Rezepte

Hefezopf rund geflochten

Hefezopf rund geflochten

Hefezopf rund geflochten Das brauchst du dafür: 100 ml Milch 100 ml Sahne 1 Würfel Hefe 90 g Zucker 2 Eier 1 TL Black & White Vanillezucker 1 Prise Salz 60 g weiche Butter 500 g Mehl So wird´s gemacht: Alle Zutaten außer das Mehl 3 Min. I 37°C I Stufe 2 im TM...

mehr lesen
Brokkoli-Cheddar-Ofenkartoffeln

Brokkoli-Cheddar-Ofenkartoffeln

Brokkoli-Cheddar-OfenkartoffelnDas brauchst du dafür: 4 große Kartoffeln 1 EL Omas Butteröl 1 rote Zwiebel 80 g Brokkoli 120 g Cheddar ( gerieben) 120 g Schmand 40 g weiche Butter 3 Tl Tango Argentino 1 TL Let it Burn 1 Msp Indien Traum Topping: Dunkel Tomaten CremeSo...

mehr lesen
Römerbrot

Römerbrot

Römerbrot Das brauchst du dafür: 490 g kaltes Wasser 340 g Weizenmehl Vollkorn 260 g Roggenmehl 1150 12 g frische Hefe 12 g Salz So wird´s gemacht: Alle Zutaten 10 Min. auf langsamer Knetstufe vermischen, dann 3 Min. auf schnellerer Stufe kneten. Den Teig in die...

mehr lesen
Hagebutten Blume

Hagebutten Blume

Hagebutten Blume Das brauchst du dafür: Puddingfüllung: ½ Päckchen Vanillepuddingpulver 2 El Zucker 150 ml Milch 100 g Schmand Hefeteig: 250 ml Milch 1 Würfel Hefe 625 g Dinkelmehl (630) 1 Prise Salz 1 TL Black and White Vanillezucker 50 g Zucker 1 Ei 75g weiche...

mehr lesen
Feldsalat mit gebratenen Pilzen und Granatapfel

Feldsalat mit gebratenen Pilzen und Granatapfel

Feldsalat mit gebratenen Pilzen und GranatapfelDas brauchst du dafür: Dressing: 4 EL Griechisches Olivenöl 3 EL Karla Holunder 3 TL Kräuter Freude   100 g Feldsalat 1 EL Omas Butteröl 100 g Champignons 1 mittlere rote Zwiebel ½ Päckchen Feta Käse 1 Granatapfel 1...

mehr lesen
Cappelletti – Rosenkohl – Auflauf

Cappelletti – Rosenkohl – Auflauf

Cappelletti - Rosenkohl- AuflaufDas brauchst du dafür: 500 g Rosenkohl 500 g Kartoffeln 1 Zwiebel 20 g Butter 500 g Wasser 1 Tl Feines Süppchen 250 g Cappelletti ( kleine Tortellini aus dem Kühlregal) 100 ml Garflüssigkeit 100 ml Sahne 300 ml Milch 1 EL Pizza Blitz...

mehr lesen
Sternkrapfen

Sternkrapfen

SternkrapfenDas brauchst du dafür: 225 ml Milch 50 g Zucker 30 g Hefe 500 g Mehl 1 ½ TL Black and White Vanillezucker 1 Ei 60 g Butter Zuckergemisch: Etwas Butter, etwas Zucker, süße Verführung aus der Mühle So wird´s gemacht: Milch, Zucker und Hefe im TM 2 Min. I...

mehr lesen
One Pot Pasta Italia

One Pot Pasta Italia

One Pot Past ItaliaDas brauchst du dafür: 250 g Pasta 400 ml Wasser 250 g Feta Käse Handvoll kleine Tomaten 2 TL Toskana 2 TL Bruschetta 3 EL Griechisches Olivenöl   Topping: Basilikumöl So wird´s gemacht: Die Pasta in den Baker ( alternativ rechteckige Ofenhexe)...

mehr lesen
Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten Das brauchst du dafür: » 4 Paprikaschoten( rote ) Hackfleischfüllung: 600 g gemischtes Hackfleisch 2 Eier 1 Zwiebel (klein geschnitten) 1 TL Meersalz 1 TL Regenbogen Pfeffer 2 TL Balkan 1 TL Smoky Paprika 1 Brötchen , altbacken, klein...

mehr lesen
Traubendessert Knusperle

Traubendessert Knusperle

Traubendessert Knusperle Das brauchst du dafür: 6 Scheiben Zwieback 40 g Margarine 40 g Zucker 1 TL süße Verführung je 125 g Weintrauben( grün und blau ) 500 g Quark 70 g Zucker 1-2 TL Black & White Vanillezucker 1/8 l Sahne > für 6 Gläschen So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Rucola-Avocado-Mango-Salat

