Rustikales Dinkelbrot

Das brauchst du dafür:

    • 510 g Wasser
    • 10 g Hefe
    • 480 g Dinkelmehl 630
    • 220 g Dinkelvollkornmehl
    • 3 TL Meersalz

    So wird´s gemacht:

    • Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und restlichen Zutaten dazugeben und 10 Min. miteinander verkneten.
    • Den Teig ( recht klebrig ) in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 2 Stunden gehen lassen.
    • Anschließend die Teigunterlage gut bemehlen und den Teig mehrmals falten.
    • Den Teigling zu einem Brotlaib formen und dann in den bemehlten Ofenmeister setzen die Oberfläche leicht mehlen und nach Wunsch einschneiden.
    • Im vorgeheizten Backofen mit Deckel 250 °C  – Ober- /Unterhitze unterste Schiene,  60 Min. backen.
    • Anschließend ohne Deckel noch ca 10 Min. nachdunkeln lassen.
    • Brot herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Verwendetes Zubehör