Dickerchen

Das brauchst du dafür:

    So wird´s gemacht:

    • Wasser, Hefe und Peach Passion Essigzubereitung in den Mixtopf geben und für 1 Min I 37 Grad I Stufe 3 erwärmen.
    • Die restlichen Zutaten hinzuzufügen und 5 Min. I Teigstufe zu einen homogenen Teig verkneten.
    • Den Teig in die mittlere Edelstahl Rührschüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
    • Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in zwei gleich große Teiglinge abteilen , falten und zu zwei runde Laibe formen.
    • Den Boden der rechteckige Ofenhexe mit Omas Butteröl fetten und bemehlen.
    • Die Teiglinge hineinsetzen, mit einem scharfen Messer einschneiden und bemehlen.
    • Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe legen.
    • Die Stonware ( Grundset ) in den kalten Backofen unterste Einschubhöhe auf ein Gitterrost stellen. und den Ofen dann auf 250 Grad Ober- /Unterhitze einstellen und für ca. 60 Min. backen.
    • Wer das Brot noch dunkler mag den Zauberstein am Schluss abnehmen und max. 5 Min. weiter backen.
    • Brot anschließend auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Verwendetes Zubehör