Gefüllte Cannelloni mit Hack

Das brauchst du dafür:

    • 1 Pck. Cannelloni, ohne Vorkochen

    Bolognese Sauce:

    Für die Sauce:

    • 500 ml passierte Tomaten
    • 2 TL Toskana

    Außerdem:

    So wird´s gemacht:

    Bolognese Sauce:

    • Zwiebeln und Knoblauch ( gepresst) mit Omas Butteröl andünsten und anschließend das Hackfleisch anbraten. Mit passierten Tomaten und Wein ablöschen, anschließend würzen und 10 Min. köcheln lassen.
    • Die Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse in die mittlere Ofenhexe ausdrücken und mit etwas Omas Butteröl die Ofenhexe gleichmäßig damit einpinseln.
    • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
    • Die Hälfte der Sauren Sahne in die Ofenhexe verteilen.
    • Die Cannelloni nach und nach mit der Sauce Bolognese füllen, entweder mit einem Löffel oder mit dem Spritzbeutel / Garnierspritze.
    • Die gefüllten Cannelloni nebeneinander in die Form legen und anschließend mit der restlichen sauren Sahne bedecken.
    • Für die Tomatensoße die passierten Tomaten mit Toskana verrühren und zusätzliche in die Auflaufform neben die Cannelloni geben
    • Zuletzt den geriebenen Parmesan über die Cannelloni streuen und alles im Ofen ca. 30 Min. Ober- /Unterhitze backen.

    Aus dem Ofen nehmen und servieren

    Verwendetes Zubehör