 TL Royales Genusssalz Edelschmaus...

mehr lesen
Haferbrot

Haferbrot

Haferbrot Das brauchst du dafür: 30 g Anstellgut ( alternativ 1 g frische Hefe ) 14 g Meersalz 660 g Hafermilch (Raumtemperatur) 400 g Weizenmehl 1050 100 g Roggenmehl 1150 200 g Hafer- Vollkornflocken ( Blütenzart ) So wird´s gemacht: In die mittleren Edelstahl -...

mehr lesen
Blaubeer Gebäck

Blaubeer Gebäck

Blaubeer GebäckDas brauchst du dafür: Streusel : 20 g Butter 20 g Zucker Prise Salz 50 g Mehl Teig: 200 ml lauwarme Milch 20 g frische Hefe 80 g Zucker 470 g Dinkelmehl 630 1 Ei 80 g Butter Füllung : 60 g Zucker 1 EL süße Verführung von Edelschmaus ( aus der Mühle ) 1...

mehr lesen
Ofengemüse India mit Pute

Ofengemüse India mit Pute

Ofengemüse India mit PuteDas brauchst du dafür: 2 Putenschnitzel 1 rote Paprika 1 kleine Zucchini 3 Karotten ( gelb , rot , orange) 1 EL Olivenöl 2 TL Indien Traum von Edelschmaus 1 TL Knobi Genuss Salz von Edelschmaus Topping: Fruchtig Paprika und Tempeldrache von...

mehr lesen
Haferflocken Erdbeerkuchen

Haferflocken Erdbeerkuchen

Haferflocken Erdbeerkuchen Das brauchst du dafür: 2 kleine Äpfel 200 g Vollkornhaferflocken 400 ml Wasser ½ Päck. Backpulver 140 g Rohrzucker 1 TL süße Verführung von Edelschmaus 1 TL Vanillearoma 500 g Erdbeeren , frisch 1 Päckchen Tortenguss, ungezuckert rot (ich...

mehr lesen
Bauernbrötchen

Bauernbrötchen

BauernbrötchenDas brauchst du dafür: 350 g Dinkelmehl 630 150 g Weizenmehl 405 330 ml Wasser 20 g frische Hefe 2 TL Meersalz von Edelschmaus So wird´s gemacht: Alle Zutaten in der Küchenmaschine für 4 Min. gut verkneten und anschließend in die mittlere...

mehr lesen
Glücksbrot

Glücksbrot

Glücksbrot backenDas brauchst du dafür: 350 g Wasser (kalt) 500 g Weizenmehl 1050 50 g Lievito Madre (aus dem Kühlschrank, alternativ Anstellgut ) 20 g Haferkleie mit Keim 1 TL Brotgewürz grob geschrotet 12 g frische Hefe 12 g Meersalz Topping: 20 g Sesam So wird´s...

mehr lesen
Rhabarber-Blaubeer-Schnitten

Rhabarber-Blaubeer-Schnitten

Rhabarber - Blaubeer -Schnitten Das brauchst du dafür: 250 g Rhabarber , in Stücke geschnitten 250 g Blaubeeren 1 EL Süße Verführung (von Edelschmaus) 200 g Butter , weich 200 g Rohrzucker 1 TL Vanille Extrakt 4 Eier 280 g Dinkelmehl (Typ 630) 1 Pk. Backpulver 120 g...

mehr lesen
Grillfladen mit Pesto und Feta

Grillfladen mit Pesto und Feta

Grillfladen mit Pesto und FetaDas brauchst du dafür: Für ca.  8 Fladen 500 g Dinkelmehl Typ 630 1 Würfel frische Hefe 1 Prise Zucker ½ TL Meersalz (von Edelschmaus) 2 EL Griechisches Olivenöl (von Edelschmaus) 220 ml Wasser 1 Pck. Feta Käse Pesto: 3 TL Tango Argentino...

mehr lesen
Mini Erdbeeren – Streuselkuchen

Mini Erdbeeren – Streuselkuchen

Mini Erdbeeren-StreuselkuchenDas brauchst du dafür: Streusel: 2 EL Butter (weich) 50 g Dinkelmehl Typ 630 50 g Zucker Teig: 125 g weiche Butter 160 g Zucker 1 Ei 2 TL Vanilleextrakt 375 Dinkelmehl Typ 630 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 125 g Buttermilch (fettarm) 250 g...

