Das brauchst du dafür:
» 4 Paprikaschoten( rote )
Hackfleischfüllung:
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 Zwiebel (klein geschnitten)
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Regenbogen Pfeffer
- 2 TL Balkan
- 1 TL Smoky Paprika
- 1 Brötchen , altbacken, klein geschnitten und in Milch eingeweicht ( alternative Semmelbrösel)
Soße
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL griechisches Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 1 EL Bruschetta
- 1 – 2 TL Ajvar
- 1/8 L Wasser
- 1 TL Feines Süppchen
- 2 TL Tango Argentino
- zum Abschmecken je nach Belieben mild oder scharf , Meersalz und Regenbogenpfeffer , italienisches Genuss Salz
So wird´s gemacht:
- Den Deckel der Paprikaschoten oben abschneiden, aushöhlen und waschen.
- Die klein geschnittenen Zwiebeln, Hackfleisch, Eier, die ausgedrückte Brötchenmasse in einer Schüssel vermischen. Mit den Gewürzen würzen und alles gut mit den Händen verkneten.
- Anschließend die Paprikaschoten mit der Hackmasse füllen.
- Die Knoblauchzehen und Zwiebeln (halbiert ) in den Mixtopf geben und 10 Sek. I Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Schaber nach unten schieben und 3 Min. I 37°C I Stufe 2 dünsten.
- Die restlichen Zutaten dazu und weitere 10 Min. I 100 °C / Stufe 2 köcheln
- Die Soße in den Ofenmeister geben und die gefüllten Paprikaschoten in die Soße setzen.
- Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober – / Unterhitze für ca. 60 min. schmoren lassen
Dazu passt Reis aus dem kleinen Zaubermeister der perfekt neben den passt „Großen“ passt .
Verwendetes Zubehör