Schoko-Walnuss-Küchlein

Das brauchst du dafür :

Zutaten für 6-8 Stück

  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 150 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 2 Eier
  • 80 g Dinkelmehl 630
  • 60 g Zucker
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 6-8 halbe Walnüsse

Außerdem:

So wird´s gemacht:

  • Die Zartbitterkuvertüre und die Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb, Eier, Mehl, Zucker und gehackte Walnüsse zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Einmachgläser gut ölen und zuckern. Den Teig mit einem Löffel auf Gläser verteilen und je eine Walnusshälfte auflegen.
  • Die Schokoladen-Walnuss-Küchlein im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C (Umluft: 160 °C ) ca. 20 Minuten backen.
  • Die Küchlein lauwarm im Glas servieren.

Verwendetes Zubehör