Rezepte

Süße Verführung Hefeschnecke

Süße Verführung Hefeschnecke

Süße Verführung HefeschneckeDas brauchst du dafür: Hefeteig: 550 g Dinkelmehl 630 20 g frische Hefe 80 g Zucker 80 g Butter 1 TL Black and White Vanillezucker 250 ml lauwarme Milch 2 Eier 1 TL abgerieben Bio Zitronenschale Füllung: 30 ml Omas Butteröl 5 EL Zucker 1 EL...

mehr lesen
Weißer Spargel mit Rucola Vino Verde Vinaigrette

Weißer Spargel mit Rucola Vino Verde Vinaigrette

Weißer Spargel mit Rucola Vino Verde VinaigretteDas brauchst du dafür: 1,5 – 2 kg weißer Spargel ( dünnere Stangen) 1 Prise Zucker 1 Prise Salz Etwas Butter 50 g Haselnusskerne geröstet, grob gehackt 1 EL Peach Passion 2 EL Aceto di Modena 5 -6 EL  Griechisches...

mehr lesen
Zucchini-Fischpäckchen

Zucchini-Fischpäckchen

Zucchini-FischpäckchenDas brauchst du dafür: 2 Zucchini (á ca. 200 g ) Meersalz Amadora Genuss Salz Zitronen Pfeffer 750 g Seelachsfilet Omas Butteröl Küchengarn So wird´s gemacht: Grill mit dem Rockcrock Stein vorheizen. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach...

mehr lesen
Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

Gefüllte ChampignonsDas brauchst du dafür: 4 Riesenchampignons ( Portobello – Pilze) 100 g Käse ( je nach Geschmack Limburger 40 % zB) ½ Paprika rot ½ Paprika gelb 2 kleine Cocktailtomaten 100 g Frischkäse 2 TL Tzaziki So wird´s gemacht: Champignons trocken putzen und...

mehr lesen
Zucchini Röllchen mit Spargel & Paprika

Zucchini Röllchen mit Spargel & Paprika

Zucchini Röllchen mit Spargel & PaprikaDas brauchst du dafür: 2 Zucchini (á ca. 200 g ) 16 Stangen grünen Spargel 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 4 El Omas Butteröl Zitrone Pfeffer Salz Mix Zahnstocher So wird´s gemacht: Hefe mit dem Salz im lauwarmen Wasser...

mehr lesen
Sommerrollen

Sommerrollen

Sommerrollen Das brauchst du dafür: 1/2 Päckchen Glasnudeln 6 - 7 Reispapier 1 Karotte 1/2 Avocado 1/4 Gurke 1/3 Rotkohl Minze oder Basilikum Evtl. Sesam nach Belieben weitere Zutaten wie Mango oder Reis optional Putenschnitzel oder Hähnchenbrust 1 TL Indien Traum...

mehr lesen
Dinkelkrusti

Dinkelkrusti

DinkelkrustiDas brauchst du dafür: 300 ml lauwarmes Wasser ½ Würfel Hefe 12 g Meersalz 350 g Dinkelmehl 1050 150 g Weizenmehl 550 etwas Griechisches Olivenöl So wird´s gemacht: Hefe mit dem Salz im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten...

mehr lesen
Grillhähnchen aus der Heißluftfriteuse

Grillhähnchen aus der Heißluftfriteuse

Grillhähnchen aus der HeißluftfriteuseDas brauchst du dafür: 1 Hähnchen ca 1,5 kg 1 TL Meersalz ½ TL Fritten Frieda 1 TL Mexiko Mex Omas Butteröl So wird´s gemacht: Das Hähnchen auf dem Grillspieß befestigen. Mit Küchengarn die Flügel und Beine am Körper festbinden....

mehr lesen
Dickerchen

Dickerchen

Dickerchen Das brauchst du dafür: 330 g Wasser 10 g Hefe 2 EL Peach Passion 470 g Dinkelmehl ( Typ 630) 200 g Roggenmehl ( Typ 1150) 135 g Dickmilch 3 TL Meersalz 1 EL Aceto Balsamico di Modena So wird´s gemacht: Wasser, Hefe und Peach Passion Essigzubereitung in den...

mehr lesen
Bunter Spargel Salat

Bunter Spargel Salat

Bunter Spargel Salat Das brauchst du dafür: 300 g grüner Spargel 300 g weißer Spargel (dünn) 300 g Erdbeeren 150 g Feta Dressing: 2 EL Peach Passion 1 EL Orangen Mango Senf 3 TL Royales Genuss Salz 3 EL Griechisches Olivenöl 1 EL Basilikumöl Außerdem: 15 g Pinienkerne...