mehr lesen
Ofengemüse mit gefüllten Champignons

Ofengemüse mit gefüllten Champignons

Ofengemüse mit gefüllten ChampignonsDas brauchst du dafür: 2 große Kartoffeln 7 Stangen grüner Spargel 6 große Champignons ¼ Becher Schmand 2 TL Pilz Pesto Gewürzmischung von Edelschmaus Griechisches Olivenöl Zitrone von Edelschmaus Rösti Öl von Edelschmaus 2 TL Hot...

mehr lesen
Erdbeer – Guglhupf

Erdbeer – Guglhupf

Erdbeer - GuglhupfDas brauchst du dafür: Teig: 5 Eier 200 g Zucker 2 TL Süße Verführung von Edelschmaus opt. 1 Pck. Vanillezucker 250 g weiche Butter 230 g Dinkelmehl ( Typ 630) 1 Pck. Backpulver 20 g Schokodrops o .ä Creme : 250 g Mascarpone 250 g Schlagsahne 2 Pck....

mehr lesen
Knusperkruste

Knusperkruste

KnusperkrusteDas brauchst du dafür: 250 ml Wasser ½ TL Honig oder brauner Zucker ¼ frische Hefe 400 g Dinkelmehl (Typ 630 ) 150 g Einkorn Vollkornmehl 130 g Naturjoghurt 2 TL Meersalz (von Edelschmaus) 2 TL Sauerteigpulver 10 g Aceto Balsamico di Modena (von...

mehr lesen
Donuts

Donuts

DonutsDas brauchst du dafür: 125 ml Milch 75 g weiche Butter 1 großes Ei 70 g Zucker 220 g Mehl 1 ½ TL Backpulver ¼ TL Salz Verzierung nach Belieben So wird´s gemacht: Den Backofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Donut Backform ein bisschen einfetten. Mit dem...

mehr lesen
Erdbeerkuchen wie vom Bäcker

Erdbeerkuchen wie vom Bäcker

Erdbeerkuchen wie vom Bäcker Das brauchst du dafür: Biskuitteig: 6 Eier 150 g Dinkelmehl (Typ 630) 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 gestr. Teelöffel Backpulver Creme: 1 Becher Sahne 250 g Quark 1 Pck. Vanillezucker Außerdem: ca. 800 g Erdbeeren 2 Pck. Roten...

mehr lesen
Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen Das brauchst du dafür: 5 Eier 250 g Rama 180 g Zucker 1 Tasse Eierlikör 2 Eßl. Rum 1 Pack. Vanillezucker 300 g Dinkelmehl ( Typ 630) ½ Pack. Schokostreusel So wird´s gemacht: Eier mit Zucker und Rama in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Den...

mehr lesen
Butterkuchen mit Puddingfüllung

Butterkuchen mit Puddingfüllung

Butterkuchen mit Puddingfüllung Das brauchst du dafür: Für den Teig: 25g Hefe 80 ml lauwarme Milch 1EL Süße Verführung ( von Edelschmaus) oder Vanillezucker 80 g Rohrzucker 1 Ei 50 g weiche Butter (für den Teig) + 1TL zum Einreiben 80 ml Sahne 360 g Dinkelmehl (Typ...

mehr lesen
Blumenkohl – Kokos – Suppe

Blumenkohl – Kokos – Suppe

Blumenkohl - Kokos - Suppe Das brauchst du dafür: 2 – 4 Personen 1 Kopf Blumenkohl 1 rote Zwiebel 200 ml Kokosmilch 400 ml Gemüsebrühe 25 g geriebenen Parmesan ½ TL Paprikapulver 1 Prise Muskat ½ TL schwarzer Pfeffer Salz nach Belieben 25 g Butter ½ EL gemahlenen...

mehr lesen
Ofenpfannkuchen

Ofenpfannkuchen

Ofenpfannkuchen Das brauchst du dafür: Teig : 3 Eier 100 g Weizenmehl Typ 550 180 g Milch 1 TL Vanilleextrakt ¼ TL Salz außerdem : 2 EL Butter Früchte nach Wunsch Puderzucker So wird´s gemacht: Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gusseiserne Pfanne...

