Süße Verführung Hefeschnecke

Das brauchst du dafür:

    Hefeteig:

    • 550 g Dinkelmehl 630
    • 20 g frische Hefe
    • 80 g Zucker
    • 80 g Butter
    • 1 TL Black and White Vanillezucker
    • 250 ml lauwarme Milch
    • 2 Eier
    • 1 TL abgerieben Bio Zitronenschale

    Füllung:

    Frosting:

      So wird´s gemacht:

      • Alle Zutaten für den Hefeteig zu einem weichen Hefeteig ca. 10 Min. kneten. Am besten mit einer Küchenmaschine ( wichtig der Teil sollte sich vom Schüsselrand lösen)
      • Anschließend in die große Nixe umfüllen und abgedeckt 1 h ruhen lassen (oder bis er oben am Deckel anstößt)
      • Die Teigunterlage gut bemehlen und den Hefeteig großzügig mit dem Teigroller ausrollen.
      • Die Teigplatte mit Omas Butteröl bestreichen, Zucker und Süße Verführung vermischen und über das Öl verteilen.
      • Die Teigplatte in ca. 2 cm breite Streifen teilen und den ersten Streifen Schneckenförmig aufrollen und auf den zweiten Streifen setzen und ebenfalls aufrollen
      • Dies dann auf die leicht gefettete Stoneware setzen und die restlichen Stränge um die Schnecke umwickeln.
      • Nochmals abgedeckt 40 Min. gehen lassen und dann den großen runden Stein mit der Schnecke in den kalten Backofen auf ein Gitterrost unterste Schiene geben und bei 170 °C Ober- /Unterhitze für ca. 45 Min goldbraun backen.
      • Nach der Backzeit auf dem Kuchengitter gut abkühlen lassen.
      • Zum Schluss alle Zutaten für das Frosting verrühren und vor dem Servieren über die Süße Verführung Schnecke verteilen.

      Verwendetes Zubehör