Flammkuchen

Das brauchst du dafür:

Teig:

  • 120 ml Wasser
  • ¼ Würfel Hefe
  • 1 Pr. Zucker
  • 250 g Dinkelmehl
  • (auch Weizenmehl mögl.)
  • 1 TL Salz
  • 30 ml Öl

Belag:

  • ½ Becher Schmand
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Pck. Kantenschinken
  • 1 Kugel Mozarella

So wird´s gemacht:

  • Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine verkneten und min. ½ Stunde in der Nixe gehen lassen
  • Teig mit dem Teigroller direkt auf einem beliebigen Stein ausrollen
  • Knoblauch mit der Knoblauchpresse in den Schmand pressen und die Masse dann mit dem kleinen oder großen Streicher über den Teig verteilen.
  • Kantenschinken verteilen und die Zwiebel mit dem kleinen Küchenhobel in feine Ringe hobeln und ebenfalls auf den Schmand geben .
  • Nun wird die ganze Kugel Mozzarella mit der groben Reibe über den Flammkuchen verteilt.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C Ober – /Unterhitze ca. 20 Min. backen