Das brauchst du dafür:
Hefeteig:
Füllung:
- 100 g gek. Schinken
- 40 g Salami
- ½ rote Paprika
- 3 EL Mais
- 1 TL Bruschetta
- 150 g Schmand
- 120 g geriebener Käse
- 1/2 TL Italienisches Genuss Salz
- 1/2 TL Knobi Genuss Salz
- 1 TL Toskana
Außerdem:
- Eigelb
- 2 EL Milch
So wird´s gemacht:
- Alle Zutaten für den Hefeteig in einer Küchenmaschine kneten, in die große Nixe geben und abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen ( bis der Teig am Deckel anstößt)
- Schinken, Salami und Paprika würfeln und zusammen mit dem Schmand und den Gewürzen in der mittleren Edelstahlrührschüssel vermengen.
- Den Hefeteig auf der bemehlten Teigunterlage ausrollen und mit der Füllung bestreichen und aufrollen
- Die gefüllte Teig-Rolle auf den großen Ofenzauberer plus legen und mit einer Schere schräg einschneiden und die Schnecken vorsichtig zur Seite legen.
- Den Zopf abdecken und weitere 15 Min. gehen lassen.
- Eigelb und Milch mischen und den Zopf damit bestreichen.
- Den Zopf in den kalten Backofen bei 175 °C Ober – /Unterhitze für ca. 25 – 30 min. backen.
Verwendetes Zubehör