Rezepte

Pastinaken – Apfel-Suppe mit Croûtons

Pastinaken – Apfel-Suppe mit Croûtons

Pastinaken – Apfel-Suppe mit CroûtonsDas brauchst du dafür: 200 g Baguette 100 g Haselnüsse 50 g Griechisches Olivenöl Pfeffer Salz Mix 1 Zwiebel 1 TL Knoblauchchips 400 g Kartoffeln 300 g Pastinaken 1 säuerlicher Apfel 700 g Wasser 200 g Kochsahne ( 15 % Fett ) 1 EL...

mehr lesen
Glasierte Möhren

Glasierte Möhren

Glasierte Möhren Das brauchst du dafür: 800 g schlanke Möhren 2 EL Omas Butteröl ½ TL Zucker Meersalz Tzaziki zum darüberstreuen So wird´s gemacht: 800 g schlanke Möhren , schälen und in schräge, ca 3 cm lange Stücke schneiden. In 2 EL Omas Butteröl andünsten. Mit 1...

mehr lesen
Kartoffelgratin als Beilage

Kartoffelgratin als Beilage

Kartoffelgratin als BeilageDas brauchst du dafür: Knoblauch Chips gemahlen oder 2 Knoblauchzehen Rösti Öl 750 g Kartoffeln 50 g Bergkäse (oder Emmentaler oder Appenzeller) 200 g Schlagsahne 100 g Milch 1 TL Oh my Onion 1 TL Feines Süppchen 1/2 TL Regenbogen Pfeffer...

mehr lesen
Rinderfilet im Knuspermantel

Rinderfilet im Knuspermantel

Rinderfilet im BlätterteigmantelDas brauchst du dafür: Für das Filet: 800 g Rinderfilet ( Mittelstück) 3 EL  Omas Butteröl Meersalz & Regenbogen Pfeffer Für die Füllung: 1 Zwiebel 1 Rolle Blätterteigrolle 1 P. frischen Blattspinat oder 150 g Champignons 1 TL...

mehr lesen
Einfaches Dinkelbaguette mit Joghurt

Einfaches Dinkelbaguette mit Joghurt

Einfaches Dinkelbaguette mit JoghurtDas brauchst du dafür: 21 g frische Hefe 1 TL Zucker 200 ml Wasser lauwarm 500 g Dinkelmehl ( Typ 630) 2 TL Meersalz 3 EL Griechisches Olivenöl 150 g Joghurt So wird´s gemacht: Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl,...

mehr lesen
Schokoladen-Nuss-Kuchen

Schokoladen-Nuss-Kuchen

Schokoladen-Nuss-KuchenDas brauchst du dafür: 6 Eier 250 g Butter 250 g Zucker 1 Prise Meersalz 1 EL Black & White Vanillezucker 200 g gemahlene Haselnüsse 140 g Dinkelmehl (Typ 630) 30 g Backkakao 2 TL Backpulver 1 TL Zimt Füllung: 200 g Marillenmarmelade Glasur:...

mehr lesen
Champignongulasch im Brötchen

Champignongulasch im Brötchen

Champignongulasch im BrötchenDas brauchst du dafür: Brötchen: 20 g Hefe 340 ml Wasser 400 g Mehl (Typ 550) 100 g Roggenmehl (Typ 1150) 10 g Meersalz Pilzgulasch: 600 g Champignons ( es könne aber auch Pfifferlinge verwendet werden oder andere Pilzsorten ) 2 Zwiebeln 4...

mehr lesen
Brezenknödel mit Pilzrahmsoße

Brezenknödel mit Pilzrahmsoße

Brezenknödel mit Pilzrahmsoße Das brauchst du dafür: 6 Brezen vom Vortag 1 Zwiebel 50 g Butter oder Omas Butteröl 450 g Milch 3- 4 Eier je nach Größe 2 TL Kräuterfreude Pilzrahmsoße: 3 TL Pilz Pesto 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500 g Champignons 1 TL Speisestärke Omas...

mehr lesen
Italienischer One-Pot-Braten

Italienischer One-Pot-Braten

Italienischer One-Pot-BratenDas brauchst du dafür: Für die Sauce : 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 EL Griechisches Olivenöl 500 g passierte Tomaten 150 ml Rotwein 3 EL Tomatenmark 1 EL Toskana 1 L Wasser mit 4 TL Feines Süppchen Für den Hackbraten: 1 kg Hackfleisch 3 TL...