mehr lesen
Nusszopf mit Eierlikör und Marzipan

Nusszopf mit Eierlikör und Marzipan

Nusszopf mit Eierlikör und MarzipanDas brauchst du dafür: Zutaten für den Hefeteig 300 ml Milch 1 Würfel frische Hefe 750 g Mehl + etwas mehr zum Ausrollen 150 g Zucker 100 g Butter (Zimmertemperatur) 2 Eier 1 Prise Salz Zutaten für die Marzipan-Mandel-Füllung 100 g...

mehr lesen
Zwillingsbrot ohne Gehzeit

Zwillingsbrot ohne Gehzeit

Zwillingsbrot ohne Gehzeit Das brauchst du dafür: 20 g frische Hefe 500 ml Buttermilch 500 g Dinkelmehl (Typ 630) 200 g Dinkelvollkornmehl 3 TL Meersalz 1 TL Agavendicksaft So wird´s gemacht: Buttermilch und Hefe im TM 3 Min. I 37 °C I Stufe 2 erwärmen. Alle...

mehr lesen
Dinkelchen

Dinkelchen

DinkelchenDas brauchst du dafür: 20 g frische Hefe 240 ml Wasser 1 TL Agavendicksaft 100 g Körnermix 400 g Dinkelmehl (Typ 1050) 2 TL Meersalz 40 ml Omas Butteröl So wird´s gemacht: 100 g Dinkelkörner schroten ( 60 Sek. I Stufe 10 und umfüllen Wasser und Hefe im TM 3...

mehr lesen
Bärlauch Schnecken Ecken

Bärlauch Schnecken Ecken

Bärlauch Schnecken Ecken Das brauchst du dafür: Hefeteig: 260 ml lauwarme Milch 15 g frische Hefe ½ TL Zucker 430 g Dinkelmehl Typ 630 2 gestr. TL Meersalz 50 g Omas Butteröl Pestofüllung: 6 TL Bärlauch Gewürzzubereitung 12 TL Wasser 3 EL Griechisches Olivenöl   So...

mehr lesen
Ofenspargel mit Bärlauch Pesto

Ofenspargel mit Bärlauch Pesto

Ofenspargel mit Bärlauch - Pesto Das brauchst du dafür: 500 g Spargel ( grün und weiß) 3 EL Basilikum Öl 1 TL Bärlauch Gewürzzubereitung 50 g geriebener Parmesan Pesto: 3 TL Bärlauch Gewürzzubereitung 60 g geriebener Parmesan 50 g Pinienkerne 80 ml Griechisches...

mehr lesen
Topfen Gitter Kuchen

Topfen Gitter Kuchen

Topfen Gitter KuchenDas brauchst du dafür: 5 Eigelb 320 g Zucker 125 ml Omas Butteröl 125 ml Wasser 320 g Weizenmehl (Typ 550) ½ P Backpulver 1 Prise Meersalz Topfenmasse: 500 g Topfen/Quark (20 % Fett) 70 g Zucker 2 Eigelb 2 TL Black and White Vanillezucker 1 Prise...

mehr lesen
Toskana Brot

Toskana Brot

Toskana BrotDas brauchst du dafür: Am Vortag : Weizen-Sauerteig: 220 g Weizenmehl 550 220 g Wasser 20 g Lievito Madre ( Weizen-Anstellgut) Roggen-Sauerteig: 90 g Roggenmehl 1150 90 g Wasser 10 g Roggen-Anstellgut Am Backtag: Hauptteig: Sauerteige 300 g Wasser 5 g...

mehr lesen
Currywurst mit Pommes

Currywurst mit Pommes

Currywurst mit PommesDas brauchst du dafür: 10 Bockwürste 750 g gefrorene Pommes Für die Sauce: 100 g Essiggurken in Stücken 1 Zwiebel halbiert 2 EL Omas Butteröl 20 g brauner Zucker 1 EL I am Curry 2 gehäufte EL Fritten Frieda 500 g passierte Tomaten 250 g...

mehr lesen
Pizzazopf

Pizzazopf

Pizzazopf Das brauchst du dafür: Hefeteig: 400 g Weizenmehl 550 20 g frische Hefe 1 TL Meersalz 2 EL Knobi Öl 1 TL Honig 230 ml Wasser Füllung: 100 g gek. Schinken 40 g Salami ½ rote Paprika 3 EL Mais 1 TL Bruschetta 150 g Schmand 120 g geriebener Käse 1/2 TL...

