Hackbraten im Blätterteig

Das brauchst du dafür:

    Dip:

    • 200 g Frischkäse
    • 1 Becher Schmand
    • 4 TL Balkan

    So wird´s gemacht:

    Dip herstellen:

    • Alle Zutaten miteinander vermengen und beiseite stellen.
    • Brötchen mit Wasser übergießen und 10 min. quellen lassen.
    • Währenddessen Zwiebel schälen und mit dem Super Hacker fein hacken ebenfalls die Gewürzgurken fein würfen. Zitrone auspressen und die hart gekochten Eier pellen und beiseite stellen.
    • Omas Butteröl in dem gusseisernen Pfännchen erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen.
    • Backofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
    • Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch in die große Nixe geben. Zwiebeln Gurken , Zitronensaft sowie rohe Eier dazugeben und miteinander vermengen. Mit Balkan Gewürzzubereitung, Meersalz und Regenbogenpfeffer abschmecken.
    • Blätterteig ausrollen und 1/3 der Hackmasse mittig darauf verteilen und platt drücken.
    • Hart gekochte Eier daraufsetzen und mit der restlich Hackmasse umhüllen und zu einem länglichen Braten formen.
    • Die Ränder der beiden langen Breitseiten des Blätterteigs streifig schneiden und abwechselnd über den Braten legen. Auf diese Weise vollständig umhüllen und auf den auf den Servierzauberer legen.
    • Mit Omas Butteröl bepinseln und den Braten im Ofen 60 Min. goldbraun backen.

    Verwendetes Zubehör