Das brauchst dafür:
- Omas Butteröl
- 1 großer Chinakohl
- 2 Lachsfilet ( ganze Lachseite mit Haut )
- ½ TL Buchenrauchsalz
Creme:
- 2 EL Schmand
- 2 EL Frischkäse
- 2 El Löffelgorgonzola ( alternative anderer Käse- Weichkäse )
- 1 TL Garten Glück
Panade:
- 2 EL Griechisches Olivenöl
- 2 EL ger. Parmesan
- 1 EL Schmand
- 30 g Pankomehl
- ½ TL Garten Glück
Topping: Sweet Bacon darüber träufeln
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen
- Chinakohl in 4 cm breite Scheiben schneiden und in die gefettete rechteckige Ofenhexe hineinlegen.
- Alle Zutaten für die Creme herstellen und diese mit Hilfe eines Löffels auf die Chinakohlscheiben verteilen. Etwas festdrücken und in den vorgeheizten Backofen bei 170°C für 15 Min vorgaren.
- In dieser Zeit den Fisch vorbereiten und die Zutaten für die Panade in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Lachs abtupfen und auf Gräten kontrollieren.
- Die Lachseiten mit Buchenrauchsalz würzen und mit der Hautseite nach unten auf die vorgegarten Chinakohlscheiben legen.
- Anschließend die Panade darauf verstreichen und in den Backofen geben.
- Nach 10 Min. die Temperatur auf 140 °C senken und für ca. 20 Min. fertig backen.
- Hinweis: Für einen glasigen Lachs sollte die Kerntemperatur bei 52-56 °C liegen.
- Dazu passt perfekt Fächerkartoffeln und natürlich Chinakohlsalat
Verwendetes Zubehör