Das brauchst du dafür:
Hefeteig:
- 260 ml lauwarme Milch
- 15 g frische Hefe
- ½ TL Zucker
- 430 g Dinkelmehl Typ 630
- 2 gestr. TL Meersalz
- 50 g Omas Butteröl
Pestofüllung:
- 6 TL Bärlauch Gewürzzubereitung
- 12 TL Wasser
- 3 EL Griechisches Olivenöl
So wird´s gemacht:
Hefeteig:
- Hefe mit dem Zucker in der lauwarmer Milch auflösen.
- Restliche Zutaten hinzufügen und mind. 5 Min zu einem glatten Teig kneten.
- Anschließend 45 min. in der Nixe abgedeckt gehen lassen
- In der Zwischenzeit die Pestofüllung zubereiten.
- Gewürzzubereitung mit Wasser vermengen und 5 Min quellen lassen, jetzt das griech. Olivenöl zugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Wenn der Teig aufgegangen ist, auf die Teigunterlage geben und die Teigmenge dritteln.
- Jede Teigkugel zu eine Rechteck von ca. 30 X 40 cm ausrollen und jeweils mit 1/3 von der Pesto bestreichen.
- Nun wird der Teig von der langen Seite her, so fest wie möglich aufgerollt.
- Anschließend in einem Zick Zack Muster Dreiecke in gewünschte Größe abschneiden und mit Abstand auf die Stoneware legen
- Den Backofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
- Wer mag, kann die Schnecken noch mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Abgedeckt nochmal 15 Min. ruhen lassen und anschließend 35 min. backen
Lauwarm schmecken sie am besten 😉
Verwendetes Zubehör