Das brauchst du dafür:
- Knoblauch Chips gemahlen oder 2 Knoblauchzehen
- Rösti Öl
- 750 g Kartoffeln
- 50 g Bergkäse (oder Emmentaler oder Appenzeller)
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Milch
- 1 TL Oh my Onion
- 1 TL Feines Süppchen
- 1/2 TL Regenbogen Pfeffer aus der Mühle
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 225 °C (200 °C Umluft) vorheizen.
- Knoblauch Chips mit der Mühle ein die gusseiserene Pfanne oder Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mahlen. Anschließend Rösti Öl einfetten.
- Kartoffeln schälen, je nach Größe ggf. vierteln, in dünne Scheiben hobeln ( kleiner Küchenhobel Stufe 2) und in die Auflaufform einschichten.
- Käse mit der groben Reibe reiben und in der Nixe mit den restlichen Zutaten vermengen über die Kartoffeln gießen.
- Im heißen Ofen 15 Min. backen. Dann Temperatur auf 200 °C (180°C Umluft) reduzieren und Rinderfilet mit in den Ofen stellen und alles weitere ca. 25 Min. garen.
Verwendetes Zubehör