Das brauchst du dafür:
- 10 Bockwürste
- 750 g gefrorene Pommes
Für die Sauce:
- 100 g Essiggurken in Stücken
- 1 Zwiebel halbiert
- 2 EL Omas Butteröl
- 20 g brauner Zucker
- 1 EL I am Curry
- 2 gehäufte EL Fritten Frieda
- 500 g passierte Tomaten
- 250 g Tomatenketchup
- 1 TL Bruschetta
- 1 TL Knobi Genuss Salz
- 20 g Ajvar mild
- 1 TL Feines Süppchen
- 10 g Worcester Soße
So wird´s gemacht:
Pommes im Backofen :
- Die gefrorenen Pommes auf den
Zauberstein plus legen und verteilen. Den Zauberstein plus in den kalten Backofen auf ein Gitterrost in der dritten Schiene stellen. - Den Ofen auf 230 °C Ober – /Unterhitze anstellen. In der Aufheizphase tauen die Pommes an.
Pommes im Air Fryer:
- Gefrorene Pommes in den Korb geben und in den Air Fryer einhängen.
- Programm „Airfry“ und „Rotate“ einstellen und ca 35 Min. Rotate backen ( je nachdem wie knusprig man sie mag J)
Bockwürste:
- Bockwürste kreuzartig mit dem Messer einschneiden und ohne Fett in die Rechteckige Ofenhexe legen.
- Die Ofenhexe 10 Minuten nach den
Pommes in den Ofen schieben und zwar ebenfalls auf einen Gitterrost, in der ersten
Schiene.
Sauce:
- Gurken in den Mixtopf geben und 2 Sek I St 5 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek I St 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Omas Butteröl und Zucker dazu geben und 3 Min I 120 °C I Stufe 1 dünsten.
- I am Curry und Fritten Frieda zugeben und 2 Min I 120 °C I St 2 dünsten.
- Passierte Tomaten, Ketchup, Bruschetta
Knobi Genuss Salz, Ajvar, Feines Süppchen, Worcester Soße und zerkleinerte Gurken dazugeben, und 15 Min I 100°C I linkslauf I St 3 aufkochen, abschmecken und zu den Currywürsten servieren. - Übrig gebliebenen Sauce in ein sauberes Glas abfüllen und sofort verschließen.
Verwendetes Zubehör