Das brauchst du dafür:
Hefeteig:
- 250 ml lauwarme Milch
- ½ Würfel Hefe
- 70 g Zucker
- 550 g Weizenmehl 1050
- 2 Eier
- 60 g weiche Butter
- ½ TL Salz
Füllung:
- Marmelade nach Wahl
Außerdem:
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Süße Verführung aus der Mühle
- Puderzucker
- Cranberry Creme
So wird´s gemacht:
- lauwarme Milch in eine Rührschüssel geben und die Hefe hineinbröseln. Zucker hinzufügen, verquirlen und 10 Min. stehen lassen
- Mehl, Eier, Salz und weiche Butter zur Hefe-Mischung dazu geben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine 10 Min. durchkneten.
- Teig auf die Teigunterlage geben, nochmal kurz durchkneten, zu einer glatten Kugeln formen und in die große Nixe geben.
- Abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
- Wenn der Teig sich verdoppelt hat ( oben am Deckel anstößt) , dann auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und zu einer Kugel formen.
- Diese dann in 16 gleich große Stücke teilen
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
- Teigrohlinge ganz dünn ausrollen und mit 1 TL Marmelade bestreichen, aufrollen, zusammenfalten, die offenen Enden spitz zusammendrücken
- Den Teigrohling mit der Teigkarte bis zu ¾ einschneiden und die Enden nach außen drehen, so dass man eine Herz bekommt.
- Hefe Herzen auf den leicht gefetteten Zaubertein plus legen. Da es 16 Stück sind auf 2 Steinen backen und immer auf ein Gitterrost die Stoneware legen!
- Eigelb und Milch verquirlen, Herzen damit bestreichen und anschließend im vorgeheizten Backofen 20 Min. goldbraun backen
- Zum Schluss mit süßer Verführung zuckern und Puderzucker bestäuben.
Mit Cranberry Creme anrichten
Verwendetes Zubehör