Rezepte

Piñata – Kuchen

Piñata – Kuchen

Piñata - KuchenDas brauchst du dafür: 6 Eier 250 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 100g gem. Mandeln 280 Dinkelmehl (630) 4 EL Backkakao 1 Pck. Backpulver 130 ml Omas Butteröl 150 ml Mineralwasser Außerdem: 1 Glas Aprikosenmarmelade (ca. 300 g 100g...

mehr lesen
Easy Peasy Brot

Easy Peasy Brot

Easy Peasy BrotDas brauchst du dafür: 500 g Dinkelvollkornmehl 500 g Dinkelmehl ( 630) 480 g Wasser ½ TL Afrikanisches Genuss Salz 20 g frische Hefe 2 TL Zuckerrübensirup 4 TL Meersalz 4 EL Sanfte Traube /Essigzubereitung 150 g Naturjoghurt 50 g Sahne So wird´s...

mehr lesen
Feldsalat mit Erdbeeren

Feldsalat mit Erdbeeren

Feldsalat mit Erdbeeren & Ziegenkäse Das brauchst du dafür: 100 g Feldsalat 50 g Erdbeeren 100 g Ziegenkäse 50 g Mandelstifte Dressing: 3 EL Griechisches Olivenöl 3 EL Cranberry Creme ½ TL Knobi Genuss Salz ½ TL Knobi Senf Nuss Topping Öl So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Mango Mozzarella Salat

Mango Mozzarella Salat

Mango Mozzarella SalatDas brauchst du dafür: 1 Mango 2 Kugeln Mozzarella 150 g Pinienkerne Dressing: 2 EL Griechisches Olivenöl 2 EL Mango Creme 1 EL Basilikum Öl 1/2 TL Royales Genuss Salz So wird´s gemacht: Mango teilen, schälen und in Würfelschneiden und in eine...

mehr lesen
Tzaziki

Tzaziki

Tzaziki Das brauchst du dafür: 4 TL Tzaziki Gewürzzubereitung 100 g Joghurt oder griechischer Joghurt 100 g Frischkäse oder Creme Fraiche Evtl halbe Gurke So wird´s gemacht: Alle Zutaten verrühren und 10 Min. ziehen lassen. Was ich auch noch sehr lecker finde, ist...

mehr lesen
Französische Apfeltarte

Französische Apfeltarte

Französische Apfeltarte Das brauchst du dafür: 250 g Dinkelmehl 630 40 g feiner Zucker 1 TL Salz 125 g Butter 1 Ei Füllung : 2 Eier 100 g Zucker 200 g saure Sahne 50 g Mandelpulver 40 ml Calvados 3- 4 Äpfel je nach Größe 2 EL geröstete Mandelsplitter So wird´s...

mehr lesen
Garnelen Quiche

Garnelen Quiche

Garnelen Quiche Das brauchst du dafür: 250 g Garnelen 2 TL frisch gepresster Zitronensaft 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Packung Blätterteig (Kühlregal) 2 Eier 250 g Saure Sahne 2 TL Gartenglück 1 Prise Regebogen Pfeffer 1 EL Butter 1 Knoblauchzehe So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Laugenzöpfle

Laugenzöpfle

Laugenzöpfle Das brauchst du dafür: 15 g frische Hefe 350 ml Wasser 680 g Dinkelmehl ( Typ 630) 15 g Salz ½ TL Zucker Lauge: 250 ml anwendungsfertige Brezellauge Oder 20 ml Bäckerlauge 200 ml Wasser Meersalz von Edelschmaus zum Bestreuen So wird´s gemacht: Hefe in...

mehr lesen
Kleine Oster-Hefekränze

Kleine Oster-Hefekränze

Kleine Oster-HefekränzeDas brauchst du dafür: 1 Würfel Hefe 2 EL Wasser 90 g Zucker 500 g Weizenmehl Typ 550 200 g Sahne 80 g Butter 1 Ei 2- 3 Tropfen Vanille-Extrakt 1 gestr. TL Salz Topping: Eigelb Hagelzucker, Mandelblätter optional So wird´s gemacht: Hefe, Wasser...

mehr lesen
Einfaches Salatdressing

Einfaches Salatdressing

Einfaches Salatdressing Das brauchst du dafür: 1 TL Gartenglück oder Kräuterfreude ½ TL Knobi Genuss Salz 1 TL Schmauszeitsenf oder Knobisenf 3-4 EL Essigzubereitung 5 EL Griechisches Olivenöl So wird´s gemacht: Alle Zutaten in ein Schraubglas geben und 5 Min....

