Das brauchst du dafür:
- 1 Pck. Cannelloni, ohne Vorkochen
Bolognese Sauce:
- 500 g Rinderhack
- 1 Zwiebel , gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml passierte Tomaten
- 100 ml Rotwein
- 1 EL Toskana
- 1 TL Italienisches Genuss Salz
Für die Sauce:
- 500 ml passierte Tomaten
- 2 TL Toskana
Außerdem:
- 1 Becher Saure Sahne
- 80 g Parmesan
- Omas Butteröl
- Knoblauchzehe
So wird´s gemacht:
Bolognese Sauce:
- Zwiebeln und Knoblauch ( gepresst) mit Omas Butteröl andünsten und anschließend das Hackfleisch anbraten. Mit passierten Tomaten und Wein ablöschen, anschließend würzen und 10 Min. köcheln lassen.
- Die Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse in die mittlere Ofenhexe ausdrücken und mit etwas Omas Butteröl die Ofenhexe gleichmäßig damit einpinseln.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Hälfte der Sauren Sahne in die Ofenhexe verteilen.
- Die Cannelloni nach und nach mit der Sauce Bolognese füllen, entweder mit einem Löffel oder mit dem Spritzbeutel / Garnierspritze.
- Die gefüllten Cannelloni nebeneinander in die Form legen und anschließend mit der restlichen sauren Sahne bedecken.
- Für die Tomatensoße die passierten Tomaten mit Toskana verrühren und zusätzliche in die Auflaufform neben die Cannelloni geben
- Zuletzt den geriebenen Parmesan über die Cannelloni streuen und alles im Ofen ca. 30 Min. Ober- /Unterhitze backen.
Aus dem Ofen nehmen und servieren
Verwendetes Zubehör