Rezepte nach Formen
- 5,7 Liter Emaillierter gusseiserner Topf
- Baker
- Blender
- Emaillierte Gussserie
- Großer Ofenzauberer plus / James
- Großer runder Stein / White Lady
- Grundset
- Gusspfannen
- Kleiner Zaubermeister / Lily
- Kranzform
- Kuchenform für Nummern und Buchstaben
- Minikastenform
- Muffinform Deluxe
- Ofenhexe
- Ofenmeister
- Ofenzauberer plus
- Pizzazauberer
- Quiche - und Tarteform
- Rockcrok Grillstein
- Runde Ofenhexe
- Stoneware rund
- Überraschungskuchenform
- Zauberkasten
- Zauberstein
Zimtschneckerl Brot
Zimtschneckerl Brot Das brauchst du dafür: 170 g Butter 6o ml Milch 25 g frische Hefe 3 EL Zucker 120 ml warmer Eierlikör 1 TL Salz 3 Eier 520 g Mehl (Typ 405 o. 505) Füllung: 100 g brauner Zucker 2 EL Zimt 1 Prise Salz 1 TL Black and White Vanillezucker 50 ml Omas...
Fluffiges Osterbrötchen – Rad
Fluffiges Osterbrötchen - Rad Das brauchst du dafür: 500 ml Milch 1 Würfel Hefe 60 g Zucker 1 kg Mehl 100 g weiche Butter 1 Ei Prise Salz 1 Prise Süße Verführung 75 g Schokotröpfchen Omas Butteröl und Mehl für die Form Muster: 100 ml Wasser 75 g Mehl Glasur: 4 EL...
Brutzelfleisch
BrutzelfleischDas brauchst du dafür: 20 Schweineschnitzel dünn geschnitt3en ( 0,5 cm) 3 El Griechisches Olivenöl 3 TL Meat & Veggie ½ EL Knoblauch Chips 20 Sch. Emmentaler dick geschnitten ( 0,3cm) 50 g Röstzwiebeln So wird´s gemacht: Schweineschnitzel dünn...
Hackbällchen Toskana mit Ofenreis All-in-one
Hackbällchen Toskana mit Ofenreis - All in oneDas brauchst du dafür: Hackbällchen 350 g gemischtes Hack 1 kleine Zwiebel – geschält und fein gehackt 30 g geriebener Parmesan 3 TL Toskana 1 Ei verquirlt 2 EL Paniermehl Soße 1 Zwiebel Omas Butteröl 1 ½ TL Feines...
Brotblume mit Frischkäsefüllung
Ofenlachs mit Kartoffelspalten Das brauchst du dafür: 21 g Hefe 250 ml Wasser 1 TL Salz 1 TL Zucker 500 g Dinkelmehl 630 1 EL Griechisches Olivenöl Füllung: 300 g Frischkäse natur 2 TL Bruschetta 2 TL Kräuterfreude 1 TL Basilikumöl Kräuterfreud mit 4 TL Wasser...
Einfache Dinkelbrötchen
Einfache Dinkelbrötchen Das brauchst du dafür: für 8 Dinkelbrötchen 500 g Dinkelmehl 630 4 g Trockenhefe 2 TL Meersalz 325ml lauwarmes Wasser So wird´s gemacht: Zuerst alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig an einem warmen Ort 45 bis 60 Minuten...
Belegete Laugenzahl
Belegte LaugenzahlDas brauchst du dafür: 1,5 Pck. Laugenstangen zum aufbacken je nach Zahl Salami Schinken Scheibenkäse Salat Ei Paprika Frischkäse natur Eggstra Legger Omas Butteröl So wird´s gemacht: Laugenstangen antauen lassen und vierteln. Nummernform mit Omas...
Silvester Brötchen & Kräuterschnecken
Silvester Brötchen & Kräuterschnecken Das brauchst du dafür: (bei der angegebenen Menge bleibt Teig übrig, der zu den Schnecken weiterverarbeitet wird) 20 g Hefe 1 TL Honig 220 ml lauwarmes Wasser 450 g Mehl 50 ml Griechisches Olivenöl 1 TL Meersalz 1 Eigelb 2...
Knödelcarpaccio mit Salat und Ei
Knödelcarpaccio mit Salat und Ei Verwendetes ZubehörDas brauchst du dafür: Knödel: 6 ältere Semmeln vom Vortag (ca. 280-300 g) 250 ml warme Milch 1 Zwiebel 40 g Butter 3 Eier 2 TL Vino Verde 1 TL Kräuterfreude Salat: 4 TL Vino Verde 2 TL Kräuterfreude 100 ml Wasser...
Kartoffelgratin als Beilage
Kartoffelgratin als BeilageDas brauchst du dafür: Knoblauch Chips gemahlen oder 2 Knoblauchzehen Rösti Öl 750 g Kartoffeln 50 g Bergkäse (oder Emmentaler oder Appenzeller) 200 g Schlagsahne 100 g Milch 1 TL Oh my Onion 1 TL Feines Süppchen 1/2 TL Regenbogen Pfeffer...