Rucola-Avocado-Mango-Salat

Rucola-Avocado-Mango-SalatDas brauchst du dafür: 1 Avocado 1 Mango 125 g Büffelmozarella 100 g Rucola 40 g Pinienkerne Dressing: 3 EL Griechisches Olivenöl 2 EL Mango Creme 1 EL Basilikum Öl 1/2 TL Royales Genuss Salz So wird´s gemacht: Für das Dressing alle Zutaten...

mehr lesen
Rote Beete-Apfel-Salat

Rote Beete-Apfel-Salat

Rote Beete-Apfel SalatDas brauchst du dafür: 500 g Rote Beete , fertig gegart 2 Äpfel 30 g Kürbiskerne 1 Bund frische Minze Dressing: 4 EL Griechisches Olivenöl 2 EL Lieblingsbirne 1 EL Cranberry Creme 2 TL Pfeffer Salz Mix 2-3 EL Zitronensaft So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Serviettenknödel

Serviettenknödel

ServiettenknödelDas brauchst du dafür: Knödelbrot von 8 Semmeln ¼ Liter heiße Milch 1 El Butter 1 geh. Zwiebel 6 Eier Pfeffer Salz Mix Petersilie oder Kräuter gehackt Omas Butteröl zum einfetten So wird´s gemacht: Knödelbrot in die große Edelstahlschüssel geben,...

mehr lesen
Spekulatiusschnitten

Spekulatiusschnitten

Spekulatius-SchnittenDas brauchst du dafür: 150 g Butter (zimmerwarm) 110 g Zucker 175 g Dinkelmehl 3 Eier 2 gestr. TL Backpulver Füllung : 2 große Gläser Sauerkirschen 1 Pck. Vanillepuddingpulver ½ TL Winterkuss (opt.) 600 ml Schlagsahne 6 TL Black & White...

mehr lesen
Gewürzschnitten

Gewürzschnitten

Gewürzschnitten  Das brauchst du dafür: 200 g Margarine 4 Eier 1 P Vanillepuddingpulver 2 EL Kakao 250 Dinkelmehl 150 Milch 2 TL Winterkuss oder                                             1 P Lebkuchengwürz 200 g Zucker Außerdem: Schokoglasur Streusel  ...

mehr lesen
Dinkel-Marillen-Strudel

Dinkel-Marillen-Strudel

Dinkel-Marillen-StrudelDas brauchst du dafür: 250 Dinkelvollkornmehl 250 g Dinkelmehl (630) Prise Salz ½ Würfel Hefe 270 ml Milch ½ EL +25 g brauner Zucker 1 EL Zuckerrübensirup 50 g weiche Butter 1 TL Winterkuss von Edelschmaus (Lebkuchengewürz) 1 Ei 300 g...

mehr lesen
Rustika Baguette

Rustika Baguette

Rustika BaguetteDas brauchst du dafür: 400 ml Wasser 10 g Hefe ½ TL Zucker 1 EL Zuckerrübensirup 400 g Dinkelmehl (630) 200 g Roggenmehl ( Typl 1150) 3 TL Salz 3 EL Lieblingsbirne Omas Butteröl zum fetten So wird´s gemacht: Wasser, Hefe und Zucker und Zuckerrübensirup...

mehr lesen
Mini Nuss-Frischkäse Hörnchen

Mini Nuss-Frischkäse Hörnchen

Mini Nuss-Frischkäse-HörnchenDas brauchst du dafür: Teig: 200 g Butter 200 g Frischkäse 300 g Dinkelmehl (Typ 630) Topping: 50 g weißer Zucker 50 brauner Zucker 50 g Haselnüsse So wird´s gemacht: Nüsse mahlen ( TM 10 Sek. Stufe 8 /oder im Deluxe Blender - Grind )...

mehr lesen
Apfelmus Guglhupf

Apfelmus Guglhupf

Apfelmus GuglhupfDas brauchst du dafür: 150 g Butter 2 Eier 150 g Zucker 1 TL Black and White Vanillezucker ½ Tl Winterzauber (Zimt) 1 Prise Salz 300 g Dinkelmehl (630) ½ Pck. Backpulver 250 g Apfelmus So wird´s gemacht: Butter schaumig schlagen , nach und nach Eier...

