Pide mit Hackfeischfüllung

Das brauchst du dafür:

    Hefeteig:

    • ½ Würfel Hefe
    • 200 ml Wasser
    • 1 Prise Zucker
    • 4 El Joghurt
    • 500 g Dinkelmehl (630)
    • 5 El Olivenöl (+ etwas zum Bepinseln)
    • 1 TL Knobi Genuss Salz

    Füllung :

    • 2 rote Zwiebeln (oder 1 große)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Fleischtomaten
    • 1 kleine Paprika
    • 4 Stiele Petersilie (+ etwas zum Garnieren)
    • 1 El Olivenöl oder Knobi Öl
    • 1 Tl Smoky Paprika
    • 2 TL Pizza Blitz
    • 1 EL Balkan
    • 250 g Rinderhackfleisch

    So wird´s gemacht:

    • Backofen auf 220°C Ober- /Unterhitze vorheizen.
    • Wasser, Milch, Hefe und Zucker im TM 3 Min. I 37 °C I Stufe 2 erwärmen.
    • Joghurt, Mehl, Olivenöl, Salz zugeben und 4 Min. I Teigstufe kneten.
    • Den Teig in die große Nixe geben und 30 Min. gehen lassen. Währenddessen den Belag zubereiten.
    • Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten , Paprika und Petersilie im TM 10 Sek. I Stufe 5 zerkleinern.
    • Rinderhack, Gewürze, Olivenöl dazugeben und 1 Min. I Teigstufe mischen.
    • Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben nochmal kneten und in 6 Portionen teilen. Mit dem Teigroller  zu 6 gleichgroßen länglichen Zungen ausrollen. Die Seiten des Teiges zur Mitte hin aufrollen und die Enden Miteinander verdrehen und auf den großen Ofenzauberer plus legen.
    • Die Füllung gleichmäßig auf den Teigzungen verteilen. Dann den Teig mit etwas Olivenöl oder Knobi Öl einpinseln.
    • Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C für 20 – 25 Min. backen.
    • Pide aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Petersilie dekorieren und servieren. Dazu passt super ein selbstgemachter Dip und gemischter Salat.

    Verwendetes Zubehör