Olivenbaguette

Das brauchst du dafür:

    • 100 g Oliven
    • 200 ml Wasser
    • 20 g frische Hefe
    • 1 TL Zuckerrübensirup
    • 650 g Weizenmehl ( Typ 1050)
    • 150 g Griechischer Joghurt
    • 2 TL Meersalz
    • 3 EL Griechisches Olivenöl
    • 1 TL Backmalz (optional)

    So wird´s gemacht:

    • Oliven in feine Scheiben schneiden.
    • Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup im TM, 3 Min. I 37 °C I Stufe 2 erwärmen.
    • Anschließend die restlichen Zutaten und die Oliven dazugeben und 3 Min. Teigmodus , kneten.
    • Falls der Teig noch zu weich ist, etwas Mehl noch hinzugeben, das ein homogener Teig entsteht.
    • Den Teig auf die Teigunterlagen geben und zu einem runden Fladen formen und in 2 Teile abstechen.
    • Jedes Stück zu einem länglichen Baguette formen
    • Die Baguettes in die gefettete und leicht bemehlten Ofenhexe legen, einritzen und bemehlen.
    • Dann mit dem Zauberstein oder Servierzauberer abdecken, in den kalten Ofen unterste Schiene auf ein Gitterrost geben und bei 230 °C Ober – /Unterhitze für 35 Min. backen.
    • Zum Schluss ohne Deckel weitere 5 – 10 Min. nachbräunen.

    Verwendetes Zubehör