Rezepte
Kartoffelsalat
KartoffelsalatDas brauchst du dafür: 1 kg Kartoffeln ( vorwiegend, festkochen 1 Zwiebel 250 ml Wasser mit 2 TL Feines Süppchen 6 El Omas Butteröl 50 ml Lieblingsbirne Pfeffer Salz Mix 2 TL Schmauszeit Senf So wird´s gemacht: 500 ml Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf...
Hackbraten im Blätterteig
Hackbraten im Blätterteig Das brauchst du dafür: 1 Brötchen vom Vortag 1 Zwiebel 2 Gewürzgurken ½ Zitrone 4 hartgekochte Eir 1 El Omas Butteröl 500 g gemischtes Hackfleisch 2 Eier 1 EL Balkan Meersalz und Regenbogenpfeffer Dip: 200 g Frischkäse 1 Becher Schmand 4 TL...
Hefezopf rund geflochten
Hefezopf rund geflochten Das brauchst du dafür: 100 ml Milch 100 ml Sahne 1 Würfel Hefe 90 g Zucker 2 Eier 1 TL Black & White Vanillezucker 1 Prise Salz 60 g weiche Butter 500 g Mehl So wird´s gemacht: Alle Zutaten außer das Mehl 3 Min. I 37°C I Stufe 2 im TM...
Brokkoli-Cheddar-Ofenkartoffeln
Brokkoli-Cheddar-OfenkartoffelnDas brauchst du dafür: 4 große Kartoffeln 1 EL Omas Butteröl 1 rote Zwiebel 80 g Brokkoli 120 g Cheddar ( gerieben) 120 g Schmand 40 g weiche Butter 3 Tl Tango Argentino 1 TL Let it Burn 1 Msp Indien Traum Topping: Dunkel Tomaten CremeSo...
Römerbrot
Römerbrot Das brauchst du dafür: 490 g kaltes Wasser 340 g Weizenmehl Vollkorn 260 g Roggenmehl 1150 12 g frische Hefe 12 g Salz So wird´s gemacht: Alle Zutaten 10 Min. auf langsamer Knetstufe vermischen, dann 3 Min. auf schnellerer Stufe kneten. Den Teig in die...
Hagebutten Blume
Hagebutten Blume Das brauchst du dafür: Puddingfüllung: ½ Päckchen Vanillepuddingpulver 2 El Zucker 150 ml Milch 100 g Schmand Hefeteig: 250 ml Milch 1 Würfel Hefe 625 g Dinkelmehl (630) 1 Prise Salz 1 TL Black and White Vanillezucker 50 g Zucker 1 Ei 75g weiche...
Feldsalat mit gebratenen Pilzen und Granatapfel
Feldsalat mit gebratenen Pilzen und GranatapfelDas brauchst du dafür: Dressing: 4 EL Griechisches Olivenöl 3 EL Karla Holunder 3 TL Kräuter Freude 100 g Feldsalat 1 EL Omas Butteröl 100 g Champignons 1 mittlere rote Zwiebel ½ Päckchen Feta Käse 1 Granatapfel 1...
Cappelletti – Rosenkohl – Auflauf
Cappelletti - Rosenkohl- AuflaufDas brauchst du dafür: 500 g Rosenkohl 500 g Kartoffeln 1 Zwiebel 20 g Butter 500 g Wasser 1 Tl Feines Süppchen 250 g Cappelletti ( kleine Tortellini aus dem Kühlregal) 100 ml Garflüssigkeit 100 ml Sahne 300 ml Milch 1 EL Pizza Blitz...
Sternkrapfen
SternkrapfenDas brauchst du dafür: 225 ml Milch 50 g Zucker 30 g Hefe 500 g Mehl 1 ½ TL Black and White Vanillezucker 1 Ei 60 g Butter Zuckergemisch: Etwas Butter, etwas Zucker, süße Verführung aus der Mühle So wird´s gemacht: Milch, Zucker und Hefe im TM 2 Min. I...
One Pot Pasta Italia
One Pot Past ItaliaDas brauchst du dafür: 250 g Pasta 400 ml Wasser 250 g Feta Käse Handvoll kleine Tomaten 2 TL Toskana 2 TL Bruschetta 3 EL Griechisches Olivenöl Topping: Basilikumöl So wird´s gemacht: Die Pasta in den Baker ( alternativ rechteckige Ofenhexe)...
Gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Paprikaschoten Das brauchst du dafür: » 4 Paprikaschoten( rote ) Hackfleischfüllung: 600 g gemischtes Hackfleisch 2 Eier 1 Zwiebel (klein geschnitten) 1 TL Meersalz 1 TL Regenbogen Pfeffer 2 TL Balkan 1 TL Smoky Paprika 1 Brötchen , altbacken, klein...
Traubendessert Knusperle
Traubendessert Knusperle Das brauchst du dafür: 6 Scheiben Zwieback 40 g Margarine 40 g Zucker 1 TL süße Verführung je 125 g Weintrauben( grün und blau ) 500 g Quark 70 g Zucker 1-2 TL Black & White Vanillezucker 1/8 l Sahne > für 6 Gläschen So wird´s gemacht:...
Barbarie Entenbrustfilet mit Rotweinsauce, Rotkohl und Serviettenknödel
Barbarie Entenbrustfilet mit Rotweinsauce, Rotkohl und ServiettenknödelDas brauchst du dafür: 3 Barbarie Entenbrustfilet 2 TL Meersalz aus der Mühle 2 TL Regembogen Pfeffer aus der Mühle Omas Butteröl zum fetten der Stoneware Sauce: 2 mittelgroße Zwiebeln 1 EL Omas...
Rucola-Avocado-Mango-Salat
Rucola-Avocado-Mango-SalatDas brauchst du dafür: 1 Avocado 1 Mango 125 g Büffelmozarella 100 g Rucola 40 g Pinienkerne Dressing: 3 EL Griechisches Olivenöl 2 EL Mango Creme 1 EL Basilikum Öl 1/2 TL Royales Genuss Salz So wird´s gemacht: Für das Dressing alle Zutaten...
Rote Beete-Apfel-Salat
Rote Beete-Apfel SalatDas brauchst du dafür: 500 g Rote Beete , fertig gegart 2 Äpfel 30 g Kürbiskerne 1 Bund frische Minze Dressing: 4 EL Griechisches Olivenöl 2 EL Lieblingsbirne 1 EL Cranberry Creme 2 TL Pfeffer Salz Mix 2-3 EL Zitronensaft So wird´s gemacht:...
Serviettenknödel
ServiettenknödelDas brauchst du dafür: Knödelbrot von 8 Semmeln ¼ Liter heiße Milch 1 El Butter 1 geh. Zwiebel 6 Eier Pfeffer Salz Mix Petersilie oder Kräuter gehackt Omas Butteröl zum einfetten So wird´s gemacht: Knödelbrot in die große Edelstahlschüssel geben,...
Spekulatiusschnitten
Spekulatius-SchnittenDas brauchst du dafür: 150 g Butter (zimmerwarm) 110 g Zucker 175 g Dinkelmehl 3 Eier 2 gestr. TL Backpulver Füllung : 2 große Gläser Sauerkirschen 1 Pck. Vanillepuddingpulver ½ TL Winterkuss (opt.) 600 ml Schlagsahne 6 TL Black & White...
Gewürzschnitten
Gewürzschnitten Das brauchst du dafür: 200 g Margarine 4 Eier 1 P Vanillepuddingpulver 2 EL Kakao 250 Dinkelmehl 150 Milch 2 TL Winterkuss oder 1 P Lebkuchengwürz 200 g Zucker Außerdem: Schokoglasur Streusel ...
Dinkel-Marillen-Strudel
Dinkel-Marillen-StrudelDas brauchst du dafür: 250 Dinkelvollkornmehl 250 g Dinkelmehl (630) Prise Salz ½ Würfel Hefe 270 ml Milch ½ EL +25 g brauner Zucker 1 EL Zuckerrübensirup 50 g weiche Butter 1 TL Winterkuss von Edelschmaus (Lebkuchengewürz) 1 Ei 300 g...
Rustika Baguette
Rustika BaguetteDas brauchst du dafür: 400 ml Wasser 10 g Hefe ½ TL Zucker 1 EL Zuckerrübensirup 400 g Dinkelmehl (630) 200 g Roggenmehl ( Typl 1150) 3 TL Salz 3 EL Lieblingsbirne Omas Butteröl zum fetten So wird´s gemacht: Wasser, Hefe und Zucker und Zuckerrübensirup...
