Das brauchst du dafür:
- 400 g Weißkohl
- 1 Karotte ( ca 70 g )
- 1 kleine Zwiebel
- 250 ml Mayonaise ( Miracel Wip )
- 30 g Omas Butteröl
- 1 EL Sanfte Traube
- 40 g Zucker
- 1 TL Pfeffer Salz Mix
- 2 EL Zitronensaft
So wird´s gemacht:
- Die Karotten mit dem Gemüseschäler schälen und in der Gemüsefix Mandoline in dünne Julienne-Streifen hobeln.
(Einstellung: Dünne Julienne-Scheiben und Scheibentiefe 1) - Das Kraut ebenfalls in Streifen hobeln.
(Einstellung: Dicke Julienne-Scheiben und Scheibentiefe 4) - Beides in die große Nixe geben.
- Zwiebel fein würfeln und zu Karotte und Kraut geben.
- Alle übrigen Zutaten in der 1 Liter Nixe kalt verrühren und über Karotte, Kraut und Zwiebel gießen.
- Alles gut miteinander vermischen und vor dem Verzehr ca. 6 Stunden (bzw. über Nacht) kaltstellen.
Verwendetes Zubehör