Das brauchst du dafür:
- 1 kg Lachsfilet (ganze Lachsseite mit Haut)
Marinade:
- 2 Bio Limetten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL griechisches Olivenöl Zitrone
- 1 TL Gartenglück
- 1 – 2 TL Poseidons Genuss Salz
- Regenbogenpfeffer
Beilage:
- 3 Kartoffeln
- Omas Butteröl
- 2 TL Toskana Gewürzzubereitung
So wird´s gemacht:
- Ofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
- Lachs abtupfen und nach Gräten kontrollieren.
(Tipp: Wenn der Lachs mit Haut im Ofen gegart wird , kann die Haut auch problemlos mitgegessen werde. Hierbei sollte darauf geachtet werden, das diese gut entschuppt ist)
- Kartoffeln mit Schale in Spalten schneiden ( nicht zu dick ) in die Edelstahlschüssel geben und mit Öl und Toskana vermengen.
Für die Marinade:
- Limetten waschen, die Schale mit dem Microplane® Zester abreiben und in eine Schüssel geben.
- Die Schale der Limetten abschneiden und die Limetten in Scheiben schneiden.
- Knoblauch mit der Knoblauchpresse in die Elfe durchpressen Limettenabrieb und Öl dazugeben, verrühren und mit Gartenglück, Poseidons Genuss Salz und etwas Regenbogenpfeffer aus der Mühle würzen.
- Lachs mit der Haut nach unten auf den großen Ofenzauberer plus legen und mit der Marinade bestreichen, die Limettenscheiben darauf verteilen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Temperatur sofort auf 140 °C senken und 20 – 25 Min. garen.
(Tipp: es sollte sich beim garen kein Eiweiß bilden, sonst wird er zu trocken, wenn dies geschieht , die Temperatur reduzieren.)
Wer noch mag kann das ganze noch mit der Orangecreme verfeinern schmeckt unglaublich lecker 🙂
Verwendetes Zubehör