mehr lesen
Gnocchi alla Knoblauch

Gnocchi alla Knoblauch

Gnocchi alla KnoblauchDas brauchst du dafür: 500 g Gnocchi 5 getrocknete Tomaten 4 Knoblauchzehen 1 EL Omas Butteröl 1 EL Mehl 250 ml Sahne 150 ml Milch 150 TK Spinat 30 g Parmesan 100 g Kirschtomaten 1 Schöpfer Pastawasser 1 TL Knobi Genuss Salz 1 TL Toskana Pfeffer...

mehr lesen
Schoko-Hefezöpfe

Schoko-Hefezöpfe

Schoko-HefezöpfeDas brauchst du dafür: Hefeteig: 650 g Dinkelmehl ( 630) 1 Würfel Hefe 1 Prise Salz 300 ml warme Milch 90 g Butter (Zimmertemperatur) 100 g Zucker 1 Ei Außerdem: Schokocreme 1 Ei Hagelzucker Puderzucker So wird´s gemacht: Alle Zutaten für den Teig in...

mehr lesen
Hefe Herzen

Hefe Herzen

Hefe Herzen Das brauchst du dafür: Hefeteig: 250 ml lauwarme Milch ½ Würfel Hefe 70 g Zucker 550 g Weizenmehl 1050 2 Eier 60 g weiche Butter ½ TL Salz Füllung: Marmelade nach Wahl Außerdem: 1 Eigelb 1 EL Milch Süße Verführung aus der Mühle Puderzucker Cranberry Creme...

mehr lesen
Ofenlachs auf Chinakohlbett

Ofenlachs auf Chinakohlbett

Ofenlachs mit Kartoffelspalten Das brauchst dafür: Omas Butteröl 1 großer Chinakohl 2 Lachsfilet ( ganze Lachseite mit Haut ) ½ TL Buchenrauchsalz Creme: 2 EL Schmand 2 EL Frischkäse 2 El Löffelgorgonzola ( alternative anderer Käse- Weichkäse ) 1 TL Garten Glück...

mehr lesen
Rustikales Dinkelbrot

Rustikales Dinkelbrot

Rustikales Dinkelbrot Das brauchst du dafür: 510 g Wasser 10 g Hefe 480 g Dinkelmehl 630 220 g Dinkelvollkornmehl 3 TL Meersalz So wird´s gemacht: Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und restlichen Zutaten dazugeben und 10 Min. miteinander verkneten. Den Teig ( recht...

mehr lesen
Dinkelkrusti

Dinkelkrusti

DinkelkrustiDas brauchst du dafür: 300 ml lauwarmes Wasser ½ Würfel Hefe 12 g Meersalz 350 g Dinkelmehl 1050 150 g Weizenmehl 550 etwas Griechisches Olivenöl So wird´s gemacht: Hefe mit dem Salz im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten...

mehr lesen
Skolebrød- norwegisches Hefegebäck

Skolebrød- norwegisches Hefegebäck

Skolebrød- norwegisches HefegebäckDas brauchst du dafür: Kochstück: 20 g Butter 50 g zarte Haferflocken 150 g Milch 9 g Salz Hefeteig: 6 g frische Hefe 450 g Dinkelmehl 630 70 g Vollrohrzucker 1 Tl süße Verführung 1 Ei 230 g Milch Kochstück 70 g kalte Butter Füllung:...

mehr lesen
Brokkoli Nuggets

Brokkoli Nuggets

Brokkoli NuggetsDas brauchst du dafür: 300 g Brokkoli 3 Eier 60 g Käse 1 rote Zwiebel 100 g zarte Haferflocken 2 TL Tango Argentino So wird´s gemacht: Ein Topf mit Wasser zum kochen bringen Währenddessen die Brokkoliröschen abtrennen und die Röschen in das kochende...

mehr lesen
Granatapfel – Couscous – Salat   

Granatapfel – Couscous – Salat   

Granatapfel – Couscous - SalatDas brauchst du dafür: 200 g Couscous 1 TL feines Süppchen 450 ml heißes Wasser 1 Granatapfel 1/3 Bund Minze 1 Paprika 1 halbe Gurke 2 Tomaten Dressing: 5 EL Griechisches Oliven 2 EL Granatapfel Creme 1 EL Lieblingsbirne 1 TL Honig 1 TL...

mehr lesen
Schnitzel aus dem Backofen

Schnitzel aus dem Backofen

Schnitzel aus dem Backofen Das brauchst du dafür: 4 Schweineschnitzel, Alternativ Pute oder Kalb 2 Eier 4 EL Mehl 1,5 TL Fritten Frieda Pfeffer-Salz Mix Omas Butter Öl So wird´s gemacht: Backofen mit dem großen Ofenzauberer plus vorheizen auf 250 °C Ober-/Unterhitze...

