Mediterraner Brotsalat

Das brauchst du dafür:

    • 100 g Pinienkerne
    • 300 g Ciabatta Brot
    • 3-4 EL Griechisches Olivenöl
    • 250 g Rucola ( geputzt)
    • 250 g Kirschtomaten ( halbiert)
    • 1 große rote Zwiebel ( halbiert und in Ringe geschnitten)
    • 2 Knoblauchzehen
    • 150 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt )
    • 100 g Parmesan, gehobelt

    Vinaigrette:

    So wird´s gemacht:

    • Kritharaki nach Packungsanleitung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. So garen sie nicht weiter und bleiben bissfest für den Salat. Danach mit Basilikum Öl vermengen und etwas abkühlen lassen.
    • Währenddessen die restlichen Zutaten vorbereiten: Gurke, Paprika, die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Den Feta in Würfel schneiden.
    • Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden.
    • Die Oliven abtropfen lassen und ggf. halbieren
    • Alles in eine Schüssel geben. Die abgetropften und grob abgekühlten Kritharaki dazu geben
    • Für das Dressing Toskana mit der doppelten Menge an Wasser verrühren und 5 Min. quellen lassen anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und über den Salat gießen . Alles gut vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen,
    • Vor dem Servieren noch einmal leicht vermengen