Das brauchst du dafür:

    Hefeteig:

    • 400 g Weizenmehl 550
    • 20 g frische Hefe
    • 1 TL Meersalz
    • 2 EL Knobi Öl
    • 1 TL Honig
    • 230 ml Wasser

    Füllung:

    Außerdem:

    • Eigelb
    • 2 EL Milch

    So wird´s gemacht:

     

    • Alle Zutaten für den Hefeteig in einer Küchenmaschine kneten, in die große Nixe geben und abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen ( bis der Teig am Deckel anstößt)
    • Schinken, Salami und Paprika würfeln und zusammen mit dem Schmand und den Gewürzen in der  mittleren Edelstahlrührschüssel vermengen.
    • Den Hefeteig auf der bemehlten Teigunterlage ausrollen und mit der Füllung bestreichen und aufrollen
    • Die gefüllte Teig-Rolle auf den großen Ofenzauberer plus legen und mit einer Schere schräg einschneiden und die Schnecken vorsichtig zur Seite legen.
    • Den Zopf abdecken und weitere 15 Min. gehen lassen.
    • Eigelb und Milch mischen und den Zopf damit bestreichen.
    • Den Zopf in den kalten Backofen bei 175 °C Ober – /Unterhitze für ca. 25 – 30 min. backen.

    Verwendetes Zubehör