Käsekuchen

Das brauchst du dafür:

    Für den Mürbteigboden:

    • 160 g Mehl
    • 80 Zucker
    • 80 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 TL Backpulver

    Quark-Sahne Füllung:

    • 1000 g Quark
    • 200 g Zucker
    • 2 Päck. Vanillepuddingpulver
    • 1 TL Black and White Vanillezucker
    • 150 ml neutrales Speiseöl
    • 2 Eier
    • 2 Becher Sahne
    • Etwas Milch

    So wird´s gemacht:

    • Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und in der Nixe kalt stellen bis die Quark-Sahne-Füllung hergestellt ist.
    • Backofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.

    Zubereitung Quarkcreme

    • Quark und Zucker und Vanillepuddingpulver, Black and White in einer Schüssel verrühren.
    • Anschließend Schlagsahne, Eier und zum Schluss das Öl unter die Quarkmasse rühren.
    • Den Teig in der Stoneware rund ausrollen mit der schmalen Seite des Teigrollers einen Rand hochziehen.
    • Die Quarkmasse über den Mürbteig füllen.
    • Im vorgeheizten Backofen im untersten Drittel 55 Min. backen, dann den Ofen ausstellen und weiter 10 Min. im Ofen nachbacken lassen
    • Anschließend einen Kochlöffel in der Tür einklemmen und den Käsekuchen im Backofen auskühlen lassen.

    Verwendetes Zubehör

    ANGEBOTE

    • Edelschmaus Sparsets

    • Stoneware rund

    • kleiner Ofenzauberer

    • gusseiserne Pfännchen 14cm

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