Mini Nuss-Frischkäse Hörnchen
Mini Nuss-Frischkäse-HörnchenDas brauchst du dafür: Teig: 200 g Butter 200 g Frischkäse 300 g Dinkelmehl (Typ 630) Topping: 50 g weißer Zucker 50 brauner Zucker 50 g Haselnüsse So wird´s gemacht: Nüsse mahlen ( TM 10 Sek. Stufe 8 /oder im Deluxe Blender - Grind )...
Apfelmus Guglhupf
Apfelmus GuglhupfDas brauchst du dafür: 150 g Butter 2 Eier 150 g Zucker 1 TL Black and White Vanillezucker ½ Tl Winterzauber (Zimt) 1 Prise Salz 300 g Dinkelmehl (630) ½ Pck. Backpulver 250 g Apfelmus So wird´s gemacht: Butter schaumig schlagen , nach und nach Eier...
Hähnchenbrustfilet mit Parmesankruste und gerösteten Blumenkohl
Hähnchenbrustfilet mit Parmesankruste und gerösteten BlumenkohlDas brauchst du dafür: 3-4 Hähnchenbrustfilet Zitronenpfeffer Meersalz 1 Zitrone 100 g Parmesan 100 g Semmelbrösel 1 EL Griechisches Olivenöl Zitrone 50 g Omas Butteröl 1 Knoblauchzehe 1 Kopf Blumenkohl So...
Easy Peasy Apfelkuchen
Easy Peasy Apfelkuchen Das brauchst du dafür: 100 g zimmerweiche Butter 70 g Zucker 4 Eier 220 g Dinkelmehl (630) ½ Pck. Backpulver Messerspitze Zimt oder Winterkuss von Edelschmaus 1 EL Zuckerrübensirup 3 Äpfel So wird´s gemacht: Backofen auf 180 ° C Ober -...
Hot Dog Buns
Hot Dog BunsDas brauchst du dafür: 20 g frische Hefe 220 g Milch ( max. 20 °C) 500 g Weizenmehl ( Typ 550) 25 g Zucker 10 g Meersalz aus der Mühle 40 g Butter (kalt ) 2 Eier Zum Einpinseln: 1 Ei + 1 EL Milch So wird´s gemacht: Hefe und Milch im TM 3 Min. I 37 °C I...
Kürbis Brot
Kürbis Brot Das brauchst du dafür: 10 g Hefe 200 g Buttermilch 1 TL Agavendicksaft 250 g Hokkaido Kürbis 100 g Dinkelvollkornmehl 100 Roggenmehl ( Typ 1150) 200 g Dinkelmehl ( Typ 630) 2 TL Meersalz 2 TL Pimp my Bread 1 TL Afrikanisches Genuss Salz aus der Mühle 50 g...
Pide mit Hackfleischfüllung
Pide mit Hackfeischfüllung Das brauchst du dafür: Hefeteig: ½ Würfel Hefe 200 ml Wasser 1 Prise Zucker 4 El Joghurt 500 g Dinkelmehl (630) 5 El Olivenöl (+ etwas zum Bepinseln) 1 TL Knobi Genuss Salz Füllung : 2 rote Zwiebeln (oder 1 große) 1 Knoblauchzehe 2...
Flammkuchen Feige / Ziegenkäse
Flammkuchen Feige /Ziegenkäse verfeinert mit WalnüssenDas brauchst du dafür: Teig: 230 g Dinkelmehl ( 630) 120 g Wasser 30 ml Griechisches Olivenöl ¼ TL Meersalz 1 TL Let it Burn Belag: 2 Feigen 1 rote Zwiebel 1 Ziegenfrischkäsetaler ( 100 g) 2 EL Walnüsse gehackt 1...
Erntedank Brot
Erntedank Brot Das brauchst du dafür: 525g Wasser (lauwarmes Wasser, max. 30 °C) 12 g frische Hefe 150 Weizenvollkornmehl 600 g Weizenmehl Typ 550 15 g Meersalz So wird´s gemacht: Hefe mit einem Schneebesen in der Edelstahl...
Orangen Walnuss Hefegebäck
Orangen Walnuss HefegebäckDas brauchst du dafür: Hefeteig: 75 g Butter oder (50 g Butter+1 EL Griechisches Olivenöl Orange) 250 ml Milch ½ Würfel Hefe 100 g Zucker 500 g Dinkelmehl ( Typ 630) 1 Prise Salz 1 Ei Füllung: Abrieb einer Bio Orange 50 g Walnusskerne 200 g...
