Zwillingsbrot ohne Gehzeit

Das brauchst du dafür:

    • 20 g frische Hefe
    • 500 ml Buttermilch
    • 500 g Dinkelmehl (Typ 630)
    • 200 g Dinkelvollkornmehl
    • 3 TL Meersalz
    • 1 TL Agavendicksaft

    So wird´s gemacht:

    • Buttermilch und Hefe im TM 3 Min. I 37 °C I Stufe 2 erwärmen.
    • Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. I Teigstufe kneten.
    • Anschließend den Teig auf die Teigunterlage geben und in 2 gleich große Teile abtrennen.
    • Jede Teighälfte mehrmals falten und rundschleifen und mit den Schluss nach unten in die gefettete und leicht bemehlte Ofenhexe legen.
    • Die Brotlaibe mit dem Streufix bemehlen und ein Muster einritzen.
    • Mit dem Zauberstein abdecken und in den kalten Backofen bei 230 °C Ober – /Unterhitze für 45 Min. backen.
    • Danach den Zauberstein herunternehmen und weitere 10 Min. bräunen. ( Augenmaß)
    • Auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen .

    Verwendetes Zubehör