mehr lesen
Taco – Ring

Taco – Ring

Taco - RingDas brauchst du dafür: 300 g Rinderhackfleisch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen ½ Bund Petersilie ½ Paprika 1 kleine Dose Mais 1 kleine Dose Kidneybohnen 100 g Emmentaler 100 g Parmesan 1 Tüte Taco Gewürzmischung 1 Flasch Salsa – Sauce ( 230ml) 2 Dosen...

mehr lesen
Ofenkrapfen

Ofenkrapfen

OfenkrapfenDas brauchst du dafür: 500 g Weizenmehl Typ 550 1 Würfel Hefe 250 ml Milch 40 g Zucker 40 g Butter 4 Dotter 1 TL Salz Marillenmarmelade zum Füllen So wird´s gemacht: Die Milch lauwarm erwärmen , etwas Zucker und Hefe hineinbröseln, verquirlen und etwas...

mehr lesen
Tiroler Kaspressknödel

Tiroler Kaspressknödel

Tiroler KaspressknödelDas brauchst du dafür: 250 g Knödelbrot / gewürfeltes Weißbrot 2 ganze Eier 250 ml Vollmilch 100 g Graukäse 100 g Bergkäse 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 – 2 EL Butter zum Anschwitzen Salz und Pfeffer frische Petersilie , fein gehackt Suppe oder...

mehr lesen
Filet im Schinkenmantel mit Kroketten

Filet im Schinkenmantel mit Kroketten

Filet im Schinkenmantel mit KrokettenDas brauchst du dafür: 2 PK Kroketten (á450 g )                                        (geht aber auch 1 PK) 700 g Schweinefilet 2 Knoblauchzehen ca 16 Scheiben Schwarzwälder Schinken 150 g Gouda 200 g Sahne 300 ml Milch 200 g...

mehr lesen
Rhabarber – Blaubeer – Schnitten

Rhabarber – Blaubeer – Schnitten

Rhabarber - Blaubeer - Schnitten Das brauchst du dafür: 250 g Rhabarber , in Stücke geschnitten 250 g Blaubeeren 1 EL Süße Verführung (von Edelschmaus) 200 g Butter , weich 200 g Birkenzucker 1 TL Vanille Extrakt 4 Eier 280 g Dinkelmehl (Typ 630) 1 Pk. Backpulver 120...

mehr lesen
Bruschetta Italia

Bruschetta Italia

Bruschetta Italia Das brauchst du dafür: 2 TL Bruschetta Gewürzzubereitung ( von Edelschmaus) 4 TL Wasser ½ TL Kräuterfreude (von Edelschmaus 1 EL Griechisches Olivenöl (von Edelschmaus) Handvoll Cherrytomaten Evtl. Basilikum frisch zum dekorieren So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Geschnetzeltes

Geschnetzeltes

GeschnetzeltesDas brauchst du dafür: 3 Hähnchenbrüste oder Putengeschnetzeltes (ca. 600g) 1 Zwiebel 200 g Champignons 2 TL Gartenglück von Edelschmaus 1 ½ TL Knobi Genuss Salz von Edelschmaus 250 ml Sahne 1 EL Omas Butteröl zum Anbraten Etwas Nusscreme zum Verfeinern...

mehr lesen
Dinkelbaguette

Dinkelbaguette

Dinkelbaguette Das brauchst du dafür: ½ Würfel Hefe 500 ml kaltes Wasser 600 g + 100 g Dinkelmehl (Typ 630 ) 2 TL Meersalz von Edelschmaus   So wird´s gemacht: Am Vortag Hefe mit einem Schneebesen in 500 ml kaltem Wasser in der Nixe auflösen. 600 g Mehl und Salz...

mehr lesen
Focaccia Brot

Focaccia Brot

Focaccia Brot Das brauchst du dafür: 20 g Kokosmehl 40 g gemahlenen Mandeln 1 TL Backpulver 3 TL Flohsamenschalen 1 TL Kräuterfreude von Edelschmaus 3 Eier 140 g Frischkäse 70 g geriebener Käse So wird´s gemacht: Alle trockenen Zutaten in der Nixe verrühren. Eier ,...

