Dinkelkrusti

Das brauchst du dafür:

    So wird´s gemacht:

    • Hefe mit dem Salz im lauwarmen Wasser auflösen.
    • Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig 10 Min. gründliche kneten.
    • Den Teigling in die Nixe geben und abgedeckt an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen lassen.
    • Anschließend auf die Teigunterlage geben, platt drücken und die Ränder mehrmals von außen nach innen klappen und zum Schluss einen runden Laib formen.
    • Den gusseisernen Topf mit Olivenöl fetten und das Brot hineinlegen und mit etwas Mehl aus dem Streufix bestäuben, einschneiden wer mag und mit dem Deckel verschließen.
    • Dan Backofen erst jetzt auf 250 ° C Ober- /Unterhitze einschalten und den Topf auf der untersten Schiene auf den Rost stellen.
    • Nach 45 Min. Backzeit mit geschlossenen Deckel den Topfdeckel entfernen und das Brot weitere 15 Min. ohne Deckel backen
    • Das fertig gebackene Brot gut auf dem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

    Verwendetes Zubehör