mehr lesen
Pimp my Focaccia

Pimp my Focaccia

Pimp my FocacciaDas brauchst du dafür: 300 ml Wasser ½ Würfel frische Hefe 15 g Zucker 460 g Weizenmehl (Typ 550) 25 g Griechisches Olivenöl 3 TL Pimp my Bread Topping: Griechisches Olivenöl kleine Tomaten Oliven Meersalz oder Pimp my Bread So wird´s gemacht: Wasser,...

mehr lesen
Ofenlachs mit Kartoffelspalten

Ofenlachs mit Kartoffelspalten

Ofenlachs mit Kartoffelspalten Das brauchst du dafür: 1 kg Lachsfilet (ganze Lachsseite mit Haut) Marinade: 2 Bio Limetten 2 Knoblauchzehen 2 EL griechisches Olivenöl Zitrone 1 TL Gartenglück 1 – 2 TL Poseidons Genuss Salz Regenbogenpfeffer Beilage: 3 Kartoffeln Omas...

mehr lesen
Vanillezöpfe

Vanillezöpfe

Vanillezöpfe Das brauchst du dafür: 380 g lauwarme Milch 20 g Hefe oder 1 P Trockenhefe 1 TL Zucker 750 g Mehl ( 405 ) 10 g Salz 20 g Speisestärke 100 g Zucker 1 Ei 1 Eidotter 100 g Butter in kleine Stücke Vanillecreme: 2 Eigelb 40 g Zucker 10 g Speisestärke 200 ml...

mehr lesen
Ruck Zuck Brot

Ruck Zuck Brot

Ruck Zuck Brot Das brauchst du dafür: ½ Würfel Hefe 250 ml Wasser lauwarm 350 g Dinkelmehl (1050) 150 g Roggenmehl (1150) 100 g Joghurt 2 TL Salz 1 TL Zucker 3 EL Sanfte Traube So wird´s gemacht: Hefe mit 250 ml Wasser im TM 37 °C I 3 Min. I Stufe 1 verrühren....

mehr lesen
Tiroler Bauernbrot

Tiroler Bauernbrot

Tiroler Bauernbrot Das brauchst du dafür: 750 g Weizenmehl Typ 550 550 ml warmes Wasser 1,5 P. Trockenhefe 1 TL Afrikanisches Genuss Salz ½ TL Regenbogen Pfeffer 1 TL Meersalz 1 EL Feige Dattel Creme 75 g Schinkenwürfel 2 EL Oh my Onion 1 EL Röstzwiebeln ( optional)...

mehr lesen
Laugensemmeln

Laugensemmeln

Laugensemmeln Das brauchst du dafür: 30 g frische Hefe 350 ml Wasser 680 g Dinkelmehl ( Typ 630) 15 g Salz ½ TL Zucker Lauge: 250 ml anwendungsfertige Brezellauge Oder  20 ml Bäckerlauge 200 ml Wasser Meersalz zum Bestreuen So wird´s gemacht: Hefe in 50 ml lauwarmes...

mehr lesen
Blumenkohl im Hackmantel

Blumenkohl im Hackmantel

Blumenkohl im HackmantelDas brauchst du dafür: 500 g Wasser 1 ganzer Blumenkohl (ca. 1 kg) 40 g Omas Butteröl 1 kg Drillinge (kleine Kartoffeln) halbiert 2 TL Meersalz 1 TL Regenbogenpfeffer 1 1⁄4 TL Smoky Paprika 1 Zwiebel halbiert 1 Knoblauchzehe 500 g gem....

mehr lesen
Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

Rotweinkuchen Das brauchst du dafür: Teig: 250 g Margarine 250 g Zucker 1 Vanillezucker 4 Eier 250 g Dinkelmehl 630 ½ P. Backpulver 1 Tl Kakao 100 g Schokoraspel 1/8 l Rotwein 1Eßl Zimt Glasur 1 P. Puderzucker 1 Würfel Kokosfett (optional, ist für den Glanz) 3 EL...

mehr lesen
Landbrot

Landbrot

LandbrotDas brauchst du dafür: 480 g Wasser 1 Würfel frische Hefe 1 EL Zuckerrübensirup 600 g Dinkelmehl 1050 150 g Roggenmehl 1150 2 TL Backmalz 2 TL Butter 2 TL Roggensauerteigpulver 20 g Salz So wird´s gemacht: Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben...

mehr lesen
Tomatensuppe

Tomatensuppe

TomatensuppeDas brauchst du dafür: 800 g frische Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g Wasser 1 EL Tomatenliebe von Edelschmaus ( o. Gemüsebrühe) 1 EL Zucker 1 EL Basilikumöl von Edelschmaus 1 EL Italienisches Genuss Salz von Edelschmaus 3 getrocknete, in Öl...