mehr lesen
Easy Peasy Apfelkuchen

Easy Peasy Apfelkuchen

Easy Peasy Apfelkuchen Das brauchst du dafür: 100 g zimmerweiche Butter 70 g Zucker 4 Eier 220 g Dinkelmehl (630) ½ Pck. Backpulver Messerspitze Zimt oder Winterkuss von Edelschmaus 1 EL Zuckerrübensirup 3 Äpfel So wird´s gemacht: Backofen auf 180 ° C Ober -...

mehr lesen
Hot Dog Buns

Hot Dog Buns

Hot Dog BunsDas brauchst du dafür: 20 g frische Hefe 220 g Milch ( max. 20 °C) 500 g Weizenmehl ( Typ 550) 25 g Zucker 10 g Meersalz aus der Mühle 40 g Butter (kalt ) 2 Eier Zum Einpinseln: 1 Ei + 1 EL Milch So wird´s gemacht: Hefe und Milch im TM 3 Min. I 37 °C I...

mehr lesen
Kürbis Brot

Kürbis Brot

Kürbis Brot Das brauchst du dafür: 10 g Hefe 200 g Buttermilch 1 TL Agavendicksaft 250 g Hokkaido Kürbis 100 g Dinkelvollkornmehl 100 Roggenmehl ( Typ 1150) 200 g Dinkelmehl ( Typ 630) 2 TL Meersalz 2 TL Pimp my Bread 1 TL Afrikanisches Genuss Salz aus der Mühle 50 g...

mehr lesen
Pide mit Hackfleischfüllung

Pide mit Hackfleischfüllung

Pide mit Hackfeischfüllung Das brauchst du dafür: Hefeteig: ½ Würfel Hefe 200 ml Wasser 1 Prise Zucker 4 El Joghurt 500 g Dinkelmehl (630) 5 El Olivenöl (+ etwas zum Bepinseln) 1 TL Knobi Genuss Salz Füllung : 2 rote Zwiebeln (oder 1 große) 1 Knoblauchzehe 2...

mehr lesen
Flammkuchen Feige / Ziegenkäse

Flammkuchen Feige / Ziegenkäse

Flammkuchen Feige /Ziegenkäse verfeinert mit WalnüssenDas brauchst du dafür: Teig: 230 g Dinkelmehl ( 630) 120 g Wasser 30 ml Griechisches Olivenöl ¼ TL Meersalz 1 TL Let it Burn Belag: 2 Feigen 1 rote Zwiebel 1 Ziegenfrischkäsetaler ( 100 g) 2 EL Walnüsse gehackt 1...

mehr lesen
Erntedank Brot

Erntedank Brot

Erntedank Brot Das brauchst du dafür: 525g Wasser                                            (lauwarmes Wasser, max. 30 °C) 12 g frische Hefe 150 Weizenvollkornmehl 600 g Weizenmehl Typ 550 15 g Meersalz So wird´s gemacht: Hefe mit einem Schneebesen in der Edelstahl...

mehr lesen
Orangen Walnuss Hefegebäck

Orangen Walnuss Hefegebäck

Orangen Walnuss HefegebäckDas brauchst du dafür: Hefeteig: 75 g Butter oder (50 g Butter+1 EL Griechisches Olivenöl Orange) 250 ml Milch ½ Würfel Hefe 100 g Zucker 500 g Dinkelmehl ( Typ 630) 1 Prise Salz 1 Ei Füllung: Abrieb einer Bio Orange 50 g Walnusskerne 200 g...

mehr lesen
Cheeseburger Auflauf

Cheeseburger Auflauf

Cheeseburger AuflaufDas brauchst du dafür: Hefeteig: 250 ml Wasser 60 g Butter 500 g Dinkelmehl 1 Würfel Hefe 2 TL Meersalz 2 Pr Zucker 1 Eiweiß ( Eigelb aufheben) Hackfleisch Füllung: 3 EL Omas Butteröl 1 kg Hackfleisch 1 EL Tomatenmark 1 EL Der Echte 200 g...

mehr lesen
Ratz-Fatz Brötchen

Ratz-Fatz Brötchen

Ratz-Fatz BrötchenDas brauchst du dafür: 300 g Wasser 1 TL Honig 20 g frische Hefe 300 g Dinkelmehl Typ 630 300 g Weizenmehl Typ 550 100 g Joghurt 10 g Salz So wird´s gemacht: Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 1,5 Min. I 37°C I Stufe 2,5 erwärmen. Die...

mehr lesen
Orangenkuchen

Orangenkuchen

OragenkuchenDas brauchst du dafür: 200 g Rohrzucker + 60 g für den Guss 200 g weiche Butter 3 Eier 200 g Mehl Dinkelmehl ( 630) 2 gehäufte TL Backpulver 1 EL Olivenöl Orange 1 unbehandelte Orangen (Saft und Schale) So wird´s gemacht: Den Backofen auf 175 °C Ober...

