Herbst-Flammkuchen

Das brauchst du dafür:

Teig:

  • 120 ml Wasser
  • ¼ Würfel Hefe
  • 1 Pr. Zucker
  • 250 g Weizenmehl (550)
  • 1 TL Salz
  • 30 ml Olivenöl

Belag:

  • 150 g Schmand mit 2 TL Kräuterfreude von Edelschmaus oder Crème fraîche mit Kräutern )
  • 4 – 5 Streifen Bacon ( optional )
  • ½ Birne
  • 100 g Blauschimmel – Käse
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 40 g Walnüsse
  • 1 EL Honig

So wird´s gemacht:

  • Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine verkneten und min. ½ Stunde in der Nixe gehen lassen.
  • In der Zeit Birne entkernen und mit den kleinen Küchenhobel Stufe 2 hobeln. Frühlingszwiebel in feine Ringen schneiden. Walnüsse etwas klein brechen und in der kleinen Elfe mit dem Honig vermischen.
  • Teig mit dem Teigroller direkt auf dem Pizzazauberer plus  ausrollen.
  • Schmand mit der Kräuterfreude vermengen und auf mit dem kleinen Streicher auf den Teig streichen. Bacon, Birne und Frühlingszwiebeln auf der Masse verteilen
  • Zum Schluss den Blauschimmel – Käse in Stücke zupfen und gleichmäßig über alles verstreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene auf einen Rost bei 230 °C Ober – /Unterhitze ca. 20 Min. backen.