Das brauchst du dafür:
- 4 Schweineschnitzel, Alternativ Pute oder Kalb
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 1,5 TL Fritten Frieda
- Pfeffer-Salz Mix
- Omas Butter Öl
So wird´s gemacht:
- Backofen mit dem großen Ofenzauberer plus vorheizen auf 250 °C Ober-/Unterhitze aufheizen.
Rost so weit unten wie möglich! - Die Schweineschnitzel mit einem Stück Frischhaltefolie bedecken und klopfen, bis sie dünn sind.
- Die Schnitzel von beiden Seiten mit Fritten Frieda und Pfeffer-Salz Mix würzen.
- Eine Panierstraße mit 3 tiefen Tellern aufbauen und das Mehl, das Paniermehl und die Eier je in eine Teller geben. Die Eier verquirlen.
- Die Schnitzel nacheinander durch das Mehl und dann durch die Eier ziehen.
- Danach in das Paniermehl geben und leicht andrücken.
- Den heißen Stein heraus nehmen und mit den Silikonpinsel mit etwas Omas Butteröl bepinseln.
- Darauf dann die Schnitzel legen und nochmals mit Omas Butteröl betupfen.
- Den Stein mit den Schnitzeln wieder in den Backofen geben und dann die Temperatur auf 230° C senken und ca. 25-30 Minuten – je nachdem wie braun ihr sie wollt.
- In der Zwischenzeit kann man ganz bequem Salate herrichten, den Tisch decken, in den Garten gehen oder sonst was …. das Warten und Aufpassen auf die Schnitzel in der Pfanne hat ein Ende. Und nach ca. 30 Minuten sind die Schnitzel fertig.
- Und das Ergebnis sind knusprige Schnitzelchen die innen super saftig sind.
Tipp: Kartoffelsalat mega lecker dazu (kann man ruhig schon gut 2 Stunden früher machen, dann kann er gut durchziehen
Verwendetes Zubehör
REZEPTE
ANGEBOTE
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Edelschmaus Sparsets
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Stoneware rund
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kleiner Ofenzauberer
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gusseiserne Pfännchen 14cm