Cheeseburger Auflauf
Cheeseburger AuflaufDas brauchst du dafür: Hefeteig: 250 ml Wasser 60 g Butter 500 g Dinkelmehl 1 Würfel Hefe 2 TL Meersalz 2 Pr Zucker 1 Eiweiß ( Eigelb aufheben) Hackfleisch Füllung: 3 EL Omas Butteröl 1 kg Hackfleisch 1 EL Tomatenmark 1 EL Der Echte 200 g...
Ratz-Fatz Brötchen
Ratz-Fatz BrötchenDas brauchst du dafür: 300 g Wasser 1 TL Honig 20 g frische Hefe 300 g Dinkelmehl Typ 630 300 g Weizenmehl Typ 550 100 g Joghurt 10 g Salz So wird´s gemacht: Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 1,5 Min. I 37°C I Stufe 2,5 erwärmen. Die...
Orangenkuchen
OragenkuchenDas brauchst du dafür: 200 g Rohrzucker + 60 g für den Guss 200 g weiche Butter 3 Eier 200 g Mehl Dinkelmehl ( 630) 2 gehäufte TL Backpulver 1 EL Olivenöl Orange 1 unbehandelte Orangen (Saft und Schale) So wird´s gemacht: Den Backofen auf 175 °C Ober...
No Knead Baguette
No Knead Baguette Das brauchst du dafür: 300 g lauwarmes Wasser 15 g frische Hefe 5 g Zucker 380 g Weizenmehl 550 7 g Meersalz So wird´s gemacht: Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser in der Edelstahl Rührschüssel verrühren. Nun das Mehl und das Salz hinzu gebeb...
Mischbrot Dreierlei
Mischbrot DreierleiDas brauchst du dafür: 285 g kaltes Wasser 200 g Weizenmehl 550 200 g Dinkel-Ruchmehl 100 g Roggenmehl 1150 175 g Quark 50 g Lievito Madre 3 g Frischhefe Oder insgesamt 10 g frische Hefe Spätere Zugabe 15 g Omas Butteröl 12 g Meersalz So wird´s...
Rigatoni Rucola Salat
Rigatoni Rucola Salat Das brauchst du dafür: 250 g Rigatoni - gekochte Pasta evlt. vom Vortag 1 EL Griechisches Olivenöl 125 g Kirschtomaten 100 g Rucola Vinaigrette: 4 El Basilikumöl 1 El Carnberry Creme 1 El Aceto Balsamcio di Modena 1 EL Feigensenf Creme Pfeffer...
Baguette Dreierlei
Baguette Dreierlei Das brauchst du dafür: 330 ml Wasser 10 g Hefe 1 Prise Salz 530 g Dinkelmehl 2 Tl Meersalz 2 EL Oh my Onion Gewürzzubereitung 2 EL Bruschetta Gewürzzubereitung So wird´s gemacht: Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. I 37 °C I St 2...
Lachsnudeln
LachsnudelnDas brauchst du dafür: 3 Lachfsilet ( TK ) 1 rote Zwiebel Omas Butteröl Mehl zum bestäuben 250 ml Wasser 1 TL feines Süppchen 250 ml Sahne 3 EL Frischkäse Pfeffer Salz Mix aus der Mühle Poseidons Genuss Salz aus der Mühle 600 g Bandnudeln aus der Kühlung So...
Raffaello-Himbeer-Schnitten
Raffaello-Himbeer-SchnittenDas brauchst du dafür: Boden: 5 Eier 120 g Omas Butteröl 200 g Zucker 170 g Sprudelwasser 1 Pck. Backpulver 360 Dinkelmehl ( Typ 630) Creme: 150 g Raffaello® 250 g Mascarpone 250 g Magerquark 150 g Naturjoghurt 20 g Puderzucker 200 g Sahne...
Fleischküchle / Frikadellen
Fleischküchle/ FrikadellenDas brauchst du dafür: 800 g Rinderhack 2 Zwiebeln 3 Eier Brötchen vom Vortag oder Semmelbrösel 1 EL Schmauszeit Senf Pfeffer Salz Mix 3 TL Mexico Mex Nach Wunsch 2 EL Petersilie (frisch oder TK) So wird´s gemacht: Backofen auf 230 °C...
