Apfelkuchen aus Quark – Öl – Teig

Das brauchst du dafür:

    Quarkölteig

    Streusel:

    • 150 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 100 g Butter

    So wird´s gemacht:

    • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Spalten mit der Gemüsefix Mandoline ( Scheibenfunktion / Stufe 2 ) hobeln
    • Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz in der großen Nixe mischen.
    • Quark, Öl und Milch dazugeben und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
    • Auf den gefetteten großen Ofenzauberer plus ausrollen mit den Apfelspalten belegen.
    • Für die Streusel Mehl mit Butter und Zucker vermengen.
    • Anschließend in den Backofen unterste Schiene auf einem Gitterrost bei 180 °C Ober – /Unterhitze für 35 Min. goldbraun backen.
    • Kuchen  auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und evtl. mit Puderzucker aus dem Streufix noch bestäuben

    Verwendetes Zubehör