Gefüllte Paprikaschoten

Das brauchst du dafür:

    » 4 Paprikaschoten( rote )

    Hackfleischfüllung:

    • 600 g gemischtes Hackfleisch
    • 2 Eier
    • 1 Zwiebel (klein geschnitten)
    • 1 TL Meersalz
    • 1 TL Regenbogen Pfeffer
    • 2 TL Balkan
    • 1 TL Smoky Paprika
    • 1 Brötchen , altbacken, klein geschnitten und in Milch eingeweicht ( alternative Semmelbrösel)

    Soße

    So wird´s gemacht:

    • Den Deckel der Paprikaschoten oben abschneiden, aushöhlen und waschen.
    • Die klein geschnittenen Zwiebeln, Hackfleisch, Eier, die ausgedrückte Brötchenmasse in einer Schüssel vermischen. Mit den Gewürzen  würzen und alles gut mit den Händen verkneten.
    • Anschließend die Paprikaschoten mit der Hackmasse füllen.
    • Die Knoblauchzehen und Zwiebeln (halbiert ) in den Mixtopf geben und 10 Sek. I Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Schaber nach unten schieben und 3 Min. I 37°C I Stufe 2 dünsten.
    • Die restlichen Zutaten dazu und weitere 10 Min. I 100 °C / Stufe 2 köcheln
    • Die Soße in den Ofenmeister geben und die gefüllten Paprikaschoten in die Soße setzen.
    • Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober – / Unterhitze für ca. 60 min. schmoren  lassen

    Dazu passt Reis aus dem kleinen Zaubermeister der perfekt neben den  passt „Großen“ passt .

    Verwendetes Zubehör