Schälrippchen
Schälrippchen Das brauchst du dafür: 1 kg Rippchen ( Schälrippchen) vom Schwein 2 große Zwiebeln Pfeffer Salz Mix Smoky Paprika So wird´s gemacht: Die frisch gekauften Rippchen aus der Verpackung nehmen. Einmal unter klarem kalten Wasser kurz abspülen und mit...
Ruchbrot „gepimpt“
Ruchbrot "gepimpt"Vorteig: 140 ml Wasser 140 g Ruchmehl 0,5 g Hefe Hauptteig: 350 ml Wasser 6 g Hefe 530 g Ruchmehl 3 TL Pimp my Bread 1 ½ TL Meersalz So wird´s gemacht: Vorteig: Für den Vorteig die Hefe im Wasser in der kleinen Edelstahlschüssel auflösen und danach...
Lasagne
LasagneDas brauchst du dafür: 800 g Rinderhackfleisch 1 EL Omas Butteröl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Dosen passierte Tomaten ¼ l Rotwein 1 TL Knobi Genuss Salz 1 TL Italienisches Genuss Salz 3 TL Balkan 2 TL Toskana 2 P. Mozzarella 1 Becher Schmand 250 g Gouda Käse...
Überbackene Nachos
Überbackene NachosDas brauchst du dafür: 2 EL Omas Butteröl 500 g Rinderhackfleisch 1 Zwiebel ½ TL Pfeffer Salz Mix 1 TL Balkan 6 EL Schmand 1 kleine Dose Mais / Erbsen Mix 1 kleine Dose Kidneybohnen 2 Pk. Tortilla Chips / Nachos 400 g Käse Cheddar , Gouda So wird´s...
Apfelkuchen in der Pfanne
Apfelkuchen in der PfanneDas brauchst du dafür: Teig ½ Würfel Hefe 40 g Zucker 100 ml Milch 300 g Dinkelmehl ( 630) 1 Prise Meersalz 1 Ei 20 g Butter Vanillesauce: ½ Päck. Vanillepuddingpulver 400 ml Milch 2 EL Zucker 1 TL Black & White Vanillezucker Belag: 3...
Schweizer Wurstsalat
Schweizer WurstsalatDas brauchst du dafür: 600 g Feine Schinkenwurst am Stück 300 g Emmentaler am Stück 5 – 8 Essiggurken je nach Größe 2 Zwiebeln ( rot oder weiß) 2 EL Sanfte Traube 2 EL Griechisches Olivenöl Pfeffer Salz Mix aus der Mühle 1-2 TL Royales...
Spaghetti Pesto und Riesengarnelen
Spaghetti Pesto mit RiesengarnelenDas brauchst du dafür: 500 g Spaghetti Dinkelnudeln etwas Basilikum Öl oder Knobi Öl 2 EL Kräuterfreude 2 EL Gartenglück 8 EL Wasser 8 EL Griechisches Olivenöl 250 g Cocktailtomaten 1 Pck. Riesengarnelen (350 g) 1 EL Tango Argentino 3...
Omas Hefezopf
Omas HefezopfDas brauchst du dafür: 250 g Milch ½ Würfel Hefe 100 g Zucker 80 g Butter 1 Ei 550 g Dinkelmehl ( 630) 1 Pr. Meersalz 1 EL Naturjoghurt ( zum Bestreichen ) Mandelblätter wer mag als Topping So wird´s gemacht: Milch, Hefe, Zucker, Butter und Ei 2 Min....
Piñata – Kuchen
Piñata - KuchenDas brauchst du dafür: 6 Eier 250 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 100g gem. Mandeln 280 Dinkelmehl (630) 4 EL Backkakao 1 Pck. Backpulver 130 ml Omas Butteröl 150 ml Mineralwasser Außerdem: 1 Glas Aprikosenmarmelade (ca. 300 g 100g...
Easy Peasy Brot
Easy Peasy BrotDas brauchst du dafür: 500 g Dinkelvollkornmehl 500 g Dinkelmehl ( 630) 480 g Wasser ½ TL Afrikanisches Genuss Salz 20 g frische Hefe 2 TL Zuckerrübensirup 4 TL Meersalz 4 EL Sanfte Traube /Essigzubereitung 150 g Naturjoghurt 50 g Sahne So wird´s...
