Das brauchst du dafür:

    Hefeteig:

    • 250 ml lauwarme Milch
    • ½ Würfel Hefe
    • 70 g Zucker
    • 550 g Weizenmehl 1050
    • 2 Eier
    • 60 g weiche Butter
    • ½ TL Salz

    Füllung:

    • Marmelade nach Wahl

    Außerdem:

     

     

    So wird´s gemacht:

    • lauwarme  Milch in eine Rührschüssel geben und die Hefe hineinbröseln. Zucker hinzufügen, verquirlen und 10 Min. stehen lassen
    • Mehl, Eier, Salz und weiche Butter zur Hefe-Mischung dazu geben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine 10 Min. durchkneten.
    • Teig auf die Teigunterlage geben, nochmal kurz durchkneten, zu einer glatten Kugeln formen und in die große Nixe geben.
    • Abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
    • Wenn der Teig sich verdoppelt hat ( oben am Deckel anstößt) , dann auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und zu einer Kugel formen.
    • Diese dann in 16 gleich große Stücke teilen
    • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
    • Teigrohlinge ganz dünn ausrollen und mit 1 TL Marmelade bestreichen, aufrollen, zusammenfalten, die offenen Enden spitz zusammendrücken
    • Den Teigrohling mit der Teigkarte bis zu ¾ einschneiden und die Enden nach außen drehen, so dass man eine Herz bekommt.
    • Hefe Herzen auf den leicht gefetteten Zaubertein plus legen. Da es 16 Stück sind auf 2 Steinen backen und immer auf ein Gitterrost die Stoneware legen!
    • Eigelb und Milch verquirlen, Herzen damit bestreichen und anschließend im vorgeheizten Backofen 20 Min. goldbraun backen
    • Zum Schluss mit süßer Verführung zuckern und Puderzucker bestäuben.

    Mit Cranberry Creme anrichten

    Verwendetes Zubehör