mehr lesen
Roggenmischbrot

Roggenmischbrot

Roggenmischbrot Das brauchst du dafür: Sauerteig: 20 g Roggen-Anstellgut 175 g Wasser ( 35-40°) 175 g Roggenmehl ( Typ 1150) Hauptteig: 300 g Sauerteig 170 g Wasser ( 20 °C) 10 g Meersalz 200 g Weizenmehl (Typ 550) 150 g Roggenmehl (Typ 1150) So wird´s gemacht: Wasser...

mehr lesen
Käsekuchen

Käsekuchen

KäsekuchenDas brauchst du dafür: Für den Mürbteigboden: 160 g Mehl 80 Zucker 80 g Butter 1 Ei 1 TL Backpulver Quark-Sahne Füllung: 1000 g Quark 200 g Zucker 2 Päck. Vanillepuddingpulver 1 TL Black and White Vanillezucker 150 ml neutrales Speiseöl 2 Eier 2 Becher Sahne...

mehr lesen
Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

KartoffelsalatDas brauchst du dafür: 1 kg Kartoffeln ( vorwiegend, festkochen 1 Zwiebel 250 ml Wasser mit 2 TL Feines Süppchen 6 El Omas Butteröl 50 ml Lieblingsbirne Pfeffer Salz Mix 2 TL Schmauszeit Senf So wird´s gemacht: 500 ml Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf...

mehr lesen
Hackbraten im Blätterteig

Hackbraten im Blätterteig

Hackbraten im Blätterteig Das brauchst du dafür: 1 Brötchen vom Vortag 1 Zwiebel 2 Gewürzgurken ½ Zitrone 4 hartgekochte Eir 1 El Omas Butteröl 500 g gemischtes Hackfleisch 2 Eier 1 EL Balkan Meersalz und Regenbogenpfeffer Dip: 200 g Frischkäse 1 Becher Schmand 4 TL...

mehr lesen
Hefezopf rund geflochten

Hefezopf rund geflochten

Hefezopf rund geflochten Das brauchst du dafür: 100 ml Milch 100 ml Sahne 1 Würfel Hefe 90 g Zucker 2 Eier 1 TL Black & White Vanillezucker 1 Prise Salz 60 g weiche Butter 500 g Mehl So wird´s gemacht: Alle Zutaten außer das Mehl 3 Min. I 37°C I Stufe 2 im TM...

mehr lesen
Brokkoli-Cheddar-Ofenkartoffeln

Brokkoli-Cheddar-Ofenkartoffeln

Brokkoli-Cheddar-OfenkartoffelnDas brauchst du dafür: 4 große Kartoffeln 1 EL Omas Butteröl 1 rote Zwiebel 80 g Brokkoli 120 g Cheddar ( gerieben) 120 g Schmand 40 g weiche Butter 3 Tl Tango Argentino 1 TL Let it Burn 1 Msp Indien Traum Topping: Dunkel Tomaten CremeSo...

mehr lesen
Römerbrot

Römerbrot

Römerbrot Das brauchst du dafür: 490 g kaltes Wasser 340 g Weizenmehl Vollkorn 260 g Roggenmehl 1150 12 g frische Hefe 12 g Salz So wird´s gemacht: Alle Zutaten 10 Min. auf langsamer Knetstufe vermischen, dann 3 Min. auf schnellerer Stufe kneten. Den Teig in die...

mehr lesen
Hagebutten Blume

Hagebutten Blume

Hagebutten Blume Das brauchst du dafür: Puddingfüllung: ½ Päckchen Vanillepuddingpulver 2 El Zucker 150 ml Milch 100 g Schmand Hefeteig: 250 ml Milch 1 Würfel Hefe 625 g Dinkelmehl (630) 1 Prise Salz 1 TL Black and White Vanillezucker 50 g Zucker 1 Ei 75g weiche...

mehr lesen
Feldsalat mit gebratenen Pilzen und Granatapfel

Feldsalat mit gebratenen Pilzen und Granatapfel

Feldsalat mit gebratenen Pilzen und GranatapfelDas brauchst du dafür: Dressing: 4 EL Griechisches Olivenöl 3 EL Karla Holunder 3 TL Kräuter Freude   100 g Feldsalat 1 EL Omas Butteröl 100 g Champignons 1 mittlere rote Zwiebel ½ Päckchen Feta Käse 1 Granatapfel 1...