mehr lesen
Bananen-Walnuss-Cupcakes

Bananen-Walnuss-Cupcakes

Bananen-Walnuss-CupcakesDas brauchst du dafür: 120 g Walnüsse 60 g weiche Butter 90 g brauner Zucker ( Dattelzucker) 2 Eier 1 Prise Salz 140 g Dinkelmehl 630 1 P. Backpulver 1 sehr reife Banane ( am besten komplett braun) Topping: 200 g weiche Butter 200 g...

mehr lesen
Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Spaghetti BologneseDas brauchst du dafür: 600 g Rinderhackfleisch 1 EL Omas Butteröl von Edelschmaus 1 Zwiebel 1 Dose passierte Tomaten ¼ l Rotwein 1 TL Knobi Genuss Salz von Edelschmaus 1 TL Italienisches Genuss Salz von Edelschmaus 3 TL Balkan Gewürzzubereitung von...

mehr lesen
Semmelknödel

Semmelknödel

Semmelknödel Das brauchst du dafür: 700 g Knödelbrot ca. 500 ml heiße Milch 1 El Butter 2 Zwiebeln 7 Eier Salz, Pfeffer Petersilie oder Kräuter gehackt So wird´s gemacht: Knödelbrot in die große Edelstahl-Rührschüssel geben, Zwiebel halbieren und 3 Sek I St 5...

mehr lesen
Sauerteig-Mischbrot

Sauerteig-Mischbrot

Sauerteig Mischbrot Das brauchst du dafür: Sauerteig: 125 g lauwarmes Wasser 125 g Roggenmehl 1150 60 g Anstellgut Hauptteig: Sauerteig 250 g lauwarmes Wasser 250 g Weizenmehl 550 125 g Roggenmehl 1150 10 g Salz So wird´s gemacht: Sauerteig : Die Zutaten gründlich...

mehr lesen
Lende im Schinkenmantel mit Kartoffelgratin

Lende im Schinkenmantel mit Kartoffelgratin

Lende im Schinkenmantel mit KartoffelgratinDas brauchst du dafür: ca. 600 g Schweinefilet Knobi-Senf von Edelschmaus Meersalz und Regenbogenpfeffer von Edelschmaus 2 TL Oh my Onion von Edelschmaus 150 g roher Schinken 1 Becher Schmand 3 TL Toskana Gewürzzubereitung...

mehr lesen
Hefezöpfle

Hefezöpfle

Hefezöpfle Das brauchst du dafür: 220 ml Milch (oder alternative Milch z.B. Hafer) 20 g frische Hefe 80 g Rohrzucker 80 g weiche Butter (alternativ pflanzliche Butter wie Alsan) 500 g Dinkelmehl (Typ 630) eine Prise Salz Füllung zum Beispiel: Nuss-/Mohnfüllung...

mehr lesen
Limettenküchlein

Limettenküchlein

Limettenküchlein Das brauchst du dafür: 2 Limetten (30 g Saft ) 4 Eier 250 g Rohrzucker 1 TL Sweet Purple von Edelschmaus 1 Prise süße Verführung von Edelschmaus 50 g Omas Butteröl & 100 g Sonnenblumenöl ( 150 g Rapsöl) 150 g spritziges Wasser 300 g Dinkelmehl 630...

mehr lesen
Sternchen

Sternchen

Sternchen Das brauchst du dafür: 100 g Dinkelkörner 500 g Wasser 350 g Roggenmehl 1150 250 g Dinkelvollkornmehl 15 g frische Hefe (die Hefe kann auch weggelassen werden wenn man einen selbst angesetzten Sauerteig zu Hause hat–längere Gehzeit aber dann ) 75 g flüssiger...

mehr lesen
Neujahrsbrezel

Neujahrsbrezel

NeujahrsbrezelDas brauchst du dafür: 250 g Milch  ½ Würfel Hefe  100 g Zucker  80 g Butter  550 g Dinkelmehl Typ 630 1 Pr. Salz  1 Ei  Zum Bestreichen: 1 Eigelb und etwas Milch evtl. Pistazien gehackt / Hagelzucker So wird´s gemacht: Milch, Hefe, Zucker, Butter und Ei...

mehr lesen
Saftige Nusszöpfe

Saftige Nusszöpfe

Saftige Nusszöpfe Das brauchst du dafür: Hefeteig: 250 g Milch ½ Würfel frische Hefe 70 g Zucker 530 g Weizenmehl (Typ 550) 12 g Rum 2 TL Salz 1 TL Vanilleextrakt 2 Eigelb 1 Ei 100 g Butter (Raumtemperatur) Nussfüllung: 200 g Milch 1 P. Vanillezucker 2 TL süße...