mehr lesen
No Knead Baguette

No Knead Baguette

No Knead Baguette Das brauchst du dafür: 300 g lauwarmes Wasser 15 g frische Hefe 5 g Zucker 380 g Weizenmehl 550 7 g Meersalz So wird´s gemacht: Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser in der Edelstahl Rührschüssel verrühren. Nun das Mehl und das Salz hinzu gebeb...

mehr lesen
Mischbrot Dreierlei

Mischbrot Dreierlei

Mischbrot DreierleiDas brauchst du dafür: 285 g kaltes Wasser 200 g Weizenmehl 550 200 g Dinkel-Ruchmehl 100 g Roggenmehl 1150 175 g Quark 50 g Lievito Madre 3 g Frischhefe Oder insgesamt 10 g frische Hefe Spätere Zugabe 15 g Omas Butteröl 12 g Meersalz So wird´s...

mehr lesen
Rigatoni Rucola Salat

Rigatoni Rucola Salat

Rigatoni Rucola Salat Das brauchst du dafür: 250 g Rigatoni - gekochte Pasta evlt. vom Vortag 1 EL Griechisches Olivenöl 125 g Kirschtomaten 100 g Rucola Vinaigrette: 4 El Basilikumöl 1 El Carnberry Creme 1 El Aceto Balsamcio di Modena 1 EL Feigensenf Creme Pfeffer...

mehr lesen
Baguette Dreierlei

Baguette Dreierlei

Baguette Dreierlei Das brauchst du dafür: 330 ml Wasser 10 g Hefe 1 Prise Salz 530 g Dinkelmehl 2 Tl Meersalz 2 EL Oh my Onion Gewürzzubereitung 2 EL Bruschetta Gewürzzubereitung So wird´s gemacht: Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. I 37 °C I St 2...

mehr lesen
Lachsnudeln

Lachsnudeln

LachsnudelnDas brauchst du dafür: 3 Lachfsilet ( TK ) 1 rote Zwiebel Omas Butteröl Mehl zum bestäuben 250 ml Wasser 1 TL feines Süppchen 250 ml Sahne 3 EL Frischkäse Pfeffer Salz Mix aus der Mühle Poseidons Genuss Salz aus der Mühle 600 g Bandnudeln aus der Kühlung So...

mehr lesen
Raffaello-Himbeer-Schnitten

Raffaello-Himbeer-Schnitten

Raffaello-Himbeer-SchnittenDas brauchst du dafür: Boden: 5 Eier 120 g Omas Butteröl 200 g Zucker 170 g Sprudelwasser 1 Pck. Backpulver 360 Dinkelmehl ( Typ 630) Creme: 150 g Raffaello® 250 g Mascarpone 250 g Magerquark 150 g Naturjoghurt 20 g Puderzucker 200 g Sahne...

mehr lesen
Fleischküchle / Frikadellen

Fleischküchle / Frikadellen

Fleischküchle/ FrikadellenDas brauchst du dafür: 800 g Rinderhack 2 Zwiebeln 3 Eier Brötchen vom Vortag oder Semmelbrösel 1 EL Schmauszeit Senf Pfeffer Salz Mix 3 TL Mexico Mex Nach Wunsch 2 EL Petersilie (frisch oder TK) So wird´s gemacht: Backofen auf 230 °C...

mehr lesen
Schälrippchen

Schälrippchen

Schälrippchen Das brauchst du dafür: 1 kg Rippchen ( Schälrippchen) vom Schwein 2 große Zwiebeln Pfeffer Salz Mix Smoky Paprika So wird´s gemacht: Die frisch gekauften Rippchen aus der Verpackung nehmen. Einmal unter klarem kalten Wasser kurz abspülen und mit...

mehr lesen
Ruchbrot „gepimpt“

Ruchbrot „gepimpt“

Ruchbrot "gepimpt"Vorteig: 140 ml Wasser 140 g Ruchmehl 0,5 g Hefe Hauptteig: 350 ml Wasser 6 g Hefe 530 g Ruchmehl 3 TL Pimp my Bread 1 ½ TL Meersalz So wird´s gemacht: Vorteig: Für den Vorteig die Hefe im Wasser in der kleinen Edelstahlschüssel auflösen und danach...

mehr lesen
Lasagne

Lasagne

LasagneDas brauchst du dafür: 800 g Rinderhackfleisch 1 EL Omas Butteröl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Dosen passierte Tomaten ¼ l Rotwein 1 TL Knobi Genuss Salz 1 TL Italienisches Genuss Salz 3 TL Balkan  2 TL Toskana 2 P. Mozzarella 1 Becher Schmand 250 g Gouda Käse...

