Das brauchst du dafür:
- 2 PK Kroketten (á450 g ) (geht aber auch 1 PK)
- 700 g Schweinefilet
- 2 Knoblauchzehen
- ca 16 Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 150 g Gouda
- 200 g Sahne
- 300 ml Milch
- 200 g Schmand
- 150 g Tomatenmark
- 2 TL Mexico Mex
- 1 ½ TL Italienisches Genuss Salz
So wird´s gemacht:
- gefrorene Kroketten gleichmäßig auf dem Zauberstein verteilen und während der Zubereitung von Fleisch und Soße auftauen lassen.
- Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in daumendicke Medaillons schneiden (ca. 16 Stück je nach Anzahl der Scheiben des Schwarzwälder Schinkens anpassen)
- Die Filetstücke mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem zerdrückten Knoblauch aus der Knoblauchpresse einreiben .
- Jedes Stück in einer Scheibe Schinken einwickeln und in die rechteckige Ofenhexe® legen . Den Gouda mit der groben Reibe direkt darüber reiben .
- Den Backofen auf 200 °C Ober -/ Unterhitze vorheizen.
- Sahne, Milch, Tomatenmark, Schmand , Gewürze in den Mixtopf geben und für 5 Min. I 100 °C I Stufe 2 aufkochen ( oder im herkömmlichen Topf zubereiten )
- Die Soße ggf. noch abschmecken und über das Fleisch gießen.
- Den Zauberstein mit den Kroketten direkt auf die rechteckige Ofenhexe® legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober/Unterhitze ca. 35-40 min. backen.
Verwendetes Zubehör