Filet im Schinkenmantel mit Kroketten

Das brauchst du dafür:

  • 2 PK Kroketten (á450 g )                                        (geht aber auch 1 PK)
  • 700 g Schweinefilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca 16 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 150 g Gouda
  • 200 g Sahne
  • 300 ml Milch
  • 200 g Schmand
  • 150 g Tomatenmark
  • 2 TL Mexico Mex
  • 1 ½ TL Italienisches Genuss Salz

So wird´s gemacht:

  • gefrorene Kroketten gleichmäßig auf dem Zauberstein verteilen und während der Zubereitung von Fleisch und Soße auftauen lassen.
  • Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in daumendicke Medaillons schneiden (ca. 16 Stück je nach Anzahl der Scheiben des Schwarzwälder Schinkens anpassen)
  • Die Filetstücke mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem zerdrückten Knoblauch aus der Knoblauchpresse einreiben .
  • Jedes Stück in einer Scheibe Schinken einwickeln und in die rechteckige Ofenhexe® legen . Den Gouda mit der groben Reibe direkt darüber reiben .
  • Den Backofen auf 200 °C Ober -/ Unterhitze vorheizen.
  • Sahne, Milch, Tomatenmark, Schmand , Gewürze in den Mixtopf geben und für 5 Min. I 100 °C I Stufe 2 aufkochen ( oder im herkömmlichen Topf zubereiten )
  • Die Soße ggf. noch abschmecken und über das Fleisch gießen.
  • Den Zauberstein mit den Kroketten direkt auf die rechteckige Ofenhexe® legen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober/Unterhitze ca. 35-40 min. backen.

Verwendetes Zubehör