Currywurst mit Pommes

Das brauchst du dafür:

    • 10 Bockwürste
    • 750 g gefrorene Pommes

    Für die Sauce:

    So wird´s gemacht:

    Pommes im Backofen :

    • Die gefrorenen Pommes auf den
      Zauberstein plus legen und verteilen. Den Zauberstein plus in den kalten Backofen auf ein Gitterrost in der dritten Schiene stellen.
    • Den Ofen auf 230 °C Ober – /Unterhitze anstellen. In der Aufheizphase tauen die Pommes an.

    Pommes im Air Fryer:

    • Gefrorene Pommes in den Korb geben und in den Air Fryer einhängen.
    • Programm „Airfry“ und „Rotate“ einstellen und ca 35 Min. Rotate backen ( je nachdem wie knusprig man sie mag J)

    Bockwürste:

    • Bockwürste kreuzartig mit dem Messer einschneiden und ohne Fett in die Rechteckige Ofenhexe legen.
    • Die Ofenhexe 10 Minuten nach den
      Pommes in den Ofen schieben und zwar ebenfalls auf einen Gitterrost, in der ersten
      Schiene.

    Sauce:

    • Gurken in den Mixtopf geben und 2 Sek I St 5 zerkleinern und umfüllen.
    • Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek I St 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    • Omas Butteröl und Zucker dazu geben und 3 Min I 120 °C I Stufe 1 dünsten.
    • I am Curry und Fritten Frieda zugeben und 2 Min I 120 °C I St 2 dünsten.
    • Passierte Tomaten, Ketchup, Bruschetta
      Knobi Genuss Salz, Ajvar, Feines Süppchen, Worcester Soße und zerkleinerte Gurken dazugeben, und 15 Min I 100°C I linkslauf I St 3 aufkochen, abschmecken und zu den Currywürsten servieren.
    • Übrig gebliebenen Sauce in ein sauberes Glas abfüllen und sofort verschließen.

    Verwendetes Zubehör