mehr lesen
Apfelkuchen mit Zucker -Zimtkruste

Apfelkuchen mit Zucker -Zimtkruste

Apfelkuchen mit Zucker- ZimtkrusteDas brauchst du dafür: 2 Äpfel Zitronensaft Boden 120 g Butter 120 g Zucker 2 Prise Salz 1 EL Black & White Vanillezucker Zitronenschale 4 Eier 200 g Dinkelmehl (630) 1 TL Backpulver 6 EL Milch Topping: 40 kalte Butter 4 EL Zucker...

mehr lesen
Zimtknoten

Zimtknoten

Zimtknoten Das brauchst du dafür: 30 g frische Hefe 60 g Zucker 250 g Milch 1 TL Black & White Vanillezucker 500 g Mehl 1 Ei 60 g weiche Butter 1 Prise Salz Füllung: 130 g Dattelzucker oder brauner Zucker 100 g Butter 1 EL Zimt Topping: 1 EL Sahne 1 TL Süße...

mehr lesen
Schoko-Walnuss-Küchlein

Schoko-Walnuss-Küchlein

Schoko-Walnuss-Küchlein Das brauchst du dafür : Zutaten für 6-8 Stück 150 g Zartbitterkuvertüre 150 g Butter 1 Eigelb 2 Eier 80 g Dinkelmehl 630 60 g Zucker 50 g gehackte Walnüsse 6-8 halbe Walnüsse Außerdem: 6 - 8 Einmachgläser (ca 100 ml) Omas Butteröl Black &...

mehr lesen
Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat und Feta

Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat und Feta

Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat und Feta Das brauchst du dafür: 2 Hähnchenbrustfilets (à 125 g) 3 TL Sweet Curry ½ Zwiebel 1 Knoblauchzehen 1 EL Omas Butteröl 150 g Blattspinat 50 g Feta 50 g Frischkäse Meersalz Regenbogen Pfeffer opt. Mozzarella opt. Ziegenkäse...

mehr lesen
Blitz-Apfel-Ballen

Blitz-Apfel-Ballen

Blitz-Apfel-BallenDas brauchst du dafür: 2 mittelgroße Äpfel 200 g Magerquark 100 ml Omas Butteröl 110 g Zucker 1 TL Black and White Vanillezucker 300 g Dinkelmehl ( 630) 10 g Backpulver süße Verführung aus der Mühle So wird´s gemacht: Backofen auf 180 °C Ober-...

mehr lesen
Schweinefilet-Apfel-Auflauf in Currysauce

Schweinefilet-Apfel-Auflauf in Currysauce

Schweinefilet-Apfel-Auflauf in CurrysauceDas brauchst du dafür: 2 – 3 Äpfel mittelgroß ( z.B. Boskop) Omas Butteröl 800 g Schweinfilet 3 TL Buddhas Sternenstaub 250 g Schlagsahne 2 EL Tomatenmark Pfeffer Salz Mix Knobi Genuss Salz 150 – 200 g Gouda So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Hüttengaudi

Hüttengaudi

HüttengaudiDas brauchst du dafür: 200 g braune Champignons 1 kg Putenbrustfilet 10 Scheiben italienische Schinken 3 EL Omas Butteröl Meersalz  & Regenbogen Pfeffer 1 Knoblauchzehe 200 ml Wasser mit 2 TL Vino Verde oder Feines Süppchen 300 g Frischkäse 3 TL...

mehr lesen
Olivenbaguette

Olivenbaguette

OlivenbaguetteDas brauchst du dafür: 100 g Oliven 200 ml Wasser 20 g frische Hefe 1 TL Zuckerrübensirup 650 g Weizenmehl ( Typ 1050) 150 g Griechischer Joghurt 2 TL Meersalz 3 EL Griechisches Olivenöl 1 TL Backmalz (optional) So wird´s gemacht: Oliven in feine...

mehr lesen
Apfel-Marzipankuchen

Apfel-Marzipankuchen

Apfel-MarzipankuchenDas brauchst du dafür: Für den Teig: 400 g Dinkelmehl (Typ 630) 1 Prise Meersalz 1 gehäufter TL Backpulver 100 g Zucker 2 Eier 200 g Margarine Für den Belag: 2 kg säuerliche Äpfel 200 g Marzipanrohmasse 200 g Schmand 4 Eier 3 EL Zucker 3 EL...

mehr lesen
Gefüllte Cannelloni mit Hack

Gefüllte Cannelloni mit Hack

Gefüllte Cannelloni mit HackDas brauchst du dafür: 1 Pck. Cannelloni, ohne Vorkochen Bolognese Sauce: 500 g Rinderhack 1 Zwiebel , gewürfelt 1 Knoblauchzehe 500 ml passierte Tomaten 100 ml Rotwein 1 EL Toskana 1 TL Italienisches Genuss Salz Für die Sauce: 500 ml...