mehr lesen
Cappelletti – Rosenkohl – Auflauf

Cappelletti – Rosenkohl – Auflauf

Cappelletti - Rosenkohl- AuflaufDas brauchst du dafür: 500 g Rosenkohl 500 g Kartoffeln 1 Zwiebel 20 g Butter 500 g Wasser 1 Tl Feines Süppchen 250 g Cappelletti ( kleine Tortellini aus dem Kühlregal) 100 ml Garflüssigkeit 100 ml Sahne 300 ml Milch 1 EL Pizza Blitz...

mehr lesen
Sternkrapfen

Sternkrapfen

SternkrapfenDas brauchst du dafür: 225 ml Milch 50 g Zucker 30 g Hefe 500 g Mehl 1 ½ TL Black and White Vanillezucker 1 Ei 60 g Butter Zuckergemisch: Etwas Butter, etwas Zucker, süße Verführung aus der Mühle So wird´s gemacht: Milch, Zucker und Hefe im TM 2 Min. I...

mehr lesen
One Pot Pasta Italia

One Pot Pasta Italia

One Pot Past ItaliaDas brauchst du dafür: 250 g Pasta 400 ml Wasser 250 g Feta Käse Handvoll kleine Tomaten 2 TL Toskana 2 TL Bruschetta 3 EL Griechisches Olivenöl   Topping: Basilikumöl So wird´s gemacht: Die Pasta in den Baker ( alternativ rechteckige Ofenhexe)...

mehr lesen
Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten Das brauchst du dafür: » 4 Paprikaschoten( rote ) Hackfleischfüllung: 600 g gemischtes Hackfleisch 2 Eier 1 Zwiebel (klein geschnitten) 1 TL Meersalz 1 TL Regenbogen Pfeffer 2 TL Balkan 1 TL Smoky Paprika 1 Brötchen , altbacken, klein...

mehr lesen
Traubendessert Knusperle

Traubendessert Knusperle

Traubendessert Knusperle Das brauchst du dafür: 6 Scheiben Zwieback 40 g Margarine 40 g Zucker 1 TL süße Verführung je 125 g Weintrauben( grün und blau ) 500 g Quark 70 g Zucker 1-2 TL Black & White Vanillezucker 1/8 l Sahne > für 6 Gläschen So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Rucola-Avocado-Mango-Salat

Rucola-Avocado-Mango-Salat

Rucola-Avocado-Mango-SalatDas brauchst du dafür: 1 Avocado 1 Mango 125 g Büffelmozarella 100 g Rucola 40 g Pinienkerne Dressing: 3 EL Griechisches Olivenöl 2 EL Mango Creme 1 EL Basilikum Öl 1/2 TL Royales Genuss Salz So wird´s gemacht: Für das Dressing alle Zutaten...

mehr lesen
Rote Beete-Apfel-Salat

Rote Beete-Apfel-Salat

Rote Beete-Apfel SalatDas brauchst du dafür: 500 g Rote Beete , fertig gegart 2 Äpfel 30 g Kürbiskerne 1 Bund frische Minze Dressing: 4 EL Griechisches Olivenöl 2 EL Lieblingsbirne 1 EL Cranberry Creme 2 TL Pfeffer Salz Mix 2-3 EL Zitronensaft So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Serviettenknödel

Serviettenknödel

ServiettenknödelDas brauchst du dafür: Knödelbrot von 8 Semmeln ¼ Liter heiße Milch 1 El Butter 1 geh. Zwiebel 6 Eier Pfeffer Salz Mix Petersilie oder Kräuter gehackt Omas Butteröl zum einfetten So wird´s gemacht: Knödelbrot in die große Edelstahlschüssel geben,...

mehr lesen
Spekulatiusschnitten

Spekulatiusschnitten

Spekulatius-SchnittenDas brauchst du dafür: 150 g Butter (zimmerwarm) 110 g Zucker 175 g Dinkelmehl 3 Eier 2 gestr. TL Backpulver Füllung : 2 große Gläser Sauerkirschen 1 Pck. Vanillepuddingpulver ½ TL Winterkuss (opt.) 600 ml Schlagsahne 6 TL Black & White...

mehr lesen
Gewürzschnitten

Gewürzschnitten

Gewürzschnitten  Das brauchst du dafür: 200 g Margarine 4 Eier 1 P Vanillepuddingpulver 2 EL Kakao 250 Dinkelmehl 150 Milch 2 TL Winterkuss oder                                             1 P Lebkuchengwürz 200 g Zucker Außerdem: Schokoglasur Streusel  ...