mehr lesen
Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

KartoffelgratinDas brauchst du dafür: 1,5 kg Kartoffeln ( mehlig kochend) 100 g Speckwürfel ½ TL Bruschetta Gewürz von Edelschmaus 1 TL Italienisches Genusssalz von Edelschmaus 1 Prise Regenbogenpfeffer von Edelschmaus 400 g Sahne 100 g Gemüsebrühe oder Suppenliebe...

mehr lesen
Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

Sauce HollandaiseDas brauchst du dafür: 15 ml Zitronensaft 20 ml Wasser 3 Eigelb 125 g Butter in Stücken (Kalt) ½ TL Knobi Genusssalz von Edelschmaus ½ TL Zucker 1 TL Peach Passion Essigzubereitung von Edelschmaus Außerdem zum Schluss nochmal : 125 g Butter in Stücken...

mehr lesen
One Pot-Pasta Primavera

One Pot-Pasta Primavera

One Pot-Pasta PrimaveraDas brauchst du dafür: 250 g Pasta 450 ml Wasser 3 TL Suppenliebe von Edelschmaus 250 g Fetakäse 250 g grüner Spargel 250 g Rispentomaten 3 Knoblauchzehen 1 Zwiebel (rot ) 2 EL Griechisches Olivenöl von Edelschmaus Meersalz und Regenbogenpfeffer...

mehr lesen
Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser

Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Baiser

Rhabarber mit Vanillepudding und BaiserDas brauchst du dafür: 700 g Rhabarber Vanillepudding 500 g Milch 2 geh. EL Zucker 1 Pk. Vanillepuddingpulver Teig 250 g Butter (zimmerwarm) 150 g Zucker 1 TL Vanilleextrakt oder 1 P. Vanillezucker 6 Eigelb 1 TL Backpulver 100 ml...

mehr lesen
Spargel im Blätterteigmantel

Spargel im Blätterteigmantel

Spargel im BlätterteigmantelDas brauchst du dafür: 1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal 400 g grüner Spargel 8 Scheiben Serano Schinken 8 kleine Scheiben Butterkäse Griechisches Olivenöl von Edelschmaus Salz & Pfeffer 1 Eigelb Poseidons Genuss Salz von Edelschmaus...

mehr lesen
Bruschetta-Zupfbrot

Bruschetta-Zupfbrot

Bruschetta-Zupfbrot Das brauchst du dafür: Teig: ½ Würfel frische Hefe 125 g Milch 125 g Wasser 1 TL Salz 370 g Dinkelmehl 630 1 TL Salz Bruschetta Butter: 120 g weiche Butter 3 TL Bruschetta Gewürzzubereitung von Edelschmaus 6 TL Wasser 70 g Parmesan So wird´s...

mehr lesen
Romanesco überbacken

Romanesco überbacken

Romanesco überbacken Das brauchst du dafür: 1 Romanesco 2 Eier (M) 1/ 2 Becher Sahne 300 g Käse ( Emmentaler ) So wird´s gemacht: Den Kopf des Romanesco putzen und den dicken Strunk auf der Unterseite kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 10 Min. garen und dann in...

mehr lesen
Kefirknusperle

Kefirknusperle

KefirknusperleDas brauchst du dafür: 200 g Roggenmehl 1150 350 g Dinkelmehl 630 7 g Trockenhefe 250 g Kefir 200 g Wasser 10 g Salz So wird´s gemacht: Alle Zutaten mischen , 10 - 15 Min auf kleiner Stufe in der Küchenmaschine verkneten Den Teig ca. 1 Stunde in der...

mehr lesen
Schaschlik

Schaschlik

SchaschlikDas brauchst du dafür: 4-6 Schaschlikspieße Konbi Genuss Salz von Edelschmaus , Paprikapulver 1 Zwiebel 1 Paprika 500 g Tomaten, passiert 50 g Tomatenmark 3 EL Ajvar 1 Flasche Schaschliksoße, Fertigprodukt (250 ml) 100 ml Currywurst Ketchup 3 TL Salz und...

mehr lesen