mehr lesen
Antipasti Pflücksalat

Antipasti Pflücksalat

Antipasti PflücksalatDas brauchst du dafür: Pesto : 2 TL Toskana / 4 TL Wasser verrühren und 5 Min. quellen lassen – anschließend mit 3 EL Basilikum Öl verrühren 1/2 Packung Pflücksalat 1 EL Griechiches Olivenöl 1 TL Dunkel Tomaten Creme 1/2 TL Italienisches Genuss...

mehr lesen
Blitz Pizza Auflauf

Blitz Pizza Auflauf

Blitz Pizza WrapDas brauchst du dafür: 5 große Wraps 300 g Tomatensoße 4 TL Pizza Blitz 10 Scheiben gekochter Schinken 15 Scheiben Salami je nach Größe der Salami ( bei kleineren Scheiben braucht man 25 Stück) 300 g geriebener Käse Außerdem : 50 g geriebener Käse zu...

mehr lesen
Mediterraner Brotsalat

Mediterraner Brotsalat

Mediterraner Brotsalat Das brauchst du dafür: 100 g Pinienkerne 300 g Ciabatta Brot 3-4 EL Griechisches Olivenöl 250 g Rucola ( geputzt) 250 g Kirschtomaten ( halbiert) 1 große rote Zwiebel ( halbiert und in Ringe geschnitten) 2 Knoblauchzehen 150 g getrocknete...

mehr lesen
Kritharaki  Salat

Kritharaki  Salat

Kritharaki SalatDas brauchst du dafür: 250 g Kritharaki 1 EL Basilikum Öl 1 Gurke 1 rote Paprika 250 g Cherry-Tomaten 1 kleine rote Zwiebel 60 g dunkle Oliven 200 g Feta Dressing: 3 TL Toskana 3 EL Griechisches Olivenöl 2 EL Griechisches Olivenöl Zitrone 2 TL...

mehr lesen
Brioche Burger Buns

Brioche Burger Buns

Brioche Burger Buns Das brauchst du dafür: 150 ml Wasser lauwarm 100 ml Wasser Z8immertemperatur 30 g Hefe 30 g Honig 400 g Weizenmehl (Typ 550) 100 g Weizenmehl (Typ 1050) 1 Ei 80 g Butter 15 g Salz So wird´s gemacht: Milch in eine Rührschüssel geben. Separat das...

mehr lesen
Nacho Burger

Nacho Burger

Nacho BurgerDas brauchst du dafür: 500 g Rinderhackfleisch 4 Burger Brötchen (gekauft oder selbstgemacht) Feldsalat 8 Scheiben Camembert oder Ziegenkäse 8 Scheiben Bacon ( optional) 100 g Nachos ( gesalzen) Essiggurken Käse Soße: 1 EL Omas Butteröl 10 g Mehl 100 ml...

mehr lesen
Burger Wrap

Burger Wrap

Burger WrapDas brauchst du dafür: Sauce: 2 EL Joghurt 2 EL Mayonnaise 1 EL Tomatenketchup ½ EL Knobi Senf 500 g Rinderhackfleisch 4- 6 Wraps 4 – 6 Cheddar Käse Zwiebel Gurke Tomaten Salat So wird´s gemacht: Das kann man schon vorbereiten Sauce: Joghurt, Mayonnaise,...

mehr lesen
Marmelade ganz fix

Marmelade ganz fix

Marmelade ganz fix Das brauchst du dafür: 1 kg Früchte 1 Limette 500 g Gelierzucker 2:1 So wird´s gemacht: Gewaschene Früchte und Limettensaft in den Deluxe Blender füllen. Programm „Jam“ auswählen und rühren lassen. Sobald das Arkustische Signal kommt und im Display...

mehr lesen
Apfelkuchen aus Quark-Öl-Teig

Apfelkuchen aus Quark-Öl-Teig

Apfelkuchen aus Quark - Öl - Teig Das brauchst du dafür: Quarkölteig 1 P. Backpulver 300 g Dinkelmehl (630) 75 g Zucker 1 Prise Salz 250 g Quark 5 EL Milch 5 EL Omas Butteröl 1 TL Black and White Vanillezucker Ca. 1,5 kg Äpfel Streusel: 150 g Mehl 100 g Zucker 100 g...

mehr lesen
Kirschkuchen ratz fatz

Kirschkuchen ratz fatz

Kirschkuchen ratz fatz Das brauchst du dafür: Teig/ Streusel: 200 g kalte Butter 180 g Zucker 1 TL Black and White Vanillezucker 1 Ei eine Prise Salz 400 g Dinkelmehl (630) Füllung: 500 g frische Sauer- oder Süßkirschen ( oder ein Glas Kirschen/ Schattenmorellen 750...

