Hähnchenbrustfilet mit Parmesankruste und gerösteten Blumenkohl

Das brauchst du dafür:

    So wird´s gemacht:

    • Hähnchenbrüste platt klopfen, damit sie überall gleich hoch sind und anschließend würzen.

    Panade herstellen:

    • Zitrone mit dem Zester abreiben ( nur das gelbe der Schale)
    • Parmesan mit der groben Reibe reiben und beides mit den Semmelbröseln in einer Panierschale oder Suppenteller vermischen.
    • Omas Butteröl im Topf herhitzen, den Knoblauch hineinpressen, Zitrone mit der Zitruspresse auspressen und hinzugeben und mit dem Zitronenöl und einer Prise Zitronen Pfeffer vermischen.
    • Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen
    • Ofen auf 230°C Ober /– Unterhitze vorheizen.

    Hähnchenbrüste panieren

    • Hähnchenbrüste zuerst in dem Buttergemisch wenden und anschließend mit dem Semmelbrösel/Parmesangemisch panieren und die Rechteckige Ofenhexe legen.
    • Servierzauberer auf die Ofenhexe legen.
    • Den Blumenkohl mit dem restliche Butter- und Semmelbröselgemisch panieren und auf den Servierzauberer verteilen.
    • Im vorgeheizten Backofen 30 Min. auf Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene backen.

    Verwendetes Zubehör