Feldsalat mit Erdbeeren
Feldsalat mit Erdbeeren & Ziegenkäse Das brauchst du dafür: 100 g Feldsalat 50 g Erdbeeren 100 g Ziegenkäse 50 g Mandelstifte Dressing: 3 EL Griechisches Olivenöl 3 EL Cranberry Creme ½ TL Knobi Genuss Salz ½ TL Knobi Senf Nuss Topping Öl So wird´s gemacht:...
Mango Mozzarella Salat
Mango Mozzarella SalatDas brauchst du dafür: 1 Mango 2 Kugeln Mozzarella 150 g Pinienkerne Dressing: 2 EL Griechisches Olivenöl 2 EL Mango Creme 1 EL Basilikum Öl 1/2 TL Royales Genuss Salz So wird´s gemacht: Mango teilen, schälen und in Würfelschneiden und in eine...
Tzaziki
Tzaziki Das brauchst du dafür: 4 TL Tzaziki Gewürzzubereitung 100 g Joghurt oder griechischer Joghurt 100 g Frischkäse oder Creme Fraiche Evtl halbe Gurke So wird´s gemacht: Alle Zutaten verrühren und 10 Min. ziehen lassen. Was ich auch noch sehr lecker finde, ist...
Französische Apfeltarte
Französische Apfeltarte Das brauchst du dafür: 250 g Dinkelmehl 630 40 g feiner Zucker 1 TL Salz 125 g Butter 1 Ei Füllung : 2 Eier 100 g Zucker 200 g saure Sahne 50 g Mandelpulver 40 ml Calvados 3- 4 Äpfel je nach Größe 2 EL geröstete Mandelsplitter So wird´s...
Garnelen Quiche
Garnelen Quiche Das brauchst du dafür: 250 g Garnelen 2 TL frisch gepresster Zitronensaft 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Packung Blätterteig (Kühlregal) 2 Eier 250 g Saure Sahne 2 TL Gartenglück 1 Prise Regebogen Pfeffer 1 EL Butter 1 Knoblauchzehe So wird´s gemacht:...
Laugenzöpfle
Laugenzöpfle Das brauchst du dafür: 15 g frische Hefe 350 ml Wasser 680 g Dinkelmehl ( Typ 630) 15 g Salz ½ TL Zucker Lauge: 250 ml anwendungsfertige Brezellauge Oder 20 ml Bäckerlauge 200 ml Wasser Meersalz von Edelschmaus zum Bestreuen So wird´s gemacht: Hefe in...
Kleine Oster-Hefekränze
Kleine Oster-HefekränzeDas brauchst du dafür: 1 Würfel Hefe 2 EL Wasser 90 g Zucker 500 g Weizenmehl Typ 550 200 g Sahne 80 g Butter 1 Ei 2- 3 Tropfen Vanille-Extrakt 1 gestr. TL Salz Topping: Eigelb Hagelzucker, Mandelblätter optional So wird´s gemacht: Hefe, Wasser...
Einfaches Salatdressing
Einfaches Salatdressing Das brauchst du dafür: 1 TL Gartenglück oder Kräuterfreude ½ TL Knobi Genuss Salz 1 TL Schmauszeitsenf oder Knobisenf 3-4 EL Essigzubereitung 5 EL Griechisches Olivenöl So wird´s gemacht: Alle Zutaten in ein Schraubglas geben und 5 Min....
Pimp my Focaccia
Pimp my FocacciaDas brauchst du dafür: 300 ml Wasser ½ Würfel frische Hefe 15 g Zucker 460 g Weizenmehl (Typ 550) 25 g Griechisches Olivenöl 3 TL Pimp my Bread Topping: Griechisches Olivenöl kleine Tomaten Oliven Meersalz oder Pimp my Bread So wird´s gemacht: Wasser,...
Ofenlachs mit Kartoffelspalten
Ofenlachs mit Kartoffelspalten Das brauchst du dafür: 1 kg Lachsfilet (ganze Lachsseite mit Haut) Marinade: 2 Bio Limetten 2 Knoblauchzehen 2 EL griechisches Olivenöl Zitrone 1 TL Gartenglück 1 – 2 TL Poseidons Genuss Salz Regenbogenpfeffer Beilage: 3 Kartoffeln Omas...