mehr lesen
Coleslaw

Coleslaw

Coleslaw SalatDas brauchst du dafür: 400 g Weißkohl 1 Karotte ( ca 70 g ) 1 kleine Zwiebel 250 ml Mayonaise ( Miracel Wip ) 30 g Omas Butteröl 1 EL Sanfte Traube 40 g Zucker 1 TL Pfeffer Salz Mix 2 EL Zitronensaft So wird´s gemacht: Die Karotten mit dem Gemüseschäler...

mehr lesen
Knoblauch Baguette

Knoblauch Baguette

Knoblauch BaguetteDas brauchst du dafür: Hefeteig: 400 g kaltes Wasser 24 g Orangensaft , kühlschrankkalt 5 g frische Hefe 600 g Dinkelmehl 630 6 g Flohsamenschalen 20 g Butter 15 g Meersalz Füllung: 100 g weiche Butter 3 TL Knobi Genuss Salz oder Kräuterfreude oder...

mehr lesen
Drei  auf einen Streich

Drei auf einen Streich

Drei auf einen StreichDas brauchst du dafür: Ca. 500 g Kartoffeln Ca. 500 Möhren 1 EL Omas Butteröl Pfeffer Salz Mix 500 g Tatar / Hackfleisch 1 Ei 1 Zwiebel fein gehackt 2 TL Balkan 1 TL Italienisches Genuss Salz Etwas Semmelbrösel 200 Frischkäse Natur 2 TL...

mehr lesen
Schwarzwälder Kirschschnitten

Schwarzwälder Kirschschnitten

Schwarzwälder KirschschnittenDas brauchst du dafür: Biskuitteig: 6 Eier 180 g Zucker 180 g Mehl 1 TL Black and White Vanillezucker 2 EL Kakao 1 ½ gestr. TL Backpulver Zum Tränken: 100 ml Kirschwasser ( ersatzw. Kirschsaft) Kirschfüllung: 2 Gläser Sauerkirschen oder...

mehr lesen
Süße Verführung Hefeschnecke

Süße Verführung Hefeschnecke

Süße Verführung HefeschneckeDas brauchst du dafür: Hefeteig: 550 g Dinkelmehl 630 20 g frische Hefe 80 g Zucker 80 g Butter 1 TL Black and White Vanillezucker 250 ml lauwarme Milch 2 Eier 1 TL abgerieben Bio Zitronenschale Füllung: 30 ml Omas Butteröl 5 EL Zucker 1 EL...

mehr lesen
Weißer Spargel mit Rucola Vino Verde Vinaigrette

Weißer Spargel mit Rucola Vino Verde Vinaigrette

Weißer Spargel mit Rucola Vino Verde VinaigretteDas brauchst du dafür: 1,5 – 2 kg weißer Spargel ( dünnere Stangen) 1 Prise Zucker 1 Prise Salz Etwas Butter 50 g Haselnusskerne geröstet, grob gehackt 1 EL Peach Passion 2 EL Aceto di Modena 5 -6 EL  Griechisches...

mehr lesen
Zucchini-Fischpäckchen

Zucchini-Fischpäckchen

Zucchini-FischpäckchenDas brauchst du dafür: 2 Zucchini (á ca. 200 g ) Meersalz Amadora Genuss Salz Zitronen Pfeffer 750 g Seelachsfilet Omas Butteröl Küchengarn So wird´s gemacht: Grill mit dem Rockcrock Stein vorheizen. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach...

mehr lesen
Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

Gefüllte ChampignonsDas brauchst du dafür: 4 Riesenchampignons ( Portobello – Pilze) 100 g Käse ( je nach Geschmack Limburger 40 % zB) ½ Paprika rot ½ Paprika gelb 2 kleine Cocktailtomaten 100 g Frischkäse 2 TL Tzaziki So wird´s gemacht: Champignons trocken putzen und...

mehr lesen
Zucchini Röllchen mit Spargel & Paprika

Zucchini Röllchen mit Spargel & Paprika

Zucchini Röllchen mit Spargel & PaprikaDas brauchst du dafür: 2 Zucchini (á ca. 200 g ) 16 Stangen grünen Spargel 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 4 El Omas Butteröl Zitrone Pfeffer Salz Mix Zahnstocher So wird´s gemacht: Hefe mit dem Salz im lauwarmen Wasser...

mehr lesen
Sommerrollen

Sommerrollen

Sommerrollen Das brauchst du dafür: 1/2 Päckchen Glasnudeln 6 - 7 Reispapier 1 Karotte 1/2 Avocado 1/4 Gurke 1/3 Rotkohl Minze oder Basilikum Evtl. Sesam nach Belieben weitere Zutaten wie Mango oder Reis optional Putenschnitzel oder Hähnchenbrust 1 TL Indien Traum...

