Das brauchst du dafür:
- 2 Zucchini (á ca. 200 g )
- 16 Stangen grünen Spargel
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 4 El Omas Butteröl
- Zitrone
- Pfeffer Salz Mix
- Zahnstocher
So wird´s gemacht:
- Hefe mit dem Salz im lauwarmen Wasser auflösen.
- Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig 10 Min. gründliche kneten.
- Den Teigling in die Nixe geben und abgedeckt an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen lassen.
- Anschließend auf die Teigunterlage geben, platt drücken und die Ränder mehrmals von außen nach innen klappen und zum Schluss einen runden Laib formen.
- Den gusseisernen Topf mit Olivenöl fetten und das Brot hineinlegen und mit etwas Mehl aus dem Streufix bestäuben, einschneiden wer mag und mit dem Deckel verschließen.
- Dan Backofen erst jetzt auf 250 ° C Ober- /Unterhitze einschalten und den Topf auf der untersten Schiene auf den Rost stellen.
- Nach 45 Min. Backzeit mit geschlossenen Deckel den Topfdeckel entfernen und das Brot weitere 15 Min. ohne Deckel backen
- Das fertig gebackene Brot gut auf dem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Verwendetes Zubehör