Das brauchst du dafür:
- 100 g Pinienkerne
- 300 g Ciabatta Brot
- 3-4 EL Griechisches Olivenöl
- 250 g Rucola ( geputzt)
- 250 g Kirschtomaten ( halbiert)
- 1 große rote Zwiebel ( halbiert und in Ringe geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt )
- 100 g Parmesan, gehobelt
Vinaigrette:
- 4 EL Griechisches Olivenöl
- 2 EL Griechisches Olivenöl Zitrone
- 4 EL Dunkle Tomaten Creme
- 3 TL Toskana
- ½ TL Knobi Genuss Salz
- etwas Basilikum Öl
So wird´s gemacht:
- Kritharaki nach Packungsanleitung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. So garen sie nicht weiter und bleiben bissfest für den Salat. Danach mit Basilikum Öl vermengen und etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen die restlichen Zutaten vorbereiten: Gurke, Paprika, die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Den Feta in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden.
- Die Oliven abtropfen lassen und ggf. halbieren
- Alles in eine Schüssel geben. Die abgetropften und grob abgekühlten Kritharaki dazu geben
- Für das Dressing Toskana mit der doppelten Menge an Wasser verrühren und 5 Min. quellen lassen anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und über den Salat gießen . Alles gut vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen,
- Vor dem Servieren noch einmal leicht vermengen