Vanillezöpfe
Vanillezöpfe Das brauchst du dafür: 380 g lauwarme Milch 20 g Hefe oder 1 P Trockenhefe 1 TL Zucker 750 g Mehl ( 405 ) 10 g Salz 20 g Speisestärke 100 g Zucker 1 Ei 1 Eidotter 100 g Butter in kleine Stücke Vanillecreme: 2 Eigelb 40 g Zucker 10 g Speisestärke 200 ml...
Ruck Zuck Brot
Ruck Zuck Brot Das brauchst du dafür: ½ Würfel Hefe 250 ml Wasser lauwarm 350 g Dinkelmehl (1050) 150 g Roggenmehl (1150) 100 g Joghurt 2 TL Salz 1 TL Zucker 3 EL Sanfte Traube So wird´s gemacht: Hefe mit 250 ml Wasser im TM 37 °C I 3 Min. I Stufe 1 verrühren....
Halb Pfundstopf
Halb Pfundstopf Das brauchst du dafür: 250 g Kassler 250 g Schweinegulasch 250 g Rindergulasch 250 g Speck 250 g gem. Hackfleisch 250 g Zwiebeln 250 ml Sahne 250 g Paprika gemischt 1 Dose gehackte Tomaten 1 Dose ganze Tomaten 1 Flasche ( ca. 125 ml ) Barbecue Sauce...
Tiroler Bauernbrot
Tiroler Bauernbrot Das brauchst du dafür: 750 g Weizenmehl Typ 550 550 ml warmes Wasser 1,5 P. Trockenhefe 1 TL Afrikanisches Genuss Salz ½ TL Regenbogen Pfeffer 1 TL Meersalz 1 EL Feige Dattel Creme 75 g Schinkenwürfel 2 EL Oh my Onion 1 EL Röstzwiebeln ( optional)...
Laugensemmeln
Laugensemmeln Das brauchst du dafür: 30 g frische Hefe 350 ml Wasser 680 g Dinkelmehl ( Typ 630) 15 g Salz ½ TL Zucker Lauge: 250 ml anwendungsfertige Brezellauge Oder 20 ml Bäckerlauge 200 ml Wasser Meersalz zum Bestreuen So wird´s gemacht: Hefe in 50 ml lauwarmes...
Blumenkohl im Hackmantel
Blumenkohl im HackmantelDas brauchst du dafür: 500 g Wasser 1 ganzer Blumenkohl (ca. 1 kg) 40 g Omas Butteröl 1 kg Drillinge (kleine Kartoffeln) halbiert 2 TL Meersalz 1 TL Regenbogenpfeffer 1 1⁄4 TL Smoky Paprika 1 Zwiebel halbiert 1 Knoblauchzehe 500 g gem....
Rotweinkuchen
Rotweinkuchen Das brauchst du dafür: Teig: 250 g Margarine 250 g Zucker 1 Vanillezucker 4 Eier 250 g Dinkelmehl 630 ½ P. Backpulver 1 Tl Kakao 100 g Schokoraspel 1/8 l Rotwein 1Eßl Zimt Glasur 1 P. Puderzucker 1 Würfel Kokosfett (optional, ist für den Glanz) 3 EL...
Landbrot
LandbrotDas brauchst du dafür: 480 g Wasser 1 Würfel frische Hefe 1 EL Zuckerrübensirup 600 g Dinkelmehl 1050 150 g Roggenmehl 1150 2 TL Backmalz 2 TL Butter 2 TL Roggensauerteigpulver 20 g Salz So wird´s gemacht: Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben...
Tomatensuppe
TomatensuppeDas brauchst du dafür: 800 g frische Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g Wasser 1 EL Suppenliebe 1 EL Zucker 1 EL Basilikum Öl 1 EL Italienisches Genuss Salz 3 getrocknete, in Öl eingelegte, Tomaten 1 EL Dunkel Tomaten Creme PfefferSalz Mix Zum Schluss...
Bananen-Walnuss-Cupcakes
Bananen-Walnuss-CupcakesDas brauchst du dafür: 120 g Walnüsse 60 g weiche Butter 90 g brauner Zucker ( Dattelzucker) 2 Eier 1 Prise Salz 140 g Dinkelmehl 630 1 P. Backpulver 1 sehr reife Banane ( am besten komplett braun) Topping: 200 g weiche Butter 200 g...