mehr lesen
Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen Das brauchst du dafür: 5 Eier 250 g Rama 180 g Zucker 1 Tasse Eierlikör 2 Eßl. Rum 1 Pack. Vanillezucker 300 g Dinkelmehl ( Typ 630) 1 P Backpulver ½ P. Schokostreusel So wird´s gemacht: Eier mit Zucker und Rama in der Küchenmaschine schaumig schlagen....

mehr lesen
Schweinekrustenbraten

Schweinekrustenbraten

SchweinekrustenbratenDas brauchst du dafür: 1 - 1,5 kg Schweinebraten mit Schwarte Knobi Genuss Salz von Edelschmaus Toskana Gewürzzubereitung von Edelschmaus Balkan Gewürzzubereitung von Edelschmaus 2 Karotten ½ Stange Lauch 1 Zwiebel ¼ Sellerie 2 Kartoffeln 1 EL...

mehr lesen
Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne

Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne

Rosenkohl-Schupfnudel-PfanneDas brauchst du dafür: 400 g Rosenkohl 2 rote Zwiebeln 2 EL Omas Butteröl von Edelschmaus 300 g Rinderhackfleisch Regenbogenpfeffer von Edelschmaus Meersalz von Edelschmaus 500 g Schupfnudeln ( aus dem Kühlregal) 125 g Crème Fraîche 1 TL...

mehr lesen
Mini – Stollen

Mini – Stollen

Mini-Stollen Das brauchst du dafür: 50 g Cranberrys oder Rosinen 50 g Zitronat 3 EL gehackte Mandeln 4 EL Orangensaft oder Rum Teig : 250 g Dinkelmehl 630 50 g gemahlene Mandeln 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 70 g Zucker 1 P. Vanillezucker 150 g Butter 1 Ei 125 g...

mehr lesen
Walnusskekse

Walnusskekse

WalnusskekseDas brauchst du dafür: Für ca. 16 Stück je nach Größe 200 g Dinkelmehl 630 16o g Rohrzucker 1 Ei 110 g weiche Butter 1 TL süße Verführung von Edelschmaus 140 g Walnüsse Puderzucker zum Bestreuen So wird´s gemacht: Backofen auf 190 °C Ober - /Unterhitze...

mehr lesen
Mohn-/Marzipankranz

Mohn-/Marzipankranz

Mohn-/MarzipankranzDas brauchst du dafür: Teig: 20 g Hefe 200 ml Milch 80 g Rohrzucker ( geht auch normaler) 500 g Dinkelmehl 630 1 Ei 1TL Salz ½ TL Vanilleextrakt 80 g weiche Butter Füllung: Fertige Mohnfüllung ( 100 g Beutel) Marzipanrohmasse Guss: 150 g Puderzucker...

mehr lesen
Gemüse-Pastatopf

Gemüse-Pastatopf

Gemüse-PastatopfDas brauchst du dafür: 500 g Hähnchenbrustfilets 2 TL Marrakesch von Edelschmaus 150 g Brokkoli 150 g Kirschtomaten 200 g kurze Nudeln 1 Knoblauchzehe 1 EL Der Echte von Edelschmaus 1 TL Oh my Onion von Edelschmaus Regenbogen Pfeffer von Edelschmaus...

mehr lesen
Herbst-Flammkuchen

Herbst-Flammkuchen

Herbst-Flammkuchen Das brauchst du dafür: Teig: 120 ml Wasser ¼ Würfel Hefe 1 Pr. Zucker 250 g Weizenmehl (550) 1 TL Salz 30 ml Olivenöl Belag: 150 g Schmand mit 2 TL Kräuterfreude von Edelschmaus oder Crème fraîche mit Kräutern ) 4 – 5 Streifen Bacon ( optional ) ½...

mehr lesen
Mischbrot

Mischbrot

Mischbrot Das brauchst du dafür: 500 ml Wasser ½ Würfel Hefe (Übernachtgare reichen auch 5 g) 1 EL Honig 550 g Dinkelmehl (630) 250 g Roggenmehl (997) 3 TL Brotgewürz 3 TL Salz 75 g Sauerteig (o. 3 TL Sauerteigpulver) So wird´s gemacht: Alle Zutaten für den Teig 10...

mehr lesen
Lebkuchen

Lebkuchen

Lebkuchen Das brauchst du dafür: 7 Buttercroissant 100 g Zitronat 100 g Orangeat 250 g Haselnüsse 250 g Mandeln 1 P. Vanillezucker 500 g Zucker 150 g Mehl 1 ½ P. Lebkuchengewürz 4 Eier ½ l Wasser oder Glühwein ½ P. Hirschhornsalz Oblaten Ø 8 oder kleiner Schokoguss...

