Das brauchst du dafür:
- 4-6 Schaschlikspieße
- Konbi Genuss Salz von Edelschmaus , Paprikapulver
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 500 g Tomaten, passiert
- 50 g Tomatenmark
- 3 EL Ajvar
- 1 Flasche Schaschliksoße, Fertigprodukt (250 ml)
- 100 ml Currywurst Ketchup
- 3 TL Salz und Pfeffer Mix von Edelschmaus
So wird´s gemacht:
- Die Schaschlik Spieß mit Knobi Genuss Salz und Paprikapulver würzen und anschließend dann in den Ofenmeister legen.
- Die Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden. (Thermomix: 3 Sek. / Stufe 5)
- Das Öl in eine Pfanne geben und Zwiebeln mit Paprika glasig dünsten. ( Thermomix: 3 Min./Varoma/Stufe 2)
- Restliche Zutaten für die Soße zugeben und aufkochen lassen. ( Thermomix: 12 Min./100 °C/Stufe 3)
- Die fertige Soße über das Fleisch geben und mit Deckel vom Ofenmeister schließen.
- Für 80 Min. bei 200 °C Ober – /Unterhitze wird das Schaschlik gegart. Am Schluss ggf. noch nachwürzen.
Das Schaschlik schmeckt hervorragend mit Reis oder Pommes aber auch frisch gebackenes Brot schmeckt dazu auch richtig gut.
Verwendetes Zubehör