Das brauchst du dafür:
- 330 g Wasser
- 10 g Hefe
- 2 EL Peach Passion
- 470 g Dinkelmehl ( Typ 630)
- 200 g Roggenmehl ( Typ 1150)
- 135 g Dickmilch
- 3 TL Meersalz
- 1 EL Aceto Balsamico di Modena
So wird´s gemacht:
- Wasser, Hefe und Peach Passion Essigzubereitung in den Mixtopf geben und für 1 Min I 37 Grad I Stufe 3 erwärmen.
- Die restlichen Zutaten hinzuzufügen und 5 Min. I Teigstufe zu einen homogenen Teig verkneten.
- Den Teig in die mittlere Edelstahl Rührschüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in zwei gleich große Teiglinge abteilen , falten und zu zwei runde Laibe formen.
- Den Boden der rechteckige Ofenhexe mit Omas Butteröl fetten und bemehlen.
- Die Teiglinge hineinsetzen, mit einem scharfen Messer einschneiden und bemehlen.
- Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe legen.
- Die Stonware ( Grundset ) in den kalten Backofen unterste Einschubhöhe auf ein Gitterrost stellen. und den Ofen dann auf 250 Grad Ober- /Unterhitze einstellen und für ca. 60 Min. backen.
- Wer das Brot noch dunkler mag den Zauberstein am Schluss abnehmen und max. 5 Min. weiter backen.
- Brot anschließend auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verwendetes Zubehör