Italienischer One-Pot-Braten

Das brauchst du dafür:

Für die Sauce :

Für den Hackbraten:

      So wird´s gemacht:

      Für die Sauce:

      • Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek I St. 5 zerkleinern. Olivenöl dazu geben und 2 Min I 120 °C I Stufe 2 dünsten.
      • Die Hälfte der gedünsteten Zwiebeln und Knoblauch herausnehmen und beiseite stellen.
      • Passierte Tomaten, Rotwein, Tomatenmark und Toskana hinzufügen und weitere 5 Min. bei 120 °C köcheln lassen.
      • Zum Schluss Wasser mit feinem Süppchen dazugeben und nochmals aufkochen lassen.

      Für den Braten

      • Toastbrot in Wasser einweichen.
      • Mozzarella klein würfeln.
      • In der großen Nixe das Hack mit restlichen Zwiebeln und Knoblauch ausgedrückten Toast, Tomatenmark , Mozzarella , Parmesan, Gewürzen gut verkneten.
      • Aus der Hackmasse einen ovalen Laib formen.
      • Ungekochte Nudeln in die Ofenhexe geben.
      • Sauce darüber gießen und den Hackbraten draufsetzen. (wer mag, kann ihn vorher scharf anbraten).
      • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitzein der mittleren Schiene ca. 1 Stundebacken.

      Zwischendrin hin und wieder die Nudeln in der Tomatensauce verrühren. 

      Verwendetes Zubehör