Ofenspargel mit Bärlauch – Pesto 

Das brauchst du dafür:

    Pesto:

    Zusätzlich :

    So wird´s gemacht:

    • Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
    • weißen Spargel schälen, grünen Spargel gut waschen und die Enden des Spargels abschneiden
    • Parmesan fein reiben und die Hälfte mit dem Basilikum Öl und dem Bärlauch gut vermengen.
    • Die große runde Stoneware (White Lady) etwas mit Omas Butteröl fetten und den Spargel darauf verteilen.
    • Die Parmesan Masse über den Spargel streuen, sodass alle Stangen gut mit der Masse bestreut sind. Nun mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im Ofen für 15- 20 Min. backen.

    In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten:

    • Bärlauch Gewürzzubereitung in eine Schüssel geben und 6 TL Wasser vermengen und ca 4 Min. quellen lassen.
    • Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
    • In ein Glas füllen und im Kühlschrank bis zum Servieren aufbewahren.

    Vor dem Servieren mit etwas Regenbogen Pfeffer den Spargel bestreuen und mit der Pesto anrichten.

    Verwendetes Zubehör