Gulasch

Das brauchst du dafür:

  • 1 kg Rindergulasch
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Rotwein (alternative Karamalz)
  • 120 g Tomatenmark
  • 5 EL Ketchup
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Ajvar
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL ungarisches Gulaschgewürz
  • Salz und Pfeffer

So wird´s gemacht:

  • Das Fleisch ohne anzubraten in den gefetteten Ofenmeister legen.
  • Gemüsezwiebeln schälen , würfeln und über das Fleisch verteilen,
  • Die übrigen Zutaten miteinander in einer Schüssel vermengen und über das Fleisch und die Zwiebeln geben. Alles kurz miteinander verrühren.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- /Unterhitze ca. 2,5 Stunden unterste Schiene mit Deckel garen.
  • Die Soße wird nun fertig gestellt, in dem die am Rand haftenden Röstaromen mit dem Silikonpinsel in die Soße gepinselt werden. Nochmals umrühren und servieren mit Reis, Semmelknödel oder Nudeln

Verwendetes Zubehör