mehr lesen
Dinkelkrusti

Dinkelkrusti

DinkelkrustiDas brauchst du dafür: 300 ml lauwarmes Wasser ½ Würfel Hefe 12 g Meersalz 350 g Dinkelmehl 1050 150 g Weizenmehl 550 etwas Griechisches Olivenöl So wird´s gemacht: Hefe mit dem Salz im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten...

mehr lesen
Grillhähnchen aus der Heißluftfriteuse

Grillhähnchen aus der Heißluftfriteuse

Grillhähnchen aus der HeißluftfriteuseDas brauchst du dafür: 1 Hähnchen ca 1,5 kg 1 TL Meersalz ½ TL Fritten Frieda 1 TL Mexiko Mex Omas Butteröl So wird´s gemacht: Das Hähnchen auf dem Grillspieß befestigen. Mit Küchengarn die Flügel und Beine am Körper festbinden....

mehr lesen
Dickerchen

Dickerchen

Dickerchen Das brauchst du dafür: 330 g Wasser 10 g Hefe 2 EL Peach Passion 470 g Dinkelmehl ( Typ 630) 200 g Roggenmehl ( Typ 1150) 135 g Dickmilch 3 TL Meersalz 1 EL Aceto Balsamico di Modena So wird´s gemacht: Wasser, Hefe und Peach Passion Essigzubereitung in den...

mehr lesen
Bunter Spargel Salat

Bunter Spargel Salat

Bunter Spargel Salat Das brauchst du dafür: 300 g grüner Spargel 300 g weißer Spargel (dünn) 300 g Erdbeeren 150 g Feta Dressing: 2 EL Peach Passion 1 EL Orangen Mango Senf 3 TL Royales Genuss Salz 3 EL Griechisches Olivenöl 1 EL Basilikumöl Außerdem: 15 g Pinienkerne...

mehr lesen
Nusszopf mit Eierlikör und Marzipan

Nusszopf mit Eierlikör und Marzipan

Nusszopf mit Eierlikör und MarzipanDas brauchst du dafür: Zutaten für den Hefeteig 300 ml Milch 1 Würfel frische Hefe 750 g Mehl + etwas mehr zum Ausrollen 150 g Zucker 100 g Butter (Zimmertemperatur) 2 Eier 1 Prise Salz Zutaten für die Marzipan-Mandel-Füllung 100 g...

mehr lesen
Zwillingsbrot ohne Gehzeit

Zwillingsbrot ohne Gehzeit

Zwillingsbrot ohne Gehzeit Das brauchst du dafür: 20 g frische Hefe 500 ml Buttermilch 500 g Dinkelmehl (Typ 630) 200 g Dinkelvollkornmehl 3 TL Meersalz 1 TL Agavendicksaft So wird´s gemacht: Buttermilch und Hefe im TM 3 Min. I 37 °C I Stufe 2 erwärmen. Alle...

mehr lesen
Dinkelchen

Dinkelchen

DinkelchenDas brauchst du dafür: 20 g frische Hefe 240 ml Wasser 1 TL Agavendicksaft 100 g Körnermix 400 g Dinkelmehl (Typ 1050) 2 TL Meersalz 40 ml Omas Butteröl So wird´s gemacht: 100 g Dinkelkörner schroten ( 60 Sek. I Stufe 10 und umfüllen Wasser und Hefe im TM 3...

mehr lesen
Bärlauch Schnecken Ecken

Bärlauch Schnecken Ecken

Bärlauch Schnecken Ecken Das brauchst du dafür: Hefeteig: 260 ml lauwarme Milch 15 g frische Hefe ½ TL Zucker 430 g Dinkelmehl Typ 630 2 gestr. TL Meersalz 50 g Omas Butteröl Pestofüllung: 6 TL Bärlauch Gewürzzubereitung 12 TL Wasser 3 EL Griechisches Olivenöl   So...

mehr lesen
Ofenspargel mit Bärlauch Pesto

Ofenspargel mit Bärlauch Pesto

Ofenspargel mit Bärlauch - Pesto Das brauchst du dafür: 500 g Spargel ( grün und weiß) 3 EL Basilikum Öl 1 TL Bärlauch Gewürzzubereitung 50 g geriebener Parmesan Pesto: 3 TL Bärlauch Gewürzzubereitung 60 g geriebener Parmesan 50 g Pinienkerne 80 ml Griechisches...

mehr lesen
Topfen Gitter Kuchen

Topfen Gitter Kuchen

Topfen Gitter KuchenDas brauchst du dafür: 5 Eigelb 320 g Zucker 125 ml Omas Butteröl 125 ml Wasser 320 g Weizenmehl (Typ 550) ½ P Backpulver 1 Prise Meersalz Topfenmasse: 500 g Topfen/Quark (20 % Fett) 70 g Zucker 2 Eigelb 2 TL Black and White Vanillezucker 1 Prise...

