Pastinaken – Apfel-Suppe mit Croûtons

Das brauchst du dafür:

    So wird´s gemacht:

    • Backofen auf 180 °C ( 160 °C Umluft ) vorheizen.
    • Brot grob würfeln.
    • Das Brot , 30 g Öl und Nüsse in TM für 15 Sek. I Stufe 5 zerkleinern.
    • Auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen, würzen mit Pfeffer Salz Mix und für 15-20 Min. goldbraun rösten – abkühlen lassen.
    • Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch abziehen , vierteln und im Mixtopf 3 Sek. I Stufe 5 zerkleinern. Alles Herunterschieben und anschließend 20 g Olivenöl zugeben und 3 Min. 100 °C I Stufe 1 kochen.
    • Kartoffeln und Pastinake putzen, schälen, Apfel waschen, vierteln und entkernen.
    • Alles in grobe Stücke in den Mixtopf geben 10 Sek. I Stufe 5 zerkleinern. Mit einem Spatel alles nach unten schieben.
    • Wasser, Sahne, Feines Süppchen Salz und Steak Pfeffer zugeben und 25 Min. I 100 °C I Stufe 1 kochen.
    • Suppe 30 Sek. I Stufe 10 aufsteigend pürieren, abschmecken , auf Schalen aufteilen. Mit Pastinaken Scheiben und Croûtons servieren