Das brauchst du dafür:
- 3-4 Hähnchenbrustfilet
- Zitronenpfeffer
- Meersalz
- 1 Zitrone
- 100 g Parmesan
- 100 g Semmelbrösel
- 1 EL Griechisches Olivenöl Zitrone
- 50 g Omas Butteröl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kopf Blumenkohl
So wird´s gemacht:
- Hähnchenbrüste platt klopfen, damit sie überall gleich hoch sind und anschließend würzen.
Panade herstellen:
- Zitrone mit dem Zester abreiben ( nur das gelbe der Schale)
- Parmesan mit der groben Reibe reiben und beides mit den Semmelbröseln in einer Panierschale oder Suppenteller vermischen.
- Omas Butteröl im Topf herhitzen, den Knoblauch hineinpressen, Zitrone mit der Zitruspresse auspressen und hinzugeben und mit dem Zitronenöl und einer Prise Zitronen Pfeffer vermischen.
- Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen
- Ofen auf 230°C Ober /– Unterhitze vorheizen.
Hähnchenbrüste panieren
- Hähnchenbrüste zuerst in dem Buttergemisch wenden und anschließend mit dem Semmelbrösel/Parmesangemisch panieren und die Rechteckige Ofenhexe legen.
- Servierzauberer auf die Ofenhexe legen.
- Den Blumenkohl mit dem restliche Butter- und Semmelbröselgemisch panieren und auf den Servierzauberer verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen 30 Min. auf Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene backen.
Verwendetes Zubehör