mehr lesen
Dinkel-Marillen-Strudel

Dinkel-Marillen-Strudel

Dinkel-Marillen-StrudelDas brauchst du dafür: 250 Dinkelvollkornmehl 250 g Dinkelmehl (630) Prise Salz ½ Würfel Hefe 270 ml Milch ½ EL +25 g brauner Zucker 1 EL Zuckerrübensirup 50 g weiche Butter 1 TL Winterkuss von Edelschmaus (Lebkuchengewürz) 1 Ei 300 g...

mehr lesen
Rustika Baguette

Rustika Baguette

Rustika BaguetteDas brauchst du dafür: 400 ml Wasser 10 g Hefe ½ TL Zucker 1 EL Zuckerrübensirup 400 g Dinkelmehl (630) 200 g Roggenmehl ( Typl 1150) 3 TL Salz 3 EL Lieblingsbirne Omas Butteröl zum fetten So wird´s gemacht: Wasser, Hefe und Zucker und Zuckerrübensirup...

mehr lesen
Mini Nuss-Frischkäse Hörnchen

Mini Nuss-Frischkäse Hörnchen

Mini Nuss-Frischkäse-HörnchenDas brauchst du dafür: Teig: 200 g Butter 200 g Frischkäse 300 g Dinkelmehl (Typ 630) Topping: 50 g weißer Zucker 50 brauner Zucker 50 g Haselnüsse So wird´s gemacht: Nüsse mahlen ( TM 10 Sek. Stufe 8 /oder im Deluxe Blender - Grind )...

mehr lesen
Apfelmus Guglhupf

Apfelmus Guglhupf

Apfelmus GuglhupfDas brauchst du dafür: 150 g Butter 2 Eier 150 g Zucker 1 TL Black and White Vanillezucker ½ Tl Winterzauber (Zimt) 1 Prise Salz 300 g Dinkelmehl (630) ½ Pck. Backpulver 250 g Apfelmus So wird´s gemacht: Butter schaumig schlagen , nach und nach Eier...

mehr lesen
Easy Peasy Apfelkuchen

Easy Peasy Apfelkuchen

Easy Peasy Apfelkuchen Das brauchst du dafür: 100 g zimmerweiche Butter 70 g Zucker 4 Eier 220 g Dinkelmehl (630) ½ Pck. Backpulver Messerspitze Zimt oder Winterkuss von Edelschmaus 1 EL Zuckerrübensirup 3 Äpfel So wird´s gemacht: Backofen auf 180 ° C Ober -...

mehr lesen
Hot Dog Buns

Hot Dog Buns

Hot Dog BunsDas brauchst du dafür: 20 g frische Hefe 220 g Milch ( max. 20 °C) 500 g Weizenmehl ( Typ 550) 25 g Zucker 10 g Meersalz aus der Mühle 40 g Butter (kalt ) 2 Eier Zum Einpinseln: 1 Ei + 1 EL Milch So wird´s gemacht: Hefe und Milch im TM 3 Min. I 37 °C I...

mehr lesen
Kürbis Brot

Kürbis Brot

Kürbis Brot Das brauchst du dafür: 10 g Hefe 200 g Buttermilch 1 TL Agavendicksaft 250 g Hokkaido Kürbis 100 g Dinkelvollkornmehl 100 Roggenmehl ( Typ 1150) 200 g Dinkelmehl ( Typ 630) 2 TL Meersalz 2 TL Pimp my Bread 1 TL Afrikanisches Genuss Salz aus der Mühle 50 g...

mehr lesen
Pide mit Hackfleischfüllung

Pide mit Hackfleischfüllung

Pide mit Hackfeischfüllung Das brauchst du dafür: Hefeteig: ½ Würfel Hefe 200 ml Wasser 1 Prise Zucker 4 El Joghurt 500 g Dinkelmehl (630) 5 El Olivenöl (+ etwas zum Bepinseln) 1 TL Knobi Genuss Salz Füllung : 2 rote Zwiebeln (oder 1 große) 1 Knoblauchzehe 2...

mehr lesen
Flammkuchen Feige / Ziegenkäse

Flammkuchen Feige / Ziegenkäse

Flammkuchen Feige /Ziegenkäse verfeinert mit WalnüssenDas brauchst du dafür: Teig: 230 g Dinkelmehl ( 630) 120 g Wasser 30 ml Griechisches Olivenöl ¼ TL Meersalz 1 TL Let it Burn Belag: 2 Feigen 1 rote Zwiebel 1 Ziegenfrischkäsetaler ( 100 g) 2 EL Walnüsse gehackt 1...

mehr lesen
Erntedank Brot

Erntedank Brot

Erntedank Brot Das brauchst du dafür: 525g Wasser                                            (lauwarmes Wasser, max. 30 °C) 12 g frische Hefe 150 Weizenvollkornmehl 600 g Weizenmehl Typ 550 15 g Meersalz So wird´s gemacht: Hefe mit einem Schneebesen in der Edelstahl...

