Weißer Spargel mit Rucola Vino Verde Vinaigrette

Das brauchst du dafür:

    • 1,5 – 2 kg weißer Spargel ( dünnere Stangen)
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Prise Salz
    • Etwas Butter
    • 50 g Haselnusskerne geröstet, grob gehackt
    • 1 EL Peach Passion
    • 2 EL Aceto di Modena
    • 5 -6 EL  Griechisches Olivenöl
    • 3 TL Vino Verde (alternativ Salz & Pfeffer)
    • 200 g Mozzarella
    • 100 g Schwarzwälder Schinken  (dünn geschnitten)

      So wird´s gemacht:

      • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
      • Spargel schälen und Spargelschalen in den kleinen Zaubermeister legen. Dies dient als „Bett“, damit der Spargel nicht unten anbackt
      • Nun den geschälten Spargel hineinlegen.
      • 3 -5 Butterflocken auf den Spargel legen und mit Salz und etwas Zucker bestreuen. Mit geschlossenem Deckel ca. 35-45 Minuten backen. Garprobe machen.
      • In der Zwischenzeit den Rucola waschen evlt. die Stile entfernen und grob hacken.
      • Vino Verde mit der doppelten Menge an Wasser verrühren und ca. 5 Min quellen lassen. Anschließende das Öl und die Essigzubereitung hinzufügen und nochmal abschmecken. Dann Rucola und Haselnüsse unterrühren.
      • Spargel auf einen Teller anrichten Schinken und Mozzarella darauf verteilen und alles mit der Vinaigrette beträufeln .

      Verwendetes Zubehör