Das brauchst du dafür:
- 510 g Wasser
- 10 g Hefe
- 480 g Dinkelmehl 630
- 220 g Dinkelvollkornmehl
- 3 TL Meersalz
So wird´s gemacht:
- Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und restlichen Zutaten dazugeben und 10 Min. miteinander verkneten.
- Den Teig ( recht klebrig ) in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 2 Stunden gehen lassen.
- Anschließend die Teigunterlage gut bemehlen und den Teig mehrmals falten.
- Den Teigling zu einem Brotlaib formen und dann in den bemehlten Ofenmeister setzen die Oberfläche leicht mehlen und nach Wunsch einschneiden.
- Im vorgeheizten Backofen mit Deckel 250 °C – Ober- /Unterhitze unterste Schiene, 60 Min. backen.
- Anschließend ohne Deckel noch ca 10 Min. nachdunkeln lassen.
- Brot herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verwendetes Zubehör