mehr lesen
Roggi

Roggi

RoggiDas brauchst du dafür: 300 ml Wasser ½ TL Honig ¼ Würfel frische Hefe 175 g Sauerteig 300 g Roggenmehl 150 g Dinkelmehl ( Typ 630 ) 1,5 TL Salz So wird´s gemacht: Alle Zutaten zu einem weichen Teig in der Küchenmaschine verkneten. Teig in die mittleren...

mehr lesen
Kamutchen

Kamutchen

Kamutchen Das brauchst du dafür: Hefeansatz 270 g Wasser (warm ) 12 g Honig 10 g frische Hefe Hauptteig Hefeansatz 400 g Dinkelmehl (Typ 1050) 100 g Kamut Vollkornmehl (alternativ Weizenvollkornmehl 10 g Meersalz 1 – 3 g Brotgewürz (optional) So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Kürbisbrötchen

Kürbisbrötchen

Kürbisbrötchen Das brauchst du dafür: ½ P frische Hefe 160 ml Wasser 1 EL Honig 450 g Dinkelmehl (630) 1 TL Salz 220 g Kürbispüree vom Hokkaido (halber Hokkaido ohne Kerne) Außerdem: KüchenfadenSo wird´s gemacht: Hefe, Wasser und Honig im TM 37°C I Stufe 2 erwärmen...

mehr lesen
Kürbispüree

Kürbispüree

KürbispüreeDas brauchst du dafür: 1 Hokkaido Kürbis Olivenöl So wird´s gemacht: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis gründlich waschen und die Enden abscheiden Dann halbieren das innere mit einem Löffel entfernen und anschließend vierteln. Die...

mehr lesen
Mini-Kürbisbrote

Mini-Kürbisbrote

Mini-Kürbisbrote Das brauchst du dafür: 350 g fein geriebener Kürbis 500 ml Wasser 1TL Honig ½ Würfel frische Hefe 500 g Dinkelmehl ( Typ 630) 400 g Roggenvollkornmehl 3 TL Meersalz 3 TL Vollkornsauerteigpulver 20 ml Feige Dattel Creme                                ...

mehr lesen
Marmorkuchen

Marmorkuchen

MarmorkuchenDas brauchst du dafür: Teig: 225 g weiche Butter, in Stücken 150 g Zucker 1 Prise Salz 2 TL Vanilleextrakt 4 Eier 280 g Dinkelmehl 3 TL Backpulver 3 EL Milch für den dunklen Teig: 15 g Backkakao 15 g Zucker 2 EL Milch Außerdem: Puderzucker So wird´s...

mehr lesen
Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

KürbiscremesuppeDas brauchst du dafür: 400 ml kräftige Gemüsebrühe 200 ml Kokosmilch 1 TL brauner Zucker ¼ TL Currypulver 400 g Hokkaido – Kürbis in Würfel 1 kleine Zwiebel 2 Möhren , geschält in Scheiben 1 cm frischen Ingwer Salz und Pfeffer nach Belieben 50 – 100 ml...

mehr lesen
Number Cake „Schwarzwälder Kirsch“

Number Cake „Schwarzwälder Kirsch“

Number Cake "Schwarzwälder Kirsch"Das brauchst du dafür: Biskuitteig: 6 Eier 150 g Zucker 150 g Dinkelmehl (630) 40 g Backkakao 1 P Backpulver 1 Prise Salz 30 ml Kirchwasser ( optional) Creme: 350 g Magerquark 250 g Mascarpone 150 g Sahne 2 P. Sahnesteif 2 TL...

mehr lesen
Letter Cake mit Lemon Curd Creme

Letter Cake mit Lemon Curd Creme

Letter Cake mit Lemon Curd CremeDas brauchst du dafür: Biskuitteig: 6 Eier 150 g Zucker 150 g Dinkelmehl (630) 50 gr. Stärke 1 P Backpulver 1 Prise Salz 60 gr. Butter Lemon Curd: 4 Eier 4 – 5 Bio Zitronen 180 g Zucker 1 TL Stärke 50 g Butter   Zitronencreme: 600...

mehr lesen

Gurken-Schafkäse Salat mit Orangenöl-Senf Dressing

Gurken-Schafskäse SalatDas brauchst du dafür: 1 Salatgurke 1 Schafskäse 1 m. große Zwiebel 4 EL Orangenöl von Edelschmaus 3 TL Honig , flüssiger 3 TL Orangen Mango Senf von Edelschmaus Meersalz und Orangenpfeffer von Edelschmaus 1 Scheibe Brot , zeigefingerdick So...

