Das brauchst du dafür:
Quarkölteig
- 1 P. Backpulver
- 300 g Dinkelmehl (630)
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Quark
- 5 EL Milch
- 5 EL Omas Butteröl
- 1 TL Black and White Vanillezucker
- Ca. 1,5 kg Äpfel
Streusel:
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Spalten mit der Gemüsefix Mandoline ( Scheibenfunktion / Stufe 2 ) hobeln
- Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz in der großen Nixe mischen.
- Quark, Öl und Milch dazugeben und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
- Auf den gefetteten großen Ofenzauberer plus ausrollen mit den Apfelspalten belegen.
- Für die Streusel Mehl mit Butter und Zucker vermengen.
- Anschließend in den Backofen unterste Schiene auf einem Gitterrost bei 180 °C Ober – /Unterhitze für 35 Min. goldbraun backen.
- Kuchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und evtl. mit Puderzucker aus dem Streufix noch bestäuben
Verwendetes Zubehör