mehr lesen
Überbackene Nachos

Überbackene Nachos

Überbackene NachosDas brauchst du dafür: 2 EL Omas Butteröl 500 g Rinderhackfleisch 1 Zwiebel ½ TL Pfeffer Salz Mix 1 TL Balkan 6 EL Schmand 1 kleine Dose Mais / Erbsen Mix 1 kleine Dose Kidneybohnen 2 Pk. Tortilla Chips / Nachos 400 g Käse Cheddar , Gouda So wird´s...

mehr lesen
Apfelkuchen in der Pfanne

Apfelkuchen in der Pfanne

Apfelkuchen in der PfanneDas brauchst du dafür: Teig ½ Würfel Hefe 40 g Zucker 100 ml Milch 300 g Dinkelmehl ( 630) 1 Prise Meersalz 1 Ei 20 g Butter Vanillesauce: ½ Päck. Vanillepuddingpulver 400 ml Milch 2 EL Zucker 1 TL Black & White Vanillezucker Belag: 3...

mehr lesen
Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

Schweizer WurstsalatDas brauchst du dafür:   600 g Feine Schinkenwurst am Stück 300 g Emmentaler am Stück 5 – 8 Essiggurken je nach Größe 2 Zwiebeln ( rot oder weiß) 2 EL Sanfte Traube 2 EL Griechisches Olivenöl Pfeffer Salz Mix aus der Mühle 1-2 TL Royales...

mehr lesen
Spaghetti Pesto und Riesengarnelen

Spaghetti Pesto und Riesengarnelen

Spaghetti Pesto mit RiesengarnelenDas brauchst du dafür: 500 g Spaghetti Dinkelnudeln etwas Basilikum Öl oder Knobi Öl 2 EL Kräuterfreude 2 EL Gartenglück 8 EL Wasser 8 EL Griechisches Olivenöl 250 g Cocktailtomaten 1 Pck. Riesengarnelen (350 g) 1 EL Tango Argentino 3...

mehr lesen
Omas Hefezopf

Omas Hefezopf

Omas HefezopfDas brauchst du dafür: 250 g Milch  ½ Würfel Hefe  100 g Zucker  80 g Butter  1 Ei  550 g Dinkelmehl ( 630) 1 Pr. Meersalz 1 EL Naturjoghurt ( zum Bestreichen ) Mandelblätter wer mag als Topping So wird´s gemacht: Milch, Hefe, Zucker, Butter und Ei 2 Min....

mehr lesen
Piñata – Kuchen

Piñata – Kuchen

Piñata - KuchenDas brauchst du dafür: 6 Eier 250 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 100g gem. Mandeln 280 Dinkelmehl (630) 4 EL Backkakao 1 Pck. Backpulver 130 ml Omas Butteröl 150 ml Mineralwasser Außerdem: 1 Glas Aprikosenmarmelade (ca. 300 g 100g...

mehr lesen
Easy Peasy Brot

Easy Peasy Brot

Easy Peasy BrotDas brauchst du dafür: 500 g Dinkelvollkornmehl 500 g Dinkelmehl ( 630) 480 g Wasser ½ TL Afrikanisches Genuss Salz 20 g frische Hefe 2 TL Zuckerrübensirup 4 TL Meersalz 4 EL Sanfte Traube /Essigzubereitung 150 g Naturjoghurt 50 g Sahne So wird´s...

mehr lesen
Feldsalat mit Erdbeeren

Feldsalat mit Erdbeeren

Feldsalat mit Erdbeeren & Ziegenkäse Das brauchst du dafür: 100 g Feldsalat 50 g Erdbeeren 100 g Ziegenkäse 50 g Mandelstifte Dressing: 3 EL Griechisches Olivenöl 3 EL Cranberry Creme ½ TL Knobi Genuss Salz ½ TL Knobi Senf Nuss Topping Öl So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Mango Mozzarella Salat

Mango Mozzarella Salat

Mango Mozzarella SalatDas brauchst du dafür: 1 Mango 2 Kugeln Mozzarella 150 g Pinienkerne Dressing: 2 EL Griechisches Olivenöl 2 EL Mango Creme 1 EL Basilikum Öl 1/2 TL Royales Genuss Salz So wird´s gemacht: Mango teilen, schälen und in Würfelschneiden und in eine...

mehr lesen
Tzaziki

Tzaziki

Tzaziki Das brauchst du dafür: 4 TL Tzaziki Gewürzzubereitung 100 g Joghurt oder griechischer Joghurt 100 g Frischkäse oder Creme Fraiche Evtl halbe Gurke So wird´s gemacht: Alle Zutaten verrühren und 10 Min. ziehen lassen. Was ich auch noch sehr lecker finde, ist...