mehr lesen
Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel

HähchenschenkelDas brauchst du dafür: 4 – 6 Hähnchenschenkel 2 EL Omas Butteröl von Edelschmaus 2 TL Fritten Frieda von Edelschmaus Pfeffer Salz Mix von Edelschmaus aus der Mühle Beliebig So wird´s gemacht: Das Gemüse schälen. Kartoffeln und Karotten halbieren. Die...

mehr lesen
Bratapfel auf Vanillespiegel

Bratapfel auf Vanillespiegel

Bratapfel auf VanillespiegelDas brauchst du dafür: Für die Bratäpfel: 30 g gehackte Haselnüsse 40 g Mandelstifte 1 TL Butter 100 g Marzipan 30 g Rosinen Abrieb einer ½ Bio Zitrone 1 TL Zimt 4 mittelgroße Äpfel Für die Vanillesoße: 400 ml Milch 200 ml Sahne 3 EL...

mehr lesen
Nussecken

Nussecken

NusseckenDas brauchst du dafür: Teig : 130 g Margarine oder Butter 130 g Zucker 2 Eier 300 g Dinkelmehl (630) 2 gestr. TL Backpulver 2 P. Vanillezucker Belag: 6 – 8 EL Aprikosenmarmelade 200 g Butter 200 g Zucker 2 P. Vanillezucker 4 EL Wasser 400 g Haselnüsse oder...

mehr lesen
König Baguettes

König Baguettes

König BaguettesDas brauchst du dafür: Teig: 300 ml Wasser 10 g Hefe 1 Prise Zucker 380 g Dinkelmehl (Typ 630) 1 TL Meersalz von Edelschmaus Guss: 1 TL Royales Genuss Salz von Edelschmaus 1 EL Speisestärke 1 EL Omas Butteröl von Edelschmaus 1 EL Olivenöl von...

mehr lesen
Fächerkartoffeln

Fächerkartoffeln

FächerkartoffelnDas brauchst du dafür: 3 – 4 große mehlig-festkochende Kartoffeln 2 EL Rösti Öl von Edelschmaus Pfeffer Salz Mix von Edelschmaus 1 Rosmarinzweig 3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten So wird´s gemacht: Kartoffeln waschen und abtrocknen Bei der...

mehr lesen
Kürbisgulasch

Kürbisgulasch

KürbisgulaschDas brauchst du dafür: 1 kg gemischtes Gulasch 2 Zwiebeln 250 ml Rotwein (500 ml Rotwein) 250 ml Wasser 120 g Tomatenmark 5 EL Ketchup 1 EL Würzpaste 1 EL Honig 1 EL Ajvar 2 TL Paprika edelsüß 2 TL Salz 1 TL Pfeffer 250 g Hokkaido in Würfel (ca. 2 cm) 250...

mehr lesen
Reis als Beilage

Reis als Beilage

Reis als BeilageDas brauchst du dafür: 300 g Reis ( 2 Tassen ) 600 ml Wasser (4 Tassen ) ½ TL Meersalz So wird´s gemacht: Reis und Salz in den kleinen Zaubermeistergeben und mit Wasser aufgießen. Wichtig ist immer das Verhältnis 1:2 , also immer doppelt so viel Wasser...

mehr lesen
Dampfnudeln

Dampfnudeln

DampfnudelnDas brauchst du dafür: Hefeteig : 160 g Milch ½ Würfel Hefe 50 g Zucker 375 g Dinkelmehl (630) 1 P. Vanillezucker 35 g Butter 2 Eier 1 Prise Salz Außerdem: 100 g Milch 40 g Butter 2 P. Vanillezucker 4 EL Zucker Vanillesauce: 15 g Speisestärke ½ L Milch 30 g...

mehr lesen
Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen Das brauchst du dafür: 220 g Margarine 150 g brauner Zucker 4 Eier Gr. S 220 g Dinkelmehl (630) 1 P. Backpulver 1 P. Vanillezucker 2 Äpfel 2 Eßl Mandeln , gehobelt So wird´s gemacht: Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine...

mehr lesen
Seelachsfilet mit Mozzarella-Kartoffel-Kruste

Seelachsfilet mit Mozzarella-Kartoffel-Kruste

Seelachsfilet mit Kartoffe-Mozzarella-KrusteDas brauchst du dafür: 2 große festkochende Kartoffeln 1 EL Olivenöl 1 rote Zwiebel 200 g Mozzarella Pfeffer Salz Mix von Edelschmaus 6 Scheiben Pancetta (italienischer Bauchspeck ) oder Bacon 4 Seelachfilets ( ca. 175 g )...

