Das brauchst du dafür:
- 100 g Oliven
- 200 ml Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 650 g Weizenmehl ( Typ 1050)
- 150 g Griechischer Joghurt
- 2 TL Meersalz
- 3 EL Griechisches Olivenöl
- 1 TL Backmalz (optional)
So wird´s gemacht:
- Oliven in feine Scheiben schneiden.
- Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup im TM, 3 Min. I 37 °C I Stufe 2 erwärmen.
- Anschließend die restlichen Zutaten und die Oliven dazugeben und 3 Min. Teigmodus , kneten.
- Falls der Teig noch zu weich ist, etwas Mehl noch hinzugeben, das ein homogener Teig entsteht.
- Den Teig auf die Teigunterlagen geben und zu einem runden Fladen formen und in 2 Teile abstechen.
- Jedes Stück zu einem länglichen Baguette formen
- Die Baguettes in die gefettete und leicht bemehlten Ofenhexe legen, einritzen und bemehlen.
- Dann mit dem Zauberstein oder Servierzauberer abdecken, in den kalten Ofen unterste Schiene auf ein Gitterrost geben und bei 230 °C Ober – /Unterhitze für 35 Min. backen.
- Zum Schluss ohne Deckel weitere 5 – 10 Min. nachbräunen.
Verwendetes Zubehör