Gewürzmischung
- 2 EL Regenbogen Pfeffer ( aus der Mühle )
- 3 TL Smoky Rub
- ½ TL Knobi Genuss Salz
- 1 TL brauner Zucker
In einer Schale vermengen
Krautsalat:
Weißkohl – ¼ davon , den Strunk heraus trennen. Den Viertel mit dem kleinen Hobel (Stufe 1 ) in die große Nixe hobeln .
- 3 EL Lieblingsbirne
- 20 g Zucker
- 2 TL Meersalz
- 3 EL Omas Butteröl
- etwas Regenbogenpfeffer
Alles kräftig mit der Hand kneten.
4 Stunden durchziehen
Sauce:
- 50 g Gewürzgurken, klein gehackt
- 200 ml Bratensaft
- 100 ml Tomaten – Ketchup
- 50 ml Sahne
- 50 ml Schmelzkäse
- 10 Sprüher Liquid Smoke oder Worcester Sauce
- 1 TL Speisestärke
Alle Zutaten verrühren und ca. 5 Min. in einem Topf köcheln lassen
So wird´s gemacht
Fleisch:
1,5 KG Schweinenacken- Braten
Marinade:
- 600 g Apfelsaft
- 600 g Wasser
- 2 gehäufte TL Feines Süppchen
- 50 g braunen Zucker
Das Fleisch mit der Gewürzmischung rundherum gut einreiben. Marinade in der Nixe verrühren. Das Fleisch in den Ofenmeister legen mit der Marinade übergießen und ca. 12 Stunden marinieren. Etwas Marinade abgießen ,dass das Fleisch 1/3 bedeckt ist.
Am Spätabend das Fleisch in den Backofen bei 100°C Ober / Unterhitze auf den unterersten Gitterrost stellen und bis zum nächsten Tag ( 12 Stunden) im Ofen stellen. (das es zum Mittagessen fertig ist )
Den entstanden Bratensaft abgießen und auffangen. Dann das Fleisch etwas ruhen lassen, anschließend mit 2 Gabeln zerrupfen
Mit selbergemachten Burger Buns (s.Rezept Burger Buns) anrichten > Krautsalat, Fleisch , Sauce <
Verwendetes Zubehör