Das brauchst du dafür:
- 1 kg Rindergulasch
- 1 Zwiebel
- 500 ml Rotwein (alternative Karamalz)
- 120 g Tomatenmark
- 5 EL Ketchup
- 1 EL Zucker
- 1 EL Ajvar
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL ungarisches Gulaschgewürz
- Salz und Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Das Fleisch ohne anzubraten in den gefetteten Ofenmeister legen.
- Gemüsezwiebeln schälen , würfeln und über das Fleisch verteilen,
- Die übrigen Zutaten miteinander in einer Schüssel vermengen und über das Fleisch und die Zwiebeln geben. Alles kurz miteinander verrühren.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- /Unterhitze ca. 2,5 Stunden unterste Schiene mit Deckel garen.
- Die Soße wird nun fertig gestellt, in dem die am Rand haftenden Röstaromen mit dem Silikonpinsel in die Soße gepinselt werden. Nochmals umrühren und servieren mit Reis, Semmelknödel oder Nudeln