mehr lesen
Toskana Brot

Toskana Brot

Toskana BrotDas brauchst du dafür: Am Vortag : Weizen-Sauerteig: 220 g Weizenmehl 550 220 g Wasser 20 g Lievito Madre ( Weizen-Anstellgut) Roggen-Sauerteig: 90 g Roggenmehl 1150 90 g Wasser 10 g Roggen-Anstellgut Am Backtag: Hauptteig: Sauerteige 300 g Wasser 5 g...

mehr lesen
Currywurst mit Pommes

Currywurst mit Pommes

Currywurst mit PommesDas brauchst du dafür: 10 Bockwürste 750 g gefrorene Pommes Für die Sauce: 100 g Essiggurken in Stücken 1 Zwiebel halbiert 2 EL Omas Butteröl 20 g brauner Zucker 1 EL I am Curry 2 gehäufte EL Fritten Frieda 500 g passierte Tomaten 250 g...

mehr lesen
Pizzazopf

Pizzazopf

Pizzazopf Das brauchst du dafür: Hefeteig: 400 g Weizenmehl 550 20 g frische Hefe 1 TL Meersalz 2 EL Knobi Öl 1 TL Honig 230 ml Wasser Füllung: 100 g gek. Schinken 40 g Salami ½ rote Paprika 3 EL Mais 1 TL Bruschetta 150 g Schmand 120 g geriebener Käse 1/2 TL...

mehr lesen
Gnocchi alla Knoblauch

Gnocchi alla Knoblauch

Gnocchi alla KnoblauchDas brauchst du dafür: 500 g Gnocchi 5 getrocknete Tomaten 4 Knoblauchzehen 1 EL Omas Butteröl 1 EL Mehl 250 ml Sahne 150 ml Milch 150 TK Spinat 30 g Parmesan 100 g Kirschtomaten 1 Schöpfer Pastawasser 1 TL Knobi Genuss Salz 1 TL Toskana Pfeffer...

mehr lesen
Schoko-Hefezöpfe

Schoko-Hefezöpfe

Schoko-HefezöpfeDas brauchst du dafür: Hefeteig: 650 g Dinkelmehl ( 630) 1 Würfel Hefe 1 Prise Salz 300 ml warme Milch 90 g Butter (Zimmertemperatur) 100 g Zucker 1 Ei Außerdem: Schokocreme 1 Ei Hagelzucker Puderzucker So wird´s gemacht: Alle Zutaten für den Teig in...

mehr lesen
Hefe Herzen

Hefe Herzen

Hefe Herzen Das brauchst du dafür: Hefeteig: 250 ml lauwarme Milch ½ Würfel Hefe 70 g Zucker 550 g Weizenmehl 1050 2 Eier 60 g weiche Butter ½ TL Salz Füllung: Marmelade nach Wahl Außerdem: 1 Eigelb 1 EL Milch Süße Verführung aus der Mühle Puderzucker Cranberry Creme...

mehr lesen
Ofenlachs auf Chinakohlbett

Ofenlachs auf Chinakohlbett

Ofenlachs mit Kartoffelspalten Das brauchst dafür: Omas Butteröl 1 großer Chinakohl 2 Lachsfilet ( ganze Lachseite mit Haut ) ½ TL Buchenrauchsalz Creme: 2 EL Schmand 2 EL Frischkäse 2 El Löffelgorgonzola ( alternative anderer Käse- Weichkäse ) 1 TL Garten Glück...

mehr lesen
Rustikales Dinkelbrot

Rustikales Dinkelbrot

Rustikales Dinkelbrot Das brauchst du dafür: 510 g Wasser 10 g Hefe 480 g Dinkelmehl 630 220 g Dinkelvollkornmehl 3 TL Meersalz So wird´s gemacht: Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und restlichen Zutaten dazugeben und 10 Min. miteinander verkneten. Den Teig ( recht...

mehr lesen
Dinkelkrusti

Dinkelkrusti

DinkelkrustiDas brauchst du dafür: 300 ml lauwarmes Wasser ½ Würfel Hefe 12 g Meersalz 350 g Dinkelmehl 1050 150 g Weizenmehl 550 etwas Griechisches Olivenöl So wird´s gemacht: Hefe mit dem Salz im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten...

