Das brauchst du dafür:
- 500 g Spargel ( grün und weiß)
- 3 EL Basilikum Öl
- 1 TL Bärlauch Gewürzzubereitung
- 50 g geriebener Parmesan
Pesto:
- 3 TL Bärlauch Gewürzzubereitung
- 60 g geriebener Parmesan
- 50 g Pinienkerne
- 80 ml Griechisches Olivenöl
- Etwas Zitronensaft
Zusätzlich :
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- weißen Spargel schälen, grünen Spargel gut waschen und die Enden des Spargels abschneiden
- Parmesan fein reiben und die Hälfte mit dem Basilikum Öl und dem Bärlauch gut vermengen.
- Die große runde Stoneware (White Lady) etwas mit Omas Butteröl fetten und den Spargel darauf verteilen.
- Die Parmesan Masse über den Spargel streuen, sodass alle Stangen gut mit der Masse bestreut sind. Nun mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im Ofen für 15- 20 Min. backen.
In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten:
- Bärlauch Gewürzzubereitung in eine Schüssel geben und 6 TL Wasser vermengen und ca 4 Min. quellen lassen.
- Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- In ein Glas füllen und im Kühlschrank bis zum Servieren aufbewahren.
Vor dem Servieren mit etwas Regenbogen Pfeffer den Spargel bestreuen und mit der Pesto anrichten.
Verwendetes Zubehör