mehr lesen
Orangen Walnuss Hefegebäck

Orangen Walnuss Hefegebäck

Orangen Walnuss HefegebäckDas brauchst du dafür: Hefeteig: 75 g Butter oder (50 g Butter+1 EL Griechisches Olivenöl Orange) 250 ml Milch ½ Würfel Hefe 100 g Zucker 500 g Dinkelmehl ( Typ 630) 1 Prise Salz 1 Ei Füllung: Abrieb einer Bio Orange 50 g Walnusskerne 200 g...

mehr lesen
Cheeseburger Auflauf

Cheeseburger Auflauf

Cheeseburger AuflaufDas brauchst du dafür: Hefeteig: 250 ml Wasser 60 g Butter 500 g Dinkelmehl 1 Würfel Hefe 2 TL Meersalz 2 Pr Zucker 1 Eiweiß ( Eigelb aufheben) Hackfleisch Füllung: 3 EL Omas Butteröl 1 kg Hackfleisch 1 EL Tomatenmark 1 EL Der Echte 200 g...

mehr lesen
Ratz-Fatz Brötchen

Ratz-Fatz Brötchen

Ratz-Fatz BrötchenDas brauchst du dafür: 300 g Wasser 1 TL Honig 20 g frische Hefe 300 g Dinkelmehl Typ 630 300 g Weizenmehl Typ 550 100 g Joghurt 10 g Salz So wird´s gemacht: Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 1,5 Min. I 37°C I Stufe 2,5 erwärmen. Die...

mehr lesen
Orangenkuchen

Orangenkuchen

OragenkuchenDas brauchst du dafür: 200 g Rohrzucker + 60 g für den Guss 200 g weiche Butter 3 Eier 200 g Mehl Dinkelmehl ( 630) 2 gehäufte TL Backpulver 1 EL Olivenöl Orange 1 unbehandelte Orangen (Saft und Schale) So wird´s gemacht: Den Backofen auf 175 °C Ober...

mehr lesen
No Knead Baguette

No Knead Baguette

No Knead Baguette Das brauchst du dafür: 300 g lauwarmes Wasser 15 g frische Hefe 5 g Zucker 380 g Weizenmehl 550 7 g Meersalz So wird´s gemacht: Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser in der Edelstahl Rührschüssel verrühren. Nun das Mehl und das Salz hinzu gebeb...

mehr lesen
Mischbrot Dreierlei

Mischbrot Dreierlei

Mischbrot DreierleiDas brauchst du dafür: 285 g kaltes Wasser 200 g Weizenmehl 550 200 g Dinkel-Ruchmehl 100 g Roggenmehl 1150 175 g Quark 50 g Lievito Madre 3 g Frischhefe Oder insgesamt 10 g frische Hefe Spätere Zugabe 15 g Omas Butteröl 12 g Meersalz So wird´s...

mehr lesen
Rigatoni Rucola Salat

Rigatoni Rucola Salat

Rigatoni Rucola Salat Das brauchst du dafür: 250 g Rigatoni - gekochte Pasta evlt. vom Vortag 1 EL Griechisches Olivenöl 125 g Kirschtomaten 100 g Rucola Vinaigrette: 4 El Basilikumöl 1 El Carnberry Creme 1 El Aceto Balsamcio di Modena 1 EL Feigensenf Creme Pfeffer...

mehr lesen
Baguette Dreierlei

Baguette Dreierlei

Baguette Dreierlei Das brauchst du dafür: 330 ml Wasser 10 g Hefe 1 Prise Salz 530 g Dinkelmehl 2 Tl Meersalz 2 EL Oh my Onion Gewürzzubereitung 2 EL Bruschetta Gewürzzubereitung So wird´s gemacht: Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. I 37 °C I St 2...

mehr lesen
Lachsnudeln

Lachsnudeln

LachsnudelnDas brauchst du dafür: 3 Lachfsilet ( TK ) 1 rote Zwiebel Omas Butteröl Mehl zum bestäuben 250 ml Wasser 1 TL feines Süppchen 250 ml Sahne 3 EL Frischkäse Pfeffer Salz Mix aus der Mühle Poseidons Genuss Salz aus der Mühle 600 g Bandnudeln aus der Kühlung So...