mehr lesen
Skolebrød- norwegisches Hefegebäck

Skolebrød- norwegisches Hefegebäck

Skolebrød- norwegisches HefegebäckDas brauchst du dafür: Kochstück: 20 g Butter 50 g zarte Haferflocken 150 g Milch 9 g Salz Hefeteig: 6 g frische Hefe 450 g Dinkelmehl 630 70 g Vollrohrzucker 1 Tl süße Verführung 1 Ei 230 g Milch Kochstück 70 g kalte Butter Füllung:...

mehr lesen
Brokkoli Nuggets

Brokkoli Nuggets

Brokkoli NuggetsDas brauchst du dafür: 300 g Brokkoli 3 Eier 60 g Käse 1 rote Zwiebel 100 g zarte Haferflocken 2 TL Tango Argentino So wird´s gemacht: Ein Topf mit Wasser zum kochen bringen Währenddessen die Brokkoliröschen abtrennen und die Röschen in das kochende...

mehr lesen
Granatapfel – Couscous – Salat   

Granatapfel – Couscous – Salat   

Granatapfel – Couscous - SalatDas brauchst du dafür: 200 g Couscous 1 TL feines Süppchen 450 ml heißes Wasser 1 Granatapfel 1/3 Bund Minze 1 Paprika 1 halbe Gurke 2 Tomaten Dressing: 5 EL Griechisches Oliven 2 EL Granatapfel Creme 1 EL Lieblingsbirne 1 TL Honig 1 TL...

mehr lesen
Schnitzel aus dem Backofen

Schnitzel aus dem Backofen

Schnitzel aus dem Backofen Das brauchst du dafür: 4 Schweineschnitzel, Alternativ Pute oder Kalb 2 Eier 4 EL Mehl 1,5 TL Fritten Frieda Pfeffer-Salz Mix Omas Butter Öl So wird´s gemacht: Backofen mit dem großen Ofenzauberer plus vorheizen auf 250 °C Ober-/Unterhitze...

mehr lesen
Roggenmischbrot

Roggenmischbrot

Roggenmischbrot Das brauchst du dafür: Sauerteig: 20 g Roggen-Anstellgut 175 g Wasser ( 35-40°) 175 g Roggenmehl ( Typ 1150) Hauptteig: 300 g Sauerteig 170 g Wasser ( 20 °C) 10 g Meersalz 200 g Weizenmehl (Typ 550) 150 g Roggenmehl (Typ 1150) So wird´s gemacht: Wasser...

mehr lesen
Käsekuchen

Käsekuchen

KäsekuchenDas brauchst du dafür: Für den Mürbteigboden: 160 g Mehl 80 Zucker 80 g Butter 1 Ei 1 TL Backpulver Quark-Sahne Füllung: 1000 g Quark 200 g Zucker 2 Päck. Vanillepuddingpulver 1 TL Black and White Vanillezucker 150 ml neutrales Speiseöl 2 Eier 2 Becher Sahne...

mehr lesen
Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

KartoffelsalatDas brauchst du dafür: 1 kg Kartoffeln ( vorwiegend, festkochen 1 Zwiebel 250 ml Wasser mit 2 TL Feines Süppchen 6 El Omas Butteröl 50 ml Lieblingsbirne Pfeffer Salz Mix 2 TL Schmauszeit Senf So wird´s gemacht: 500 ml Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf...

mehr lesen
Hackbraten im Blätterteig

Hackbraten im Blätterteig

Hackbraten im Blätterteig Das brauchst du dafür: 1 Brötchen vom Vortag 1 Zwiebel 2 Gewürzgurken ½ Zitrone 4 hartgekochte Eir 1 El Omas Butteröl 500 g gemischtes Hackfleisch 2 Eier 1 EL Balkan Meersalz und Regenbogenpfeffer Dip: 200 g Frischkäse 1 Becher Schmand 4 TL...

mehr lesen
Hefezopf rund geflochten

Hefezopf rund geflochten

Hefezopf rund geflochten Das brauchst du dafür: 100 ml Milch 100 ml Sahne 1 Würfel Hefe 90 g Zucker 2 Eier 1 TL Black & White Vanillezucker 1 Prise Salz 60 g weiche Butter 500 g Mehl So wird´s gemacht: Alle Zutaten außer das Mehl 3 Min. I 37°C I Stufe 2 im TM...

mehr lesen
Brokkoli-Cheddar-Ofenkartoffeln

Brokkoli-Cheddar-Ofenkartoffeln

Brokkoli-Cheddar-OfenkartoffelnDas brauchst du dafür: 4 große Kartoffeln 1 EL Omas Butteröl 1 rote Zwiebel 80 g Brokkoli 120 g Cheddar ( gerieben) 120 g Schmand 40 g weiche Butter 3 Tl Tango Argentino 1 TL Let it Burn 1 Msp Indien Traum Topping: Dunkel Tomaten CremeSo...