mehr lesen
Französische Apfeltarte

Französische Apfeltarte

Französische Apfeltarte Das brauchst du dafür: 250 g Dinkelmehl 630 40 g feiner Zucker 1 TL Salz 125 g Butter 1 Ei Füllung : 2 Eier 100 g Zucker 200 g saure Sahne 50 g Mandelpulver 40 ml Calvados 3- 4 Äpfel je nach Größe 2 EL geröstete Mandelsplitter So wird´s...

mehr lesen
Garnelen Quiche

Garnelen Quiche

Garnelen Quiche Das brauchst du dafür: 250 g Garnelen 2 TL frisch gepresster Zitronensaft 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Packung Blätterteig (Kühlregal) 2 Eier 250 g Saure Sahne 2 TL Gartenglück 1 Prise Regebogen Pfeffer 1 EL Butter 1 Knoblauchzehe So wird´s gemacht:...

mehr lesen
Laugenzöpfle

Laugenzöpfle

Laugenzöpfle Das brauchst du dafür: 15 g frische Hefe 350 ml Wasser 680 g Dinkelmehl ( Typ 630) 15 g Salz ½ TL Zucker Lauge: 250 ml anwendungsfertige Brezellauge Oder 20 ml Bäckerlauge 200 ml Wasser Meersalz von Edelschmaus zum Bestreuen So wird´s gemacht: Hefe in...

mehr lesen
Kleine Oster-Hefekränze

Kleine Oster-Hefekränze

Kleine Oster-HefekränzeDas brauchst du dafür: 1 Würfel Hefe 2 EL Wasser 90 g Zucker 500 g Weizenmehl Typ 550 200 g Sahne 80 g Butter 1 Ei 2- 3 Tropfen Vanille-Extrakt 1 gestr. TL Salz Topping: Eigelb Hagelzucker, Mandelblätter optional So wird´s gemacht: Hefe, Wasser...

mehr lesen
Einfaches Salatdressing

Einfaches Salatdressing

Einfaches Salatdressing Das brauchst du dafür: 1 TL Gartenglück oder Kräuterfreude ½ TL Knobi Genuss Salz 1 TL Schmauszeitsenf oder Knobisenf 3-4 EL Essigzubereitung 5 EL Griechisches Olivenöl So wird´s gemacht: Alle Zutaten in ein Schraubglas geben und 5 Min....

mehr lesen
Pimp my Focaccia

Pimp my Focaccia

Pimp my FocacciaDas brauchst du dafür: 300 ml Wasser ½ Würfel frische Hefe 15 g Zucker 460 g Weizenmehl (Typ 550) 25 g Griechisches Olivenöl 3 TL Pimp my Bread Topping: Griechisches Olivenöl kleine Tomaten Oliven Meersalz oder Pimp my Bread So wird´s gemacht: Wasser,...

mehr lesen
Ofenlachs mit Kartoffelspalten

Ofenlachs mit Kartoffelspalten

Ofenlachs mit Kartoffelspalten Das brauchst du dafür: 1 kg Lachsfilet (ganze Lachsseite mit Haut) Marinade: 2 Bio Limetten 2 Knoblauchzehen 2 EL griechisches Olivenöl Zitrone 1 TL Gartenglück 1 – 2 TL Poseidons Genuss Salz Regenbogenpfeffer Beilage: 3 Kartoffeln Omas...

mehr lesen
Vanillezöpfe

Vanillezöpfe

Vanillezöpfe Das brauchst du dafür: 380 g lauwarme Milch 20 g Hefe oder 1 P Trockenhefe 1 TL Zucker 750 g Mehl ( 405 ) 10 g Salz 20 g Speisestärke 100 g Zucker 1 Ei 1 Eidotter 100 g Butter in kleine Stücke Vanillecreme: 2 Eigelb 40 g Zucker 10 g Speisestärke 200 ml...

mehr lesen
Ruck Zuck Brot

Ruck Zuck Brot

Ruck Zuck Brot Das brauchst du dafür: ½ Würfel Hefe 250 ml Wasser lauwarm 350 g Dinkelmehl (1050) 150 g Roggenmehl (1150) 100 g Joghurt 2 TL Salz 1 TL Zucker 3 EL Sanfte Traube So wird´s gemacht: Hefe mit 250 ml Wasser im TM 37 °C I 3 Min. I Stufe 1 verrühren....

