Das brauchst du dafür:
Für den Mürbteigboden:
- 160 g Mehl
- 80 Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Quark-Sahne Füllung:
- 1000 g Quark
- 200 g Zucker
- 2 Päck. Vanillepuddingpulver
- 1 TL Black and White Vanillezucker
- 150 ml neutrales Speiseöl
- 2 Eier
- 2 Becher Sahne
- Etwas Milch
So wird´s gemacht:
- Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und in der Nixe kalt stellen bis die Quark-Sahne-Füllung hergestellt ist.
- Backofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
Zubereitung Quarkcreme
- Quark und Zucker und Vanillepuddingpulver, Black and White in einer Schüssel verrühren.
- Anschließend Schlagsahne, Eier und zum Schluss das Öl unter die Quarkmasse rühren.
- Den Teig in der Stoneware rund ausrollen mit der schmalen Seite des Teigrollers einen Rand hochziehen.
- Die Quarkmasse über den Mürbteig füllen.
- Im vorgeheizten Backofen im untersten Drittel 55 Min. backen, dann den Ofen ausstellen und weiter 10 Min. im Ofen nachbacken lassen
- Anschließend einen Kochlöffel in der Tür einklemmen und den Käsekuchen im Backofen auskühlen lassen.
Verwendetes Zubehör
REZEPTE
ANGEBOTE
-
Edelschmaus Sparsets
-
Stoneware rund
-
kleiner Ofenzauberer
-
gusseiserne Pfännchen 14cm