Das brauchst du dafür:
- 200 g braune Champignons
- 1 kg Putenbrustfilet
- 10 Scheiben italienische Schinken
- 3 EL Omas Butteröl
- Meersalz & Regenbogen Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Wasser mit 2 TL Vino Verde oder Feines Süppchen
- 300 g Frischkäse
- 3 TL Kräuterfreude
- 200 ml Sahne
- 1 EL Knobi Senf
- 1 EL Tomatenmark oder 3 TL Bruschetta
- Optional Umami
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 200 °C Ober/ Unterhitze vorheizen.
- Champignons in Scheiben schneiden oder je nach Größe vierteln
- Fleisch in gleichgroße Stücke schneiden und mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln.
- Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum schön anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Herausnehmen und beiseite legen.
- Champignonscheiben ebenso in der Pfanne anbraten.
- Jetzt die Putenstücke wieder dazugeben und die Sauce zubereiten.
Sauce:
- Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek. I Stufe 5 zerkleinern.
- Wasser, Vino Verde, Frischkäse , Sahne, Senf Tomatenmark und Kräuterfreude in den Mixtopf geben , 15 Sek. I Stufe 4 verrühren.
- Anschließend 4 Min. I 60 °C I Stufe 2 erwärmen.
- Mit Umami abschmecken und über das Fleisch geben.
- Im Ofen 30 Min. Ober- /Unterhitze backen
- Mit Nudeln oder Reis servieren.
Verwendetes Zubehör