mehr lesen
Johannisbeer-Schnitten

Johannisbeer-Schnitten

Johannisbeer-Schnitten Das brauchst du dafür: Mürbteig: 200 g Butter 180 g Zucker 200 g gemahlene Haselnüsse 200 g Dinkelmehl ( Typ 630) 1 TL Backpulver etwas Rotwein Johannisbeergelee Wasserbiskuit: 4 Eier 4 Eßl. Wasser 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 150 g...

mehr lesen
Madeleines

Madeleines

Madeleines Das brauchst du dafür: 150 g Butter 3 Eier 150 g Zucker ½ TL Salz Mark einer Vanilleschote 1 EL Honig 160 g Dinkelmehl ( Typ 630) ½ TL Backpulver So wird´s gemacht: Butter im Topf schmelzen und mind. 15 Min. abkühlen lassen. Eier mit Zucker Salz , Mark der...

mehr lesen
Zucchinikuchen

Zucchinikuchen

ZucchinikuchenDas brauchst du dafür: 1 kleine Zucchini 3 Eier 180 g Zucker 1 Prise Salz 1 TL Vanilleextrakt 120 ml Öl 300 g Dinkelmehl ( 630) 1 Pck. Backpulver 20 g Backkakao ggf. etwas Milch 100 g Schokodrops So wird´s gemacht: Zucchini mit der groben Microplane...

mehr lesen
Lievito Madre Brot

Lievito Madre Brot

Lievito Madre BrotDas brauchst du dafür: 120 g aktive Lievito Madre 100 g Roggenmehl (Typ 1150) 330 g Weizenmehl (Typ 550) 300 g Wasser (ca. 30 °C) 11 g Salz  So wird´s gemacht: Die Lievito Madre aus dem Kühlschrank nehmen. Die letzte Auffrischung sollte maximal...

mehr lesen
Stromboli mit Spinatfüllung

Stromboli mit Spinatfüllung

Stromboli mit SpinatfüllungDas brauchst du dafür: 220 ml lauwarmes Wasser 20 g frische Hefe 1 EL Honig 500g Weizenmehl (Typ 550) 50 ml Olivenöl (Edelschmaus) 1 TL Meersalz ( Edelschmaus ) Füllung: 500 g frischen Spinat 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 EL Butter 100 g...

mehr lesen
Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen Das brauchst du dafür: 4 Eier 100 ml Zitronensaft 150 g weißen Rohrzucker 300 g Dinkelmehl (Typ 630) 1 Pck. Backpulver 200 ml Sonnenblumenöl 1 TL süße Verführung von Edelschmaus ( o. 1 Pck. Vanillezucker) Guss 2 EL Zitronensaft 150 g Puderzucker  ...

mehr lesen
Skyr Dinkelchen

Skyr Dinkelchen

Skyr Dinkelchen Das brauchst du dafür: 250 ml Wasser 100 g Skyr 100 g Haferflocken 30 g Leinsamen 2 Esslöffel Feige Dattel Creme von Edelschmaus  oder anderer Essig 400 g Dinkelmehl (Typ 1050) 2 TL Salz ½ Würfel frische Hefe So wird´s gemacht: Das Wasser im...

mehr lesen
Kräuterbutter

Kräuterbutter

Kräuterbutter Das brauchst du dafür: 3-5 TL Gewürzzubereitung 6-10 TL Wasser 250 g Butter So wird´s gemacht: Gewürzzubereitung mit dem Wasser verrühren und 5 Minuten quellen lassen. In der Nixe die Butter mit der gequellten Gewürzzubereitung verrühren. Geht auch mit...

mehr lesen
Gyrostaschen

Gyrostaschen

Gyrostaschen Das brauchst du dafür: 700 g Putenschnitzel Gyrosgewürz oder 2 TL Hot Dance Gewürzzubereitung von Edelschmaus 1 ½ TL Tzaziki Gewürzzubereitung von Edelschmaus 2 TL Balkan Gewürzzubereitung von Edelschmaus 1 EL Olivenöl von Edelschmaus 1 große Zwiebel Für...

mehr lesen
Pizza Parma

Pizza Parma

Pizza Parma Teig: 120 ml Wasser 1 Pr. Zucker 1/4 Würfel Hefe 240 g Dinkelmehl 30 ml Öl 1 TL Salz   Für den Belag: 3 EL Pizzasoße 1 Kugel Mozzarella 100 g Parmaschinken Rucola nach Geschmack So wird´s gemacht: Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2...

