Blumenkohl – Kokos – Suppe

Das brauchst du dafür:

2 – 4 Personen

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 25 g geriebenen Parmesan
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 Prise Muskat
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • Salz nach Belieben
  • 25 g Butter
  • ½ EL gemahlenen Mandeln
  • Salz & Pfeffer
  • Etwas Chili
  • Brot nach Belieben

So wird´s gemacht:

  • 2 TL Instant Gemüsebrühe in 500 ml Wasser auflösen. Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen . Ein paar Röschen beiseite legen .
  • Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden, Parmesan fein reiben.
  • Die vorbereiteten Zutaten für die Suppe von der Gemüsebrühe bis zur Kokosmilch in der aufgeführten Reihenfolge in den Mixbehälter des Deluxe Blenders geben. Deckel auf setzen und verschließen.
  • Das Programmrad drehen, bis SOUP ( =Suppe ) aufleuchte. Dann au den Starrkopf drücken.
  • In der Zwischenzeit die Butter in der gusseisernen Pfanne schmelzen . Aus dem Brot Sterne ausstehen. Die restlichen Blumenkohlröschen in Scheiben schneiden und beides gemeinsam in der Butter anschwitzen. Mandeln und Gewürze hinzugeben.
  • Alles gut anrösten und gemeinsam mit der Suppe servieren.

Verwendetes Zubehör