mehr lesen
Halb Pfundstopf

Halb Pfundstopf

Halb Pfundstopf Das brauchst du dafür: 250 g Kassler 250 g Schweinegulasch 250 g Rindergulasch 250 g Speck 250 g gem. Hackfleisch 250 g Zwiebeln 250 ml Sahne 250 g Paprika gemischt 1 Dose gehackte Tomaten 1 Dose ganze Tomaten 1 Flasche ( ca. 125 ml ) Barbecue Sauce...

mehr lesen
Tiroler Bauernbrot

Tiroler Bauernbrot

Tiroler Bauernbrot Das brauchst du dafür: 750 g Weizenmehl Typ 550 550 ml warmes Wasser 1,5 P. Trockenhefe 1 TL Afrikanisches Genuss Salz ½ TL Regenbogen Pfeffer 1 TL Meersalz 1 EL Feige Dattel Creme 75 g Schinkenwürfel 2 EL Oh my Onion 1 EL Röstzwiebeln ( optional)...

mehr lesen
Laugensemmeln

Laugensemmeln

Laugensemmeln Das brauchst du dafür: 30 g frische Hefe 350 ml Wasser 680 g Dinkelmehl ( Typ 630) 15 g Salz ½ TL Zucker Lauge: 250 ml anwendungsfertige Brezellauge Oder  20 ml Bäckerlauge 200 ml Wasser Meersalz zum Bestreuen So wird´s gemacht: Hefe in 50 ml lauwarmes...

mehr lesen
Blumenkohl im Hackmantel

Blumenkohl im Hackmantel

Blumenkohl im HackmantelDas brauchst du dafür: 500 g Wasser 1 ganzer Blumenkohl (ca. 1 kg) 40 g Omas Butteröl 1 kg Drillinge (kleine Kartoffeln) halbiert 2 TL Meersalz 1 TL Regenbogenpfeffer 1 1⁄4 TL Smoky Paprika 1 Zwiebel halbiert 1 Knoblauchzehe 500 g gem....

mehr lesen
Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

Rotweinkuchen Das brauchst du dafür: Teig: 250 g Margarine 250 g Zucker 1 Vanillezucker 4 Eier 250 g Dinkelmehl 630 ½ P. Backpulver 1 Tl Kakao 100 g Schokoraspel 1/8 l Rotwein 1Eßl Zimt Glasur 1 P. Puderzucker 1 Würfel Kokosfett (optional, ist für den Glanz) 3 EL...

mehr lesen
Landbrot

Landbrot

LandbrotDas brauchst du dafür: 480 g Wasser 1 Würfel frische Hefe 1 EL Zuckerrübensirup 600 g Dinkelmehl 1050 150 g Roggenmehl 1150 2 TL Backmalz 2 TL Butter 2 TL Roggensauerteigpulver 20 g Salz So wird´s gemacht: Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben...

mehr lesen
Tomatensuppe

Tomatensuppe

TomatensuppeDas brauchst du dafür: 800 g frische Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g Wasser 1 EL Suppenliebe 1 EL Zucker 1 EL Basilikum Öl 1 EL Italienisches Genuss Salz 3 getrocknete, in Öl eingelegte, Tomaten 1 EL Dunkel Tomaten Creme PfefferSalz Mix Zum Schluss...

mehr lesen
Bananen-Walnuss-Cupcakes

Bananen-Walnuss-Cupcakes

Bananen-Walnuss-CupcakesDas brauchst du dafür: 120 g Walnüsse 60 g weiche Butter 90 g brauner Zucker ( Dattelzucker) 2 Eier 1 Prise Salz 140 g Dinkelmehl 630 1 P. Backpulver 1 sehr reife Banane ( am besten komplett braun) Topping: 200 g weiche Butter 200 g...

mehr lesen
Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Spaghetti BologneseDas brauchst du dafür: 600 g Rinderhackfleisch 1 EL Omas Butteröl von Edelschmaus 1 Zwiebel 1 Dose passierte Tomaten ¼ l Rotwein 1 TL Knobi Genuss Salz von Edelschmaus 1 TL Italienisches Genuss Salz von Edelschmaus 3 TL Balkan Gewürzzubereitung von...

mehr lesen
Semmelknödel

Semmelknödel

Semmelknödel Das brauchst du dafür: 700 g Knödelbrot ca. 500 ml heiße Milch 1 El Butter 2 Zwiebeln 7 Eier Salz, Pfeffer Petersilie oder Kräuter gehackt So wird´s gemacht: Knödelbrot in die große Edelstahl-Rührschüssel geben, Zwiebel halbieren und 3 Sek I St 5...

