Schoko-Hefezöpfe

Das brauchst du dafür:

    Hefeteig:

    • 650 g Dinkelmehl ( 630)
    • 1 Würfel Hefe
    • 1 Prise Salz
    • 300 ml warme Milch
    • 90 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 100 g Zucker
    • 1 Ei

    Außerdem:

    • Schokocreme
    • 1 Ei
    • Hagelzucker
    • Puderzucker

    So wird´s gemacht:

    • Alle Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine mind. 5 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
    • Den Teig in der Edelstahlschüssel abgedeckt an einem warmen Ort 50 – 60 Min. gehen lassen.
    • Anschließend den Teig auf die Teigunterlage geben, halbieren und jede Hälfte zu einem Rechteck ausrollen.
    • Mit der Schokocreme bestreichen und von der langen Seite her aufrollen.
    • Die Teigstränge auf den großen Ofenzauberer plus legen und mit Hilfe einer Schere einschneiden.
    • Die entstandenen Spitzen abwechselnd nach außen ziehen. 10 Min. abgedeckt gehen lassen.
    • Ei verquirlen, die Zöpfe damit einpinseln und mit Hagelzucker bestreuen
    • Hefezöpfe in den kalten Backofen gebe und auf der untersten Schiene bei 180 °C Ober- /Unterhitze etwa 35 Min. backen.
    • Abkühlen lassen und wer mag mit Puderzucker bestäuben.

    Verwendetes Zubehör

    ANGEBOTE

    • Sweet Bacon Essigzubereitung
    • Buchenrauch Salz
    • Überraschungskuchenform
    • Springform , 23 cm

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