Schaschlik

Das brauchst du dafür:

  • 4-6 Schaschlikspieße
  • Konbi Genuss Salz von Edelschmaus , Paprikapulver
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 500 g Tomaten, passiert
  • 50 g Tomatenmark
  • 3 EL Ajvar
  • 1 Flasche Schaschliksoße, Fertigprodukt (250 ml)
  • 100 ml Currywurst Ketchup
  • 3 TL Salz und Pfeffer Mix von Edelschmaus

So wird´s gemacht:

  • Die Schaschlik Spieß mit Knobi Genuss Salz  und Paprikapulver würzen und anschließend dann in den Ofenmeister legen.
  • Die Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden. (Thermomix: 3 Sek. / Stufe 5)
  • Das Öl in eine Pfanne geben und Zwiebeln mit Paprika glasig dünsten. ( Thermomix: 3 Min./Varoma/Stufe 2)
  • Restliche Zutaten für die Soße zugeben und aufkochen lassen. ( Thermomix: 12 Min./100 °C/Stufe 3)
  • Die fertige Soße über das Fleisch geben und mit Deckel vom Ofenmeister schließen.
  • Für 80 Min. bei 200 °C Ober – /Unterhitze wird das Schaschlik gegart. Am Schluss ggf. noch nachwürzen.

Das Schaschlik schmeckt hervorragend mit Reis oder Pommes aber auch frisch gebackenes Brot schmeckt dazu auch richtig gut.

Verwendetes Zubehör