Bärlauch Schnecken Ecken

Das brauchst du dafür:

    Hefeteig:

    • 260 ml lauwarme Milch
    • 15 g frische Hefe
    • ½ TL Zucker
    • 430 g Dinkelmehl Typ 630
    • 2 gestr. TL Meersalz
    • 50 g Omas Butteröl

    Pestofüllung:

      So wird´s gemacht:

    Hefeteig:

    • Hefe mit dem Zucker in der lauwarmer Milch auflösen.
    • Restliche Zutaten hinzufügen und mind. 5 Min zu einem glatten Teig kneten.
    • Anschließend 45 min. in der Nixe abgedeckt gehen lassen
    • In der Zwischenzeit die Pestofüllung zubereiten.
    • Gewürzzubereitung mit Wasser vermengen und 5 Min quellen lassen, jetzt das griech. Olivenöl zugeben und alles gut miteinander verrühren.
    • Wenn der Teig aufgegangen ist, auf  die Teigunterlage geben und die Teigmenge dritteln.
    • Jede Teigkugel zu eine Rechteck von ca. 30 X 40 cm ausrollen und jeweils mit 1/3 von der Pesto bestreichen.
    • Nun wird der Teig von der langen Seite her, so fest wie möglich aufgerollt.
    • Anschließend in einem Zick Zack Muster Dreiecke in gewünschte Größe abschneiden und mit Abstand auf die Stoneware  legen
    • Den Backofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
    • Wer mag, kann die Schnecken noch mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
    • Abgedeckt nochmal 15 Min. ruhen lassen und anschließend 35 min. backen

    Lauwarm schmecken sie am besten 😉

    Verwendetes Zubehör