Spaghetti Bolognese
Spaghetti BologneseDas brauchst du dafür: 600 g Rinderhackfleisch 1 EL Omas Butteröl von Edelschmaus 1 Zwiebel 1 Dose passierte Tomaten ¼ l Rotwein 1 TL Knobi Genuss Salz von Edelschmaus 1 TL Italienisches Genuss Salz von Edelschmaus 3 TL Balkan Gewürzzubereitung von...
Semmelknödel
Semmelknödel Das brauchst du dafür: 700 g Knödelbrot ca. 500 ml heiße Milch 1 El Butter 2 Zwiebeln 7 Eier Salz, Pfeffer Petersilie oder Kräuter gehackt So wird´s gemacht: Knödelbrot in die große Edelstahl-Rührschüssel geben, Zwiebel halbieren und 3 Sek I St 5...
Sauerteig-Mischbrot
Sauerteig Mischbrot Das brauchst du dafür: Sauerteig: 125 g lauwarmes Wasser 125 g Roggenmehl 1150 60 g Anstellgut Hauptteig: Sauerteig 250 g lauwarmes Wasser 250 g Weizenmehl 550 125 g Roggenmehl 1150 10 g Salz So wird´s gemacht: Sauerteig : Die Zutaten gründlich...
Lende im Schinkenmantel mit Kartoffelgratin
Lende im Schinkenmantel mit KartoffelgratinDas brauchst du dafür: ca. 600 g Schweinefilet Knobi-Senf Meersalz und Regenbogenpfeffer 2 TL Oh my Onion von 150 g roher Schinken 1 Becher Schmand 3 TL Toskana 1 Knoblauchzehe 3 -5 Kartoffeln ( je nach Größe ) 1 Zwiebel ca....
Hefezöpfle
Hefezöpfle Das brauchst du dafür: 220 ml Milch (oder alternative Milch z.B. Hafer) 20 g frische Hefe 80 g Rohrzucker 80 g weiche Butter (alternativ pflanzliche Butter wie Alsan) 500 g Dinkelmehl (Typ 630) eine Prise Salz Füllung zum Beispiel: Nuss-/Mohnfüllung...
Limettenküchlein
Limettenküchlein Das brauchst du dafür: 2 Limetten (30 g Saft ) 4 Eier 250 g Rohrzucker 1 TL Sweet Purple von Edelschmaus 1 Prise süße Verführung von Edelschmaus 50 g Omas Butteröl & 100 g Sonnenblumenöl ( 150 g Rapsöl) 150 g spritziges Wasser 300 g Dinkelmehl 630...
Sternchen
Sternchen Das brauchst du dafür: 100 g Dinkelkörner 500 g Wasser 350 g Roggenmehl 1150 250 g Dinkelvollkornmehl 15 g frische Hefe (die Hefe kann auch weggelassen werden wenn man einen selbst angesetzten Sauerteig zu Hause hat–längere Gehzeit aber dann ) 75 g flüssiger...
Neujahrsbrezel
NeujahrsbrezelDas brauchst du dafür: 250 g Milch ½ Würfel Hefe 100 g Zucker 80 g Butter 550 g Dinkelmehl Typ 630 1 Pr. Salz 1 Ei Zum Bestreichen: 1 Eigelb und etwas Milch evtl. Pistazien gehackt / Hagelzucker So wird´s gemacht: Milch, Hefe, Zucker, Butter und Ei...
Saftige Nusszöpfe
Saftige Nusszöpfe Das brauchst du dafür: Hefeteig: 250 g Milch ½ Würfel frische Hefe 70 g Zucker 530 g Weizenmehl (Typ 550) 12 g Rum 2 TL Salz 1 TL Vanilleextrakt 2 Eigelb 1 Ei 100 g Butter (Raumtemperatur) Nussfüllung: 200 g Milch 1 P. Vanillezucker 2 TL süße...
Eierlikörkuchen
Eierlikörkuchen Das brauchst du dafür: 5 Eier 250 g Rama 180 g Zucker 1 Tasse Eierlikör 2 Eßl. Rum 1 Pack. Vanillezucker 300 g Dinkelmehl ( Typ 630) 1 P Backpulver ½ P. Schokostreusel So wird´s gemacht: Eier mit Zucker und Rama in der Küchenmaschine schaumig schlagen....