Das brauchst du dafür:
Für die Sauce :
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Griechisches Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 150 ml Rotwein
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Toskana
- 1 L Wasser mit 4 TL Feines Süppchen
Für den Hackbraten:
- 1 kg Hackfleisch
- 3 TL Balkan
- 1 EL Bruschetta
- 1 geh. TL Meersalz
- ½ TL Regenbogen Pfeffer
- 2 EL Knobi Senf
- 2 Scheiben Toastbrot
- 125 g Mozzarella
- 2 EL geriebener Parmesan
- 400 g Penne ( oder andere kurze Nudeln)
So wird´s gemacht:
Für die Sauce:
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek I St. 5 zerkleinern. Olivenöl dazu geben und 2 Min I 120 °C I Stufe 2 dünsten.
- Die Hälfte der gedünsteten Zwiebeln und Knoblauch herausnehmen und beiseite stellen.
- Passierte Tomaten, Rotwein, Tomatenmark und Toskana hinzufügen und weitere 5 Min. bei 120 °C köcheln lassen.
- Zum Schluss Wasser mit feinem Süppchen dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
Für den Braten
- Toastbrot in Wasser einweichen.
- Mozzarella klein würfeln.
- In der großen Nixe das Hack mit restlichen Zwiebeln und Knoblauch ausgedrückten Toast, Tomatenmark , Mozzarella , Parmesan, Gewürzen gut verkneten.
- Aus der Hackmasse einen ovalen Laib formen.
- Ungekochte Nudeln in die Ofenhexe geben.
- Sauce darüber gießen und den Hackbraten draufsetzen. (wer mag, kann ihn vorher scharf anbraten).
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitzein der mittleren Schiene ca. 1 Stundebacken.
Zwischendrin hin und wieder die Nudeln in der Tomatensauce verrühren.
Verwendetes Zubehör