Knödelcarpaccio mit Salat und Ei

Verwendetes Zubehör

Das brauchst du dafür:

    Knödel:

    • 6 ältere Semmeln vom Vortag (ca. 280-300 g)
    • 250 ml warme Milch
    • 1 Zwiebel
    • 40 g Butter
    • 3 Eier
    • 2 TL Vino Verde
    • 1 TL Kräuterfreude

    Salat:

    So wird´s gemacht:

    • Knödelbrot in die große Edelstahlschüssel geben.
    • Zwiebel halbieren klein hacken und mit Butter im Topf anschwitzen und über das Ködelbrot geben. Milch anschließend im Topf erwärmen und ebenfalls darüber gießen. Eier und Gewürze dazu geben, und alles untermischen bis eine schöne Masse entsteht.
    • Kleinen Zaubermeister fetten und mit Semmelbrösel gut ausstreuen. Masse in den kleinen Zaubermeister geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Mit dem Servierheber aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und in dünne Scheibe von kapp 0,5 cm schneiden.

    Salat:

    • Vino Verde, Kräuterfreude mit Wasser in einem Schüttelglas vermischen und quellen lassen. Anschließend Senf, Essig, Öl dazugeben und richtig gut durschütteln.
    • Eier schälen und vierteln den Salat in kleine Stücke zupfen ,

    Anrichten:

    • Die Knödelscheiben leicht überlappend auf flache Teller anrichten und mit der Marinade gleichmäßig beträufeln.
    • Salat mit der übrigen Marinade mischen und mittig auf den marinierten Knödelscheiben anrichten, Die Eierspalten anrichten und alles mit Regebogen Pfeffer grob darüber mahlen.