Das brauchst du dafür:

    • 20 g frische Hefe
    • 240 ml Wasser
    • 1 TL Agavendicksaft
    • 100 g Körnermix
    • 400 g Dinkelmehl (Typ 1050)
    • 2 TL Meersalz
    • 40 ml Omas Butteröl

    So wird´s gemacht:

    • 100 g Dinkelkörner schroten ( 60 Sek. I Stufe 10 und umfüllen
    • Wasser und Hefe im TM 3 Min. 37 °C I Stufe 2 erwärmen
    • Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. Teigstufe kneten.
    • Den Teig auf die Teigunterlage geben und zu einem runden Fladen formen.
    • Wie eine Pizza in 8 Teile abstechen und jedes Stück zu einem runden Brötchen formen ( schleifen )
    • Die Ofenhexe etwas fetten und bemehlen und anschließend alle 8 Brötchen hineinlegen und einritzen.
    • Dann mit dem Zauberstein abdecken und in den kalten Ofen geben
    • Die Brötchen bei 230 °C Ober – /Unterhitze für 35 Min. backen.
    • Zum Schluss den Zauberstein abnehmen und weitere 10 Min. fertig backen.

    Verwendetes Zubehör