Ofenlachs mit Kartoffelspalten

Das brauchst du dafür:

  • 1 kg Lachsfilet (ganze Lachsseite mit Haut)

Marinade:

Beilage:

    So wird´s gemacht:

    • Ofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
    • Lachs abtupfen und nach Gräten kontrollieren.

    (Tipp: Wenn der Lachs mit Haut im Ofen gegart wird , kann die Haut auch problemlos mitgegessen werde. Hierbei sollte  darauf geachtet werden, das diese gut entschuppt ist)

    • Kartoffeln mit Schale in Spalten schneiden ( nicht zu dick ) in die Edelstahlschüssel geben und mit Öl und Toskana vermengen.

    Für die Marinade:

    • Limetten waschen, die Schale mit dem Microplane® Zester abreiben und in eine Schüssel geben.
    • Die Schale der Limetten abschneiden und die Limetten in Scheiben schneiden.
    • Knoblauch mit der Knoblauchpresse in die Elfe durchpressen Limettenabrieb und Öl dazugeben, verrühren und mit Gartenglück, Poseidons Genuss Salz und etwas Regenbogenpfeffer aus der Mühle würzen.
    • Lachs mit der Haut nach unten auf den großen Ofenzauberer plus legen und mit der Marinade bestreichen, die Limettenscheiben darauf verteilen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
    • Temperatur sofort auf 140 °C senken und 20 – 25 Min. garen.

    (Tipp: es sollte sich beim garen kein Eiweiß bilden, sonst wird er zu trocken,  wenn dies geschieht , die Temperatur reduzieren.)

    Wer noch mag kann das ganze noch mit der Orangecreme verfeinern schmeckt unglaublich lecker 🙂

    Verwendetes Zubehör