mehr lesen
Römerbrot

Römerbrot

Römerbrot Das brauchst du dafür: 490 g kaltes Wasser 340 g Weizenmehl Vollkorn 260 g Roggenmehl 1150 12 g frische Hefe 12 g Salz So wird´s gemacht: Alle Zutaten 10 Min. auf langsamer Knetstufe vermischen, dann 3 Min. auf schnellerer Stufe kneten. Den Teig in die...

mehr lesen
Hagebutten Blume

Hagebutten Blume

Hagebutten Blume Das brauchst du dafür: Puddingfüllung: ½ Päckchen Vanillepuddingpulver 2 El Zucker 150 ml Milch 100 g Schmand Hefeteig: 250 ml Milch 1 Würfel Hefe 625 g Dinkelmehl (630) 1 Prise Salz 1 TL Black and White Vanillezucker 50 g Zucker 1 Ei 75g weiche...

mehr lesen
Feldsalat mit gebratenen Pilzen und Granatapfel

Feldsalat mit gebratenen Pilzen und Granatapfel

Feldsalat mit gebratenen Pilzen und GranatapfelDas brauchst du dafür: Dressing: 4 EL Griechisches Olivenöl 3 EL Karla Holunder 3 TL Kräuter Freude   100 g Feldsalat 1 EL Omas Butteröl 100 g Champignons 1 mittlere rote Zwiebel ½ Päckchen Feta Käse 1 Granatapfel 1...

mehr lesen
Cappelletti – Rosenkohl – Auflauf

Cappelletti – Rosenkohl – Auflauf

Cappelletti - Rosenkohl- AuflaufDas brauchst du dafür: 500 g Rosenkohl 500 g Kartoffeln 1 Zwiebel 20 g Butter 500 g Wasser 1 Tl Feines Süppchen 250 g Cappelletti ( kleine Tortellini aus dem Kühlregal) 100 ml Garflüssigkeit 100 ml Sahne 300 ml Milch 1 EL Pizza Blitz...

mehr lesen
Sternkrapfen

Sternkrapfen

SternkrapfenDas brauchst du dafür: 225 ml Milch 50 g Zucker 30 g Hefe 500 g Mehl 1 ½ TL Black and White Vanillezucker 1 Ei 60 g Butter Zuckergemisch: Etwas Butter, etwas Zucker, süße Verführung aus der Mühle So wird´s gemacht: Milch, Zucker und Hefe im TM 2 Min. I...

mehr lesen
One Pot Pasta Italia

One Pot Pasta Italia

One Pot Past ItaliaDas brauchst du dafür: 250 g Pasta 400 ml Wasser 250 g Feta Käse Handvoll kleine Tomaten 2 TL Toskana 2 TL Bruschetta 3 EL Griechisches Olivenöl   Topping: Basilikumöl So wird´s gemacht: Die Pasta in den Baker ( alternativ rechteckige Ofenhexe)...

mehr lesen
Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten Das brauchst du dafür: » 4 Paprikaschoten( rote ) Hackfleischfüllung: 600 g gemischtes Hackfleisch 2 Eier 1 Zwiebel (klein geschnitten) 1 TL Meersalz 1 TL Regenbogen Pfeffer 2 TL Balkan 1 TL Smoky Paprika 1 Brötchen , altbacken, klein...

mehr lesen
Traubendessert Knusperle

Traubendessert Knusperle

Traubendessert Knusperle Das brauchst du dafür: 6 Scheiben Zwieback 40 g Margarine 40 g Zucker 1 TL süße Verführung je 125 g Weintrauben( grün und blau ) 500 g Quark 70 g Zucker 1-2 TL Black & White Vanillezucker 1/8 l Sahne > für 6 Gläschen So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Rucola-Avocado-Mango-Salat

Rucola-Avocado-Mango-Salat

Rucola-Avocado-Mango-SalatDas brauchst du dafür: 1 Avocado 1 Mango 125 g Büffelmozarella 100 g Rucola 40 g Pinienkerne Dressing: 3 EL Griechisches Olivenöl 2 EL Mango Creme 1 EL Basilikum Öl 1/2 TL Royales Genuss Salz So wird´s gemacht: Für das Dressing alle Zutaten...

mehr lesen
Rote Beete-Apfel-Salat

Rote Beete-Apfel-Salat

Rote Beete-Apfel SalatDas brauchst du dafür: 500 g Rote Beete , fertig gegart 2 Äpfel 30 g Kürbiskerne 1 Bund frische Minze Dressing: 4 EL Griechisches Olivenöl 2 EL Lieblingsbirne 1 EL Cranberry Creme 2 TL Pfeffer Salz Mix 2-3 EL Zitronensaft So wird´s gemacht:...

mehr lesen