mehr lesen
Sauerteig-Mischbrot

Sauerteig-Mischbrot

Sauerteig Mischbrot Das brauchst du dafür: Sauerteig: 125 g lauwarmes Wasser 125 g Roggenmehl 1150 60 g Anstellgut Hauptteig: Sauerteig 250 g lauwarmes Wasser 250 g Weizenmehl 550 125 g Roggenmehl 1150 10 g Salz So wird´s gemacht: Sauerteig : Die Zutaten gründlich...

mehr lesen
Lende im Schinkenmantel mit Kartoffelgratin

Lende im Schinkenmantel mit Kartoffelgratin

Lende im Schinkenmantel mit KartoffelgratinDas brauchst du dafür: ca. 600 g Schweinefilet Knobi-Senf Meersalz und Regenbogenpfeffer 2 TL Oh my Onion von 150 g roher Schinken 1 Becher Schmand 3 TL Toskana 1 Knoblauchzehe 3 -5 Kartoffeln ( je nach Größe ) 1 Zwiebel ca....

mehr lesen
Hefezöpfle

Hefezöpfle

Hefezöpfle Das brauchst du dafür: 220 ml Milch (oder alternative Milch z.B. Hafer) 20 g frische Hefe 80 g Rohrzucker 80 g weiche Butter (alternativ pflanzliche Butter wie Alsan) 500 g Dinkelmehl (Typ 630) eine Prise Salz Füllung zum Beispiel: Nuss-/Mohnfüllung...

mehr lesen
Limettenküchlein

Limettenküchlein

Limettenküchlein Das brauchst du dafür: 2 Limetten (30 g Saft ) 4 Eier 250 g Rohrzucker 1 TL Sweet Purple von Edelschmaus 1 Prise süße Verführung von Edelschmaus 50 g Omas Butteröl & 100 g Sonnenblumenöl ( 150 g Rapsöl) 150 g spritziges Wasser 300 g Dinkelmehl 630...

mehr lesen
Sternchen

Sternchen

Sternchen Das brauchst du dafür: 100 g Dinkelkörner 500 g Wasser 350 g Roggenmehl 1150 250 g Dinkelvollkornmehl 15 g frische Hefe (die Hefe kann auch weggelassen werden wenn man einen selbst angesetzten Sauerteig zu Hause hat–längere Gehzeit aber dann ) 75 g flüssiger...

mehr lesen
Neujahrsbrezel

Neujahrsbrezel

NeujahrsbrezelDas brauchst du dafür: 250 g Milch  ½ Würfel Hefe  100 g Zucker  80 g Butter  550 g Dinkelmehl Typ 630 1 Pr. Salz  1 Ei  Zum Bestreichen: 1 Eigelb und etwas Milch evtl. Pistazien gehackt / Hagelzucker So wird´s gemacht: Milch, Hefe, Zucker, Butter und Ei...

mehr lesen
Saftige Nusszöpfe

Saftige Nusszöpfe

Saftige Nusszöpfe Das brauchst du dafür: Hefeteig: 250 g Milch ½ Würfel frische Hefe 70 g Zucker 530 g Weizenmehl (Typ 550) 12 g Rum 2 TL Salz 1 TL Vanilleextrakt 2 Eigelb 1 Ei 100 g Butter (Raumtemperatur) Nussfüllung: 200 g Milch 1 P. Vanillezucker 2 TL süße...

mehr lesen
Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen Das brauchst du dafür: 5 Eier 250 g Rama 180 g Zucker 1 Tasse Eierlikör 2 Eßl. Rum 1 Pack. Vanillezucker 300 g Dinkelmehl ( Typ 630) 1 P Backpulver ½ P. Schokostreusel So wird´s gemacht: Eier mit Zucker und Rama in der Küchenmaschine schaumig schlagen....

mehr lesen
Schweinekrustenbraten

Schweinekrustenbraten

SchweinekrustenbratenDas brauchst du dafür: 1 - 1,5 kg Schweinebraten mit Schwarte Knobi Genuss Salz Toskana Balkan 2 Karotten ½ Stange Lauch 1 Zwiebel ¼ Sellerie 2 Kartoffeln 1 EL Suppenliebe 1 TL Feines Süppchen 500 ml Wasser 2 TL Speisestärke  So wird´s...

mehr lesen
Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne

Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne

Rosenkohl-Schupfnudel-PfanneDas brauchst du dafür: 400 g Rosenkohl 2 rote Zwiebeln 2 EL Omas Butteröl von Edelschmaus 300 g Rinderhackfleisch Regenbogenpfeffer von Edelschmaus Meersalz von Edelschmaus 500 g Schupfnudeln ( aus dem Kühlregal) 125 g Crème Fraîche 1 TL...

mehr lesen