mehr lesen
Raffaello-Himbeer-Schnitten

Raffaello-Himbeer-Schnitten

Raffaello-Himbeer-SchnittenDas brauchst du dafür: Boden: 5 Eier 120 g Omas Butteröl 200 g Zucker 170 g Sprudelwasser 1 Pck. Backpulver 360 Dinkelmehl ( Typ 630) Creme: 150 g Raffaello® 250 g Mascarpone 250 g Magerquark 150 g Naturjoghurt 20 g Puderzucker 200 g Sahne...

mehr lesen
Fleischküchle / Frikadellen

Fleischküchle / Frikadellen

Fleischküchle/ FrikadellenDas brauchst du dafür: 800 g Rinderhack 2 Zwiebeln 3 Eier Brötchen vom Vortag oder Semmelbrösel 1 EL Schmauszeit Senf Pfeffer Salz Mix 3 TL Mexico Mex Nach Wunsch 2 EL Petersilie (frisch oder TK) So wird´s gemacht: Backofen auf 230 °C...

mehr lesen
Schälrippchen

Schälrippchen

Schälrippchen Das brauchst du dafür: 1 kg Rippchen ( Schälrippchen) vom Schwein 2 große Zwiebeln Pfeffer Salz Mix Smoky Paprika So wird´s gemacht: Die frisch gekauften Rippchen aus der Verpackung nehmen. Einmal unter klarem kalten Wasser kurz abspülen und mit...

mehr lesen
Ruchbrot „gepimpt“

Ruchbrot „gepimpt“

Ruchbrot "gepimpt"Vorteig: 140 ml Wasser 140 g Ruchmehl 0,5 g Hefe Hauptteig: 350 ml Wasser 6 g Hefe 530 g Ruchmehl 3 TL Pimp my Bread 1 ½ TL Meersalz So wird´s gemacht: Vorteig: Für den Vorteig die Hefe im Wasser in der kleinen Edelstahlschüssel auflösen und danach...

mehr lesen
Lasagne

Lasagne

LasagneDas brauchst du dafür: 800 g Rinderhackfleisch 1 EL Omas Butteröl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Dosen passierte Tomaten ¼ l Rotwein 1 TL Knobi Genuss Salz 1 TL Italienisches Genuss Salz 3 TL Balkan  2 TL Toskana 2 P. Mozzarella 1 Becher Schmand 250 g Gouda Käse...

mehr lesen
Überbackene Nachos

Überbackene Nachos

Überbackene NachosDas brauchst du dafür: 2 EL Omas Butteröl 500 g Rinderhackfleisch 1 Zwiebel ½ TL Pfeffer Salz Mix 1 TL Balkan 6 EL Schmand 1 kleine Dose Mais / Erbsen Mix 1 kleine Dose Kidneybohnen 2 Pk. Tortilla Chips / Nachos 400 g Käse Cheddar , Gouda So wird´s...

mehr lesen
Apfelkuchen in der Pfanne

Apfelkuchen in der Pfanne

Apfelkuchen in der PfanneDas brauchst du dafür: Teig ½ Würfel Hefe 40 g Zucker 100 ml Milch 300 g Dinkelmehl ( 630) 1 Prise Meersalz 1 Ei 20 g Butter Vanillesauce: ½ Päck. Vanillepuddingpulver 400 ml Milch 2 EL Zucker 1 TL Black & White Vanillezucker Belag: 3...

mehr lesen
Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

Schweizer WurstsalatDas brauchst du dafür:   600 g Feine Schinkenwurst am Stück 300 g Emmentaler am Stück 5 – 8 Essiggurken je nach Größe 2 Zwiebeln ( rot oder weiß) 2 EL Sanfte Traube 2 EL Griechisches Olivenöl Pfeffer Salz Mix aus der Mühle 1-2 TL Royales...

mehr lesen
Spaghetti Pesto und Riesengarnelen

Spaghetti Pesto und Riesengarnelen

Spaghetti Pesto mit RiesengarnelenDas brauchst du dafür: 500 g Spaghetti Dinkelnudeln etwas Basilikum Öl oder Knobi Öl 2 EL Kräuterfreude 2 EL Gartenglück 8 EL Wasser 8 EL Griechisches Olivenöl 250 g Cocktailtomaten 1 Pck. Riesengarnelen (350 g) 1 EL Tango Argentino 3...

mehr lesen
Omas Hefezopf

Omas Hefezopf

Omas HefezopfDas brauchst du dafür: 250 g Milch  ½ Würfel Hefe  100 g Zucker  80 g Butter  1 Ei  550 g Dinkelmehl ( 630) 1 Pr. Meersalz 1 EL Naturjoghurt ( zum Bestreichen ) Mandelblätter wer mag als Topping So wird´s gemacht: Milch, Hefe, Zucker, Butter und Ei 2 Min....

mehr lesen