mehr lesen
Pizzasoße

Pizzasoße

PizzasoßeDas brauchst du dafür: 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 20 g Griechisches Olivenöl von Edelschmaus 1 Dose Tomaten oder 400 g frische Tomaten 140 g Tomatenmark 1 TL Pfeffer Salz  Mix von Edelschmaus 2 EL brauner Zucker 3 TL Balkan Gewürzzubereitung von Edelschmaus...

mehr lesen
Blaubeer Babka

Blaubeer Babka

Blaubeer Babka Das brauchst du dafür: 250 ml Milch 80 g Butter 500 g Weizenmehl (Typ 550) 80 g Zucker ½ Würfel frische Hefe 1 Eigelb Für die Füllung: 250 g Heidelbeeren 60 g Zucker 1 TL süße Verführung von Edelschmaus                (o.1 Pck. Vanillezucker) 2 EL...

mehr lesen
Tortellini alla Panna

Tortellini alla Panna

Tortellini alla PannaDas brauchst du dafür: 500 g Tortellini aus dem Kühlregal 1 Zwiebel 200 g italienischer Schinken 200 g Sahne 100 g Parmesan 1 ½ TL Toskana Gewürzzubereitung von Edelschmaus Regenbogenpfeffer aus der Mühle von Edelschmaus etwas Omas Butteröl von...

mehr lesen
Heidelbeer Traum

Heidelbeer Traum

Heidelbeer TraumDas brauchst du dafür: 200 g Dinkelmehl (630) 2 TL Backpulver 1 Bio Limette 125 g weiche Butter 150 g Zucker 2 Eier (Gr. M) 150 g Mascarpone 50 ml Milch 250 g Heidelbeeren Guss: 2 EL Zitronensaft 150 g Puderzucker So wird´s gemacht: Backofen auf 180° C...

mehr lesen
gefülltes Gemüse

gefülltes Gemüse

gefülltes Gemüse Das brauchst du dafür: 2 Spitzpaprika 1 Zucchini 6 – 8 Champignon ( je nach Größe ) Füllung 250 g gekörnter Frischkäse 100 g gekochter Schinken 50 g Emmentaler 180 g Feta 1 Spitzpaprika 1 ½ TL Balkan von Edelschmaus 1 TL Royales Genusssalz Edelschmaus...

mehr lesen
Haferbrot

Haferbrot

Haferbrot Das brauchst du dafür: 30 g Anstellgut ( alternativ 1 g frische Hefe ) 14 g Meersalz 660 g Hafermilch (Raumtemperatur) 400 g Weizenmehl 1050 100 g Roggenmehl 1150 200 g Hafer- Vollkornflocken ( Blütenzart ) So wird´s gemacht: In die mittleren Edelstahl -...

mehr lesen
Blaubeer Gebäck

Blaubeer Gebäck

Blaubeer GebäckDas brauchst du dafür: Streusel : 20 g Butter 20 g Zucker 50 g Mehl Teig: 200 ml lauwarme Milch 20 g frische Hefe 80 g Zucker 1 Prise Zucker 470 g Dinkelmehl 630 1 Ei 80 g Butter Füllung : 60 g Zucker 1 EL süße Verführung von Edelschmaus ( aus der Mühle...

mehr lesen
Ofengemüse India mit Pute

Ofengemüse India mit Pute

Ofengemüse India mit PuteDas brauchst du dafür: 2 Putenschnitzel 1 rote Paprika 1 kleine Zucchini 3 Karotten ( gelb , rot , orange) 1 EL Olivenöl 2 TL Indien Traum von Edelschmaus 1 TL Knobi Genuss Salz von Edelschmaus Topping: Fruchtig Paprika und Tempeldrache von...

mehr lesen
Haferflocken Erdbeerkuchen

Haferflocken Erdbeerkuchen

Haferflocken Erdbeerkuchen Das brauchst du dafür: 2 kleine Äpfel 200 g Vollkornhaferflocken 400 ml Wasser ½ Päck. Backpulver 140 g Rohrzucker 1 TL süße Verführung von Edelschmaus 1 TL Vanillearoma 500 g Erdbeeren , frisch 1 Päckchen Tortenguss, ungezuckert rot (ich...

mehr lesen
Bauernbrötchen

Bauernbrötchen

BauernbrötchenDas brauchst du dafür: 350 g Dinkelmehl 630 150 g Weizenmehl 405 330 ml Wasser 20 g frische Hefe 2 TL Meersalz von Edelschmaus So wird´s gemacht: Alle Zutaten in der Küchenmaschine für 4 Min. gut verkneten und anschließend in die mittlere...

mehr lesen